旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 42ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 詐欺?さん
  • 投稿日:2019.09.27

説明不足・高い

往復航空券をエアトリで表示の金額なら安いと思い申し込みした所、手数料その他+されて最終金額見たら高くてビックリ…あの最初の金額はなんだったんだ…。そして支払方法をペイディにした→他サイトにてもっと安いの見つけてキャンセルしようとしたら…支払日に支払わないと自動キャンセルになるから連絡要らないと…安心して放置→ペイディからしつこく請求が来るので問い合わせ→ペイディが支払済なのでキャンセル料発生すると…騙された気分

• まことちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.12

フザけた対応。電話は昔のぴあ並に繋がらない

予約変更で電話したところ、何回かけても「混み合っている時は電話が繋がりにくくなります。現在お待ちのお客様は3名です。」となってから45分待っても同じ。一人にどんだけ時間かけてんだって話。ナビダイヤルなんだし、待たせれば高い電話料金になること分かっていての不遜な態度だよ。

あまつさえ、オペレーターも聴いたことに最低限の回答で、終始、感じが悪く、敢えて2回質問させられているとさえ思った。

「この電話は品質向上の為録音させて頂いております。」とは笑止千万。会話の記録は御社にとって不利益な証拠になるだろうさ。

相当ひでえ社風なんだと思う。
もう利用したくねーわ絶対ェ。

• バーディアオキさん
  • 投稿日:2023.05.26

キャンセル

予約して15分で予約自動キャンセルに成ると入金指せようとあおる、キャンセルするとほとんど料金が戻らない、私の場合、予約して、三時間後にキャンセルしました、45864円入金して、キャンセル料金を引かれて、戻り金額が8020円、キャンセル料金がかかると言ってますが、余りにヒドイ❗キャンセルしないように注意して下さい‼️

• ママさん
  • 投稿日:2020.03.27

コロナ対応全額返金【国内】

今回のキャンセルは、メールにて行いました。

確かに返信も遅く、途中経過のメールもないため不安な毎日でした。キャンセル・全額返金しますという連絡がくるまで2週間以上かかりました。
口座に返金されるまでは、気が抜けません…

各航空会社サイトにて、特別措置対象便であることを確認済みだということをメールに記載し、
確実な返金対応をおねがいします、と書きました。

予約時には、まさかこのようなことになるとは思いませんでした。
今後は、値段の比較にエアトリを使い、
実際の予約は各旅行会社で行うのが確実かと思われます。

格安航空券

その他サービス

• 投稿日:2023.07.20

メールがウザ過ぎ

チケットは取れて、特に不満はありません。でも、その後のメールが多くて困りました。設定で何回もメール不要にしても、出来ませんでしたの表示、結局迷惑メール設定しています。あとその設定に行くまでも表の表示と違って、何?ってなります。

• 投稿日:2022.10.18

未成年者でも気軽に格安航空券を買える!

エアトリのホームページからは、親の同意書なしで気軽に何万円もする格安航空券を、未成年者でも簡単に買うことができます。
15歳でも自分のPayPayで決済できたそうです。
未成年者を守るためにも規制をかけるべきです。
うちの子も被害に合いました。

• Uさん
  • 投稿日:2020.03.05

事後対応は壊滅的な質の悪さ

基本、問い合わせは不可能に近いと思った方が良い。メール応対は「18:00までの問い合わせは原則当日応対」と謳っているにもかかわらず3日経っても音沙汰なし、電話は通話料が発生する状態でひたすら1時間待っても繋がらない、を3日繰り返し。エアトリ側の領収書記載ミスにもかかわらずそれを訴える術もないという八方ふさがり。「そもそも問い合わせを聞かない」こういうクレーム応対もあるのね。

• ちきんさん
  • 投稿日:2023.01.21
  • 操作性

興味本意で使ってみたけどガッカリですわ

取扱い手数料の表示がわかりにくくて高く、キャンセル料も高い。
なんでこんなサイトが流行るのか本当にわかりません。
初めてぐらい腹のたつサービスのサイトでした。
ちゃんと取扱いの方法や金額を確認してから進んだ方がいいですよ。
あとクレジットカード払いにせず、後払いにして一旦キャンセルできる方法で申し込んだほうがいいです。

その他サービス

• エアトリは本当にやめた方がいいですよ。さん
  • 投稿日:2020.05.24

ふざけている

コロナの影響で欠航になったのでキャンセルしたところ返金するとのことだったのにもかかわらず、約束の期間をとっくに過ぎても音沙汰なく問い合わせのメールを送ったところいかにもマニュアル通りのメールを送られ謝罪もなく後日もう一度メールを送ったところ全く同じメールが来ました。
返金する気もなくコロナのせいにして逃げてるように思います。飛行機も乗れてないのに高い取り扱い手数料だけはしっかりとっていくみたいですよ。2度と使いません。多少高くなっても他の会社の方がよっぽどマシです

• ちゃろさん
  • 投稿日:2018.12.24

大企業ならでは

DeNAトラベル時代から海外航空券を買うのに毎回利用しています。チケットの価格は他のサイトと比べてすごく安いということはありませんが、エポスカードを持っているとポイントがたくさんつくので好んで利用しています。海外航空券は他の会社で安く購入できることもありますが、こちらのサイトはフライトを自己都合でキャンセルした場合やフライトが天候都合などで急にキャンセルになってしまった場合の返金制度の取り決めがきちんとしているので安心です。小さい会社だと返金制度がないということもあるようなので、安さだけでは選ばないようにしています。

格安航空券 (391)

エアトリ