進研ゼミの口コミ・評判 5ページ目

進研ゼミに関するみんなの評判

• ひよりさん
  • 投稿日:2020.01.20

サポート体制がしっかりしていて安心です

自宅で勉強出来るし、塾に通うより安いので進研ゼミ高校講座を受け始めました。学校の授業の進行に合わせた教材が送られてくるので、授業の予習復習に助かります。問題の難易度は普通くらいだと思います。サポート体制としては、分からないところも電話で質問出来るので積極的に活用していました。ただ塾と違って人の目がないので、自分で勉強する意識をしっかり持たないとサボることも出来てしまいます。そこで合う合わないもあると思います。私は自宅にいる時に好きな時間に勉強したいタイプなので、とても合っていました。

• シロネコママさん
  • 投稿日:2020.05.04

学習の遅れを取り戻すことができました

中学2年生の娘が利用しています。学校が休みになっていた間、すっかり学習意欲をなくしてしまったため、当然のことながら学力も落ちてしまい焦っていました。そこで、娘の同級生のママ友に相談したところ、こちらを勧められたので娘と相談の上で受講を決めました。学習には専用タブレットを使用するのですが、それが思っていた以上に操作が簡単で面白く、娘は夢中になっています。お友達とも共通の話題ができて、お互いに学習箇所についてラインでやりとりしているようです。最も学習効果があったのは数学と英語です。この調子で頑張ってくれると不安なく3年生を迎えられそうなので安堵しています。

中学講座

• 1太郎2姫ママさん
  • 投稿日:2020.08.30

楽しく続けられる

長男10歳、長女5歳。2人とも生後6ヶ月からお世話になってます。赤ちゃんの頃は「このお値段で、毎月こんなにおもちゃを貰っても良いのかしら?」と思っていました。しかも子どもの月齢にあった遊び方の出来る物で長く使えるものばかりです。
2人いて同じ物が2つあっても仕方ない…と思っていたのですが、長男の時よりもより可愛く、使いやすくなってるものも多く今も2人で受講させてもらっています。
小学生の長男は最初は紙の赤ペン先生の問題でしたが、モチベーションが上がらず溜めてしまう事もありましたが、タブレット学習に変えた事でまたやる気を取り戻し、目標の毎日1チャレを頑張ってます。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.03.01

受験を控えた高校生におすすめの通教!

子供が高校3年目前になり、そろそろ何か自宅でできる良い勉強法がないか探していました。
塾なども考えたのですが、ここの通信教育はテキストが優れていて続けやすいと知り合いから聞いていたので、ウェブページからパンフを請求して申し込みをしました。
教材が届いた時子供と一緒に中身を確認してみましたが、少し付録みたいな教材が多い気もしました。うちの子は教材が気に入ったみたいで、今のところ課題などを提出できているみたいです。
大学受験生には、ここの高校講座はレベルがきめ細やかに分かれていて良いですよ。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.07.30

勉強を楽しんでやっていた

子どもが興味を持った為、やってみました。
これから習う科目の予習が出来てたみたいなので良かったと思います。もともと勉強が苦手で飽きっぽかったのですが、問題の紙だけでなく、ゲーム感覚で勉強が出来てたので楽しんで勉強していました。
しかし、実際には解説を見てもよく分からない問題もあったようで、直接家族に教えてもらいながら問題を解いてました。これもまた続かなかったのですが、楽しみながら勉強を取り組んでいたので無駄ではなかったなと思っています。
幅広い学年ごとに対応しているので、下の子が興味もったらさせてみたいと思います。

• まいまいさん
  • 投稿日:2021.03.16

電話対応

退会手続きをするために電話をかけてもなかなか繋がらず1時間ちょっとでやっとつながったと思ったら今度退会するに当たって新しい商品の紹介
それも延々と説明が長すぎなので途中で切りました。
対応もすごく事務的過ぎて

• ななさん
  • 投稿日:2022.04.21

オペレーターが最悪

男性のオペレーターさんだったのですが、前回説明された案内と今回の案内が違うので説明を求めただけなのですが逆ギレされてとても怖かったです。
進研ゼミさんは他人の教育をする前にオペレーターの教育をもっとしっかりされた方がいいと思います。

• 投稿日:2023.02.26

解約時にトラブル

解約時は前月1日までに連絡すれば良いと書いてあるにも関わらず、4月の退会は2月25日が締め切りと言われ、4月の退会ができなかった。
ちなみに退会理由はタッチパッドが頻繁に誤作動し、非常に書きづらく学習どころではなかったため。

• ?さん
  • 投稿日:2023.05.10

オペレーター最悪

出た最初から喋り方が頼りない話し方だなとおもったが、入会の申し込みの電話をした際に、いくつか質問したら、全く答えられなくてビックリ。一つ聞く度にお待ち下さいと言われ、こちらが問い合わせ窓口を間違えたのかと思うくらい、教材の内容やシステムの知識のないオペレーターの方でした。
勧誘の手紙やセールスの電話は積極的な割には、オペレーターの育成には力を入れてないのだなととても不安な会社だなと思いました。
40分以上かけてようやく申し込んだ後に、「お伝えした料金が間違えてました」ともう一度電話がかかってきて もう呆れを通り越して笑えてきました。

• みさん
  • 投稿日:2022.09.20

ちゃんと返金出来ました

入会時にはこちらの不都合で何度かため息をつかれましたが、きちんと入会できました。
(プレゼントはもらえませんでしたが、いらないので無視しました)
少し残念でしたが、退会時にはきちんと解約が出来ました。
ホームページには退会希望月は退会できず次の月に無事退会できました。
コールセンターさんの対応もよかったです。

小学講座 (28)

進研ゼミ