旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 63ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• ビッグさん
  • 投稿日:2023.04.18

馬鹿な会社

最悪な飛行機会社同じ便で 時間間違いで 押し間違いしただけなのに 中々電話は繋がらないわ やっと繋がった思ったら担当者からとか 対応は無愛想の キャンセル行ったら 100%戻りません!の一点張り 二度と利用しません。お客様を大事に出来ない会社は駄目です。後で通知さはます~~って 何も来てないし 予約番号もわかりませんでした

• てんとう虫さん
  • 投稿日:2017.12.05

旅行に行く際には積極的に利用していきたい

初めて海外一人旅に行くときにDeNAトラベルを利用しました。サイト自体、もう少しわかりやすく見やすいものになってほしいなという意見はありますが、ここにある情報から実際に問い合わせたときの対応まで本当に親切でした。例えば欲しい情報が全部わかるほど情報量がかなり多くて助かったと言うことと、メールでの問い合わせに対するレスポンスがかなりはやかったことです。1人旅であるからこそ不安が多かったのですが、小さな事に対してでも丁寧で親切な対応をしてもらえたからこそ不安も解消されて旅を楽しんでくることが出来ました。

• 比呂さん
  • 投稿日:2019.03.10

わかりやすい点が魅力かな

飛行機の予約はここを使っています。全体的にサイトが見やすい感じがしますね。イメージキャラクターの某お笑い芸人が邪魔な時もありますが(笑)。良い点はチケット購入後の発券の手続きや搭乗方法の案内がとてもわかりやすいところですかねー。利用したことのない航空会社でも安心して乗れました。悪い点はこれと言って見つからないですね。不満は無いです。たまに送られてくるメールマガジンが意外とおトクな情報を知らせてくれるということに最近気が付きました。受け取ってはいたもののほとんど読んでいなかったため、知りませんでした。

• とむさん
  • 投稿日:2021.01.06

事務手数料に注意

航空会社理由の運休でもしっかり事務手数料等はとられます(返金されません)。事務手数料分が無駄になるリスクがあることを頭に入れて予約しなくてはなりません。運次第でなにもせずに事務手数料分を寄付したい方はご利用ください。

• おさるのジョージさん
  • 投稿日:2020.02.26

不安でしかない

海外航空チケット予約後すぐに受託荷物の確認などで電話して30分以上繋がらず何度も何度も時間をあけ電話をかけましたが繋がりません。荷物の件は諦めましたが急遽予約した内の1人キャンセルをしなくてはならなくなり電話しているのですが通話中となり一向に繋がりません。コロナの関係上混みあっているのは分かりますが日にちを置いて時間もあけているのに全く繋がらないのはどうかと思います。

• カズさん
  • 投稿日:2020.08.11

最悪の会社

羽田~福岡を会社の出張で使いました。
領収書と違う金額が後から請求来て確認したら
保険料なので領収書には記載されません!の
一言、
阿呆か!
会社で領収書切ってるのに、自腹切れてか。
不親切だし、お詫びもないし最低の会社。

• TSさん
  • 投稿日:2020.06.05

返金されない

3月に予定してた旅行をコロナの影響で2月末にキャンセルしました。
返金の連絡一切なし!
もう二度と利用しない!!

• ゴスさん
  • 投稿日:2021.12.28

キャンセル対応が詐欺

他の方からも同様の報告が上がっていますが、深夜に注文して即キャンセルしたのに翌日の15時に予約完了の連絡が来てキャンセル完了の連絡が来て、事務手数料として1万円ほど請求されました

数日空いて人件費が発生するから事務手数料を請求されるならまだ分かりますが、理解に苦しみます。
私はキャンセル料狙いの酷いサービスだと感じました
今回は勉強代として諦めましたが、会社の仲間やメンバーにもエアトリには気をつけるように伝えました
cmや芸能人を起用しているので信頼していたのですが残念です

• 杏さん
  • 投稿日:2021.07.26
  • 操作性

キャンセル代金が全然返金されない。

みなさま
注意してください。

中国の厦門航空のチケットを予約したが、コロナでキャンセルしました。
手数料を差し引かれて、チケット代が返金されるのですが、半年経ってもまだ返金されていません。
エアトリのHPを見ると、航空会社から入金があるまで返金出来ない、半年から一年くらいかかると書かれています。

その後、中国の旅行会社で同じ厦門航空のチケットを取って、同じようにキャンセルしましたが、3日で返金されました。

中国の航空会社への返金してもらうための交渉力がとても弱いです。

• すーさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • 操作性

エアトリ キャンセルできない場合ある。

キャンセル電話50回以上 つながらない。つながらないからキャンセルできない。事務所へ会社休んで、申し出した、すぐキャンセルできない。消費者庁へ苦情申し入れ。二度と申し込みしない。皆さん注意してください。

格安航空券 (391)

エアトリ