バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 新しい順

PR: 広告掲載ポリシー[?]

(バイク買取/販売 平均 2.93)

• 信頼度

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

バイク王に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• かけそのままさん
  • 投稿日:2024.06.17
  • 信頼度

2度目の査定は現物見ない

初めて査定してもらってから数ヵ月後に再度査定をお願いしに洗車して店舗へ行きましたが、現物見ないで前回価格から数万円低い値段提示。何故現物見もせずに価格が出せるのか!?コケて傷だらけでもその値段出すの?

• 投稿日:2024.06.13

バイクの査定価格は最安値

バイクを売るのに5店で査定をしてもらいました。
バイク王が最安値で15~20万円程度。
他店は25万円が2店と30万円が1店、30~40万円位が1店でした。
バイク王の高価買取のCMって何なのかな…
みなさんも売る時は何店かで査定をして貰いましょう。
CMだけを信じ込まないようにしましょう。

• 投稿日:2024.06.07

納車

この度、欲しかったバイクが見つかり購入したのですが、納車迄は早くて対応早くて良かったなと思ったのですが、家に帰りバイクを良く見ると洗車がされておらず蜘蛛の巣まで残っていました。
中古車バイクはこんなことなのかな?
以前、自動車、バイクも中古車で購入したことが有るが丁寧に洗車されていました。
納車費用って?

• stakeさん
  • 投稿日:2024.05.25

下取

原付バイクの下取り査定
電話で上限5万円と言われました。
出張査定は一万円でした。

残念

他を探します😓

• 投稿日:2024.05.18

対応が悪い

男性店員の対応が悪い。
いつも忙しそうに見せかけてるが仕事が遅いだけ。
バイク購入しそうな人には話しかけてくるが、それ以外は無愛想。
2度とバイクを売ることも購入することはない。

その他サービス

インターパーク宇都宮店

栃木

• 投稿日:2024.05.12

整備見積もり依頼

修理の見積もりを依頼したところ、返事はいつになるか分からないとの回答。
バイクを売る時の見積もりは手早いが修理になると相手にしないかのような態度に怒りを感じた。
しかも電話での問い合わせはしないで下さいと言われた。
修理見積もりの依頼を、お願いしてから1ヶ月になるが何の連絡もない。

メンテナンス

インターパーク宇都宮店

栃木

• スーパーカブちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.11
  • 信頼度

電話応対は悪くないけれどフットワークは悪い。

認知度も高い分、サービスも良いのではないかと期待して電話をしました。

電話応対は悪くないのですが、ほぼ型式のみで査定されました。
いくつか質問があり、答えたのは

・型式AA01〜
・最後にエンジンをかけたのは2ヶ月ほど前
・前輪が固着してる
・遠方に出張で行っていてほとんど乗らない

…で、お値段ゼロ。

足元を見られたのでしょう。
遠方に持っていくのはお金がかかりますし、かといって乗らないままでいても使えなくなるだけだし、税金もかかりますしね。

たしかに古いバイクです。
それでもメンテナンスしながら大事に乗っていたので状態は良いものでした。

私のカブちゃんは私の希望金額で別の業者さんに買取って頂きました。

前輪の固着もサッと直せるものだったらしく、手を加えなくても動くようになりました。
また、すごく古いもののわりにサビも少なく、シートに破れもなく、タイヤもすごくキレイだったことが他社でお値段が付いた理由になります。

バイク王はそれを怠っている会社なんだなーって思いました。

バイク買取

福岡店

福岡

• ハリケーンさん
  • 投稿日:2024.05.06
  • 信頼度

バイク王は最悪でした。出張買取り来るなりいきなりトラックに積み込む準備。まじびっくり。査定もする前に。
しかもめちゃくちゃ態度悪い。
査定もめちゃくちゃ最低額。話にならない。
おワンコなバイク屋です。
二度と関わりたく無い会社。

• 投稿日:2024.04.20

アコギな商売

新車で購入した125ccのスクーターを1年たって走行距離1000kmいかずに無料査定して貰ったら7万って言われた。7万で引き取っていくらで売るか聞いたら18万やって。ちょっと酷すぎやわ。気に入らなければ査定だけで良いといってたにも関わらず、何故売ってくれないのかとしつこく言ってくる始末。呆れて腹立たしくなりました。

バイク買取

伊丹店

兵庫

• みさん
  • 投稿日:2024.04.19
  • 信頼度

買取金額0円!引き取り料金1万!

電話査定をしたところ何も知らないと思ってか買取価格¥0!
逆に引き取り料金1万払ったら取りにいきますと言われた!
他店買取5万や低いところでも3万と言われたのに。
びっくりした!

• バイク女王さん
  • 投稿日:2024.04.09

やっぱりどうしようもないな。

バイク王へ3台目の査定依頼

他社で最初に査定してもらったらフルノーマルで150万円の車両。(実車査定後)
その後ちょっとでも査定を上げるため付属させるカスタム部品を組み込みバイク王へ問い合わせ。

電話で
バイク王
「カスタム込み上限160万円の査定です。」
住所を伝えて査定依頼かけようとしたら
バイク王
「他社の査定150万円を下回っても弊社へ売却していただけますか?」

「減点査定される要素がないのでとりあえず見に来てください。」
バイク王
「もしかしたらお力添えできないかもしれませんが150万円以下でもご納得いただける余地はありますか?」

「?その言い回しだと、150万円以上出さないって事ですよね?」
バイク王
「はい、おそらく130万円位が妥当です。」

「。。。」
昼飯も食わずに約1時間のやり取り。最初から査定する気もなければバカにされてる感満載でした。当然こちらからお断り。
上限160万円はそもそも存在しません。って言うか他社でフルノーマル150万円の車両をわざわざカスタムして130万円で売る○ホがどこにいるのか教えて頂きたい。○ホなバイク王さんならご存知かな。

余談ですが
1台目
新車同然の125スクーターバイク王11万円査定→ヤフオク18.5万円で落札
2台目
割と古いハーレーバイク王70万円査定→ヤフオク140万円で落札

ちなみに
2023年6月○ッグモーター(騒ぎになる前)
(以下車種社名は伏せます)
上位3社入札制査定サイトで
1位 330万円 ○ッグモーター
2位 215万円 N社
3位 205万円 A社
○ッグモーターへ実車査定依頼後330万円→190万円w
結局委託販売で279万円で売りました。とりあえずありえない高値を入札して期待をもたせて査定依頼を受け、結果叩いて提示。

やっとる事一緒やんwさすがです!

ただ騒動後の○ッグモーターさんは別の車両を上位3社入札制査定サイトで査定したら案の定1位(430万円)を取ってきたので実車を見せたら本当に430万円で引き取ってくれました!

バイク王も一回炎上してみたほうがいいんじゃない?笑

• 投稿日:2024.04.08
  • 信頼度

王?それは間違いだろ、まぁある意味合ってるかな

ネットで見積りをもらい、電話で各項目の説明を受けたまではよかった。その際初期費用を抑える為何とかパックを省いた見積りをお願いし再度購入手続きに行ったが、何故かしっかり項目に載ってる。挙句の果て長々と同じ説明を繰り返し絶対に省かせない状態。お得お得の一点張り。オイル交換、ある程度の整備は自分でできると言ってもプロと素人は違う。という始末。話にならない。頭にきたから途中で帰ってきた。
どんな教育を受けての営業なのか、ノルマ達成の為の営業なのか全く客の立場を理解してくれない。情けないバイク王です。っていうかバーカ王です。

• 投稿日:2024.04.08

ビッグ◯ーターと同じ

マジェスティsを中古で購入 納車後インジェクションなのにアンドリング不調 報告後
今度は信号待ちでエンジンストップ
保証修理で入庫 直るのに三ヶ月かかって
ドナー車から部品を交換してそれで直ったら新品部品に交換して返すと言われていた
修理後のバイクを取りに行くとパソコンの調子が悪く作業内容の証明書が出せないと言われる
乗って2週間も経たずに今度は走行中にエンジンストップ
命の危険を感じ 何故直ってないのか問い詰めると
ドナー車の部品を清掃して着けたのが原因と言い出す
新品交換の約束では?とエリアマネージャーに確認
そして良いドナー車があるのでもう一度確認して今度はちゃんと新品交換しますと約束
しかしそれから約1ヶ月未だに戻ってこない 三ヶ月 しかも毎日ではないので走行数百キロしか乗ってないのにもう7ヶ月経ちます ローンだけ毎月払ってる
マジで売買契約を解除したいくらい
とにかく 買うべきではない 急速に大きくなってる会社は駄目です

人気タグ

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

バイク王
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。