バイク王の口コミ・評判 新しい順

バイク王

(カテゴリ平均2.93)

料金
接客
スピード
信頼度

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、バイク買取やバイク購入についてが多く、中古パーツ販売・買取やレンタルバイクについては少なくなっています。

• バイク買取
    81%
  • バイク購入
    16%
  • メンテナンス
  • その他サービス
  • 中古パーツ販売...
    • レンタルバイク
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

バイク王に関するみんなの評判

• きのこさん
  • 投稿日:2025.01.16

電話の話と全く違う

ネットで査定申し込んですぐ電話がかかってきて最高六万で買取りしますとのこと。査定の日が来て実際査定してもらうと、ほんと口コミの通りでタブレットで写真撮ってオークションに送りますとか言って送ったあとあちこち傷とか見ていちゃもんつけて結局,リユース代8000かかりますと言われて、もう結構ですと言うと店長に電話してリユース代半分バイク王で持ちますとか言われて、話が違うので断るとだんだんお金を足してきて、駆け引きしだしたので、嫌になって断ったらリユース代8000って言ったのに今度はお金出しますと言われたけど、そんな業者と関わるのが嫌になったので完全にお断りしました
口コミ見てると全く対応が同じなので、何かマニュアル通りに営業してる感じです。みなさん気をつけたほうがいいと思います。ほんとの話です

• 投稿日:2024.11.30

オンライン査定と全然違う金額

最低の会社ですね。
オンライン査定では色々聞かれて最大12万の買取。
そこから出張買取の査定次第で色々引かれていくと
説明を受けて、出張買取査定の方をお願いしました。

まずは予定の時間より30分も遅れて到着。
査定が始まり「ほんの少しだけ傷があるぐらいですねー」とかの説明で
状態も良いのでこのまま本部に連絡して査定に移りますと言われました。
実際、新車で2年しか乗ってない原付。
走行距離も4000キロ未満。
12万からいくら引かれるのかソワソワしてました。

出された査定額が…………3万。
耳を疑いしました。
オンラインで12万スタートと聞いてたのに
状態が良いのに3万。
2年前に新車で20万で買ったのに3万。
流石に怒りました。
全然無理だわっと怒っていたら、直ぐにコロッと査定変えて、
「⠀では6万ならどうですか?」っと。
最初の査定はなんだったん?
どんだけ足元見て査定してんだ?
「では7万。これが限界なんですが」っと。
限界?無理だな。8万なら考えるけど〜……
「では8万で本部に聞いてみす。」
「8万でOKみたいなので……」
7万が限界って言ってなかったか?
そんなに直ぐに限界超えられるんか?
てか最初の査定の3万はなんだったんだ?

びっくりするぐらいの適当な査定をする会社でしたね。
CMで見た事ある会社だから大丈夫ではないです。
いくつかの会社に査定は出した方がいいと思います。
てかここには二度と査定はお願いしませんが。

名古屋守山店

愛知

• みんさん
  • 投稿日:2024.11.20
  • 信頼度

欲しい車種がそこにしか無かったので買ったが納車3週間で走行中にエンジンが切れ、掛からなくなった。理由はレギュレーション不備らしー。
店舗までのレッカーもこちら持ち(保険を使ったが等級は変わりませんとか料金は掛かりませんとかそっちが言うな)

後の修理工程と日程の連絡をこちらから連絡しないと全く連絡してこなかった!(6日後にこちらから連絡した)
納車前に車検と点検があったはずだが??
全体的に信用ならない。
バイク帰って来たら他店に点検に出す予定。もしくは損しても売るかも。
点検に痛い出費になるが信用ならんし、毎日乗る物だし。
今後お付き合いしたくない。
中古バイク取り扱い専門店なのに整備士の腕を疑ってる。
今回の店舗名は伏せるが近くの店舗が潰れた理由が分かった。
早くバイクなおして返して欲しい。
また納車同様、時間かかるんだろーなーーーー
足なし困る…

憧れバイクだったがやっぱり買い直すかな……

• ラジコンさん
  • 投稿日:2024.11.11

バイク王クソ!

水没車つかまされました!走行中にエンジンが止まる現象が出てきて、町のバイク屋さんで燃料ポンプの交換依頼し他ところ外装パーツを外していったらワラ、草、泥などが出てきた。バイク屋さんいわくこの辺でも洪水ががあった時と同じ状態らしい。

上尾店

埼玉

• ヒロさん
  • 投稿日:2024.10.28
  • 信頼度

本当に買い取る意思あります?

ネットで買い取りに関する必要事項を入力して送信しました。

1日経っても連絡がなかったので、こちらから電話をし、オペレーターの方に車種、年式、走行距離、カスタムポイントなど伝えたところ、しばらくして折り返しの連絡がありました。

電話での対応はとても良かったのですが、買取価格が『最高で65万円。そこから査定をして引いていく感じになります。それでも良ければ伺います』との回答でした。

希望していた金額に遠く及ばなかったため『もう少し何とかならないですか?』と聞いたところ『全体的に価格が下がっているので、、、』と言われたので今回は査定を止めました。

別の買い取り業者さんに聞いてみたところ『全体的に価格が上がっているので是非』と言われたたので査定をして頂き、希希望する金額で買い取って頂くことが出来ました。

• ヒロさんがアップロードした画像

写真付き

• 杏さん
  • 投稿日:2024.10.27

星も付けたくない

13万で買った原付を、出張買取でみてもらいました。ネット査定では7万台で、原付で3万キロ超えてましたがキズも少なかったので5万は最低でも値がつけばいいなと思ってました。
バイトで買ったことも考慮して上に掛け合ってみますね!!と言われ結果が1万2千。舐められたもんですね
私も世間知らずだったので、売っちゃいましたが原付を買い取った店舗に相談してみるとさすがにありえないので戻してもらってくださいと言われました。クーリングオフの電話では、くそだるそうに対応も最低だったし正直言ってまじでおすすめしません。まじで査定員のレベル考えた方がいいですよ。2度と利用しませんが

• なスパンさん
  • 投稿日:2024.10.15

皆無なスピード感

バイク王で購入を考えている方へ、バイク王で問題が山積した購入者からの意見です。

バイク王の納車は2~3週間程度と記載がありますが、私は7月頭に契約し、今(10月中旬)もまだ納車は完了しておりません。(10月末に納車を予定しております。)

発生した問題は以下の通りです。
①提携整備工場の杜撰さ
②担当のスピード感の無さ
③納車前廃車

YamahaのYZF-R6の購入を考え、グーバイクで車両を探しておりました。
車両価格もそこそこするため、名の知れた大手メーカーであるバイク王で購入することを決め、最寄りの店舗に取り寄せて頂きました。
現社確認を終え契約をしました。
ここまでは特段問題も無く、順調にいけば3週間ほどで納車出来ると伝えられました。

車両が整備工場へ行き、整備を終えてバイク屋に戻ってきた辺りから問題が発生し始めました。
①提携整備工場の杜撰さ です。
バイク王が提携している整備工場の中でも良くして頂いている所らしいのですが、バイク屋に戻ってきてっから排気漏れが発覚し、再整備が必要になりました。
この時点で納車は2週間ほど遅れると言われました。
なぜこのような初歩的な部分に1回目の整備で見つけられなかったのか。この時点で疑問には思いましたが憧れの車両に乗れるなら良いと思いました。

しかしこれは序章に過ぎず、次々と新たな問題が発生していくことになります。
②担当のスピード感の無さに振り回されていきます。
まず、整備がどの段階まで終わり、いつ頃車両が店舗へ帰ってくるのかの目途が立てば連絡を入れると仰っていたので待っていたのですが、2.3週間がたっても一向に連絡が無く、埒が明かず私から連絡を入れると「もう終わります!納車は9月11日にできます。確定です。」と返信が来たのが8月中旬でした。
何故連絡をしてこないのか疑問に思いましたが、納車日も確定し後は待つのみでしたので、怒りは収まりました。

ですが、9月頭に連絡が入り、内容を見ると「車両についての大事なご連絡があるので店頭までお越しいただけますか?」と。仕事があるのですぐに店舗へ行けないため、電話をかけました。
すると担当の口から「エキパイが〇んでいます。エンジンも焼き付いていそうです。廃車級の個体です。」と言われました。
私の頭の中は「?????????」状態でした。「エキパイが〇んでる?、エンジン焼き付き、?」
納車日が確定している最中起きた謎の事態に混乱しました。

提携整備工場の杜撰さと担当の態度に呆れました。

③の納車前廃車です。
私が組んだローンはどうなるのか。私のR6に乗る夢はどうなるのか。今後の担当の行動はどうなるのか。
バイク仲間と納車日の週末の休みからほぼ毎週走りに行く予定を組んでいたスケジュールは崩壊しました。

謝罪を受け、新たな個体を探して取り寄せて頂くことになりましたが、もう不信感しか感じていないので、毎度進展があるたびに逐一連絡を入れろと強く言いました。
新たな車両は廃車になったものよりも30万も価格が上がり、正直予算オーバーですが憧れの車両ですので耐えるしかないと思い再度契約しました。

その後は連絡はこまめに頂けるようになりましたが、整備が完了し、私の行う書類関連の手続きは終了し、納車が10月中になっている最中、また連絡が来ません。

私の方から追い連絡をしないと4.5日は放置です。
「あれだけのことがあってご迷惑をおかけしたので何よりも優先して進めさせていただきます。」
と言う言葉は嘘だったのでしょうか。
弄ばれている感覚のまま納車を待っています。

整備なんかもう適当にやってくれて良いです。自分でYamahaに持ち込んで見てもらうので。。。

私も仕事で商材こそ違いますが高額な商品を取り扱っていますが、お客様からの連絡や質問にはすぐに答えるように上長から指導していただいております。

バイク王と言う会社への不信感は今や担当の不信感100%に変わっています。
このまま永遠とお金だけ払わされて納車されないのではとまで感じています。

車両運という部分でも私の不運さがあったとは思いますが、バイク王で購入を考えておられる方はくれぐれもお気をつけ下さい。

• ラジコンさん
  • 投稿日:2024.10.12

二度とかかわりたくない

他店で修理依頼したら水没車だった!

• denさん
  • 投稿日:2024.10.12

販売対応が最悪

買取を依頼し、買取金額を元手にバイクを買いました。
買取金額に不満はありませんでしたが、購入を決めてからの対応が最悪でした。
買い換えたバイクを決めたときに”ローンで!!と伝えました。納車も特に急ぎませんと伝え、そこから約一か月近くになって、バイクに不具合があるので部品交換しますの連絡がありました。
部品が届くまで一か月弱、交換終わり次第納車できますの連絡が来ました。
その電話で、支払い納品当日、現金だとよくないので振り込みでお願いします・・・・
・・・ローンでとお願いしていたにもかかわらず、現金???
意味が分かりません。そこで、ローン審査の申し込みをお願いされ、ましたが忙しくて対応ができないので納車が遅れてもかまいません。と伝え申請書をメールで送りますとのこと・ここでまた、どこからメールが送られてくるかも教えてもらえず、(聞かない自分も悪いのかもしれません)
結局よくわからないので、出張帰りにわざわざ店舗まで行って、手続きを済ませて、申請の関係で納車が遅れるのはしょうがない!と伝えて、納車日を連絡お願いして帰宅。
そして納車当日??(納車日連絡なし)一時くらいに納車できます!!との電話?
連絡なかったので、会社に出勤してたのですがしぶしぶ納車立ち合いで、自宅へ帰りました。
バイクを下ろして、書類を渡され、そこで””車検書はありません””「””まだできてません””だそうです??後日送るといわれましたが、結局保険の書き換えもできず、好天に恵まれた休みをバイクに乗ることもできず。最悪です。
よくわかりませんが、自分に否があるのかもしれませんが。わけわかりません。

• 売却したよさん
  • 投稿日:2024.10.04

低い査定から上がった

バイク名を書くと特定されるかもしれないので伏せておきますが。国産のアメリカバイクを査定してもらうにあたり、バイク王からは12万くらいと言われた。それとは別に一括サイトでも査定出しており、倍の値段がついていたので見せるとその金額になった。それよりもプラスにはしてくれなかったが、乗る機会が無かったのでその場で売却した。低く査定されて損するところだったので他業者にも査定することをオススメします。

• たまさん
  • 投稿日:2024.10.03

電話の金額が大嘘

年式距離聞いたオペレーターが電話先で45万からの状態に応じて減算との事。
新車で買って1年。新車同然で倉庫保管。当たり前だけと錆なし。ほとんど走ってもない。
出た金額は22万。
コロナも半導体不足も終わって相場は下がってるらしい。
そんな事は知ってるわ!
電話でうそつくのはやめてほしい。

• 大失敗さん
  • 投稿日:2024.10.01
  • 信頼度

二度と関わりたくありません

2年前に乗り換えで査定依頼しましたが、タブレットで写真撮り「フレームが曲がってる」や「年式古いから引き取っても処分に手間がかかる」など言われた挙げ句に何故か帰らない。 自賠責などもあるので自分抹消するか悩んだが、ワザワザ来ましたよ感がありありでパーツごと0円でお持ち帰りいただきました。バロンの買取断わるんじゃなかった。

北九州店

福岡

• ゆたさん
  • 投稿日:2024.09.27

過去最低業者

電話での問い合わせでは、車種など確認してから買い取りさせて頂きます。との事で、お願いしたら 勝手に持って帰る段取りになっているわ 説明したら舌打ちされるわ過去最低業者。
買い取り金額も安いのなんの
馬鹿にされた気分。

広島店

広島