旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 40ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• soraさん
  • 投稿日:2019.08.29

予約した金額よりも高額のチケット提示

24時間以内に届くはずの請求書メールが50時間後に届いた。
その間、メール問い合わせしても返答なし。
ハイシーズンで混雑していたとしても何のメッセージも無い。
あげくのはてに、予約したものよりも15,000円高いチケットを提示された。
もう2度と使いたくない。
身内や知人にもこの状況は伝えます。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2023.04.26

最低最悪

何度もチケットの到着日を問い合わせで確認して、間に合うとの事でしたが、結局間に合わずチケット代と手数料で約14000円を捨てました。
二度と使わないです

その他サービス

• ここは二度とつかわないさん
  • 投稿日:2021.01.06

コロナキャンセル

コロナで去年のチケットキャンセルしたが、キャンセル手続きは完了と連絡きたが、返金なし。
再度こちらから問い合わせたらマイページに口座情報がないので返金できなかったといわれました。カードで購入していのですがそちらに返金すると聞いていのですが。おかしいですね
電話もつながらない、メール問い合わせの窓口も設けていない。完全に逃げの姿勢ですよね。
いまだに国内、国外、両方返金されていません。

• ももさん
  • 投稿日:2020.06.28
  • 操作性

もう利用することは絶対にありません

今回初めて利用してみましたが、飛行機が運休となりキャンセルとなり返金しますとの連絡があったにも関わらず一向に返金されず。
ここの口コミ通りでびっくりしました。
国内ツアーなのて金額も大きくないので諦めもつきますが、
海外など高額な方は本当に気の毒です。

その他サービス

• ご予約の際参考にしてください。さん
  • 投稿日:2020.12.26

対応について。

コロナの影響で予約していた飛行機が欠航になりました。
欠航は仕方のないことですが、その後の対応はとても酷いものです。
欠航を知らせるメールが来て、変更する場合には電話がメールでとのことだったので、電話をしましたが、営業時間外だと言われました。
メールが来た直後にも関わらず電話ができないという状況に非常に不安を覚えました。電話ができなかったので、メールで変更作業をしようと試みたのですが、振替の詳細は電話でしか教えてもらえないとのことでした。
次の日電話をしてみたのですが、30分以上待たされています。
出発を3日後に控えているのに、予約を取り消され帰れるかどうかも分からなくなってしまい、とても憤りを感じています。
コロナで営業縮小しているという理由もわかりますが、せめて振替作業などもう少し詳しくメールで教えていただきたいです。
何もなくスムーズなら良いのかもしれませんが、いざとなった時はこのような対応しかありませんでした。
予約の際、ご参考にしていただければ幸いです。

• けろさん
  • 投稿日:2021.02.08
  • 操作性

コロナ禍での利用は避けたほうが良いです

以前利用した際良かった印象を持っていたので、再度利用しました。
が。このコロナ禍感が拡大しGotoトラベルが停止となり、定価で旅行に行くかキャンセルするかという状態になりました。定価と言っても本当の正規料金なので高いです。キャンセルして再度予約した方が安く行けます。
もちろん泣く泣くキャンセルしました。一番感染者が出ているところから行くというのも宿も心象良くないでしょうし…。
そしてキャンセル代はというと…"全額返金されませんでした!!"旅行に行けていないのに、銀行振込代として660円取られました。早めに予約したからクレジットカードで返金はできないとかなんとか…。旅行会社も厳しい状況でしょうが補助金は出ているはずです。そのくらい払ってくれよと思います。
Gotoが再開したとしてもまたいつ感染拡大し停止するかわかりませんよね。旅行は早めに予約する方も多いと思います。ただGotoが停止した場合エアトリさんでキャンセルすると通常のキャンセルでも千円以上、キャンセル代保証でもクレジットカードで返金できない場合銀行振込代として数百円取られます。
納得できないので次回からは別の旅行会社使おうと思います。良い勉強になったなという感じです。

• ラスカルさん
  • 投稿日:2020.03.17
  • 操作性

コロナ感染が拡大してきたので航空券の変更できるか?聞きたかった

キャンセルするかしないかで航空券の事を聞きたくても電話が繋がらなくて、切迫詰まってるのにメールもすぐ返信が来なくて困った。結局キャンセル料をとられてしまった。
最悪だ!電話をもっと繋がるようにして欲しかった。

• Choさん
  • 投稿日:2020.04.06
  • 操作性

エアトリキャンセル詳細がさっぱりわからない??

コロナ対応自粛で4/15からの九州→千葉行を断念しました。航空券予約は昨年12月に行っていましたが、世の中の状況がここまできたら・・っと自重し宿泊先他キャンセルしましたが、エアトリさんはキャンセル後返金口座の申告迄させておきながら、航空会社の規定なのか別便への変更またはポイントみたいなものへの振り替えとの通知でした。 こちらの都合なら返金なしでも文句ないですが、口座番号まで先に聞く必要がありますか?できないならできないとはっきりとした返答が必要じゃないのでしょうか。
キャンセル返金ができない紐付けも説明がなく理解できません。通常のキャンセルではない対処にしては運航便振り替えとかちょっと理解不能です。・・気分が悪い。

• かんさん
  • 投稿日:2020.05.05

勝手にキャンセルされたのに謝罪もなしでメール無視

コロナの影響で飛行機が減便になり
タイ国際航空から便変更のメールがきました
エアトリ経由なので問い合わせしたら
返信メールが全然届きません。
一週間以上なんの連絡もなく
もうキャンセルにしようかとキャンセル料の問い合わせをしたら
勝手にキャンセルされました。
キャンセル料はちゃっかり引かれてて
それに対して説明が欲しいとメールしたら無視です。
他の会社でも予約をして同じ時期にキャンセルしたのですが
対応が違いすぎて二度と使いたくない

• ブラックキーパーさん
  • 投稿日:2021.05.09

最悪な対応

約3年位前、長く意識がなかった叔父が亡くなったので、お袋を帰省させる為、エアトリを利用…やりとりしたら、どうしても電話対応じゃないと駄目な事になり、電話する事に…コールガールと話をしても、なんか話が二転三転…病気を煩い退職した親父(叔父の1ヶ月後死亡)の絡みで「チケット料金を分割にしてほしいのですが…」と申請して、「大丈夫ですよ」と言われたので、分割金を振り込もうとしたら出来ず…再度電話したら…「このシステムの利用した事がありますか?」と聞かれ「初めてなので、ありません」と言ったら…また掌返しの対応「分割は出来ません」と突然の応対…飛行機のチケットを取る為に6時間もエアトリとやりとり…夜勤明けで予定があったのに、睡眠時間削られて…結局寝坊してしまい、予定が狂う事態に…普通に旅行代理店に行った方が早かった…

もう2度と使わない!客をナメ過ぎ!

格安航空券 (389)

エアトリ