アプライドの口コミ・評判 8ページ目

アプライドに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.08.17

勝手に初期設定

購入する際に何度か初期設定は自分でやると伝えたところ、勝手に初期設定を行われていた。
解約内容にサービスを利用してなければ中途解約も解約金がかからないと書いてあるが、購入時にサービスに加入して頂いたお客様には初期設定を行っていると言われました。
後々問い合わせしたら頼んでもいない初期設定がやはりサービス内容のうちと。
頼んでいた人ならまだしも、頼んでいない側としては、もしくは上記の内容無視で初期設定やられて解約金かかりますとかだと、どうかと思います。

サービス断固拒否の方は良いですが、もし入ってしまった方はサービスを6ヶ月以内に使用してない事がお店と話が出来れば解約金かかりません。
会員規約に記載してあります。ただ私のようなケース(会員には了承なく初期設定を行う?)もあるのでそこだけご注意を。

ゲーミングパソコン

• 投稿日:2024.06.22

商品を勝手に開封された

福山店でPCを購入しましたが支払い前に勝手に開封されました。ありえません。

ノートパソコン

• 消費者生活センターへ連絡さん
  • 投稿日:2021.05.03

カスタムPC 買って1年しないのに、調子が悪くなった

非常事態宣言中で在庫がなかったため、カスタムPCを購入。
本体が安い素材で作られていたので、嫌な予感があった。
DVDドライブの開閉時に、蓋がひっかかって締まらない。
16MB積んでいるのに、オフィスソフトを2枚開いただけで、フリーズ。
インターネットで検索しただけで、画面が真っ黒になる。
保証は2年しかなく、機材の交換はできるが、システムの不具合は本体は交換できないという。
ここ日本ですよね?
2011年に購入したVAIOの方が、問題なく動いている。
二度と買わないけど、消費者生活センターへ連絡することに。

修理・サポート

デスクトップパソコン

• サギさん
  • 投稿日:2020.10.23

騙された!

アプライド尾張旭店でデスクトップを購入その時に店員が
売り込みキャンペーンと言われ記憶媒体のSSDが今回は半額と言われまして内臓のものを高性能SSD240に交換して今日迄仕様してましたが2年して、突然昨日、起動しなくなり別の修理店に持ち込み中を確認したら別の無名なSSDが空のパッケージとは別の商品では普通の一般人は取外し無いが、考えれない!たが問題はデ-タ-は全て消えてしまった、どうするか思案している、知り合いの弁護士で法的しかる処置をするべきか、やはりいろんなトラブルがある店である、他店に修理依頼して分かったがアプライドに出したらどうなってたか?さてと考えさせられます?

• mさん
  • 投稿日:2021.07.31

サポートを解約すると違約金

サポートを解約するときは、違約金を払わなければならず、(30000円程)しかも店に出向いて払うまでは解約できない。また、サポート時にパソコンに入れたリモート用のソフトを削除する為、わざわざパソコン本体ももってこいとの事でした。
入会時に違約金(60ヶ月単位)がある事など、ろくに説明もされず騙された気分です。
受け答えも淡々とした事務的なもので、書面があるから払ってもらわないと、といった感じでそれはそうかもしれませんが、腑に落ちませんでした。
もう二度とアプライドは利用しませんし、知り合いにも勧めません。ほんと汚い会社です。

• 詐欺被害さん
  • 投稿日:2020.11.01

展示品の中古を新品として販売

岡山店 最悪です。
展示品の中古のパソコンを新品として売り付けられるところでした。
パソコン代の支払いが終わってから パソコンが展示品の中古である事を言われました。
返品すると言ったら 設定料を割引と言われ 何とか売り付けたいようでした。

表示ではオフィス等付いてる様に見せかけて
追加料金を払わないといけない。
高いセキュリティや保証等全て断ると 態度が急変しましたら。

アプライドは 表示の仕方や販売方法が詐欺まがい。
家電量販店で購入する方が 熱心に説明してくれるし
表示もわかりやすい。保証等も安く充実しています、!

• 詐欺被害さんがアップロードした画像

• まりんさん
  • 投稿日:2020.09.02

アプライドのプレミアム会員は詐欺

アプライドにパソコンを持って行ったら最後言葉巧みにいろんな説明をしてきて色々サポートが受けられて月額5500円はお得ですよと言ってきた。お買い物の際もこのカードを出せば5%OFFになると言っていたのに割引もされてない。最悪な詐欺にあったと思います。だいたい月額費の引き落としがクレジットカードのみと言うのも策略でしかない。振り込みとか銀行口座からだと払わなくなってしまわれるからと悪徳な策略にまんまと引っ掛かってしまいました。1年契約だと思って解約に行ったら五年契約になっていてバカ高い解約金を払わされた。本当に最悪なアプライド。こんな詐欺してて良くつぶれないよね~っ皆様どうかお気をつけください。

• ぴすさん
  • 投稿日:2022.11.13

嘘ばかり

みなさんも書いてる通りですがサポート料金が高すぎます。私の時は、途中で解約すれば残りの残金は一括返金致しますと言ってました。まずこれが嘘です。
契約書には、返金ではなく違約金だとはっきり書いてました。
次の日、お店に向かい解約の旨を伝えたら、担当がくるのでお待ちくださいと40分放置。
担当さんが来た時に、契約書と昨日のお話が違いますよね?と確認をしたところすんなりとはい。と認めたものの、誤解を生んだ昨日のお話を振り返りましょうとまた営業トーク。最終的に解約手続きをして返金して下さいましたが、謝罪は一度もありませんでした。もう利用する事はありません。

ノートパソコン

• 投稿日:2023.08.23

中途解約 割引に関して

簡潔に、保証を中途解約すると割引した分+違約金払って下さいとなります!!

会員規約に一応記載はあるものの、これを渡されるのは1番最後。
そしてそれまでの間に中途解約の説明は一切なく言われるままに値引きして貰えるなら…とお願いした結果これでした。

そういったシステムは別にいいと思います。
ただ、事前に説明があるかないかでかなり変わるかと思います。
向こうも仕事だからお金落としてもらった方がって考えもあるだろうなって邪推してしまいますが、買う側としては例えば、値引きするとこういった事に影響しますとか一言ほしい

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.15

思ったより安く修理出来た

先日、パソコンのメールに添付されていたファイルを開いてみたら急に調子が悪くなって、もしかしたらこの添付ファイルはウィルスだったのかなと感じ、修理に出す事に決めました。車で10分程度の場所にここのパソコン専門店があり、修理の相談を持ち掛けると親身に応じてくれました。調査は無料という事でパソコンを預けたら、やはりウィルス感染との事です。復旧費用はこの手の修理となるとかなり高額と以前から聞いていたので覚悟してましたが、実際にかかった費用は思っていたより1万円程度安くなったので少し安心しています。

アプライド