スポーツクラブ評判ランキング

エニタイムフィットネスの口コミ・評判

世界22ヵ国3,000以上の店舗がある、24時間年中無休のスポーツジムです。日本でも首都圏を中心に急速な店舗展開をしています。アクセス便利な駅近にあり、ジム内は基本的に土足可能なので荷物も少なく気軽に通えます。入会して31日後どこの店舗(海外含む)でも利用できる点が魅力です。

最低限必要なサービスを提供し、シンプルにすることで利用料金がお手頃になっています。低料金のためカットされている部分の例として「スタッフが少ない」「シャワー室のシャンプー、タオルが設置されていない」といった点があげられます。そのほかプールやスタジオがありませんが、かわりに最新のマシンが充実しています。各部位を鍛えられるマシンはひととおり1台ずつ配置され、他に「有酸素系のマシン」「フリーウエイト」「スミスマシン」が設置されています。

パーソナルトレーニング(スタッフ在駐時)もあり、個別メニュープランも有料で受けることができます。マシンの使い方については、入会時に各マシンの説明を20分程受けられるオリエンテーションもあります。

マシンジムメインで運動したい人、普段はトレーナーの指導なしで大丈夫な人、帰りが遅い、生活のリズムが不規則な人向きのスポーツジムです。

• 千早店利用。全体的に不便(俺はね)

塩田じぇいぴーさん

• 衛生面  -

スタッフの対応は普通。

24時間体制出入り自由

シャワー個室

器具が新しい

YouTubeを見ながらランニングできる。

場所にも寄るが、見てくれを気にするモテ意識をしている若い幼い男が少ない(ヤンキーをへりくだったような例え)

狭い

マシンでインターバルする注意事項が読めてない人間が何人もいる。
    しかもそのインターバルが長い。

マッチョが大型器具を占領している。

時間をずらすなどしないと使えない。

器具を置く時周りに気遣いできない奴がいる。

使いこなせないんだったら重いやつ使うなよって感じ。

ストレッチルームが外から丸見え。
    せめてスモークガラスか曇りガラスにするべき。

シャワーを使う時間に気を遣う。

入って間もなくノック。「混雑している時は10分~15分で済ませて下さい」とあるので、なるべく15分以内に済ませているが、それでも急かす奴がいる。
    こっちからしたら急いでいるなら帰って風呂入れや的な感じ。

駐車スペースが狭い。

有料駐車場なので90分は無料。それ以降は一旦出て、また止め直せばいいが、それがまた面倒。

19時~22時の間に利用者が殺到する。

人が少ない時間帯に来るようにしないとジム自体が狭いから、そこに人が多いと窮屈。

出入り口が狭い。民家の間を通って目的地に行くわけだが、「ココを右」的な看板がないから、初めて行く人は出入り口への道がわかりづらいと思う。
    これは配慮するべき。

いろいろ使いづらい。モチベーションが下がる前に退会しようと思う。

• 残念な対応。。

名無しさん

• 衛生面  -

入会後いきなり電話がきて、
    最初の引落しが出来なかったので、明後日までに振込むか、スタッフいる時間に直接お金持ってきてください。と言われました。
    銀行にはお金は入れているので、最初に口座を記載した紙に、書き間違いがないから電話でこちらからお願いしてその場で確認してもらいましが、番号はあっていました。
    とりあえず理由はわからないままですが、明後日まででは仕事で家も開けているし、週明けてから直接払いに行きます、とお伝えしました。
    その後、電話があり、会社のパソコンへ入力してある口座番号が違うので、たぶんこちらのミスだと思いますが、、でもこれで来月も引落しが出来なかったら退会になります。と言われました。。
    そして、その後封書もきて同じく来月引落しが出来なかったら退会です。と来ました(ー ー;)
    次の月、無事引落しはされていましたが、
    その後また電話があり、なぜか少し逆ギレ気味に電話で口座番号の確認をされました。。。
    1度もすみません、すらもなく、憮然とした口調や態度は正直何度も電話が来ましたし、内心イラっとしました( ; ; )
    口や、姿勢だけでも、お手数をおかけしました、申し訳ありません、など言えないものかな?
    と思ってしまいます。
    結局、引落しが完了するまでは、スタッフさんがいる時間に通う気がおきませんでした。残念です。

• ロッカーがない

名無しさん

• 衛生面  -

契約ロッカーがすでに埋まっているため、ロッカーが使えず困りました。
    携帯、財布の貴重品を小さいカバンに入れてマシーンのそばに置き、気にしながらのトレーニングはちょっと・・・・。
    シャワー室も二つしかなくて並んでいたので結局浴びずに帰ってきました。

• マシーンが良い

しゃちくさん

• 衛生面  -

有酸素マシーンを使ってみました。テレビ付きで画面もスタイリッシュ。安いマシーンだとトレーニングの時間延長ができないけど、こちらはちゃんとできました。インターバルトレーニングも組んでくれたので良かったです。あと、ランニングシューズで来てそのまま帰れるのは魅力的!

• 最初が

メタボさん

• 衛生面  -

6月の途中に見学して入会しました。
    最初はスタッフが使い方を教えますので、今日今からでも良いですよと言われたが、生憎用事があって無理だと伝えました。じゃあ、スタッフのいる時間来れる日を電話で教えて下さいとの事。
    後日、電話をしたら、えっ?いつでもいいのに何なの?みたいな対応。
    とりあえず、時間を伝えて行くも人が多くて一番使いたい器具は何回時間をずらしてもイカツイ同じ人が使ってました。休みの度に行きましたが、いつでも同じイカツイ人が。結局、2カ月何の器具にも触られず退会手続きにいったら、キーを月末まで使えますよって。使い方が分からないのにどうするの?って伝えたら、退会理由を教えてとの事。
    あきれた。西宮は人も多くて儲けもあるから一人くらいどうでもいいんでしょうね。

• 丸見え

ゆうさん

八王子の万町店が7月25日にオープン
    オープン前に店の前でスタッフが声をかけてきたから「交差点の眼の前で外から丸見え、夜なんか逆に目立つから近所の人は近所入れない」と言ったら「近いうちに目隠しします」と言ったけど、数日後に窓の半分のみ目隠し。
    結果、ランニングマシンの走っている顔が外から丸見え。
    恥ずかしい?

• 安くて良いです

投稿日:2017.01.16ID:000004

もふ太郎さん シルバー会員

• 衛生面 3.00

大箱のスポーツクラブや、最近流行りのパーソナルジムに比べて安いのがいいです。自分は職場のすぐ近くにあったので、仕事帰りに寄ってサッと済ませて帰る、という利用方法で続いています。立地のわりに思ったほど混んでないし、快適です。

セルフジムなので、最低限、トレーニングの方法は知っておかないと、まったくの初心者だと利用し甲斐がないかもしれないですね。オプションでトレーナーさんを呼んだりできるのですが、それならパーソナルジムを使えばいいと思います。

安い以外のメリットは特に感じないので、過剰な期待をしないのもコツかと思います。

• いいです

投稿日:2017.05.03ID:056655

匿名さん

• スタッフ 2.00
    • 衛生面 4.00

普通のジムで見かける、真面目にレーニングしないで、喋ってばかりのオバさんや、こちらのモチベーションが下がる一緒にはトレーニングしたく無い爺さんがいないので好きです。
    ターゲットをウェイトトレーニングに置いた割り切りが良い。
    スタッフは、ただの清掃職員としかみてませんので、その仕事さえちゃんとしてくれれば問題ありません。

• マナーが…

投稿日:2017.05.06ID:056764

元PTさん

• 料金 4.00
    • 衛生面 4.00

ジムに特化しているのに、スタッフが全くマシーンやトレーニングについて知識がない

利用者のマナーは最低
    汗は拭かない・きちんと片付けない・ダンベル類は放り投げる・スマホを延々といじる
    ドスンガシャンとマシーンは乱雑・あらぬところにバーを置く、安全を考えずにやる

指導も出来ないなら、マシーン特化型ジムとか謳わないで欲しい

ここで初めてトレして覚えたマナーは全く役に立たないし、他のジムに行って恥じさらしになる

職場や自宅からの都合上、今は仕方なく我慢して使ってるが、他の24時間型フィットネスが
    もっと増えてきて、アクセス良好なところに出来たら、すぐに移籍します

• 八王子店 オススメは出来ません

投稿日:2017.04.30ID:056521

キャンタマさん

八王子店
    設備、中途半端。ウエイトもマシンも中途半端なラインナップ、しかも混んでてあまり使えない。スタッフ対応最悪な上、トレーニング知らない、マシン使い方もマニュアル通りで聞く意味なし。
    ここを続けられる人はトレーニングを知っていて自分でしっかり出来る人が、ランニングマシンだけの利用の人だけ。これからトレーニング始める人や初心者じゃ、ヤル気なくすかケガしてやめるでしょうね。

• 対応

投稿日:2017.04.27ID:056376

みーみさん

• 料金 1.00
    • 設備 1.00
    • 衛生面 2.00

メリットがたくさんあるジムだが、スタッフの対応が悪すぎる。

朝10時くらいに三度連続電話。
    仕事で出れなかった。
    だけで保証人に電話。

電話で話すときも、口調の荒さ。

とても、お客様と話すような話し方ではない。

同業なだけあって残念。

接客業で(だから)とか使うもんぢゃないですよ。

• マナー悪い スタッフの対応悪い 今まで利用したジムの中で最低レベル

投稿日:2017.04.17ID:056035

マコトさん

• 衛生面 2.00

安いけど最悪です。

マシーンの汗を拭き取らない人や、床に落ちた大量の汗も拭かない。
    マシーン上で携帯を使いながら、休憩している人。
    男女の3人組で来て『疲れた〜』『あと何回?』などの会話がうるさく、笑い声までも響く。

スタッフも注意しない。
    意見を言いに行くと、今まで注意した事がないと、言い訳。

こんなジム最悪。

気持ちの良い汗を流し、ストレス発散に行っているのに、
    逆にストレスが溜まるので、他のジムに変えます。

• 安いけど

投稿日:2017.04.12ID:052555

潔癖かしらさん

• 料金 5.00
    • 設備 4.00
    • 衛生面 1.00

マナー悪い人がいるらしい。
    通い始めた初日から使用後マシン拭かない人自撮りする人に遭遇。気にしないで通い続けてたけどマシンに泥ついてたり、更衣室、シャワー室が髪の毛とかホコリとか目立ち始めた。それでも通ってたらマシンのイヤホン壊れてるし。雨の日傘持って行かれたし。
    安いけど気持ちよくない。だったら高くてもちゃんとしたジムの方がいい。けど24時間はエニタイムだけだからなぁ。

• 錦糸町店利用です。

投稿日:2017.04.04ID:052256

ショウマさん

• スタッフ 4.00
    • 衛生面 2.00

二階にあるので窓際を避ければ通行人の目を気にせず利用出来る。

日中は、比較的空いているのでノビノビと機材使い放題で良い。

シャワールームの脱衣所に女性の髪の毛が結構落ちていて、少し気になる上

に、ごみ箱もティッシュペーパー等も常備されてなく拭き取る事が出来な

い。その点が気にならない人には良い店舗だと思う。

• トレーニング経験者から見たら

投稿日:2017.03.25ID:051860

トレーニーさん

• 設備 4.00
    • スタッフ 2.00
    • 衛生面 4.00

店舗によって違うけど、フリーウエイトエリアはもっと広くしていいと思う。最近本格的にトレーニングする人が増えたなあと感じるので。
    全体的に意外と綺麗なのは驚きました。
    スタッフは接客慣れしてない感がハンパない。
    トレーニング方法を知らない人や器具の使い方がわからない人にはエニタイムは合わないかも。トレーニング経験者が黙々と自由にできるのがエニタイムって感じ。トレーニングめちゃめちゃの人もたくさんいるから指導者についてもらったり、正しい知識を学ぶ必要があると思います。
    有酸素マシンはテレビ付きだし、ネット付きでいい。
    初心者から本格派までいる。

• 微妙…

投稿日:2017.02.28ID:050879

通りすがりさん

• 衛生面 4.00

今通っている所は、狭くて、更衣室の前に休憩用のベンチがあり
    着替えてドアを開けると外にスマホを持った人がいる、というのが
    気持ちのよいものではないです。
    マナーというか、周りのことはお構いなしな人が多い気がする
    こともあって、通うのがキツくなってきました。
    お店ごとの違いが大きいのだろうと思います。

• セキュリティちゃんとしてます

にいちゃんさん

• 衛生面  -

スタッフがいない深夜に自分が入ろうとしたら、鍵を忘れた人が横から無理やり入ろうとして警報が鳴り響きました。マナーが悪い人ってどこにもいますね。スタッフが不在だとその場で注意してくれる人がいなくて困りましたが、後日電話で事情聴取と謝罪の電話が入ったので、意外とちゃんとしているんだなと思いました。

• 気にせずトレーニングできる

フリーウェイト好きさん

• 衛生面  -

他のジムではフリーウエイトエリアが常に一杯で、なかなか順番が回ってこなかったり、他の人に気を使ったりして窮屈な思いでトレーニングしていました。でも自分が行っているエニタイムだと昼から夕方にかけてフリーウエイトエリアが空いていました!こんなにのびのびと利用できたのは初めてです!あのフリーウエイト独特のギスギスした雰囲気を感じることなくトレーニングに集中できるのはよかったです。あとは更衣室とシャワー室がもっとしっかりしていたら満足だな~~。

• 何とか続いてます

3ヵ月目さん

• 衛生面  -

スポーツジム初心者です。1日30分程度運動できればと思い気軽に入会しました。主婦で時間がないので子供を寝かしつけ終えた22時ごろから利用しています。子供が泣いて起きて連絡もらってももすぐ帰れるし、24時間出入り自由なのはありがたいです。自分のペースで好きな時に切り上げられるのが良いです。前は時間が合わなくてジムに通うのをあきらめていましたが、これなら続けられそうです

エニタイムフィットネス詳細情報
料金プラン個別のメニュー作成、マンツーマンの運動指導を希望の場合トレーナーによる有料プラン有り
入会金5,140円(キー発行代金)
利用料金7,992円:東新宿店/月(店舗ごとに異なる)
入会時必要なもの身分証明書(免許証・保険証・パスポート等)、金融機関のキャッシュカード
備考スタッフがいる時間10時~19時※店舗ごとに異なる

設備