旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 67ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• ほうじ茶さん
  • 投稿日:2017.08.20

普通に良い感じ

何の問題もない普通に良い感じのサイトだと思います。
私は何回か利用させてもらってますが、不自由を感じたことはありません。
安いですし、お得に旅行したい方はおすすめします。
ただ、旅行やネットに慣れていない人は注意したほうがいいと思います。
格安あるあるのような感じですが、担当者が最後まで管理をして・・・というわけではないです。
全部自分でするといったイメージ。
トラブルがあったときに対応大丈夫かなと思ってます。
なので、特に海外旅行に慣れていない方は大手のほうが良いかもしれません。

• Yさん
  • 投稿日:2020.04.25

不誠実

連絡がずっと繋がらない上に、一か月くらいたちようやく連絡がきたと思えば、マイページから自分でキャンセルしてくださいとのことでした。

手数料14万とられると。これだけ不誠実な対応に14万払う意味が分かりません。
きちんとした説明を待ってます。

• 投稿日:2020.11.04

子供料金について

大人2人子供2人の旅行で、子供料金の設定がないのにも関わらず、ホテルについたら、大人2人の用意しかされていませんでした。地域共通クーポンは、電子のみで、予約番号の最初にアルファベットが必要な事を、連絡もらっていなかったので、色々なところに連絡したり、ホテルに行ってみたり、時間も電話代も無駄にかかってしまいました。

• ごんたさん
  • 投稿日:2021.02.02

エアトリでGOTOで行けなくなりキャンセルする事になりました。LCCでのキャンセル料の他にエアトリ独自のキャンセル料が、発生しました。
キャンセル作業してキャンセル受け付けました。と回答きたので安心してそれ以降のメールをスルーしてましたらいつになっても払い戻しされてきません。
メールで連絡したらキャンセル受け付けましたとなりましたが不具合でキャンセルされてませんので全額返金になりませんと回答がきました。
普通は電話なりで対応してくれませんかね?
最悪な対応で二度とエアトリは使いません!最悪です。
地獄に落ちろ

• AQUAさん
  • 投稿日:2022.08.22

予定の2ヶ月弱前に予約を入れたが、時間的に無理があり 直ぐキャンセルした。が返金額を見てぴっくり。

悲しいお知らせが送られてきたメール

以下が返金対象外の金額になりますのでご確認をお願い致します。
区間1:大人払戻手数料:440円×2名様
区間1:取扱料金:3300円×2名様
事務手数料:2139円
合計:9619円

フライトにより違うだろうが…1万も…何分かでの損失。
知らない自分も悪いがもう最悪な気持ち

• Amelieさん
  • 投稿日:2022.05.20

キャンセル料金にビックリ

先月家族でのお墓参りに航空券往復を予約しましたが家族内で色々と事情がありキャンセルする事に。
往復の金額の旅行までにまだ5ヶ月もあるというのに三分の一のキャンセル料金。
こんな恐ろしい会社聞いたこともなくエアトリで旅行に行った事もないのにキャンセル料金にて2度と使いたくない会社です。
キャンセル料金だけでも会社経営成り立つんじゃないでしょうかね。

• やまさんさん
  • 投稿日:2020.03.10

最低です

何のトラブルも無ければ良いですが、何か少しでもあると問い合わせの電話はつながらない!
メールをしても一旦キャンセルして新しく予約し直して下さいだと、そのキャンセルりも高額です。
絶対使わない方が良いです。
私は二度と使いません!

• 群馬太郎さん
  • 投稿日:2023.05.01

手数料が高すぎる

今回はじめての利用です
北海道までなので往復ですが
せっかく安く利用しても「手数料」が高くてはと思い知らされた……
行きの運賃+大人・一人につき2600円
帰りの運賃+大人・一人につき2600円+事務手数料2894円
今回2人で行きますので2600円×4=10400円
10400円+2894円=13294円…事務手数料でこれだけ取られます…ご飯代になるよなぁ…

• 投稿日:2022.09.11

手数料をぼってるだけ

JRで直接買うよりも、手数料多めに取られます。
そのうえ、キャンセルは直接JRに連絡するしかない、座席指定できない、最悪。
手数料払って、本来よりも劣悪な状況にされるという、訳がわからないことになります。
他の口コミでも星1が多いのは納得。
絶対にエアトリを使ってはいけません。

その他サービス

• 柳生十兵衛さん
  • 投稿日:2017.12.01

使いやすいです

私がDeNAトラベルを使うときの印象は、とにかくウェブサイトが使いやすいということです。最近、様々な会社が格安航空会社やホテルの比較サイトを立ち上げていますが、DeNAの画面のみやすさや操作の快適さは私の中では、他から群を抜いているように感じています。またネットならではの価格の安さもとても魅力的です。検索結果からすぐに検索項目を変更できる点も、サクサクと検索が進められるため助かっています。1つ1つの航空会社で航空券を検索するのはめんどくさいし、早く航空券を決めたいという人にはとっておきのサイトな気がします。

格安航空券 (391)

エアトリ