アプライドの口コミ・評判 6ページ目

アプライドに関するみんなの評判

• 詐欺られたさん
  • 投稿日:2020.08.11

絶対にプレミアム会員になるな!!(特に高松)

PCが破損して、困ってアプライドに助けを求めたら修復不可能。そのまま新しいのを買わされた挙句、PCの調査料を求められた上に安くするためにプレミアムに入る事を進められ、1年契約でお願いした。月約3千円弱と高いと思いつつ、PCが壊れた時の投資だと思ったが、実際プレミアムとしての特典がほとんどなく、期限過ぎてるから解約しようかと(年間3万はあり得ない!!)向かったら、いつの間にか60カ月契約になっていた。当時の契約書なんて残っていないし、その時の契約の記入は向こう側が書いていたので、今になって嵌められた感がある。違約金20%払えと要求され、渋々払った。
いいか、契約時に、アプライド側に契約書を握られるな?書いてある事がちんぷんかんぷんでも、絶対聞きまくれ。出ないと、とんでもない契約をさせられる。一応消費者センターには連絡したが、契約書がないと、対応できないようだ。手持ちの契約書、残しとかないと、泣く。
どちらにしても、アプライドのプレミアムはほとんど役立たずなので、契約するのは無駄に金を捨てる事になる。絶対するな!!!

• 投稿日:2020.09.02

サポートの内容を自力で行える人にとっては無意味な会員サービスですが

PCのクリーニングからパーツの組み換えまで、全てセルフで出来るのでしたら
この会員サービスに価値はありません。
私の場合、組み換えに失敗したりクリーニングが億劫になったりなどが過去にあり、
結局年会費以上のお金がかかってしまうため、会員になっています。

ただ、一度クリーニングに出すと一週間は返ってきません。
半年ごとに預けています。
パーツの組み換えもやってもらってます。

クチコミを読んでいると全て自分で出来るのに「会員になってしまった、高い!」と嘆く人が多いようです。
本体価格が下がるから、という理由だけで会員になってしまうのはヤメたほうがよろしいかと。

• ゲーミングPC初心者だった者さん
  • 投稿日:2022.12.11

初心者を騙すような売り方をされました

最低最悪の企業です。
3年前、ゲーミングPCを購入させて頂きました。
当時、パソコンの知識は素人で、このゲームがしたいとゲーミングPCを店員さんと相談しながら購入しましたが、ゲームをしている間のCPU温度が毎回90℃を超えており(後に別企業様で見てもらいましたが、かなりヤバい状態らしいです)不安になり相談しましたが、90℃くらいは平気との回答をされました。後に判明しましたが、CPUを冷却させる為のファンは付いているが、ケースファンは付いてなく(ケースファンが付かないケースではなく、付けるスペースはあるのに付いてない状態で販売しています)ケースファンを増設したところ問題は解決しました。が、2年半もそんな状態で使っていたので、正直不具合は出てきてます。素人がPCのエアフローまでわかると思いますか?分からないから専門のお店に相談しに来るのでは無いですか?オマケに、修理を依頼したいなら1万円近くかかる上、工場に送るので1週間は預かるとの事。他の企業さんはその日の順番待ちにはなりますが、基本即日対応です。因みに、先日お店に行って見ましたが、問題のエアフローガン無視のゲーミングPCはまだ売られてます。初心者を食い物にするやり方、本当にどうなのかと思います。18万円近くをドブに捨てさせられた気持ちです。僕のような被害者を1人でも無くせるように、他のPC初心者の方は懸命なご判断をお願いします。

• bbbさん
  • 投稿日:2023.02.08

違約金、返金の計算には気をつけて

店頭で、プレミアム会員解約時の違約金と返金の試算をしてもらったが、
明らかに計算がおかしく指摘すると「間違えてましたー」といって試算しな
おしてきた。
 試算の月額が契約と違う気がするので、契約内容を確認するため家に戻り
電話解約をすることに。
 電話で解約を申し出ると、先の試算額より9千円も返金額が減っていて、
どうしてなのか尋ねると「間違えてましたー」。
 しかし、そもそもの試算している月額料金が契約内容とは違うため、額が
違うことを説明するのだが、「お客様の場合はこうなります!」「お客様の
支払い額からするとこうなります!」で埒があかず、結構な時間がかかった。
 契約書(確認書)に書いてある月額も「間違えてましたー」っていうので
すか?というと、確認しますといって保留に。
 そこでやっと正確な額で試算してきたけれど、本当に契約内容を確認した
のかはわからない。
 もし、アプライドの試算額を鵜呑みにしたり、面倒だと思って相手の言う
ままにしていたなら、3万円近く損をするところだった。違約金も払うのに。
 解約をお考えのプレミアム会員の方は気をつけた方がいい。
 自分も間違える。けれど、間違えたことで時間をとっても、間違えたことで
迷惑をかけても、謝罪の言葉はなかった。
 アプライドからすると、理解の悪い客ということになっているのだろうなと思う。

• もやしさん
  • 投稿日:2024.04.03

初期診断無料は嘘

遠方なので電話でわざわざ無料か確認してから行ったのに10分くらい故障診断しただけで1万取られた。修理しないなら分かるが修理するのに診断料高すぎる。

店舗

デスクトップパソコン

• Risaさん
  • 投稿日:2018.11.15

パソコンに詳しくなかったのですが

他店購入のパソコンもみてもらえるとのことで利用しました。パソコンにそこまで詳しくないのであまり気になりませんでしたが、交換するパーツのメーカーまでは指定できないとのことで、こだわりの強い方には不向きなのかなと思いました。買った当初よりも異常に稼働速度が遅くなっていたパソコンが、普通にストレスなく使えるようになったので満足です。今後の使い方で気をつけるべき点なども丁寧に教えていただきました。プロにお任せできることを考えれば、お値段は相応だと感じました。精密機械なので、送ったりするのではなく自分でお店に持ち込めるという点も非常に安心できました。

• 投稿日:2020.05.12

しつこい接客。煽ってサポートに入らせて、解約したくても高額な違約金で阻止してくる!

接客がとにかくしつこい。
パソコン買う前まではよかったが、パソコンを買うと決めてからサポートに入らないとあれこれかかると脅しのようなことを言ってくる。
年額ではなく月額で5千円。
今まで故障したこともないし、周りでも故障して高額になった例など聞いたこともない。
入るしか方法はないのかと思ったが解約金を計算したら数万円になる。
一旦買うのをやめ、帰ってから調べたら、この高額サポートに入ってしまった被害者が書いたネット上の書き込みが大量に出てきた。(Yahoo!知恵袋とか)
以前、PCデポであったようなことが繰り広げられているようだ。
いい加減懲りないのか?
最近になって広告もよく入っているが、決して行かないと決めている。
無料診断などと書いてあるが、パソコンを持って行ったが最後、脅しのようなことを言われ、高額サポートに入ることになってしまうのだろうから、気を付けたほうがいい。

• ああさん
  • 投稿日:2022.01.13

サポート解約関係で

みんな悪く書いてるけど対応も丁寧だったよ。
私の場合はデスクトップPCを購入して説明時にその場の雰囲気でプレミアムサポートに入ってしまったけど(全部一括で支払い)翌日落ち着いてサポート内容みてみると、まぁこれで10万円越えは高いかなぁと思い解約しに行ったら違約金とかの話も何もされずに返金対応してくれた。
サポートに入ってくれた方がいいですよと引き止められる事はあるかと思うけど、違約金があるかないか困ってるひとはとりあえずお話ししに行ってみるといいよ。
もちろんお金さえあれば掃除とかいろいろしてくれるサポート入りますけどね。さすがに高かったので。
困ってる方のお助けになれば。

修理・サポート

ゲーミングパソコン

• ゆうとさん
  • 投稿日:2022.02.06

期待していたのにがっかり

アプライ〇オンラインサポートといってリモートで自分のパソコンをリモートで操作して問題を解決してもらうのですがまず電話をかける時にプレミアム会員にはっているのにもかかわらず電話料金がすごく高いというこは高すぎと見て見ぬふりをしましたが、そのゲームを入れて欲しいと言ったらいいですよと言われたのでやってもらっていたら、なかなか出来なくていきなり外国のなので無理です。とひとこと言ってすごく電話を切ろうとしているのがでていてはー大抵お金が大事だから長く電話させたいのだろうや分からないから逃げたとしか見えない行動だったので時間をかいせと思いました。
そのリモートなどのために月10000円も払っていてよくそんなことが出来るなと思いました。
色々とぼったくりすぎるなと感じました。
ガッカリです
皆さんはアプライ〇に行くぐらいならパソコ〇工房の方がすごく対応もよく自分たちの意見をよく聞いってくれるので最高です。
プランに入った方がなどはほとんど言われません。
評価なんてものはありません。

• トクメイさん
  • 投稿日:2020.06.19

詐欺商法と同じ

新しいパソコン見に行ったら、接客がしつこく買う羽目に。。その後も頼んでもいないのに、パソコン保証について延々と接客され、何度も断ると、せめてマカフィーリブセーフ月500円、詐欺ウォール100円だけでも!と強引に勧めてくる。月々なら安いと思ったが後で計算してみると、年間契約で二つ合わせて36000円も支払わされる羽目に。これなら単品で購入した方が半額くらいで購入できるし、単品で良いです!とこちらが言っても、かなり強引に契約させる詐欺商法。しかも下っ端なのか、途中で何度も、上と話してきます!と店長らしき人物の所へ行っては、断ったはずの契約を何度も何度も勧めてくる。商品知識も接客も満足に一人で出来ないなら接客しなくて良いよと思った。相談を受けてる店長も若く、かなり尊大な態度で、頼んでもいないのに途中で会話に入ってきては安くするから入りましょう!と謎の勧誘をしてきて呆れる。プレミアム会員を後で調べたら、加入件数でリベートが社員へ入るためか、件数だけ取ったら後のアフターフォローはクソみたいだったと言われている方も多かったので、入らなくて本当に良かったと思う。余計な契約をしたくない方は私のようにひっかからないように気をつけて欲しい。

アプライド