カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 5ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• エックさん
  • 投稿日:2023.08.06

エアコン修理

普段からオートバックスは行かないのですが。エアコン修理のため予約して行ったところ、症状も効かず点検や要因は調べずにガスだけ入れるだけの対応しかしませんとのこと。
今後は修理関係頼みません。

• 投稿日:2023.12.06

めちゃくちゃ法外

古いけれど現役の軽バンを車検に出すと、ことあるごとに「車検に通らない」ばっかりで16万円の見積りが。女性スタッフでしたが、ノルマがあるのか、やたらめったら交換を勧めてきて断ると「車検に通らない」を連呼。車検するのはオートバックスでしょ。思わず「ビッグモーターと同じですか」と言ってしまった。同業なのでマニュアル化されているのかもね。

• 投稿日:2020.12.04

カー用品店取り付けミス、発注忘れ、連絡寄越さず

車高調を取り付けもらおうと近所のオートバックスへ。(川越小仙波店)部品発注、入庫まではスムーズだったが、作業が終わったと連絡を受け行ってみると、作業前には点灯しなかった警告灯が複数点く。店側も原因がわからないとの事で、渋々有給を取りディーラーへ。原因はホイールセンサーの断線。店側に伝えると修理代は店側で持つと謝罪はあったが、こちらとしては2万もの工賃を払ったのに雑な仕事をされた気がして不快でした。

続いてはカーナビとフリップダウンモニターの取り付けについて。純正から社外品に換装を依頼し、何度も打ち合わせを重ね、部品も全て揃ったと連絡がありいざ着工に。作業日数を2日欲しいと言われたので、1日目の夕方に進捗状況の確認をしたいので連絡をもらえるようにお願いをし、代車を借りて帰宅。翌日夕方店側から連絡があり部品を一つ発注忘れて取り付けが出来ないから、もう1日預からせてくれと。もう怒りを通り越して呆れました。作業が完了していないのに前払いで工賃だけはしっかり徴収するシステムも問題だが、作業ミスがあっても値段のサービスやケアもない。店に電話をし担当者を呼び出すも、接客中なので折り返しますと言ったきり連絡が来なかった事も複数回あり。少し仕事に対する意識が低すぎるんじゃないですかね?

• とくめいさんがアップロードした画像

ピット作業

スーパーオートバックス

• まーさん
  • 投稿日:2020.12.15

それでも接客業?

ちょっと遅めとは思いましたが中古車ですが車を購入しました。
この時期なのでちょっと無理してスタッドレスに履き替えようと何となく行った千葉ニュータウン店でしたが・・・

まぁまぁ話の分かる販売員だったので嫁の許しを得ていざ購入しましたが

ホイール付きで交換したのですが発注の際、ナットをロック付きにするかも聞かずに勝手にロックナット無しにして精算し、こちらも確認しなかったのも悪いんでしょうが作業が終わってからロックナットが付いてないことが分かり再度ロックナットのみ購入しました。ロックナットだけ販売していなかったので社外品で購入するも在庫がなく取り寄せ、ロックナットだけで5千円も取られましたもちろん最初につけたナット代はそのまま・・・最初からロックナット付きにしますか?とか聞かれればそっちにしてたのに、今更ながらに腹が立って仕方がない!

絶対にしない!と言いたいが夏タイヤを預けているのでそれも金取られてるのでとりあえず夏タイヤと交換したら二度と行かない!

あ~~ほんとむかつく~~~怒

その他サービス

• 峠さん
  • 投稿日:2021.04.13

店員さんの悪応対

バンパー傷の塗装材料購入。比較的商品が豊富。

ほとんどの販売員の接客態度は、親切にして丁寧です。

塗装商品を求めて店員さんに教えて頂きたいと申し出ました。すると販売員が来て、上から目線で説明を聞いている内に攻撃的なり、詰め寄って来るので、ソウシャルディスタンスを保つ為少し後退りすると、また詰め寄って来る為、とうとう商品陳列棚から通路付近まで、後ずさりする事になってしまいました。何の為に世界中がコロナ対策をしているのかわかりません。

700円位の商品と1,400円位の商品を比べ、1,400位の商品が高いと言うと、それを高いといわれては、塗装プロは1時間5,000円料金を支払っているので、比べものにならないと強い口調馬鹿にされました。仕上げはプロにかなわないが、こちらは出来る限り安く塗装する事を優先しています。

その為にカー用品店が有るのに、商品がどれが良いか聞いているのに、説明はそこそこで塗装方法を教えるどころか、高い塗装料金を押し付けられ、とても不愉快の気分になり
ました。検討しますと言って店から離れざるを得なくなりました。

他の店員さんは非常に応対がとても良いのに、客が店にいられない様に追い出す様な態度に出る応対には、非常に嫌な気持ちになってしまいました。

他の店員さんは非常に良いので、この様な悪応対でなければ、今後とも利用したいと思います。

よろしくお願いします。

カー用品

オートバックス

• オートバックスには二度と行かない男さん
  • 投稿日:2022.11.26

オイル交換

私は車を5台持っています
2台はオートバックスさんでオイル交換やタイヤなどいろいろお世話になっています
今回は3台目のハイエースでオイル交換に予約して予約の時間に伺いましたがハイエースのタイヤがミニバン用でないとかタイヤがハミ出ているとか
色々と難癖つけられました
確かに冬に向けてのタイヤ交換で忙しそうでしたが履いているタイヤも車検耐用のタイヤにアルミホイルも車検耐用です
いつもディーラーで車検とっていますが何も問題有りません
オートバックスの方に言うとトヨタでやれて言われました
オイル交換にタイヤ関係ありますか?

も〜二度と行きません
友達にも報告します

• げさん
  • 投稿日:2023.03.12

車検後車の破損動作不良、キズの対応

3月9日オートバックス小田原店に車検をお願いし3月10日に車を返却していただきました。返却してもらい車を走らせコンビニの駐車場に停車し鍵をかけたところ左のサイドミラー動作不良(開け閉めが自動で出来なくなっていた)他にも助手席の後ろのドアにかなら大きなキズがついておりすぐに店舗に問い合わせました。その後店舗の方に対応していただきました。オートバックスの方はうちは関係ないとの一点張りだったので車検に預けるまでと返却後のサイドミラーの確認をドライブレコーダーの映像で確認し返却後からサイドミラーの動作不良が確認できオートバックスに落ち度がある事を証明いたしました。しかしオートバックスの店舗方々は私らは何も関係ないとまた一点張りを始めたのでディーラーに原因を調査してもらい車検の整備次第では衝撃などが加わるとサイドミラーの破損につながるとな回答をいただきそれでもオートバックスさんは私らは関係ないの一点張り、私はこの方々と話しているのは時間の無駄だと思いお互い半分負担にし後をさりました。
少なくともオートバックス小田原店は車検後の不備などについては何も対応していただけないようので小田原店に限らずオートバックスを利用する方は車を預ける際に証拠として写真などを撮っておくと良いでと思われます。1番良いのはオートバックスの対応はかなり悪いので利用しないのが1番だと思います。
オートバックスのそう言った対応は基本何も責任を取らないようにと本社の方から教育を受けていると考えられるので今後利用する方はよく考えて車返却後のことについても話してから預けた方が良いと思います。

• げさんがアップロードした画像
  • げさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.03.26

男性店員さんが冷たい

車検の見積もりをして頂いた後の対応した男性の方が、説明や受け答えが全て面倒くさそうだった。車検内容について聞いても、Tポイントについて聞いても適当な確認でこれ使えないとか、結局使えましたが、兎に角嫌そうな受け答え。車検やめようとしたが、他に見積もりに行くのが時間かかるので、お断りはしなかった
見積もり後の駐車場が遠いので、案内をしてくれたが、オイルを購入して、“はいこれ持って”と言わんばかりに渡されてびっくりした。こんなに嫌そうな態度をするなら、接客業するなと思いました。
対応悪過ぎて嫌な気分で帰りました

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.11.21

4社合同査定をして頂きました。長久手店さん

私の車は、事故車で状態がひどく、7万〜8万が妥当だと言われていました。

4社目にオートバックスさんに電話をした所、
ディーラーで保管してもらっていたのですがディーラーでは査定できないので
許可を取ってある知人の家や自宅に移動させてくださいと言われました。

電話対応もとてもよく、車買取に力を入れているので精一杯頑張らせて頂きたいですと言って頂いたのと、
オートバックスさんの口コミがとても良かったので、ぜひ見て頂きたいと思い、他社さんに時間と場所を変えてもらい、車を30分ほど走らせて移動させました。

7万円以上が条件で名刺の裏に買取値段を書いて頂き、
一番良かった所に買い取って頂く方法で、
オートバックスさんが一番低く、7万以下なので提示なしでとのことでした。

一番高かったガリ〇ーさんに16万円で買い取って頂きました。
次に良かったのは1万円低いカーセブ〇さんでした。

期待しすぎていたのが悪かったですね。
ディーラーで3社だけ見て貰えば良かったかなと思いました。

ただ、タクシーの運転手さんがスーパーオートバックスNAGOYABAYはおっきくていいよ〜と言っていたので
もしまた車を買う機会があれば行ってみたいなと思いました😊

その他サービス

オートバックスカーズ

• とらさん
  • 投稿日:2022.10.17

タイヤ交換

タイヤ交換しましたら しばらくして
1ヶ月も経たずに
ホイールセンターキャップ外れました。
頑張って直してますよね?
ビニールテープとか、なんだか笑うしかないんですが。
問い合わせしても こちらは知りません……ディラーでは?だそうです。
責めてはいません。 本当のことを知りたいだけですが。
これまでディラーさんおまかせだったのですが 浮気した報いですかね(笑)
オートバックス砥部店は二度と参りません。

• とらさんがアップロードした画像

ピット作業

オートバックス

車検 (103)