24時間ジム評判ランキング

エニタイムフィットネスの口コミ・評判

世界22ヵ国3,000以上の店舗がある、24時間年中無休のスポーツジムです。日本でも首都圏を中心に急速な店舗展開をしています。アクセス便利な駅近にあり、ジム内は基本的に土足可能なので荷物も少なく気軽に通えます。入会して31日後どこの店舗(海外含む)でも利用できる点が魅力です。

最低限必要なサービスを提供し、シンプルにすることで利用料金がお手頃になっています。低料金のためカットされている部分の例として「スタッフが少ない」「シャワー室のシャンプー、タオルが設置されていない」といった点があげられます。そのほかプールやスタジオがありませんが、かわりに最新のマシンが充実しています。各部位を鍛えられるマシンはひととおり1台ずつ配置され、他に「有酸素系のマシン」「フリーウエイト」「スミスマシン」が設置されています。

パーソナルトレーニング(スタッフ在駐時)もあり、個別メニュープランも有料で受けることができます。マシンの使い方については、入会時に各マシンの説明を20分程受けられるオリエンテーションもあります。

マシンジムメインで運動したい人、普段はトレーナーの指導なしで大丈夫な人、帰りが遅い、生活のリズムが不規則な人向きのスポーツジムです。

• マナー違反を注意するのも仕事です

投稿日:2017.05.26ID:057504

しげさん

• 衛生面 3.00

2017/5/26 夕方に名古屋の新栄町店を利用。
    同じマシンを1時間占有し、下に汗が水溜まりくらいに溜まるほどの利用者。利用後は、モップで拭いていたが、それほどの汗を拭き取りきれるはずもなく、ただ汗を広げて塗りたくる感じ。
    マシンの使い方もガチャン!ドカン!
    ポタポタ汗がを滴ながら歩き回る。

あまりにマナーが酷いので「汗が下に溜まる前にタオルで拭きましよう」と注意したら、逆ギレ。
    スタッフが飛んで来たが、「私から伝えますから」と、あしらわれました。
    そして、マナーが悪い利用者には「どうもすいません」と謝っているスタッフ。
    私が悪いのですか?
    あんなにマナーが悪い利用者を放置しているようでは、他の利用者は気持ち良く利用できません。

• 残念な対応。。

名無しさん

• 衛生面  -

入会後いきなり電話がきて、
    最初の引落しが出来なかったので、明後日までに振込むか、スタッフいる時間に直接お金持ってきてください。と言われました。
    銀行にはお金は入れているので、最初に口座を記載した紙に、書き間違いがないから電話でこちらからお願いしてその場で確認してもらいましが、番号はあっていました。
    とりあえず理由はわからないままですが、明後日まででは仕事で家も開けているし、週明けてから直接払いに行きます、とお伝えしました。
    その後、電話があり、会社のパソコンへ入力してある口座番号が違うので、たぶんこちらのミスだと思いますが、、でもこれで来月も引落しが出来なかったら退会になります。と言われました。。
    そして、その後封書もきて同じく来月引落しが出来なかったら退会です。と来ました(ー ー;)
    次の月、無事引落しはされていましたが、
    その後また電話があり、なぜか少し逆ギレ気味に電話で口座番号の確認をされました。。。
    1度もすみません、すらもなく、憮然とした口調や態度は正直何度も電話が来ましたし、内心イラっとしました( ; ; )
    口や、姿勢だけでも、お手数をおかけしました、申し訳ありません、など言えないものかな?
    と思ってしまいます。
    結局、引落しが完了するまでは、スタッフさんがいる時間に通う気がおきませんでした。残念です。

• マナーが…

投稿日:2017.05.06ID:056764

元PTさん

• 衛生面 4.00

ジムに特化しているのに、スタッフが全くマシーンやトレーニングについて知識がない

利用者のマナーは最低
    汗は拭かない・きちんと片付けない・ダンベル類は放り投げる・スマホを延々といじる
    ドスンガシャンとマシーンは乱雑・あらぬところにバーを置く、安全を考えずにやる

指導も出来ないなら、マシーン特化型ジムとか謳わないで欲しい

ここで初めてトレして覚えたマナーは全く役に立たないし、他のジムに行って恥じさらしになる

職場や自宅からの都合上、今は仕方なく我慢して使ってるが、他の24時間型フィットネスが
    もっと増えてきて、アクセス良好なところに出来たら、すぐに移籍します

• 最初が

メタボさん

• 衛生面  -

6月の途中に見学して入会しました。
    最初はスタッフが使い方を教えますので、今日今からでも良いですよと言われたが、生憎用事があって無理だと伝えました。じゃあ、スタッフのいる時間来れる日を電話で教えて下さいとの事。
    後日、電話をしたら、えっ?いつでもいいのに何なの?みたいな対応。
    とりあえず、時間を伝えて行くも人が多くて一番使いたい器具は何回時間をずらしてもイカツイ同じ人が使ってました。休みの度に行きましたが、いつでも同じイカツイ人が。結局、2カ月何の器具にも触られず退会手続きにいったら、キーを月末まで使えますよって。使い方が分からないのにどうするの?って伝えたら、退会理由を教えてとの事。
    あきれた。西宮は人も多くて儲けもあるから一人くらいどうでもいいんでしょうね。

• マシーンが良い

しゃちくさん

• 衛生面  -

有酸素マシーンを使ってみました。テレビ付きで画面もスタイリッシュ。安いマシーンだとトレーニングの時間延長ができないけど、こちらはちゃんとできました。インターバルトレーニングも組んでくれたので良かったです。あと、ランニングシューズで来てそのまま帰れるのは魅力的!

• マナー

投稿日:2017.06.05ID:057892

まるえもんさん

• 衛生面 2.00

とにかくマナーの悪い方がどんどん増えています。
    マシンの上でプロテインシェイクしたり
    30分マシンに座って25分スマホいじっている。
    友達と来てデカイ声で話ながら
    上半身裸で筋肉見せ合う、
    ストレッチしながら盗撮まがいの行動をとる。
    スタッフに言いましたが
    スマホはフォームチェックに必要との事で、こちらが気にしすぎみたいに言われた。
    運営には会員数が必要でしょうが、
    ポスターにマシンエリアでの飲食、携帯の利用は控えるようにあるのに
    当店は認めてますだとさ。
    退会します

• 最悪。

投稿日:2017.08.27ID:061878

いのうえさまさん

• 料金 1.00
    • 衛生面 1.00

藤が丘店に行ってます。
    とにかく、スタッフが最悪。掃除しない・トイレの便座が汚れていても
    それを注意したら、むくれる。ホント最悪フィットネス。

• ロッカーがない

名無しさん

• 衛生面  -

契約ロッカーがすでに埋まっているため、ロッカーが使えず困りました。
    携帯、財布の貴重品を小さいカバンに入れてマシーンのそばに置き、気にしながらのトレーニングはちょっと・・・・。
    シャワー室も二つしかなくて並んでいたので結局浴びずに帰ってきました。

• 八王子店 オススメは出来ません

投稿日:2017.04.30ID:056521

キャンタマさん

八王子店
    設備、中途半端。ウエイトもマシンも中途半端なラインナップ、しかも混んでてあまり使えない。スタッフ対応最悪な上、トレーニング知らない、マシン使い方もマニュアル通りで聞く意味なし。
    ここを続けられる人はトレーニングを知っていて自分でしっかり出来る人が、ランニングマシンだけの利用の人だけ。これからトレーニング始める人や初心者じゃ、ヤル気なくすかケガしてやめるでしょうね。

• 千早店利用。全体的に不便(俺はね)

塩田じぇいぴーさん

• 衛生面  -

スタッフの対応は普通。

24時間体制出入り自由

シャワー個室

器具が新しい

YouTubeを見ながらランニングできる。

場所にも寄るが、見てくれを気にするモテ意識をしている若い幼い男が少ない(ヤンキーをへりくだったような例え)

狭い

マシンでインターバルする注意事項が読めてない人間が何人もいる。
    しかもそのインターバルが長い。

マッチョが大型器具を占領している。

時間をずらすなどしないと使えない。

器具を置く時周りに気遣いできない奴がいる。

使いこなせないんだったら重いやつ使うなよって感じ。

ストレッチルームが外から丸見え。
    せめてスモークガラスか曇りガラスにするべき。

シャワーを使う時間に気を遣う。

入って間もなくノック。「混雑している時は10分~15分で済ませて下さい」とあるので、なるべく15分以内に済ませているが、それでも急かす奴がいる。
    こっちからしたら急いでいるなら帰って風呂入れや的な感じ。

駐車スペースが狭い。

有料駐車場なので90分は無料。それ以降は一旦出て、また止め直せばいいが、それがまた面倒。

19時~22時の間に利用者が殺到する。

人が少ない時間帯に来るようにしないとジム自体が狭いから、そこに人が多いと窮屈。

出入り口が狭い。民家の間を通って目的地に行くわけだが、「ココを右」的な看板がないから、初めて行く人は出入り口への道がわかりづらいと思う。
    これは配慮するべき。

いろいろ使いづらい。モチベーションが下がる前に退会しようと思う。

• 丸見え

ゆうさん

八王子の万町店が7月25日にオープン
    オープン前に店の前でスタッフが声をかけてきたから「交差点の眼の前で外から丸見え、夜なんか逆に目立つから近所の人は近所入れない」と言ったら「近いうちに目隠しします」と言ったけど、数日後に窓の半分のみ目隠し。
    結果、ランニングマシンの走っている顔が外から丸見え。
    恥ずかしい?

• 客層が悪い

投稿日:2017.09.03ID:062240

シエナさん

• 衛生面 1.00

2017年7月にオープンした広島・段原店ですが、客層がかなり悪く(ガラが悪い)
    夜間の女性1人の利用はしんどいです。
    なぜか男性の人たちのほとんどがぞろぞろグループで来店。
    田舎のコンビニたむろ状態です。
    スタッフも警備員もいないのでなんとなく危険な感じです。
    これじゃー24時間営業してても意味ないなぁと。退会をする予定です。

• 対応

投稿日:2017.04.27ID:056376

みーみさん

• 料金 1.00
    • 設備 1.00
    • 衛生面 2.00

メリットがたくさんあるジムだが、スタッフの対応が悪すぎる。

朝10時くらいに三度連続電話。
    仕事で出れなかった。
    だけで保証人に電話。

電話で話すときも、口調の荒さ。

とても、お客様と話すような話し方ではない。

同業なだけあって残念。

接客業で(だから)とか使うもんぢゃないですよ。

• 安いけど

投稿日:2017.04.12ID:052555

潔癖かしらさん

• 料金 5.00
    • 設備 4.00
    • 衛生面 1.00

マナー悪い人がいるらしい。
    通い始めた初日から使用後マシン拭かない人自撮りする人に遭遇。気にしないで通い続けてたけどマシンに泥ついてたり、更衣室、シャワー室が髪の毛とかホコリとか目立ち始めた。それでも通ってたらマシンのイヤホン壊れてるし。雨の日傘持って行かれたし。
    安いけど気持ちよくない。だったら高くてもちゃんとしたジムの方がいい。けど24時間はエニタイムだけだからなぁ。

• いいです

投稿日:2017.05.03ID:056655

匿名さん

• 衛生面 4.00

普通のジムで見かける、真面目にレーニングしないで、喋ってばかりのオバさんや、こちらのモチベーションが下がる一緒にはトレーニングしたく無い爺さんがいないので好きです。
    ターゲットをウェイトトレーニングに置いた割り切りが良い。
    スタッフは、ただの清掃職員としかみてませんので、その仕事さえちゃんとしてくれれば問題ありません。

• マナー悪い スタッフの対応悪い 今まで利用したジムの中で最低レベル

投稿日:2017.04.17ID:056035

マコトさん

• 衛生面 2.00

安いけど最悪です。

マシーンの汗を拭き取らない人や、床に落ちた大量の汗も拭かない。
    マシーン上で携帯を使いながら、休憩している人。
    男女の3人組で来て『疲れた〜』『あと何回?』などの会話がうるさく、笑い声までも響く。

スタッフも注意しない。
    意見を言いに行くと、今まで注意した事がないと、言い訳。

こんなジム最悪。

気持ちの良い汗を流し、ストレス発散に行っているのに、
    逆にストレスが溜まるので、他のジムに変えます。

• 安くて良いです

投稿日:2017.01.16ID:000004

もふ太郎さん シルバー会員

• 衛生面 3.00

大箱のスポーツクラブや、最近流行りのパーソナルジムに比べて安いのがいいです。自分は職場のすぐ近くにあったので、仕事帰りに寄ってサッと済ませて帰る、という利用方法で続いています。立地のわりに思ったほど混んでないし、快適です。

セルフジムなので、最低限、トレーニングの方法は知っておかないと、まったくの初心者だと利用し甲斐がないかもしれないですね。オプションでトレーナーさんを呼んだりできるのですが、それならパーソナルジムを使えばいいと思います。

安い以外のメリットは特に感じないので、過剰な期待をしないのもコツかと思います。

• セキュリティちゃんとしてます

にいちゃんさん

• 衛生面  -

スタッフがいない深夜に自分が入ろうとしたら、鍵を忘れた人が横から無理やり入ろうとして警報が鳴り響きました。マナーが悪い人ってどこにもいますね。スタッフが不在だとその場で注意してくれる人がいなくて困りましたが、後日電話で事情聴取と謝罪の電話が入ったので、意外とちゃんとしているんだなと思いました。

• うーん

投稿日:2017.09.16ID:062866

健太さん レギュラー会員

• 衛生面 2.00

寝屋川のエニタイムに通っています

内装はでまだ綺麗なので(汗などが残ってるマシンはたまにあります)、中はそこそこ広いです。

しかし、スタッフの知識が無いのが気になります。
    対応も特に良くもなく。
    清掃員として見たほうがいいと思います。

• 土地柄が会員柄

投稿日:2017.08.19ID:061452

いつでも運動さん

• 料金 2.00
    • 衛生面 2.00

下町とオフィス街では客層が異なりますから、会員の資質も違います。
    ※いずれも平日20時から23時を利用しての感想です※
    亀戸・小岩⇒刺青隠したグループが大声でマシン占拠、
          特に小岩は清潔感と落ち着いた雰囲気は最高ですが、客層は最低。
    日本橋界隈数店舗⇒近隣住民と通勤者が半々、月曜は激混み。
    赤坂・恵比寿・田町・芝浦・高輪台・五反田・不動前⇒近隣住民と通勤者が半々、21時台はシャワー混雑。

FC展開していますので加盟店次第の裁量が多く、
    自分が所属している店じゃないのに行きたくなる魅力的な店舗も
    数多くあるのも事実です。
    スタッフルームの入口付近にスタッフの私物が置いてあったり、
    申込書を綴じているファイルが見えるところに保管している店舗は
    接客や清掃もマナーもダメダメです。
    客の目の届くところがキレイにするのは当たり前、
    バックヤードをキレイにしていないところはボロがでます。
    ダメダメな店舗を運営してる会社はダメダメな店舗を
    多店舗展開しています。
    見学の際に見極めるポイントになると思います。

• 府中店ヤバイ

投稿日:2017.07.20ID:059879

府中店さん

• 設備 1.00
    • 衛生面 1.00

まずダンベルの重量が軽すぎる。プレートの枚数不足。
    人数と設備バランスが悪い。
    シャワー室が2箇所でシャワーは浴びれないと思った方がいい。
    ロッカーも数不足。
    ワークアウト知識のないスタッフばかり。
    お客は素人か中途半端な人が多い為かダンベル落としたりガチャンガチャンうるさい。
    マシンやベンチ台でのスマホによる占拠。
    それに対して注意出来ないスタッフ。
    近くのゴールドジムに変えました。
    設備の充実、スタッフの充実度が非常に高い。シャワーも浴びれる。
    金額は普通のジムと同じだが充実度はよい。
    退会してよかった。

• 西院店 スタッフが1番うるさい

投稿日:2017.06.24ID:058705

とらたんさん

ジム内の壁に
    大声で話さない
    とマナーが貼ってあるが
    1番やかましいのはスタッフ同士のおしゃべり
    スタッフルーム内だから気にして無いんだろうけど
    数人で不愉快なくらい大声で話して
    大声で笑まくってる
    のが開けっ放しのドアからだだ漏れ

どうなんでしょう?

• 錦糸町店利用です。

投稿日:2017.04.04ID:052256

ショウマさん

• スタッフ 4.00
    • 衛生面 2.00

二階にあるので窓際を避ければ通行人の目を気にせず利用出来る。

日中は、比較的空いているのでノビノビと機材使い放題で良い。

シャワールームの脱衣所に女性の髪の毛が結構落ちていて、少し気になる上

に、ごみ箱もティッシュペーパー等も常備されてなく拭き取る事が出来な

い。その点が気にならない人には良い店舗だと思う。

• 使えない銀行が多い?

投稿日:2017.09.24ID:063268

みしゃさん

• 設備 5.00
    • 衛生面 3.00

宮城の杜せきのしたに新規開店するとのことで、事前登録に行ったところ、「この銀行は使えません」と2回(新生銀行とイオン銀行)言われました。

ホームページのどこにも、いただいた案内書のどこにも引き落とし銀行口座に制約があるとは書いてありませんでした。
    郵貯なら対応できるとのことでしたが、やってみてダメならとんだ無駄足です。

新規オープンの慣れないスタッフなので、操作が間違っているのではと疑っていますが、本部にメール照会しているので、返事待ちです。

「使える口座を持っていないようなら、新しく口座を作ってもらえれば」と言われましたが、そういう問題ではないでしょう。

これからの店なのに既に「使えない」感が濃厚です。
    人当たりは良く、対応は丁寧なので残念です。

• エニタイム十日市利用

投稿日:2017.09.17ID:062924

コタロウさん

• 衛生面 2.00

フリーウェイトエリアは使用したくてもすでに占領され使えません。
    また、ヌシと思われる男性がジムのフロアをずっとうろうろして顔見知りと思われる人達に話しかけてまわったり、ジロジロ見たりとちょっと不愉快。
    男性が顔見知りの女性に話しかけてお尻をパンと叩いてワイワイしてる側でトレーニングしたり
    フリーウェイトエリアで数人で固まっておしゃべり
    等狭いのに迷惑なことが多い

友達とtalkしたいなら帰れよと思います。

汗を拭かない人がいてマシンがベトベト
    タオルがホコリだらけもありました。

• 落合南長崎店 店員の接客が酷すぎる

投稿日:2017.09.11ID:062626

とろんとさん レギュラー会員

• 衛生面 3.00

都内の何店舗かを利用しました。
    そのなかでハズレを引いてしまったのが、落合南長崎店。
    とにかく店員の態度が高圧的で感じが悪いです。

• ※要注意

投稿日:2017.09.09ID:062542

とろんとさん レギュラー会員

• 衛生面 3.00

いくつかの店舗は店員の態度が非常に横暴です。
    友人とトレーニングしていると、物凄い剣幕で店員がやってきて、一方的に「パーソナル行為禁止です。帰ってください。強制退会にします」と乱暴な物言いで脅してきます。
    不快極まりないです。

• 微妙

投稿日:2017.08.31ID:062109

ほむさん

• 衛生面 3.00

夜中にいくならいいかも。
    18時から22時ぐらいまでは人多すぎて筋トレは無理かも、有酸素運動ならいいけど。
    あとマナー悪い人多すぎですね。
    汗拭かない、ベンチに座ってスマホ、サーキットトレ、ガッチャン音デカ過ぎ!そんな使い方したらケーブル飛んじゃうよ

• 新小岩店

投稿日:2017.08.25ID:061796

トレ屋さん

• 衛生面 3.00

新小岩店通っていますがフリーのマナーが悪いですねガッチャンガッチャン音出しながらベンチやっていたりダンベルは投げるしたいした重量でもないのに静かにやれよって感じです。夜のマナーが悪いですね、後外国人率高目ですね。もう少し丁寧にやってもらいたい所です。

• 女性スタッフの態度はよくない

投稿日:2017.07.30ID:060460

渡辺さん レギュラー会員

• 設備 4.00
    • 衛生面 3.00

今宮戎店利用、何かあると女性スタッフが強制退会というようだ。
    いつもきさくに話しかけてくれるスタッフの方から
    「人に迷惑かけてないなら、勉強でもパソコンいじっててもいいよあと充電しなければ」と教えてもらったことがあったのですが
    先日、分け合って少し場所をお借りしてテーブルで自前のパソコンを
    いじっていたのですが後日、別のスタッフから電話で注意されました。

話が違います、たしかに冷静に考えるとスポーツジムで場所を借りてするのは
    違いますが、対応がめちゃくちゃです。

しかも電話してきた女性スタッフは
    「強制退会も辞さないと」脅すように言われました。
    そもそも女性スタッフは態度は不愛想。

近所に他のフィットネスができたらそっちに移りたい。

エニタイムフィットネス詳細情報
料金プラン個別のメニュー作成、マンツーマンの運動指導を希望の場合トレーナーによる有料プラン有り
入会金5,140円(キー発行代金)
利用料金7,992円:東新宿店/月(店舗ごとに異なる)
入会時必要なもの身分証明書(免許証・保険証・パスポート等)、金融機関のキャッシュカード
備考スタッフがいる時間10時~19時※店舗ごとに異なる

設備