旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 43ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• ちゃろさん
  • 投稿日:2018.12.24

大企業ならでは

DeNAトラベル時代から海外航空券を買うのに毎回利用しています。チケットの価格は他のサイトと比べてすごく安いということはありませんが、エポスカードを持っているとポイントがたくさんつくので好んで利用しています。海外航空券は他の会社で安く購入できることもありますが、こちらのサイトはフライトを自己都合でキャンセルした場合やフライトが天候都合などで急にキャンセルになってしまった場合の返金制度の取り決めがきちんとしているので安心です。小さい会社だと返金制度がないということもあるようなので、安さだけでは選ばないようにしています。

• おじさん苦労人さん
  • 投稿日:2020.10.30

キャンセル時の対応

3人で航空券・ホテルパック旅行を申し込みクレジット精算。都合によりキャンセル料発生前に3人を2人へ変更お願いしたところ、「ホテル代は返金可能だが航空券は返金不可能」との電話オペレーターの対応。納得いかず、航空会社へ直接問い合わせ1人分は無事キャンセル、返金も可能とのことでした。ただし、返金はエアトリへ返金されるので、お金の実際の受け取りはエアトリから受け取る、とのことでした。まだ、返金は受け取ってませんが、エアトリの対応に関して、①返金可能にもかかわらず、調べもせずに返金不可と安易にコメント②とにかくキャンセルやクレーム等への対応が遅い③返金のための口座番を送れとのことでメールするも口座情報受け取りの返信なし。(詐欺メールかと不安感が半端ない)
二度と利用することはありません。

• たーさん
  • 投稿日:2024.01.14

当日までにチケットが来ない。キャンセル説明が分かりにくい。

その他サービス

• 旅人さん
  • 投稿日:2020.09.07

返金されない。ただの詐欺

7月にタイへ旅行行く予定でした。
2月ぐらいに予約を入れ約14万ぐらいで予約しました。
コロナが始まっていつ終息するか分からないし海外行くの怖かったのでキャンセルしました!
さすがにキャンセル料をかかっても返金されるかなと思ってメールで聞いてみましたが対象外とメールできました!!
ただ、14万寄付しただけのいいカモでした。
ほんとにクズだ。頑張って働いたお金をなんだと思ってるんだ!!

• ペペロンチーノさん
  • 投稿日:2020.05.15
  • 操作性

こんなご時世で。

新型コロナ拡大によりキャンセルをしたところ。驚くほどのキャンセル料金がかかり驚きました。格安とうたっておきながら、キャンセル料金が航空券の半額近く取られ驚きと、こんな会社2度と使わないと思いました。キャンセル料金も1ヶ月経っても戻って来ず、電話しても繋がらない。最低な対応です。

• 投稿日:2020.03.04

最悪。二度と利用しない。

コロナの影響によるキャンセルであっても、それは、自己都合のキャンセルとみなされた。
予約していた航空券代金は、航空会社の払い戻しペナルティが差し引かれた払い戻し分をエアトリが取扱手数料だの、その他手数料といった形ですべて徴収した。
おかげで、手元に返ってくるお金はなかった。
そんな状況で、新たな海外旅行プランを消費者に提示するこの会社は倫理的に問題があり、二度と利用しない。

• はるさん
  • 投稿日:2020.02.20

最低最悪

新幹線の予約をしたところ、予約完了とチケットを発送しますとメールがあったものの中々チケットが届かず、出発日の2日前に問い合わせたら、間違えて予約完了の返信をしてしまったと。実際には満席で予約できてないと返信がきた。
慌ててみどりの窓口に走って予約の手続きしたら何と同日時のチケットに空きはあり購入する事ができた。
何をもって満席と言って退けたのか全く理解できない。
大手と言っても社員のスキルが低ければ先はないと思う。

• はるかさん
  • 投稿日:2020.03.18

出発間近なのに連絡がつかない

日にち変更をしたいのにネットでは出来ない、電話も繋がらないし、メールの返信もない。
キャンセルも日にち変更も手数料がかかるけれど、キャンセルか日にち変更で金額が変わるから早く連絡をつけたいのに。
八方塞がりで困っています。
不誠実でこの会社は2度と使わない。

• 桃さん
  • 投稿日:2020.03.11

皆さんも言っておられますが最悪
コロナの影響でキャンセルしました。その前に
何度も電話しても出ない。
1日中鳴らしっぱなしにしてもダメ!
自己都合のキャンセルなので返金なしですが
航空会社には返金しますとの事
しかし 意味わからない手数料で 1円も返って来ない。 これから海外旅行行く人には
ここは絶対使うな と言います。

格安航空券

ホテル

• 韓流さん
  • 投稿日:2020.05.30
  • 操作性

返金されない!!

3月の韓国。飛行機とホテルを予約。
コロナで飛行機が欠航になり、ホテル代共に 返金の手続きしますと メールがきました。

あれから、3か月を過ぎ 何の音沙汰なし。
電話すると、留守電がメールでの問い合わせのみ!!と答え 何度メールしても返事なし❣

お金は戻って来ない気がしてます。
ここは、二度と 利用しません。
しない方が 良いですよ。

格安航空券 (391)

エアトリ