バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

バイク王はバイクの買取をはじめとして、販売・レンタルなどのサービスを北海道から沖縄まで全国展開で行っています。全国どこでも最寄りの店舗から査定スタッフが自宅まで出張して無料でバイクの査定・買取を行っており、申し込みは電話またはインターネットで24時間365日受け付けています。

また、業界で初めてLINE公式アカウントを利用した「LINE@写真で査定」を実施しており、バイク王チャットルームでバイクの写真と必要事項を入力して送るだけで大まかな査定額がわかる仕組みになっています。

独自に構築された整備流通網を活かしてカスタムバイクなども買取可能としています。

• Elumさん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 信頼度

気分は最悪です。

申込み時のオペレーターの方には、査定のみでとお願いしていましたが、実際くるとスタッフの方には伝わっていませんでした。
写真を何枚か撮り、本社に送る。が、時間がかかる。
結果、問題点が多く、値段がつけられないとのこと。
でも無料で引き取りしますよと。
でも、即時買取は希望しないと伝えると、なぜですか?
直してまた乗るんですか?
乗る機会ないでしょう?
こちらも人件費と時間使ってきてるんです!
と、強引な説得。
オペレーターの方に、査定のみと伝えましたが…と言うと、
え?そうなんですか?
あのオペレーター何やってんねん!
何も書いてないやんけ!と暴言。
その場でもぅ一度本社に連絡すると言って、寒い外でだいぶ待たされました。
結果、最初値段つけれなかったものが、欲しい人がいるとのことで、5万に。
でも自賠責の残りは会社がもらいますとのこと。
結構残っていたので、自賠責も全てこちらにくれるなら考えますと言うとまた電話。それも長い。
結局、自賠責もかえしてもらえることになりました。
そして最後、買取書類を書くのですが、私の名前のふりがなを間違える。

もう2度と取引したくないです。
万が一の為、会話は全て録音しました。

• cocoaさん
  • 投稿日:2019.12.01

最悪なところでした。

先日バイクの査定にきてもらいましたが、とにかく対応悪すぎでした。
一時間外で立ち会い、バイクの悪口散々言われて挙げ句ゼロ円なら持って帰ってもいいですよ!とのことでしたので、それなら、結構です!とお伝えしましたら、どうしておくおつもりですか?また放置しておくんですか??と言われて、唖然としていると、いくらなら、譲ってもらえますか?と並べ立てられましたが、金額がつくのなら最初から言うべきです。
自営である
介護職のことも散々、バカにしたような態度で、不愉快極まりなかったです。
本社へ、苦情と消費者センターにも報告しました。

• あきさん
  • 投稿日:2019.11.28

出張買い取り最悪

以前 スティードを買い取りに出そうと 事前に他のお店で査定もしていたので 他店とこちらで高い方に売却する予定でした。

出張買い取りなので 高速で三時間くらいかけて自宅に到着 接客は問題外 友達と話をするレベル 査定している風で実はしてない感じに見受けられる。 査定後に携帯で報告のやりとり 予め他店で査定していた金額は13万 バイク王の査定結果 2万  あり得ない。

すぐに断ると  遠くからきたのでとか情を吹っ掛けて 交渉する始末  マジで最悪です。

CMなど 広告での信頼はできないので 買い取りの際はご注意下さい。

• クマゾンさん
  • 投稿日:2019.11.20

昭和の営業手法

比較サイトから入るとどこよりも早く連絡してくる。査定まで行って断りました。皆さまの参考になればと思い記載します。バイク売却の際にはご注意下さい。
・電話での日程取りはほぼ確定でここで決めろと来る。
→古典的先行逃げ切りの営業手法。古いなあと感じる。
・他社との合同査定もありとのこと。
→相手にある程度査定させてそこに少し載せる。典型的営業手法。ザ昭和。
→来訪するとビビるくらいに安価。
→相手の足元見る手法。上司確認も形だけ。相手が引くとまた少し上げる。そもそもの価格は何なのかな?

もちろん慈善事業で無いのでいかに安く仕入れるかは大事です。がやり方進め方が古いんですよね。おそらく経営層が昭和の経営思想なのでしょう。数字第一主義でね。

業界でトップを取るところはこうでもしないとなれません。わかりますがトップでないところはお客に少し寄ってしまうから儲からないのでしょう。ただ私はそのような寄り添ってくれる業者に出します。時代に乗り遅れてるのでCM出稿も減ってるのでしょう。社員もかわいそうです。

・バイクは趣味嗜好の強いモノですからどうしても価格に高めの嗜好がでます。ならばそこに対して正しい査定、利ざやで稼いでいること。即ほとんど海外出してること。出張費用も安くないのことなどしっかり伝えて正直にやればもっともっと伸びる会社なのに無駄に経営センスの無さが残念なところ。ほとんどの口コミがdisということの危機感がないのがさらに悲しいところ。普通の経営者なら書いてもらえるだけで感謝なんだけどね。経営センスや気持ちがないところやり値段より気持ちのあるところで大事なバイクは手放されることをお勧めします。売った後のバイクを大事にしてくれそうですからね。ただこんな会社じゃバイク好きな社員はかわいそうかな。バイク仲間を裏切り続けることなるのだからね。

• とろとろさーもんさん
  • 投稿日:2019.11.15

スクーター売却

乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。

• レオンさん
  • 投稿日:2019.11.04

誇大広告に騙されるな

安く買って高く売る!商売だから仕方がないけどね、
それならあのCMは無しだな!
多少なりとも愛着があり大切にして来たバイクの売却を検討しているのであれば多少時間がかかっても別の所、方法があるはずです。ここに売っては駄目!買い叩く上に当社が一番高い査定額をつけてますって…あの金額は無いだろう!

• 投稿日:2019.10.27

これが、バイク王?

本日、買い取りでのこと。
福岡店の方が来ました。相見積もりより、凄く低かった。知り合いと検討していたら当初の金額よりも倍近くの金額で、確約してもらえるなら営業所と連絡しますと。この時点でおかしな話と思った。
しかし遠方から来てもらったこともあり納得。その方が福岡店へ電話連絡をされ始めました。
だが。。。その方が話している携帯から着信音がなる。
ん?かけている電話から着信音???
電話連絡しておらず、演技であった。。

その方もかけていない事を言われる。なぜ?と問うが、はっきりせず。
凄く腹立つ1時間45分のこと。なぜこんなことするのだろう。

• えいたろうさん
  • 投稿日:2019.10.25

何回も裏切る

もう4回目です。最初だけ、いい評価してもらいました。しかし、2回目からは手を返したように最低価格でした。3社を競わせています。今回も事前にバイク王のネット査定の車種別金額を見ました。ところが、実際、査定してもらうとその事例のナント半額ぐらいでした。3社の名kでも、最低価格でした。前回も最低価格でした。年式と車種と走行距離でネットで掲示している、実際の買い取り事例は全くの嘘価格です。がっかりでした。

• こーくんさん
  • 投稿日:2019.10.23

電話応対が非常に悪い! 評価価値なし!

「バイクブロス バイク買取一括査定」を利用しました。
「バイク王」「バイクボーイ」「バイクランド」「バイクドットコム」の4社から電話連絡をいただきました。

その内の「バイク王」についてお話しします。

2019年10月22日17:44に「バイク王」から電話をいただきました。
結論から言って5~6分の通話ではありましたが、最悪の電話対応でした。
通話の最中に突然電話を切るという、常識では全く考えられないことを平気でする会社です。
私にとって「バイク王」とかかわることは人生の無駄以外の何ものでもありません。
買い取りする気が無いのであれば、初めから電話などしてくるなと言いたい。

とにかく「バイク王」は人を馬鹿にする会社だと言うことがよく分かりました。
業界最大手か何か知りませんが、電話のかけ方も知らない会社です。
強引強欲にバイクを買い取り、大勢の人を泣かせてきた会社とは噂通りだと思いました。

• 77こさん
  • 投稿日:2019.10.18

時間の割に実にならない

買い取りに1時間かかることを告げられ、サインを行う。
とにかく、時間がかかる。
電話をし、店舗の指示がないと結果を伝えられないため非常にロスの多い。
そんなんしなくともある程度、年式と走行距離で判断出来そうなもんだが。
さらに質問攻めも多い。
中にはプライベートなことまで聞いてくる。
非常に悪い気分になったのでお断りしました。

• 最悪な買取会社さん
  • 投稿日:2019.10.17

他の買取相場の半値以下

先日ホンダの昭和スクーターでリード100と言うスクーターがあります
もちろん査定は無料引き取り
しかしながらネットでの落札金額は60000円から70000円程もしていました
後から聞いた話しですが海外のバイヤーのリストに入っているらしくバイク業者なら65000円で買うと言われてショックでした

私のバイクだけで70000円も利益になるとは(怒)
古いバイク
例えば
ヤマハ  アプリオ 買取相場25000円
ジョグポシェ 買取相場30000円
グランドアクシス 買取相場50000円
リード100  買取相場65000円
ライブディオ 買取相場10000円
ヤマハジョグ 買取相場25000円
古いバイクだからと言って絶対に無料引き取りだとは限りません。
日本のバイクは海外のバイヤーから絶大に人気があります
こちらでは30000円でも海外に行けば売値は10万で取引されています
相場が分からない方はヤフー等の落札履歴見ればわかりますよ
皆さん騙されてはいけませんよ
誰かのためになると思い。一人でも騙さる被害者がいなくなればと思い投稿させて頂きました
最後までお読み頂きありがとうございました。

• 商売なのはわかるけど…さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • 信頼度

誠意なし、高圧的。

10年以上前の話。今は違うと信じたい。

バイク見て、まず粗探し。
「ココとココに傷あるから~。引き取りはできますが、査定はつかないですね~」
事前に近隣バイクショップにて査定+相場調べしてあったので断ると、
「なぜですか?たぶんどこでも一緒ですよ?」
近隣バイクショップの金額伝えると
「うちではその金額は無理ですね~。でも、そういうことなら・・・円では?」
と、値をつけられなかったバイクに査定がついた。
私「その金額にならない限り無理」と伝えると、
「いや、それはないですよ~。こっちだってわざわざ・・・から来てるんですよ?ガス代もかかってるし。しかも、事前に他社の査定までしてるなんて~。あんまりだわ~」
私「いや、値段つく物に0円査定する業者に、こちらも配慮する理由がない」
「いや、あんまりだわ~私もわざわざ査定に来てるのに、このまま帰ったら何言われるかわかんないな~。あ~困ったなぁ~」を不機嫌を隠さずひたすら。
私「いや、すみませんが、0円で引き取ろうとした相手に配慮なんてできません。お帰り下さい。」
「え?なんなの?その態度??こっちわざわざ来てんだけど。」
以降、口論。面倒なので、バイクエンジンかけて帰ろうとすると、掴まれる。
「そりゃなくない?」
私「怖いんですけど。警察呼びましょうか?どうせこんなことになったら、いくらになろうが、譲りません、そんなこともうおわかりでは?」
以降、急に査定をほぼ同額まで引き上げて
「これでなんとか。もういいだろ?満足だろ?これでも、俺が持ち出しになんだよ?わかる?」
以下、略。

私はハズレだったのかもしれませんが、あの体験をした以上、二度と関わりたくない業者。
他の口コミも「社員さんサクラ大変ね~」
としか思えない。。。

• 騙された人さん
  • 投稿日:2019.10.07

騙された

バイク王の出張買取をしてもらいました。

残りのローンもありローン残高決済して差額12万7千円と教えてもらい
その金額が振り込まれるよと言ってました。
振込口座を伝え、数日後口座を確認すると
バイク王&カンパニーから振込みが206円でした。
怒りが通り過ぎて呆れました。
私はバイクを206円で売っちゃったの?って...
買取にきたお兄さんも確かに

「ローン決済して買い取り金額12万7千円ほどですね。少しは差額で変わりますが」

と言ってましたけど
まさか込み込みでその金額ってことですか?これは詐欺ですよ。

言い方が確かにおかしいな?とは思いましたけど!!!

普通の人は12万7千円振り込まれるって思うじゃないですか!!!
まだ人気で買い取り金額もあるR25を売ったのに本当に悲しいです。

一生関わりたくありません。
こういうような実態があったので皆さんに知ってもらいたく、書き込みさせていただきました。

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

運営会社 株式会社バイク王&カンパニー
支払方法 買取金額3万円未満の場合は当日現金払い、3万円以上の場合は成約日より4営業日以内に口座振込
申込方法 電話、インターネット
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約1週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 57店舗
特徴など 電話不要で査定額がわかる「LINE@写真で査定」を実施

バイク王