カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 6ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• 尻子玉さん
  • 投稿日:2020.02.24

車検

車検の見積もりで「クーラント復活剤」2千円ってのがあったから
お断りしました。
他には車検に無関係の発煙筒の使用期限、オイルもこの店で交換してる会員なのに交換時期も把握(管理)せずに勧めるから「履歴を見てないんですか?」でお断り。
LEDポジションランプに「チラつきあるので純正に替えます」 アンタの目がチラついてんとちゃうか。
あ、自分で交換したんで純正球あります!でお断り。
だいぶ安くなって、オイルキャップとラジエーターキャップについても断ろうとしたら
「これだけは替えさせてもらいますよ!」何やねん、ノルマみたい。笑
大人しい客や女性や車に疎い人なら、素直に頷いちゃうんだろうなぁ。
「それから開けてみないとわかりませんが、リアのブレーキシュー」
当日の請求で巻き返しかな?笑

今回でサヨナラしようかなぁ〜
コバックは部品交換に無理強いしないし、訳わからん「復活剤」とか言ってこないしなぁ。

スーパーオートバックス

• 長年自動車業界に勤めましたさん
  • 投稿日:2022.01.26

新旧の技術の違いの置いてけぼり

先日エンジンオイル交換へお伺い致しました。今まで長年ディーラーでしかエンジンオイル交換をした事が無かった自分はオートバックスでエンジンオイル交換をするようになったのですが、オイルパンのドレンワッシャーの交換も一緒にお願いしたところ、対応して頂いた女性スタッフは何の事か把握できない様子で別の男性スタッフを呼んで対応を変わりました。そしてその男性スタッフは、交換は上から抜くのでドレンワッシャーは(ドレンボルトは外さない)そのままです!との返答。自分は長年ディーラーでエンジンオイル交換をお願いしていたので、言っている内容が良くわからず。(ディーラーはリフトアップしてドレンよりエンジンオイルを抜いていたので。)再度同じ内容を訴えて見ても同じ返答。そうですオートバックスさんのエンジンオイル交換はドレンボルトを外さずゲージ口の所からエンジンオイルを抜く工程なんだと気づきました。
それで話している途中でやっと気づき納得致しましたが、そこまでの内容を男性スタッフが、
「当社(当店)ではドレンボルトは外さず上のほうから交換をいたします。」と最初に一言って頂ければ納得したのですが。
また私の思い過ぎかもしれませんが、「何言ってんだこいつ。」て感じ(個人的感瓢)の対応がありありで余計憤慨の一途を辿りました。(お客様対応は人それぞれですが・・・)
とてもつまらない事ですがこのことを関係部署に聞いて頂きたく調べてましたが、当方の個人情報の内容を明らかにしなければならないシステムに落胆致しました。貴店に会員としてお伺いしているので私の情報は全てわかっていると思いますが、私は対応をして頂いたスタッフの方の名前は一切判りません。
何か苦情を言う者には不利なシステムな気がしてなりません。
しかし現場スタッフは親切でした。

• ぺっぺけさん
  • 投稿日:2020.06.13

最近変な電話が掛かって来るので迷惑

車検の案内の電話とかハガキとか、送られても迷惑なので送らないで欲しい。
以前仕事中に携帯に知らない番号から電話が有ったので念のためネットで調べたら「オートバックスの車検の勧誘」というレビューが見つかった。車検はいつも信頼できる業者に頼んでいるので、オートバックスの車検なんて全くお呼びでない。
無視していたら後日自宅の電話にも掛かってきて正直ムカついた。今時家の電話に掛けてくる業者が居るか?10年前に会員カードを作るときはそういうつもりで電話番号を記入したわけではない。個人情報を濫用しないでくれと強く言いたい。

• 品質重視さん
  • 投稿日:2023.10.15

傷塗装の出来映え

滋賀の大津店で傷塗装を依頼。費用は約25,000円。色斑はほとんど出ないくらいの出来と聞いたので、金額が高いまま依頼。完成した物を見ると色斑だらけ。委託先が修繕したのでこちらでは最初と比べて判断出来ないとの一点張り。何処が責任を持って行っているのかはっきりするべきだと思う。
信用が大事な業種でこれでは、最近の車に関わる会社どうなっているのやら

• ジョニーさん
  • 投稿日:2020.04.20

定員の対応

部品の質問のため男性定員へ『すみません』と、声をかけた。男性定員はパソコンを打ちながら、『あっはい、ちょっと待ってください』と、ろくに私の顔を見ず、レジにいた女性定員に目配りして私の対応をするよう合図していた。

私が部品の場所を尋ねると、女性定員は『○○のところにあるかも知れないです』と、場所までの案内もなし。探して行ってみたが、探している部品はなし。その場所に他の女性定員がいたので、改めて探している部品の場所を聞くと一緒に探してくれた。

女性定員の対応は、納得出来るが、男性定員の対応は客商売にしては、かなりお粗末だった。凄く立腹した。

その後、イエローハットに行ったが、定員の対応はとても気持ちがよく良かった。

私も客商売をしているが、改めて接遇の大切さを感じた。

ちなみに、行ったオートバックスは、広島県三○市のオートバックスです。

• まるおくんさん
  • 投稿日:2021.04.05

持ち込みで夏タイヤから冬タイヤに交換で 5時間半待ち

日曜朝10時半で、持ち込みで冬タイヤを夏タイヤ履き替えで5時間半待ち。
確かに受付時に「前の客で受け付け終わりましたので いつになるかわからない」と言われました。
外や店内が混んでいないので、せいぜい2・3時間だろうと思っておりました。
その時に問いただせばいいのですが、2時間作業ピット見ながら待ってわかりました。

WEB予約のため一つの時間枠を取っているみたい。 作業が早く終わっても次にすすめることはしない。
その間につぎの予約のひとがきているようだ。
受付した人が出かけて時間通りに戻ってこなくての人が来なくても永遠待っている。
時間が無駄な気がする。 その合間に入れてくれればいいのですが、枠のキャンセルがないといれないみたい。
店やピットが別にそれほど混んでいないように感じる。 以前よりもむしろゆったり作業している。

多数ピットあるうちの一つは、当日専用にしてほしい。
そうすることができないのであれば 店頭に 「当日持ち込みは終了」とはっきり表示すればいい。

さんざん待って怒ってキャンセルして帰っていた人がいました。
そうなるよね、2時間待って自分はあきらめて、店に鍵を預けて家族に車で迎えに来てもらいました。

ピット作業

オートバックス

• 若い時から、かよってましたがさん
  • 投稿日:2022.03.28

見積り予約しろと言われたのに、予約しても適当

5,6回車検を受けて不満はありませんでした。車検の予約しないのは申し訳ないですが、信用してるから申し込みだけ行ったつもりでしたが、邪魔者扱い。家に電話くれて、是非、ご来店をと言われてすぐに行ったのに。
車を2台所有してるから、次の車検は見積り予約をしてるから行った。ブレーキから、キーという音がずっと出るから、ブレーキパットのことを聞くと、寒いから音が出ると言われる。車検見積りでは、ちゃんと見てるの?
古い車だから適当? 対応悪いかろ、予約しないでやめました。 嫌な予感がしました。
来週に他の会社で車検でした。遠出してたら、そこで、ブレーキパットなくなり走れなくなる。ディーラーさんが近くにありお困りでしょうとすぐに交換してくれました。
メンテ、点検はオートバックスでやってもらってると思い込んでました。
2年で、走行1200キロ
長く乗りたい方には、進めません。
その場しのぎの車検ならいいたけど、大切に乗りたいと思うと、少し高くてもやっぱりディーラーだと実感しました。
安いよりも、命が大切です。

• 投稿日:2022.08.09

絶対買ってはいけない粗悪なシートクッション

車を購入してすぐにシートが本革の白シートだった為汚れ防止の為シートの上に引くシートクッションを購入しました。あえてシートに合わす為本革と言う表記のある物を選びました。ところが数日経って誰も座ったことのないシートがすごく汚れているのに気がつきました。そしてまた数日たち見てみると白のしーとにマジックで書いたような汚れが一面についていました。
後日クリーニングの専門業者に行きましたが全く取れません。
汚れを防ぐために購入したシートクッションの色がシートにつくと言うよりは染み込んだような汚れとなりシートは無残な状態です。
店に行きましたが、本革には使用しないでください。淡い色のシートには使用しないでくださいと言われ全く聞く耳を持ちません。
全く汚れのなかったシートが悲惨な状態です。本革と表記があれば本革の車に普通は使用すると思います。濡らしたわけでもなくただ置いていただけでシートを台無しにしてしまう粗悪な品質のものを高額な費用で売ること自体ありえません。
こういう被害に遭われる人が一人でも少なくなればと思い投稿しました。
本革に使うと色が移りますと当たり前のように言う店の対応にもあきれてしまいます。使えるのは黒の布のシートのみと言っていました。この店では絶対に商品を買いません。

カー用品

• たかさん
  • 投稿日:2023.05.10

フィットの車検見積もり依頼に行ったが帰って来た

平日水曜 朝11時に電話で見積もり日時の予約をするため電話(予約サイトは□だったので)14時~16時以外なら見積もり出来ますと言われ、12時に店に行くと、誰かも書いているが、よそ見、他の事をして知らん顔状態。車検の見積もりをお願いしたら、なんと2時間もかかるとの返事。12時は空いている話だったのに・・・。実際の車検は1.5時間らしい。それなら電話した時に予約なければ2時間以上待つので、予約しましょうか?と言ってくれよ。 30分かかって行ったが、京都府亀岡のオートバックス。周りに食事場所もなく、見積もりに2時間待てますか?事前電話したのに・・・。他で車検すると言って帰りました。2年前の車検は事前見積もりはうちはやってない返事だったので、他で車検。 1週間ほど前に車検の見積もりしてくださいの電話があった(全国的に電話してるぽかった)ので、2年前の苦情言うと、今はやってますの一点張り。今回でもう2度とオートバックスには車検もパーツ買うのも行かない。その内に京都の亀岡店は無くなるだろう。

• あしっどさん
  • 投稿日:2022.07.07

予約してあったのに、予約無いと言われ…

ekワゴンの車検があったので車検一ヵ月前に見積りを出してもらい、「特に問題無し」と言われる。
過走行車な上に年式も古いので
「マフラーや腹部分の錆や腐食は問題無いか?問題あるなら車買い替えにするので」
っと言ったのだが、
「全部見た上での見積りで要修理交換はありません」と
と言われ約8万でそのまま車検予約。
車検前日にも車検のお知らせメールが届き、指定時間30分前に店舗到着。

「ekワゴンの車検予約は本日入っておりませんが?」

もう頭に???がいっぱいだよね。
有給まで取って行ったのにさ。
当然、「本日の空きは一切無いので後日再予約でお願いします」っと言われ、指定された日が車検切れの日。

どのみち他で予約取る時間(車検的な)が無かったのでそのままお願いして持ち込み。
朝一で持って行き、昼頃に着信があったので車検終わったのかと思ったら、
「すいません、最終確認をしてたらマフラーに穴開けちゃったんで交換になりますーなるべく中古で安いの探しますけど工賃別で+10万はかかりますがよろしいですね?勿論、マフラーが届くまでお車はお返し出来ません」
って言われて、年甲斐も無くブチ切れたよね。

新手の詐欺みたいなもんじゃん。車検切れるまで引っ張ったあげく破壊しといて、「それでも車が必要だから車検出したんでしょ!?」みたいな。

めちゃめちゃ文句言って、費用店舗持ちで廃車手続きさせてそのままオートバックスに置いてきたわ。
翌週、駐車場に30万って表記で売りに出されてたけど(当時の同型車種の同レベルの相場が18万込み込みぐらい)ちょっと人を舐めすぎだよね。
次の車が手元に来るまで自転車生活だったけど、
もう二度といかんし、二度と頼まん。

オートバックス

車検 (103)