アプライドに関するみんなの評判
- なおさん
- 投稿日:2022.08.15
なんでも、カネ!
アプライド小倉店で、28万出して『gram』ノートPCを購入するも、数日後にほんの少し分からない事を尋ねただけで、まず用紙にいろいろ記入させられたあげくに有料。
とにかくなんでもかんでもカネを要求する。
こんなところと分かっていたら、絶対に買っていない。
ちなみに、購入もしていないのにベスト電器で聞いたらすぐに教えてくれた。
もちろん無料。1分で解決。
アプライドだけは、二度と買わない。
はやく潰れろ!!
バカやろう。客を完全にバカにしている。
対応した奴は、とにかく会社の方針だと一点張り。
思い出しただけでイライラする!
- イカ大王さん
- 投稿日:2021.01.06
サービス業?
知人の女性がPC購入するからとつき合って行ってみれば…。噂通りの必要の無いものをアレコレ専門用語を並べて理解不能状態にして毎月分割で何年払うんだよ!って恐ろしい金額を出して来ました。彼女は私にヘルプしてきたので何も付けなくていいから早く製品の会計しろや!と怒鳴ったらそれから無言になりました。サービス業ならお客さんに気持ち良く買い物して貰えるようにすれば良いものを…。どんな教育をしてるのか?まぁ、高齢者や女性、草食系男子は行っては行けない店です。必要、不要とハッキリ言えない人はひどい目に合いますよ。
- タカアキさん
- 投稿日:2021.08.26
ノートパソコンのチラシを見て購入で行くとスタッフに難しい説明を受けこれよりこれがいいと色々説明を受け予算オーバーで購入しメンテナンスの会員にわからずも入ったがよくよく考えると
中古パソコンを定期メンテナンスするために月々お金を払い維持することは初めから保証付きの新品を買うほうが安かったと気づきメンテナンスパックを解約すると5万円解約金を取られた、初めから新品を量販店で買ったほうがよかった、うまい商売しているなと思った。
パソコンに詳しくない方はこのチラシで誘われないほうが良いと思います、無駄使いになります。
- 投稿日:2023.04.09
絶対買わない方が良いです。
アプライドでPCを購入した際に、プレミアム会員(月6000円程)を進められ入るのを渋っていましたが、皆さんはいられていますと唆され入りました。
会員特典のメンテナンスをしに行ったら、5日掛かると言われたり、
PCの不具合を聞きに言っても対応が非常に遅い。
極めつけは、プレミアム会員を退会したいと言ったら、違約金で約5万円請求されました。対応や会員特典等全て他店舗の方が良いので、PC購入を検討している方は、絶対にアプライドで購入しない方が良いです。
ゲーミングパソコン
- 投稿日:2020.12.23
プレミアム詐欺
他の人も書かれていますが、プレミアム会員という名のボッタクリを行う会社です
月額で払うのでお安く感じますが、実際には最長5年という縛りがある携帯会社もびっくりの
ボッタクリ商品です。
3800円×60回=228,000円! そこそこの新品パソコンが買える額になります
縛りと書いた通り、中途解約をしようとするととんでもない額の違約金を請求されることになります
はっきり言って金額に見合うだけのサービスを提供できない(客が必要としない)ということを
十二分に承知した上で無知に付け込んで儲けようという確信犯ですね
これ以上、金をむしり取られる人が増えないように口コミを広げていきましょう!
- シースルーさん
- 投稿日:2019.02.01
ファンの修理をしてもらいました
突然デスクトップのファンが動かなくなり、パソコンが起動しなくなったため、急いで家から一番近いこちらのお店に持ち込みました。自宅で仕事をしていて、パソコンが使えないと仕事にならないので、修理に時間がかかるようなら買い替えも仕方ないと覚悟していました。店員さんに事情を説明したところ、応急処置で動くか試してくれることになり、ファンの清掃と軸受部分へのグリスアップにより、なんとか復旧し大助かりです。あくまで応急処置の為、その場で部品を手配してもらい、約一週間後には部品の交換まで済ませることができ、今は全く問題なくパソコンを使えています。スムーズで丁寧な対応のおかげで、1日も無駄にせずにすみ、本当に感謝しています。
- ゴロゴロさん
- 投稿日:2022.06.16
残念
高齢者使いこなしてないのて、中古で購入
無理にはススメない
5ヶ月で壊れた。信じられない。早すぎる。中古だから仕方がないと。あたりはずれ?
持っていっても静電気といい加減な診断
次の日にまた持って見せると分解してダメだと
データーもない年寄りに使えそうもない高額なものをすすめる
もう少し使用状況など考えてススメてほしい
仕方がないとなんの気持ちも感じられない
絶対行かない
デスクトップパソコン
- あかなさん
- 投稿日:2021.05.04
ゼロサービス
会員になるのに5年分で一括でも14万円。もう半年になるが、調子はどうですかとの連絡もない。電話すると、何かあれば来店すれば対応します、メンテナンスもします、とのこと。会員の特典というのは、そういうものなのかな。定期的にあれをします、これをします、というのが普通だと思うのですが、14万円の価値は何一つないというのが感想です。14万円あれば新しいパソコンが十分買える金額です。次の更新は絶対にしません。パソコンを買い替えしかよっぽど有益です。
- それさん
- 投稿日:2022.10.23
違約金発生
Windowsの更新が出来ず、持ち込みに行ったところ修理に8万円程かかると言われました。それが、会員になると契約切るまでの半年分の月々の契約料だけでいいとのこと!それでも高かったですが、半年後に契約を解除しに行くとまさかの違約金3万8千円がかかる払えとのことでした。最初の説明のときにはそのようなことを一言も言わず、半年後に来て会員契約を解除すれば良いですよ!お得ですよ!としか言わなかったくせに、あり得ません。絶対二度とこの店の利用はしません
- ばななさん
- 投稿日:2020.07.16
パソコン初心者の方は気を付けてください
先日、WiFiがうまく繋がらなくなったので原因を突き止めてもらおうとお伺いしました。質問内容からしてパソコン初心者だと分かり、めんどくさかったのかわざとなのか分かりませんが、専門用語をたくさん使われて何一つ仰られてる意味が分かりませんでした。こちらから質問すると、今はそれは関係ありませんという返答で、とても驚きました。何だかこちらが迷惑をかけて悪いことをしているような気分になり、大変不快でした。接客の見直しをされてみてはいかがでしょうか?もう二度と利用はしません。