エアトリに関するみんなの評判
- DJ maxさん
- 投稿日:2020.04.13
コロナの影響で欠航となっても払い戻しが出来ない
エアトリ経由でJALのチケットを購入した。コロナの影響でJALは欠航となって、エアトリは様々の理由で払い戻しが出来ない!二ヶ月間渡って交渉しても払い戻しが出来ない!本当に腹がたった!これは詐欺ですか?
- 翔さん
- 投稿日:2020.04.29
事務手数料高過ぎ
今回コロナの影響もあり5月1日からの沖縄旅行に行くのを自粛せざるを得ない状況となりました。2人での往復チケットをキャンセル。
キャンセル手続きにあたり、メールでエアトリからお知らせがあり、内容を読んでいて金額を確認してみると事務所で1万を超えていました。しかも手続きしたにもかかわらず、航空会社から連絡がありキャンセルの手続きは済ませてありますかと連絡頂きました。してありますと伝えるも、まだ確認取れてないのでこちらでキャンセル対応しときますと素晴らしい対応。
エアトリしっかりと対応お願いしたい。高い事務手数料を取るなら…
- りんすけさん
- 投稿日:2020.05.01
キャンセル料もどらず
コロナにより予定の便の運航が停止のためキャンセルしたが,約束の1か月が経過しても返金なし.手数料は,しっかりとるが,その後の対応はズルズル.エアトリのHPを見ると,キャンセルはスムーズで,感謝の言葉の書き込みばかり.やらせではと疑っています.
- 蛙さん
- 投稿日:2020.03.03
電話がつながらない
海外航空券+ホテルにて予約
航空券はLCCの為、通常は代金変換なしだが、LCCのサイトで返金対象となり手続き。
手数料を引いいた代金が戻ってくるか、電話で確認したいが、はじめのオペテーションが流れると電話がきれます。
メールの問い合わせは文章が書けないタイプ。
チャット機能もなく、問い合わせができない。
- 投稿日:2020.03.03
コロナ対応がひどすぎる
他のサイトでも航空券の予約してましたが、そちらはすぐに全額返金対応してくださいましたが、エアトリは運休になっている便以外の特別措置はなし。運休になっても手数料は返金されないとのこと。
緊急時の対応が他と比べても悪すぎてお勧めしません。
- kさん
- 投稿日:2020.03.09
ありえない
イベントがコロナで中止になり、航空券もキャンセルしたがキャンセル料が高すぎて返金は0円。
他の会社はコロナだからって全額返金とかしてるのにエアトリは全額没収みたいな感じ。
口コミ見たら何十万のキャンセル料とかもありほんとにありえないと思う。
これから先使うことは一生ない
- mhさん
- 投稿日:2020.05.16
キャンセル料金
コロナで予約していたLCC便が運休になり、航空会社からは手数料無しでキャンセルに応じるとメールが届きました。
遅れてエアトリからもキャンセルの手続き連絡があり、手順通りにキャンセルしたのに…
後日きた精算の連絡はキャンセル手数料が高く引かれてました!予約時にも手数料取ってるのに信じられない!
二度と使いたくないです!
- もちこさん
- 投稿日:2022.02.17
大阪(関西)ってどっちやねん
大阪から福岡までの航空券を購入しました。
予約完了メールには、大阪(関西)→福岡
福岡→大阪(関西)としか記載されておらず、関空発なのか伊丹発なのかめちゃくちゃ分かりづらかったです。
他の予約サイトでは、KIX又はITM表記なので発着空港が一発で分かりますが、エアトリは本当に分かりづらい。
間違えたら洒落にならないので、何度も入念に調べて確認する時間も正直面倒でした。
ちょっと表記を工夫するだけで使いづらさが改善するなら、早く改善してほしいです、、
使っていてイライラしました。
- けいさん
- 投稿日:2022.10.23
新幹線の予約をする際注意!
支払った料金とチケットの額面が大きく異なります。
そのせいで、本来の払い戻し金額の半額しか受け取れません。
おそらく、株主優待券でチケットを購入し、そのチケットを売っています。
その他サービス
- エアマニアさん
- 投稿日:2020.01.20
国内航空券は手数料分高く支払う羽目になる
国内航空券は手数料が1,000~3,000円程度、後から加算されます。JAL/ANAの自社サイトで同じ種別の航空券が手数料なしで売っているので各航空会社のサイトから直接買うことをお勧めします。
※LCCは同じ料金のものはありません。逆に高いです。これは使わないほうが正解かと思います。