WECARS(旧ビッグモーター) 車購入に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.08.03
仮契約したが本契約だった
外車の中古車を初めて見に行った際、気に入った車があったため購入するか悩んでいたら、販売員に強く勧められた。長い商談の末、明日返事する事を伝えたが、売れてしまうかもと言われ、契約金として5000円支払し、仮契約した。こちらは仮契約のつもりだった。帰宅し、考えて直して次の日に契約解除を申し出たが、販売員から上司に確認したが、契約サインされているので解除出来ないと言われ、420万円の外車を購入せざるを得なかった。今一度、購入する車を見に行ったら、販売員を称える(○○さん!おめでとう)看板が購入車に貼ってあって、虚しい気持ちになった。業績主義でお客の事を考えてない、とこの時思いました。
- あさん
- 投稿日:2022.04.15
絶対にビックモーターでは買わないほうがいい
前月車購入しました。納車してすぐに不備など見つかりすぐに連絡し様々な点を伝えました。細かいところは2週間ほどで対応。その他大きなコーティングなど台車がすぐに用意できないと言われてもう1ヶ月たちます。こちらが連絡しなければ電話はかかってきません。
私もまだ若いですが舐められてるようにしか感じ取れません。電話でもすみませんの一点ばり。私は誤って欲しいのではなくてそのごの対応をどうにかして欲しいです。車には何の罪もありませんが、何百万もする車を考えて買ったのにこの対応。もう呆れて何も考えれないです。今後車購入される方は、絶対にやめてください。
- おっさんさん
- 投稿日:2021.12.17
本日納車でした
本日札幌清田店でアルファードハイブリッド納車でした。
今日までの経過を書くと、1.4万キロしか走っていないアルファードに興味がありお店に訪問。凄く感じの良い方(担当)に出会う。
まだ買取店からお店に車が到着しておらず、入庫次第連絡を貰う約束で帰宅。後日電話を貰い訪問。車の品質は良い車が多い印象で、見たかったアルファード (20系)は新車のにおいでバリモノでした。
この車は妻の了解貰えず、カーセンサーを眺めていたら小田原のビッグモーターに面白いアルファードがあることに気づき、担当の方に連絡して商談。
ここでこの会社ならではのシステムにびっくりしました。
手付け払うから小田原に見に行くまでキープ出来るか聞いたところNG。見ないで車を買うのは難しいと伝えたところ、小田原から持ってきて、現車見てビックモーターの判断で納車不可となった場合、他の車を契約すればペナルティ無し(私の理解)
?消費者は判断出来ないの?と思いました。過去10台くらい中古車買ってますが、初めてノールックで中古車買いました。
たまたまめちゃくちゃ綺麗で絶好調の車が来たので良かったです。
押し売りは無く、黙って考え込んでいたら黙って付き合ってくれる担当さんて良かったです。
バンパーの擦り傷は中古車なので良しと思っていたのてすが、気持ち良く使えるようサービスで修理してくれていました。
近隣大手のGバーは意味不明な営業が多い気がしましたが、ビッグモーターはノールックでハラハラしましたが、良い買い物が出来ました。乗り出しの際はガソリン少し給油してもらっていたので助かりました。
車は機械モノなので当たり外れあると思いますし、車によって損益の限界があると思います。
値引きや付帯サービスのお願いをしないので、多少オマケしてくれたのかな?と思います。
以前日産プリンス西東京で車を購入した際は、ハッチの塗装サービスをお願いしたら断られてしっかり請求されました。
無料保証期間中にオイル漏れしたので、点検修理をお願いしたところ、修理不可でパーツクリーナーで拭き取っだけ。
無償修理期間終わり修理してもらえませんでした。
メーカー系ディーラーでこんなことがあったので、総じて良心的な担当さんで良かったと思いました
- 魚さん
- 投稿日:2019.01.21
二度と行かない
最悪です。二度と行きません。
まず第一声が、他も見られましたか?他のところはいくらでしたか?と、第一印象から最悪でした。
そして車をある程度選び、安い買い物じゃないし、1晩考えます。と言った瞬間から態度が豹変。
明日になると20万変わりますと。
それで終わればいいのになかなか帰してくれず、
最終的に「じゃあ僕がした事全く意味なかったですね」と。
最悪です。それがお仕事じゃないのでしょうか?
何でこちらが責められてるの?と途中で不思議な感覚でした。
こんなに不愉快に帰ったことはありません。
二度と行きませんし、周りにも絶対にオススメしません。
絶対にやめた方がいいです。
- あいさん
- 投稿日:2022.03.13
二度と利用しません
軽の車を購入。
まず一番最初、金利の高さにびっくり。
だいたい8.0〜9.0。
店員からは新古車だと言われ購入を決めたが
実際は中古車でした。騙されました。
塗装したあとが丸わかりの状態で、修正を依頼したが
修正後も塗装が垂れたあと、ムラがありとてもいい加減な対応だと感じました。
金利が高いため他社の金融会社にローンを組みかえました。それに気を悪くされたのか、その後の対応はより一層最悪でした。
他の車屋に比べるとアフターケアがなにもない車を売りつけるだけで"客"
の立場のことを何も考えないいい加減な会社なのだと確信しました。
二度と利用することは無いと思います。
いい勉強になりました。ありがとうございました。
- サータさん
- 投稿日:2021.11.16
営業力だけ
ビッグモーターは知名度があって入りやすいだけ。受付の女は勘違いした化粧が濃くて上から目線の面子が揃ってて残念。営業マンの口のうまさでつい購入してしまったが、営業マンは窓口なだけでいざ購入して点検となると挨拶もせず、困ったことがあっても対応してくれる訳ではない。保険も損保ジャパンの高い保険に入れられて10年保証や色々つけさせられ中古で買ったのに軽くプラス50万くらいになってこれなら新車で違うところで買った方が良かった。
友達にはオススメしたくないし、なぜ買取り日本一か全くわからない。
良いところが見つからないけど、整備だけでもちゃんとしていてくれていると信じたい。
- ジジさん
- 投稿日:2020.06.07
中古車を買う為に訪問しました。
車の本体価格より40万弱プラスした金額を提示され、他の店舗からも買いが入っているので、決めるなら今日ここで決めてもらう必要があると急かされて、うっかりその場で契約してしまいました。
車をよく分かっていない女だとバカにされたのだと思います。まんまと術中にはまってしまいました。
コーティングは要らないと言うと、それではこちらの利益が無くなるので、車は売れないと言い出し、他のサービスについても一切省けなくされました。
その後なんとか契約はキャンセル出来ましたが、2度とビッグモーターだけは使わない、あの人達と話すことも2度としたくないと思っています。
相手を見てやり方を変えてきます。気をつけて下さい。
- ゆーぶりーさん
- 投稿日:2022.06.26
マジ最悪
査定ではなくネットから購入を依頼。翌日すぐに電話がかかってきて、最初は熱心さが伝わってきて好感度は高かった。希望の条件を詳しく伝えて探してもらうことに。数時間後、候補車のリストがメールで送られてきた。ん?どれも条件を満たす車はないけど?何のリスト?これはダメだと思い、断わりの返信を入れた。すると翌日また電話がかかってきた。その時は仕事中で出られず、後にこちらから電話を折り返した。電話に出られた方にこちらの名前を伝えたら担当者に代わるとのこと。しばらく待ってたら、「すいません。電話したの私でした」と、その電話に出られたご本人でした(笑)おいおい。自分から電話しておいて担当者に代わるって(笑)しかも「お探しのお車の条件を教えてください」って言われた(笑)いやいや。昨日詳しく伝えましたが?さすがにヤバい会社と悟った私は丁重に御礼を申し上げ電話を切りました。
新潟
- ムツさん
- 投稿日:2018.12.25
結構いいイメージ
本日、成約してきました。
初めに正規ディーラーに行き見積もりを取ったのですが、値引きなしで380万超え。そこから引いて350位を提示されましたが、流石に予算オーバーなのでもう少し何とかならないかと聞きましたが『本日決めていただけるんですか?』とちょっと威圧感のある言い方だった為、保留にしてその後ビッグモーターへ。
そこで希望車種とディーラーの見積もり、新古車での希望を伝えると。見積もりを出した車種とほぼ同じグレード、ほぼ走っていない距離のしかも色々な経費込みで300を下取り込みですが、ギリ下回る金額を提示して貰えました。
下取りのクルマもトヨタですが、16万キロオーバーで走っているクルマだったので期待していなかったら(ディーラーでは3万言われた)16万まで何とか引き上げてくれて。本当に感謝しかないです。
もぅ色々とガタがきそうな距離になってきている為期待薄いかなって思ってましたが。ありがたかったです。
色々見ているとあまり良い印象を受けない書き込みありますが、担当してくれた人が良かったんですかね?
自分的には大満足です♪
- 肉さん
- 投稿日:2022.03.14
納車整備にびっくり。。
他社、ディーラー共買取50万
ビッグモーターさんも50万でしたが…
購入車両を決めたところ
値引と下取で80万+端数に。
陸送されてきた車両も大きな問題なし。ちょっとした部品交換と溝はあるもののひび割れたタイヤが気になったので、タイヤを当方で用意して持ち込むので交換して欲しいと要求し購入契約しました。
満足をしたのはここから・・・
納車された車両ですが、バッテリー・エアインテークホースをはじめとするホース等ゴム部品が軒並み交換されており、ヘッドライトレンズも磨いたっぽい。。。
車検残1年、3万キロの車両の納車整備でここまでやるって良心的ですよ。ありがたく翌朝泥遊びしに行って早速カメになり、擦り傷だらけにして帰ってきたのは内緒・・・