エアトリ最悪
8月の沖縄旅行で初めてエアトリを利用してPeachの往復航空券とホテルを取りました。
台風が沖縄に滞在し、飛行機が飛ばず、予定は全てキャンセルになりました。
台風の影響のため、Peachとホテルは全額返金対応してくれるとのことでした。
蓋を開けてみると、支払った6.8万中、返ってきたのは2万。
4.8万はエアトリが取消手続手数料と言って独り占め。
口コミを読まずに利用しましたが、そういうお金に汚い会社というイメージになりました。
ここの口コミを読んでいると、他2社がキャンセル料を取っていたら、追加料金請求されてそうです。
私がエアトリを利用することは二度とありませんし、エアトリを人に勧めることは絶対あり得ません。
アホみたいに高い
コロナでキャンセルしたら、取り消し料金、取り消し手続き手数料とかいうのが
ほんとに高い!!!!90%くらい取られて、先にいくらかかるか聞いているのに キャンセル手続きになってしまい、ほんとに悔しいです。
こんな状況の中電話もつながらなく、不親切以外何者でもない会社!!
帰省の為利用しようとした所、子供分まで大人料金取られ不信感ありキャンセル。
1か月先の利用なのに全額取られました。
説明読んで手数料の返金無しはしかたないと思いキャンセルでしたが、全額返金できないそう。
事前にキャンセル金額の確認も無し。問い合わせしても「お客様で確認していただいて」しか言いません。
詐欺にあった気分です。
ぜっっっったいやめたほうがいい。
キャンセル料
今回、初めてエアトリでANA国内線を(片道 往路 約28,000円)取りましたがコロナ自粛でキャンセルしたら、ANAは40%のキャンセル料、エアトリは振り込み多数やらキャンセルを取り手元には8,000円程度しか戻らないメールが着ました。
片道(復路)はJALで取っていましたがキャンセル料もなく満額返金との回答をもらいました。
こんな少額で腹が立ってるので、海外旅行で予約の方々が気の毒でしょうがないです。
二度とエアトリは使いません。
尚、なるべくANAも使わないようにしたいと思います。
最低キャンセルには注意
家族に不幸があり年末エアがなかなか取れず、
エアトリで何とか行き帰り別エアでホテルもエクスペディアとセットで支払い。10万超え
日程が変更になりすぐにキャンセルしましたができないと言う。ホテルはエアとセット売りのエクスペディアはキャンセルされたが航空券代金戻らない。
個人情報書類提出とカード決済費用、事務手数料他カード引き落としされてしまい、あり得ない

Q キャンセルしたのに返金がほとんどない?(回答)
ぼったくり
私自信の確認も甘かったと思いますが、中国旅行のキャンセル無料となっていた為キャンセルした所、エアチケットのキャンセル手数料や事務手続き料で、1円も戻ってきませんでした!
それをキャンセル無料と最優先に書くのは勘違いします。
ふざけてる 対応が悪すぎ
全国旅行支援で対象の方はメールで来るとの事で、待っても来ないのでメールで問い合わせ 無反応 電話するが、担当者に伝えます今日中にメールします。待てど暮らせど来ず!ふざけるな!!
結局高い値段で安い旅行をするはめに
エアトリ国際航空券のプラン通り行動したが、中国での乗継ぎ時チェックインを受け付けてもらえなかった。
エアトリに連絡したが電話繋がらず、止むを得ず別便の航空券を取らされて、追加費用が約30万円かかった。
後日エアトリに問い合わせても、電話も全然繋がらず、メールにて、弊社では支払いませんの一点張り。
全く誠意が見られない対応で憤りを感じています。
会社を訴えようと思っていますが、それにも費用がかかるので、絶望的な状況です。
クソ
払い戻し金が予定日から20日経っているのに未だ返金されない。 しかもこっちから問い合わせないと回答してこない
普通だと振り込み日の2、3日前には遅れると連絡をするのが常識なのにそれすらなく未だ返金されない。終わっている
台風で欠航したのにキャンセル手数料 38082円取られました。
台風で欠航となった為、キャンセルしたのに
キャンセル料金38082円取られました。
> ◇C-取扱手数料 29920円
> > ◇D-事務手数料 8162円
> > ◇E-取消手続手数料 0円
航空会社のキャンセル料金は発生しなかったが、
エアトリのキャンセルの返金は3週間以上かかり、かつ手数料が38082円かかりました。
同じような被害者が増えない事を願います。
気になるQ&Aも見てみる ▶