エアトリの口コミ・評判 39ページ目

[PR]公式

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • 操作性 1.00

これから消費者センターに連絡します!

ベナン人の留学生の友人がチケットを買い、本日一時帰国する予定でした。
ところが、トランジットにはVISAが必要だからと、搭乗拒否されました。直ぐにエアトリに問い合わせて、キャンセル出来ないなら、飛行機を変更して欲しいと訴えても、出来ません!の一点張り。
エアトリは、エージェントですよね?アフリカ人は、EUでトランジット出来ない、もしくは出続きが必要なら、事前に通知するべきではないですか?
来月フライト予定の帰りの便すらキャンセル出来ないんですか?

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • 操作性 1.00

キャンセル料支払われない

8月に国内ツアーのキャンセルをし返金措置になったけど
未だに払われず電話で確認したところ返金手続き中とのこと
実際いつ支払われるのか聞いたら分からないと回答されました。
他の方の投稿を見ても返す気ないように思えますので
実態をマスコミに取り上げてもらおうと考えています。

カスタマーサポートの対応が最悪

チケットを購入
→すぐに支払いのメールは来ず、翌日私の方からカスタマーサポートへ連絡。「今からお送りします」と。
→メールが届いたのだが、手続きに不具合があるからすぐに対応は難しい
→諸々の対応を済ませ、支払い情報を送ってほしい旨伝える
→その時点で、「航空券の金額が高くなる可能性あります」と言われる。
→請求情報が届くと、予約当初から2倍近くの金額で本日夕方までに払え、と。
→電話で、そっちに責任があるのでは??と連絡
→「航空券は変動しますので」「我々はあくまでも代理店です」で話進まず、嫌な女がマニュアル通りの対応

結果、
・エアトリ側の対応遅い → 航空券の金額が上がる
・カスタマーサポートの態度が悪い。特に、私ベテランです風の嫌な女が、あたかも自分のトーク力で相手を黙らせました、的な感じもあり本当に不快だった。何も解決策等は出さず、マニュアル通り答えているだけなのに仕事してると思わないでほしい
・航空券は上がるものなので、、と説明されたけど、そんなの当たり前に知ってるし、問題はそこじゃなくてそっちの対応が遅かったからでしょう

と本当に最悪な経験でした。サービス自体は別にいいと思うけど、カスタマーサポートの女の人の対応に不快に思いました。クビにしてほしい

説明不足・高い

往復航空券をエアトリで表示の金額なら安いと思い申し込みした所、手数料その他+されて最終金額見たら高くてビックリ…あの最初の金額はなんだったんだ…。そして支払方法をペイディにした→他サイトにてもっと安いの見つけてキャンセルしようとしたら…支払日に支払わないと自動キャンセルになるから連絡要らないと…安心して放置→ペイディからしつこく請求が来るので問い合わせ→ペイディが支払済なのでキャンセル料発生すると…騙された気分

格安航空券

フザけた対応。電話は昔のぴあ並に繋がらない

予約変更で電話したところ、何回かけても「混み合っている時は電話が繋がりにくくなります。現在お待ちのお客様は3名です。」となってから45分待っても同じ。一人にどんだけ時間かけてんだって話。ナビダイヤルなんだし、待たせれば高い電話料金になること分かっていての不遜な態度だよ。

あまつさえ、オペレーターも聴いたことに最低限の回答で、終始、感じが悪く、敢えて2回質問させられているとさえ思った。

「この電話は品質向上の為録音させて頂いております。」とは笑止千万。会話の記録は御社にとって不利益な証拠になるだろうさ。

相当ひでえ社風なんだと思う。
もう利用したくねーわ絶対ェ。

バーディアオキさんがアップロードしたアバター画像

キャンセル

予約して15分で予約自動キャンセルに成ると入金指せようとあおる、キャンセルするとほとんど料金が戻らない、私の場合、予約して、三時間後にキャンセルしました、45864円入金して、キャンセル料金を引かれて、戻り金額が8020円、キャンセル料金がかかると言ってますが、余りにヒドイ❗キャンセルしないように注意して下さい‼️

• プラン・ホテル数 3.00
  • サポート 2.00
  • 操作性 2.00

コロナ対応全額返金【国内】

今回のキャンセルは、メールにて行いました。

確かに返信も遅く、途中経過のメールもないため不安な毎日でした。キャンセル・全額返金しますという連絡がくるまで2週間以上かかりました。
口座に返金されるまでは、気が抜けません…

各航空会社サイトにて、特別措置対象便であることを確認済みだということをメールに記載し、
確実な返金対応をおねがいします、と書きました。

予約時には、まさかこのようなことになるとは思いませんでした。
今後は、値段の比較にエアトリを使い、
実際の予約は各旅行会社で行うのが確実かと思われます。

• プラン・ホテル数 4.00
  • 操作性 3.00

問い合わせをしたのに回答なし…

旅行中に翌日に搭乗する航空券を確認しようとeチケットを開こうとしたら表示されず、予約した旅行会社にお問い合わせくださいと表示があったので予約先のエアトリに問い合わせをしました。当時は旅行支援キャンペーンの時期だったのでメールのみの問い合わせとなっており、旅行前か旅行中かで問い合わせ先が分けられていました。すぐに返事が来ないのは重々承知の上、旅行中の予約に関する問い合わせを優先的に対応しますと記載があったので返事を待ちましたが、結局回答はありませんでした。自身で調べて解決できるような内容なら良いですが、解決できなかった内容だったこともあり非常に不安でした。またエアトリを利用した際に、万が一何かあった際に対応をしてもらえるか不安しかないので、余程のことがない限りは今後利用はしないです。
今回の件がなければ、また利用してたと思いますが…。

未成年者でも気軽に格安航空券を買える!

エアトリのホームページからは、親の同意書なしで気軽に何万円もする格安航空券を、未成年者でも簡単に買うことができます。
15歳でも自分のPayPayで決済できたそうです。
未成年者を守るためにも規制をかけるべきです。
うちの子も被害に合いました。

格安航空券

事後対応は壊滅的な質の悪さ

基本、問い合わせは不可能に近いと思った方が良い。メール応対は「18:00までの問い合わせは原則当日応対」と謳っているにもかかわらず3日経っても音沙汰なし、電話は通話料が発生する状態でひたすら1時間待っても繋がらない、を3日繰り返し。エアトリ側の領収書記載ミスにもかかわらずそれを訴える術もないという八方ふさがり。「そもそも問い合わせを聞かない」こういうクレーム応対もあるのね。

• プラン・ホテル数
  • サポート