旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 44ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.24

手数料高すぎ

初めてエアトリで航空券を購入しました。4名分往復18万円位をクレジットで決済した後に 流石に高すぎると思い 計算しなおしたら航空券のみだと13万5千円くらいでした。残りの4万4千円は何?と思い電話で問い合わせたら 1枚につき4400円の取扱い手数料がさらに8528円の事務手数料がかかる、と説明があり、キャンセルするにも手数料部分は対象外なので返金しません、と言われました
全てはよく確認しなかった自分が悪いのですが、これでは私同様こんなはずでは、と思う方がきっといらっしゃると思います
高すぎる手数料はもっと大きく目立つように明記して欲しいです!
こんな事なら直接ANAのホームページから予約すればよかった!と、後悔してます。

• りんすけさん

返金なく6か月経過

新型コロナのため予定していた便の欠航が決まり,キャンセル手続きをしてからはや,半年.毎月,メールで催促するもまったく返金なし.私の納めた40万円以上のお金はどこに行ってしまったのでしょうか?エアトリで予約してしまったばっかりに,延々と中途半端な状態が続いています.

• ショックさん

goto還付申請が分かり辛い

8月初旬にに航空券+ホテルで旅行に旅行した際のgotoトラベルの還付申請が8月中旬にメールで届いていたのですが、還付方法についての記載がサイト上に見当たらず、申請メールもエアトリの広告メールに挟まれる様に届いていて、題名も携帯で見ると途中で切れて還付申請と気付き辛い内容で届いていました。
しかも国の還付申請受付が9月15日までなのに、エアトリの受付は8月末までにメールのアンケートに答えた場合限定で、期限が過ぎた場合は還付しないそうです。
広告のようなメールだからといって気付かなかった私の落ち度もあるので還付は諦めますが、還付申請されなかった旅行もエアトリが国に還付申請するのだとしたら詐欺的だなと思います。

• テキストさん
  • 投稿日:2020.01.15

エアトリについ

皆様、エアトリだけは使わない方が良いですよー!手数料高い、対応悪いでお客さんのことを考えず、企業のことしか考えずCMや広告費にお金を使っているので、企業の一人勝ちです。ですので、皆様、最後の決済画面を他のサイトの比べてみてください。これ以上の被害に遭われる人が少なくなりますように。

• ぴぽぱさん
  • 投稿日:2020.01.22

対応悪し

予約したホテルに行ったが、予約されておらず、宿泊できなかった。自力で他の宿を探し、宿泊しホテルに支払いを行った。予約したホテルに宿泊できなかったため返金を求めたが、あなたが無断キャンセルしたため、返金できないと訳わからない回答!電話はつながらないし、メールでの回答も失礼な文面ばかり。最悪です。

ホテル

• 旅人さん

Go To トラベルキャンペーンの還付申請期限が過ぎていた

Go Toトラベルキャンペーンの還付申請について、アンケート回答依頼のメールが届いていたのだが、他のエアトリのDMと似たような件名で送付されてきていたため埋没してしまい、気づいた時には既に時遅し。回答期限が過ぎていたことをつい先程知った。

自分の不手際ではあるから仕方がないものの、回答期日前にリマインダーメールの再送通知くらいは欲しいところ。エアトリとしても時期的に大変なのかもしれないが、このような重要な案内をする場合は、書面による郵送連絡が望ましいと思った。

個人的なことではあるが、このような詰めの甘い業務しか遂行できない業者は二度と利用しないつもりである(蛇足)

ご参考までに。

その他サービス

• 投稿日:2021.11.04
  • 操作性

申込時より航空券の料金が割高に

skyscannerを利用し国内線の検索を行い料金が一番安く見積もりの出たエアトリでチケットの手配を依頼しました。担当よりメールがあるのでお待ちくださいとあり、半日後に連絡が来ましたが依頼時より8600円高い料金請求でした。恐らく手配が遅くその間に値上がりしてしまったのだと思いますが、他のチケット手配会社ではないことだと思います。結果、見積もりのし直しと他者にチケットの依頼を行い、元々の料金に近い金額でチケットを購入するに至りました。恐らくもう利用しないと思います。

• Rさん
  • 投稿日:2020.03.04

ひどい会社

コロナウィルスにより旅行のキャンセルをしました。航空会社はキャンセル料金を取らないと言っていた期間なのにしっかり取られました。航空会社に問い合わせたところキャンセル料金はいただいておりませんとのこと。だとするとこちらの払わされたキャンセル料はどこに行ったのでしょう。エアトリが盗んだってことですよね。最悪の会社です。問い合わせをしましたが電話対応がまたひどい。すごく不快な気分にさせられました。

• Kabimaさん
  • 投稿日:2020.03.13

最低です

コロナの感染関連で東京行きをやむなくキャンセルしましたが救済措置もなし、感染を拡大させないために旅行を取りやめたのに1万以上キャンセル料とられ、手元に戻るのは7000円という微々たるお金だけ…
おまけに振込手数料440円とか高すぎだしとるんかいって頭にきました。即刻退会しました。
ホントクソだわ

その他サービス

• 投稿日:2020.05.24
  • 操作性

2ヶ月以上経つのに返金がない

コロナが原因で航空券の返金依頼をし、完了するも全く入金に関する音沙汰が2ヶ月以上ありません。
通常時は購入だけで契約が済むかもしれませんが、こういうアフターケアや保証など、航空券を買うのに重要なことだと身に染みてわかりました。
某サイトで安く売られてるエアトリの航空券ですが、こんな粗末な対応をするエージェントはもう今後一切使わないです。

格安航空券 (391)

エアトリ