旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 52ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• コロナさん
  • 投稿日:2020.02.29

コロナ対応最悪

新型コロナウィルスの航空券キャンセルに対する対応、エアトリはひどい
JALの対応は、「日本発着全便全額返金する」と言ってたが、エアトリの対応は、何?
エアトリからは、国内線のみ返金という返事?意味わかんない?
返事は、メールのみ。電話は繋がらない
国外は、一切払えないとメールが来ただけ。
JALからの返金は、全てエアトリに?
払ったのは、お客さん😢⤵️なのにおかしくない

• 投稿日:2020.08.14
  • 操作性

キャンセル対応が遅すぎる

キャンセル料はしっかりとるのだから、それなりの対応をすべき。
キャンセルの返信に3週間以上かかり、こちらから問い合わせてやっと返事がある。
二度と使いません。

• サクラさん
  • 投稿日:2020.04.16

素晴らしい対応

新型コロナウィルスの影響で予約していた飛行機が運休になりエアトリからすぐにメールがきてキャンセルと全額返金手続きをしてくれました。ホテルもキャンセル不可プランなのに全額返金してくれると返答がありました。確かに飛行機の運休決定が出るまで問い合わせのメールの返事もなく不安でした。でも今の状況下どの旅行会社もキャンセル手続きで激務。普段通りの素早いレスポンスを望むのは自分勝手な気がします。どういう理由にしろキャンセルされる方はちゃんと会社のキャンセル規約を読みましょう。

• けいけいさん
  • 投稿日:2020.05.29

キャンセルして返金されない

コロナの影響で、キャンセルして、返金がない。4/19に返金したといってきたのに、されてないと何度もメールで連絡したらようやく5月末に返金するといってきたくせに、5月末になっても振り込みされない。このまま逃げるのか。最低。。。手数料も高く、返金もせず、つぶれてしまうのかな。。。

• こっすんさん
  • 投稿日:2020.02.02

詐欺まがい

一見安いが先に進むと手数料(取扱料金)が追加で上乗せ。
更に登録しようと先に進むと事務手数料だのんたで更に上乗せ。
最初の提示された料金が往復1万円程だったところ二倍以上の金額が最終的に取られると知って止めた。
こんな酷い「格安」謳う企業もないよね。やり方が詐欺まがい。

• 投稿日:2020.06.21

メールの返信も雑です。

キャンセル料の件で航空会社への確認が半年かかるとメールで言われたため、
そこまでかかるのはおかしいのでは、本当に確認されていますか、と返信したのですが
その後から全く返事が来なくなりました。
客を舐め過ぎです。失礼過ぎて言葉も出ません。
そしてメールする際、こちらは氏名住所電話番号と最初に個人情報を晒しているにもかかわらず、
エアトリは担当者の名前すら名乗りません。
署名を見ても載っていません。
社会人としてどうかと思います。
ここの会社はおかしいです。

• ヤバイ会社さん
  • 投稿日:2020.06.06

ありえない

三月末にコロナキャンセルになり、キャンセル料を返金してくれると連絡がありましたがその後音信不通で、振り込みなし。
電話も繋がらず、メールも一切返事なし。
ありえない。
誠意をかんじない。最悪な会社。一生つかわない。

• 投稿日:2020.04.21

手数料とるのに結局何もできない

手数料とるのは理解できます。
でも、手数料とってるのに問い合わせも返してくれず、何をしてくれるんですかね。
航空会社との間に入って予約してくれて終わりのようです。
予約して問題なく出発するだけならいいと思いますが、何かあったときの緊急の対応力は欠けてるので注意です。

• 4さん
  • 投稿日:2022.10.23

新幹線の払い戻し不可。

HP上に「JRの駅窓口にて払い戻しを受けることができます。」と記載されているが、窓口に行ったら、不可能だった。
エアトリに支払ったクレジットカードではなく、エアトリがチケット購入に使用したクレジットカードが必要なので実質できない。

• STさん
  • 投稿日:2021.10.16

オンラインチェックイン出来ない

ジェットスターで利用。
前日にオンラインチェックインするも"予約番号がない"となりオンラインチェックイン出来ず。
フライト当日、ジェットスターにて状況説明すると「オンラインチェックイン出来ない場合もある」と。
結局、窓口の待ち時間など重なりフライト出来ず5000円追加で別便に。
エアトリに連絡し状況説明すると「オンラインチェックイン出来ないです」と。

オンラインチェックイン出来ないならば事前に通知するべきです。

さて、往復の復路を試しにオンラインチェックインしたら出来ました。
こんな事ありますか?
エアトリ担当者に「出来ないって言ってるけど出来ましたよ?」と伝えると「私の説明が悪かった」と。
話になりませんでした。
どうやら担当者も言ってましたがシステム事態に問題があるそうです。

2度と使いません。

格安航空券 (391)

エアトリ