進研ゼミの口コミ・評判 4ページ目

進研ゼミに関するみんなの評判

• minminさん
  • 投稿日:2021.12.27

オペレーターが酷すぎる

問い合わせや入会退会で色々なオペレーターが対応するが、対応レベルが酷すぎます。
入会するのが嫌になるレベル。
一年以上チャレンジタッチを受講していたのに、タブレットを返却しろだの。退会するというと2か月キャンペーンがあるだの意味がわからないことをいってきたと思ったらお待ちくださいで、10分以上電話から離れられず…
このご時世に会員番号があるのにデータも日も付けられないかと思う。
オペレーターの質があまりに低すぎてあきれました。
企業としてもそのレベルなんだろうと感じますね。

• はなさん
  • 投稿日:2022.12.21

電話さいあく

電話があり、話も聞かずに一方的にベラベラと話す。まず、聞いてからではないですか。5分くらい早口で長々と話されて、断ったら失礼します、ブチっとすぐに切られました。こっちはイライラするし本当にひどいと思いました。

• みくさん
  • 投稿日:2023.05.29

ゲームが多すぎる

こどもちやれんじの頃からお世話になっており、現在四年生です。毎日自分から取り組む姿勢が定着していて、とても良いと思っていたのですが・・
最近は気がつけばゲームばかりやっています。学習アプリという名のゲームです。
レッスンを行わないとゲームはできない仕組みのはずですが、レッスンをやらなくても出来るものもあるようで、いきなりゲームをやっていることもあります。先にレッスン!と言うと、3分ほどレッスンをやり、気がつけばゲームに夢中になっています。
我が家は電子ゲーム類を買い与えていないのですが、チャレンジタッチのお陰で、思いがけず、ゲーマーになってしまいました。
学校の勉強に支障をきたすので、チャレンジタッチをやめようかと検討しています。とても残念です。

• 投稿日:2022.09.06

電話応対が最悪

『◯日までにご連絡をいただけたら次の月から解約できます』と言われ、◯日までに解約の電話をしてもその次の月まで解約できないと言われた。『どうしても解約したいなら自費で返却すれば特別に対応します』と上から目線の返答。オペレーターの教育をしないと会員数減ると思います。こういった対応は一度ではありませんでした、

• びっくり子さん
  • 投稿日:2022.07.22

オペレーターがひどい!二年も前の受講料退会時に請求!

5年ほど受講していて先月、中学講座の退会電話をしました。
退会電話時、「あと7月号だけの支払いで終わりですね!」と確認したら、オペレーターが「そうです!」と回答した為7月号分を払った。
今週また請求書が届いた。
内容を確認しようと電話したところ、2年も前の3月号が未納とのこと。
それまで一度も未納の連絡、請求がない事、解約時にオペレーターは言ってない事を伝えると、
「こちらは3ヶ月滞納しないとお知らせしないシステムです!」、
「解約時は滞納金などの確認をしない!」とのこと。
それはそっちの勝手なシステムでしょ!
解約時に何年も前の請求をさせれ、不信感でいっぱいになりました。

• ゆいママさん
  • 投稿日:2020.01.14

家で勉強してくれるようになりました

小学生の子どもが受講しています。始めたきっかけは「仲の良い友達がやっているから」という理由でしたが、今も毎日コツコツと続けることが出来ています。我が家ではタブレットで受講しています。以前は紙のテキストでしたが、タブレットに変更してからの方が喜んで勉強してくれるようになりました。ゲーム感覚で気軽に取り組めるのが、タブレット学習のメリットだと思います。費用も学習塾に比べると安いので、家計の大きな負担にもならず助かります。また、家で勉強する癖がついたので、親がガミガミ言わなくても自発的に宿題をしてくれるようになりました。塾を検討したこともありましたが、子どもが続けたいと言う限りは、こちらで勉強させたいと思います。

• lokさん
  • 投稿日:2020.02.01

サポート体制が充実しています

赤ペン先生が添削してくれますが、分かりやすい説明なので、苦手な科目も少しずつ楽しんで学習できるようになりました。成績が伸びた時は自分でも驚きましたが、少し自信が持てるようになったので本当に良かったです。タブレット学習もあって、分からない所をいつでも相談できるようなサポート体制も整っています。なので、不安になったり進路のことで悩んだ時は気軽に相談できますよ。自分のペースや能力に合わせた学習ができますし、例えば、学校に行きづらくて困っている人にも協力的なので、安心して在宅学習できますね。

• ベアさん
  • 投稿日:2020.08.20

始めて良かったです!

小学生になったばかりの子どもに習い事をさせようと学習塾や通信教育をいろいろ調べていました。どこも受講料が高くまだ学習塾はやめておこうと諦めていた所ポストにお知らせのお手紙が入っていて、中身をみた子どもがやってみたい!と言った事がきっかけでした。テキストの文章問題ではなくタブレットで学習することに興味を持った様でした。年会費払いが1番お得で、年間での支払いも3万円ちょっとだったので家計も助かっています!自動で採点してくれて、ゲーム感覚で学べるので子どもも楽しみながら勉強できる事が良かった点です。

• 投稿日:2022.06.14

タブレットが...

あのタブレット、いいとこもあれば悪いところもあります。
自動で採点してくれたりするのはとても便利なんですけど、色々と不具合が起きます。僕のタブレットではよくフリーズします。フリーズすると、ホームに戻るボタンも機能せず、解決策としてはシャットダウンだけです。当然フリーズしたときにやっていたレッスンのデータは消えます。そのレッスンは最初からです。
しかも、最近、アプリ?が停止しています、みたいな画面出てきてもう一度そのレッスンやりして、また停止していますの画面出てきてやり直しての繰り返しがありました。普通にブチギレました(笑)

• 投稿日:2022.10.27

すぐには退会を受け付けてくれない

入会金などなく始めやすい所は良かったです。
ただ、解約となるとすぐには受け付けてくれませんでした。
子供と一緒にいない時に電話で解約をしましたが、「辞める月の配信はこのような内容です。必ずお子さんに確認して下さい」と言われてしまいました。何度も聞きましたがこの場では解約できないと言われてしまいました。何のために電話したんだろう…と疑問に思いました。

中学講座

小学講座 (28)

進研ゼミ