エアトリの口コミ・評判 45ページ目

[PR]公式

最低最悪の会社

HISと提携してるらしいが他の方のクチコミにもあるように、コロナ時の対応が最低最悪のグズ会社です。
フランスのホテルと直接メールでやりとりし、コロナで大変だろうから全額返金対応しますと返答がきたにも関わらずエアトリからは返金対応できないとの定型文メールのみ。個別の対応、返答すらない雑な対応。

この会社はゴミです。
絶対使わない事を強く薦めます。

欠航のキャンセル料返金

事情があり韓国行きのチケットを取り、当日空港まで行ったのですが、飛行機が全て欠航になっていました。事前に欠航のお知らせもなく、今回は返金もないというメールをもらいとても納得いきません。警察に訴えたいと思います。

もう使いません

国内線往復で予約しましたが、妊娠が発覚し入院した為キャンセル

キャンセルした時点で搭乗日より100日前

しかし、航空会社が定めたキャンセル料440円+エアトリの手数料2800円×2人分×2往復

結局チケット代1/3は手数料で消えました

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • 操作性 -

キャンセル料金が支払われません

コロナの影響でタイ航空が飛ばなくなり、やむなくキャンセルしましたが、2か月経っても口座に振り込まれません。
5月中には支払うとのメールがありましたが、今現在入金はおろか何の連絡もありません。
そもそもタイ航空からのキャンセルメールが来ても何の連絡も無かったので、こちらからメールしてやっと返事が来ました。
コロナの影響で大変だと思いますが。
高い手数料はともかくとして連絡くらいは欲しいものです。

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • 操作性 1.00

連絡が取れない

トラブルがあって、困り、電話してもずっと話中で、一切つながりません。
コロナ禍以前からそうです。
メール問い合わせもとても分かりにくく、やっと見つけて送っても返事がありません。

利用する人は気をつけてください!

詐欺

goto停止にともない、旅行もキャンセルしました。
国からもキャンセル料はかからないということでこの判断をしました。
ですが手数料がすごく高い。
今後旅行を考えてる方へ参考になれば。

■キャンセル料金内訳

• 操作性 4.00

後悔

幾つか他社と比較し航空券+ホテルを
予約。ニ日後、航空券の時間のみ
変更しようと思いキャンセル料を
確認すると返金0円。えっ、嘘、何で!
内訳は手数料+キャンセル料です。
運営に疑問です。決して過言では
ありません。二度と利用はしません。
(高額なので時間変更せず)

韓国の旅行予約の時

こちらのエアトリで韓国旅行を予約しました。
前日になっても何も案内メールが届かず、予約について教えて頂きたいことがあり、お電話をすると機械の案内をされるだけでオペレーターとは繋がりませんでした。
予約確認のページを開いても飛行機の時間帯が表示されず、
とても不便さを感じました。
今後こちらでは、予約をしないように気をつけます。

• プラン・ホテル数 5.00
  • サポート 3.00
  • 操作性 5.00

2020GWのバリ島旅行のキャンセル返金がスムーズで嬉しかった

今年のGWの話。新型コロナの関係で利用するはずだったマレーシア航空(正規割引航空券)のフライトキャンセルがわかった、その日のうちに手数料なしでのキャンセル返金手続のメールが来ました。それまで何度もエアトリのサポートセンターに電話しても繋がらなかったのに、手続き後は、あっという間に満額返金されました。しかもキャンセル不可のホテルも満額での返金がありました。これにはびっくりしました。マレーシア航空から直に購入した場合、返金ではなく日程変更(バウチャー)を案内されます。購入時の手数料@3000円は少々高いかなっと思いましたが、我が家が購入している航空券はキャンセル不可でノーショーでペナルティのチケットなので、エアトリさまさまですね。

最悪な会社です

手数料が高すぎ。
直接航空会社で取る方が何万も安いです。
入金後に気づいたから遅かったです。
最悪。二度と利用しません。問い合わせも繋がらないし、繋がってもスタッフの対応が最悪。
バイトみたいな感じで知識もないし態度も悪いです

• プラン・ホテル数
  • サポート