旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 39ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• とあるトラベラーさん
  • 投稿日:2023.02.10

翌日中とは?

トラベルコから予約しました。飛行代はコンビニで支払い、その5分後に入金完了メール(画像1枚目)が届きました。
15:00以降に入金したので文面にある通り翌日中には搭乗手続きのメールが来るだろうと待っていましたが、2日経っても来ず。電話にて問い合わせたところ、発券の準備が出来てないとのこと。そこから数日後(支払いから1週間後)に再度問い合わせたところ、「確認のため本日中に折り返し電話する」と言われましたが、その日のうちに電話は来ず。明くる日こちらから掛けたら結局まだ発券の準備が出来てない。どのオペレーターもたどたどしい電話応対で、中には若者だからとこちらを舐めたような態度を取る者もいました。自動メールの文面変えた方がいいんじゃないかと思うような出来事でした。

• とあるトラベラーさんがアップロードした画像
  • とあるトラベラーさんがアップロードした画像

格安航空券

• マー君さん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 操作性

マスク販売する時間あるなら旅行代金の返金早くしろ!

3月家族で予定した台湾旅行をコロナの影響で渡航出来ずに
あえなくキャンセル!キャンセル処理を手順に従って
行ったが6月の時点でメールが1度あったきり何の音沙汰もなく、こちらから問い合わせしても返信無し!
マスク販売する時間あるなら返金手続き早くしろ!

その他サービス

• SNさん
  • 投稿日:2020.04.27

タイ航空キャンセル便の払い戻し未処理。

3月26日関空発のタイ航空、バンコク経由ミラノ便はコロナのため欠航になり、キャンセルされ、エアトリより返事をいただいています。その払い戻しを待っているのですが、航空会社から返金されないのでしょうか、ひと月以上払い戻しの処理はされてきません。
エアトリをずっと利用していたので、信じていたのですが、これはタイ航空に催促すべきなんでしょうか。どうなっているの? 連休明けには、また督促しましょう。ふーっ!

• やまさん
  • 投稿日:2020.06.21

コロナ返金の件

コロナで返金対象の時期より1ヶ月ほど前に航空券をキャンセルしました。
緊急宣言直前のことです。
それからしばらくし、緊急宣言が出されキャンセルした日付が返金対象になっていたため
エアトリに確認しましたが、
航空会社への確認が半年ほどかかるとのこと。
緊急宣言前にいち早くキャンセルしていたにもかかわらず、こちらはキャンセル料がかかり
ギリギリまで待って後からキャンセルした人は返金対象というのはおかしいのではと思い連絡しました。

確認にそこまで時間がかかるとは思えず、
このままはぐらかす魂胆が見え見えで非常に残念でした。

二度と利用しません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.02.09

キャンセル料?対応?

ヨーロッパ旅行したくエアトリでて航空券を買いました。日日を変更したかったですが、変更はだめでキャンセルして書い直すしかできず、それともキャンセル料27000円掛かりました。
また、コロナウィルスで何も対策してないことがびっくり。。。本当に「お金取れば良い」という感じしかない会社ですね。。

航空券は航空サイトで!少なくともエアトリではない!

• おざさん
  • 投稿日:2020.03.21

コロナ航空券キャンセル料

カナダ国境閉鎖4/3から渡航予定でしたが行かれない。行きたいけど行かれない
航空会社はANA 無料で手続き出来るはずと思いきや 特別処置にならないチケットだそう?4/5迄の搭乗分はキャンセル可能はず
65000円以上のキャンセル料は取るそうです
そんな馬鹿な…月曜日消費者センターに、相談してみようと思います。世界中で大変な時に他社見習い同等の処置すべき。
予約時の規約には確か書いてったが状況考慮してはいかがなものでしょうか。
Out!です

• 投稿日:2019.10.15

キャンセル料ぼったくりの詐欺集団

旅行の予定があり、ホテルを予約し、場所が辺鄙なところで夜中に到着ですし不安だったのでキャンセル料はいくらか調べているうちの誤ってキャンセルボタンを押してしまいました。即座に取り消しをしようと思いましたが、時すでに遅しもうすでに他の方が予約を入れてしまい再予約も不可。20日先の予約にもかかわらずキャンセル料が100% 不服を申し立てましたが返金できませんの一点張り。とても顧客本意とは思えない最低の会社です。もう2度と使いません。これ以上被害者が増えませんよう口コミさせて頂きました。ただ今、弁護士通じて控訴中です。

• ランさん
  • 投稿日:2022.12.24

最悪です

取扱手数料で1便数千円ずつ取られる上にキャンセル時に返金されません。手数料を除いた格安の額で釣って、決済直前で手数料を加えた額を表示し、キャンセルポリシーにも目立たないところに取扱手数料は返ってこない旨を記述しています。結果数万円損しました。詳細をよく読まなかった私も愚かでしたが、これから利用される方はお気をつけください。

• にくだるまさん
  • 投稿日:2020.01.31

キャンセル料高すぎ 手数料高すぎ

コロナウイルスのせいで急遽キャンセルせざるを得なくなり、手続き頼んだら総額7万以上のキャンセル料&手数料取られた。
コロナウイルスって自己都合なの?
旅行無理矢理行って感染ったらエアトリが責任とれるの?
今回のコロナウイルスがなかったら旅行行けたのに、自己都合て言われたら納得できない。
航空会社から通達でてないから通常キャンセル料とか
何で日本人が損しないといけないの?
ムカムカがおさまらない。

• タツさん
  • 投稿日:2020.09.06

まだ返金されない

3月中旬にベトナム航空便を予約しました。
その3日後に運休が決定し、全額返金となったが今だ返金されず。
再度カスタマーサービスにメールし、既に10日経過していますが、現時点、返信なしの状態です。
エアトリは対応が遅すぎるので、皆さんお気を付け下さい。
今後、航空券は航空会社のウェブで直接購入する事にします。

格安航空券 (389)

エアトリ