対応悪し
予約したホテルに行ったが、予約されておらず、宿泊できなかった。自力で他の宿を探し、宿泊しホテルに支払いを行った。予約したホテルに宿泊できなかったため返金を求めたが、あなたが無断キャンセルしたため、返金できないと訳わからない回答!電話はつながらないし、メールでの回答も失礼な文面ばかり。最悪です。
Go To トラベルキャンペーンの還付申請期限が過ぎていた
Go Toトラベルキャンペーンの還付申請について、アンケート回答依頼のメールが届いていたのだが、他のエアトリのDMと似たような件名で送付されてきていたため埋没してしまい、気づいた時には既に時遅し。回答期限が過ぎていたことをつい先程知った。
自分の不手際ではあるから仕方がないものの、回答期日前にリマインダーメールの再送通知くらいは欲しいところ。エアトリとしても時期的に大変なのかもしれないが、このような重要な案内をする場合は、書面による郵送連絡が望ましいと思った。
個人的なことではあるが、このような詰めの甘い業務しか遂行できない業者は二度と利用しないつもりである(蛇足)
ご参考までに。
申込時より航空券の料金が割高に
skyscannerを利用し国内線の検索を行い料金が一番安く見積もりの出たエアトリでチケットの手配を依頼しました。担当よりメールがあるのでお待ちくださいとあり、半日後に連絡が来ましたが依頼時より8600円高い料金請求でした。恐らく手配が遅くその間に値上がりしてしまったのだと思いますが、他のチケット手配会社ではないことだと思います。結果、見積もりのし直しと他者にチケットの依頼を行い、元々の料金に近い金額でチケットを購入するに至りました。恐らくもう利用しないと思います。
国内ツアー最悪最低
国内ツアーはメール対応しかしておらず、別に安いわけでもない。例えば、購入前の提示と購入後の提示の違いがあり、問い合わせしても連絡が来ませんし、電話対応できないのは信じられないですね。2度と使いませんし、他の人たちの良い評価は本当かどうかさえ疑問ですね。ネットでの悪い評価を打ち消すために、いろんな試行錯誤してる噂もありますので、◯ッグモーターとかみたいになりそうですね。働いてる人たちも楽したいのは分かりますけど、給料分働いてますか?同じようなことしか言えず、臨機応変さもない、態度の悪い知識の無い使えない人たちばかり、人事の管理部や上層部にも問題があるんでしょうか。傲慢営業ななで、不思議でならないですね。カスハラがあるんであれば、コンプライアンス違反やクルーハラスメント、従業員による顧客へのハラスメントとして、どんどん出てくるでしょうね。カスハラよりも悪質な従業員が増えていることは確実ですので、頑張ってください。
ひどい会社
コロナウィルスにより旅行のキャンセルをしました。航空会社はキャンセル料金を取らないと言っていた期間なのにしっかり取られました。航空会社に問い合わせたところキャンセル料金はいただいておりませんとのこと。だとするとこちらの払わされたキャンセル料はどこに行ったのでしょう。エアトリが盗んだってことですよね。最悪の会社です。問い合わせをしましたが電話対応がまたひどい。すごく不快な気分にさせられました。
最低です
コロナの感染関連で東京行きをやむなくキャンセルしましたが救済措置もなし、感染を拡大させないために旅行を取りやめたのに1万以上キャンセル料とられ、手元に戻るのは7000円という微々たるお金だけ…
おまけに振込手数料440円とか高すぎだしとるんかいって頭にきました。即刻退会しました。
ホントクソだわ
2ヶ月以上経つのに返金がない
コロナが原因で航空券の返金依頼をし、完了するも全く入金に関する音沙汰が2ヶ月以上ありません。
通常時は購入だけで契約が済むかもしれませんが、こういうアフターケアや保証など、航空券を買うのに重要なことだと身に染みてわかりました。
某サイトで安く売られてるエアトリの航空券ですが、こんな粗末な対応をするエージェントはもう今後一切使わないです。
クソ会社
出発5日前になんの理由も無しに復路飛行機時間を変えられた。深夜発午前着に魅力を感じたツアーなのに早朝発午後着にされた。そのくせホテルのレイトチェックアウトに設定する為には追加料金がかかると言われた。徹夜もシンドイし海外で深夜まで外で時間を潰すなんて怖すぎるのに…
マジでクソツアー。金返せや。
いまだメールの返信なし
新型コロナの影響でキャンセルをしようと問い合わせのメールを送ったが、一週間経ったがいまだに返信なし。忙しいのは分かるが、一週間も放置するとはやる気の無さをうかがえる。
また非常時にもかかわらず高額の払い戻し手数料を徴収するらしいが、こんな事態でもマニュアル通りにしか対応しないのはいかがなものかと思う。
不誠実極まりないこの会社は二度と使うことはないと思います。
最悪の予約サイト
コロナの影響でフライトがキャンセルになり、航空会社からはエアトリに返金されているのに、ルールとの一点張りで返金は無し。
エアトリみたいな信頼できないサイトを使わず、直接予約すれば良かったです。
知人は、逆に航空券のルールに準ずるので返金出来ませんと言われたらしいです。
自社の利益だけのために嘘をつく最悪な企業です。
二度と使いません