アプライドに関するみんなの評判
- ぽんさん
- 投稿日:2023.04.13
プレミアム会員はひどい…
パソコン購入時に、プレミアム会員に入ると値引きすると言われ、1年したらそれ以上の値引率になると言われました。いざ、解約しようとしたら、6万近く違約金払えと言われました。30万以上の契約に了解しただろと言われたが、30万とかの説明は一切聞いてない。
契約に関しての問い合わせの話をしていても、「はい、はい、はい」との繰り返し。
聞き流しでした。
法的手段をとる労力もなく、泣き寝入り…
デスクトップパソコン
- 大阪砂漠さん
- 投稿日:2020.11.30
プレミアム詐欺
スタープラチナプレミアム会員契約は合法の皮を被った詐欺です、みなさん気を付けましょう。
パソコン診断やウイルス診断など、ハッキリ言って無用のサービスしか付いていません。
修理代無料を餌に契約を迫りますが、無料は作業賃だけで、部品は“定価”でガッツリ請求してきます。
その程度なのに会費は毎月2560円で、なんと“5年縛り”です!!
中途解約違約金は月会費の20%×残り期間です。3年残りなら18,432円!
2年で61,440円の高額会費を取った上でですよ!!
今時こんな詐欺を働くような会社は早く潰れて欲しい
- 投稿日:2022.09.07
修理以前の問題
私のいとこからの相談でハードの容量が足りなくなったので買い足したいから安いの教えてと依頼がありました。
とりあえず開けて開いてるスロット探してたらハードディスクがポツン…え、配線繋いでねぇ…
そんなわけがあるかよと従兄弟とお茶を飲みどれ位の容量が必要か確認、4テラあれば十分かも!と
戻ってハードディスク確認、6テラ…
とりあえず今日は準備があるからと帰らせていまどう伝えるか悩み中です
まーじで仕様書とダブルチェックの控え位は購入時に提示すべきじゃないですこれ?技術力がニートの私以下とかヤバすぎる
ゲーミングパソコン
- kさん
- 投稿日:2020.02.26
威圧的かつ傲慢
先ず電話口での対応がめんどくさそうでした。
そんなに嫌なら電話引かなきゃいいでしょと思うほどです。何のための仕事なのか舐めてる。
親が行った時も、わからない専門用語を並べて捲し立てるように話されて怖かったと話していました。
詳しい同士で話すにはうってつけでしょう。
が、それ以外だと「勉強して詳しくなって出直してこい」という始末です。あまりに傲慢。
わからない人間にも分かるように説明するのがプロです。それができない、やらないならプロじゃない。
趣味の人間の集まりでは?
星なんか一つもつけたくない
- 名無しさん
- 投稿日:2020.06.14
騙された・・
かなり悪徳なひどい店です。Officeインストールの相談に行っただけなのに、あの手この手でプレミアム会員に入れさせようと必死・・2時間も監禁状態でした。最後には疲れ果てて契約・・。
帰って、消費者機構と裁判にもなっていることを知り、不信感が募り、解約に行きました。そういえば、規約も誓約書ももらってない。自分も悪いですが、店の狙いにまんまと引っかかりました。訴えて、なんとか解約できましたが、支払済の手数料と1ヶ月分の会費は戻ってきませんでした。二度と行かないし、同じ被害者を出したくない。
- 投稿日:2022.12.09
商品購入後1か月で破損の従業員との対応
アプライドで購入したパソコンが、一ケ月で破損が起こった
修理内容が、わかるのにか 1ヶ月かかる
アプライドの、修理のことで、従業員の電話のやり取りが、数回必要これほどストレスをかんじたことない
商品を取りに行った時、これでアプライズの従業員と、関わらなくてすむんだと思うと安堵感を感じた
この店で二度と購入することはない
ノートパソコン
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.17
スタッフガチャ
新品デスクトップPCを購入するために行きました。
元々組み上がっているの品をベースに、
思ったことはどんどん口に出して行ったほうが良いです。
「HDDも増設したい、その分SSDの容量半分で良い」とか、具体的に伝えると、向こうはさらに良い提案してくれます。
要するにある程度お勉強してから行くべきです。
このスタッフいかんなーと思ったら「もう少し考えさせてください」で一旦撒いて、別の人を呼んでみましょ。
面倒ですけど、より良いものを手にするためにはと考えてみて下さい。
会員とかサポート云々言われますが、一切不要です。いらないの一言でOKです。
ゲーミングパソコン
- 自作パソコン大好き。さん
- 投稿日:2022.02.16
初期不良での対応が最悪の店、二度と買わない
アプライドで3080のグラフィックボードを購入したのですが、初期不良でお店に持って行くと在庫が無いので型番違う物であれば無料で直ぐに交換しますと言われ、交換されたのが数年前の型番落ちに近い物、数十万金額が違うものを進めてきた。怒り通り越して呆れてしまった。二度とアプライドで購入しません。
PCパーツ
- 投稿日:2021.09.08
応接の対応、悪すぎ。社員教育はどうなってるの?
急な故障でお店に行き、修理不能の診断でした。その場で新品のPCを購入しましたが、担当した店員は愛想なく、18万円超えの購入したのに、遂に『ありがとうございました。』の一言もなかった。プレミアム会員サービスに入会しかけていましたが、やめにしました。本当に残念です。他で買えば良かったです。
ノートパソコン
- 桃太郎侍さん
- 投稿日:2020.02.09
成敗
Windows7~10アップグレードで3万円が18000円という広告で行きました、無料検査でウイルスが入っていると言われ駆除で36000円、ギガ数アップしたほうがと言うことで、全部で9万円位、5年間サポート20万円に入ると、修理代9万円が無しになると言われました、予定してた金額とあまりにも違うので断って帰りました、後日、ネットで見つけたWindowsの無料アップデートでWindows10に成功、Windowsウイルスセキュリティでは悪性ウイルスは無しとの診断、本当に訳がわかりません。