バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 新しい順

(バイク買取/販売平均

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• 投稿日:2020.07.01

ウソ

しょうもない会社。査定にあれやこれやで値段なんてつかない。ヤフオクや町のバイク屋さんのほうがよっぽど値段がつく。安く仕入れて高く売るだけの会社。二度と使わない。

• 投稿日:2020.06.30

間違いなく不愉快になる

「2017年式cb1100最高買取価格65万円てすよ
当日は精一杯勉強させてもらいます。」

額面通りは信じなかったのですが、とりあえず無料査定だけお願いしました。
立ちゴケ数が多い(バイクだから当たり前やん)
メンテナンスが悪い(こちとらプロではありません)
で、一時間後、評価額26万円
馬鹿にしてるの⁉️
そこからの交渉開始らしいのでしょうが、
誠実な取引ができない会社とは、取引したくない。
弱みに漬け込む、俺が一番嫌いな会社。
少しでも多くの人に、世間の皆様がこの会社のやり方を知ってもらいたい。
何が頭にくるって、電話では散々持ち上げといて、
いざ売却する時には、イチャモンつけて、買い叩く。
ここの会社の無料査定なんて無意味。
気分を害するだけです。

• ぺんぺんさん
  • 投稿日:2020.06.29

なんなのー??

先日バイクを購入しました。
ネットでバイクを見つけて、そこのお店には現物がなかったため持ってきてくれるとのことで(現物を見てから購入手続きをするため)先に運賃を払った。この日にはお店にバイクが来るだろうと店員さんに言われた日になっても連絡が来ず、あくまで予定だから仕方ないと思い自分から連絡(すでに4日ほど経過)、明後日には届くと言われて、当日待ってても連絡の一本もよこさない。。。予定日に間に合わなかったら間に合わなかったで仕方ないのはわかる。しかし遅れるなら遅れるとの連絡が欲しかった。先に運賃払ってんだし連絡ぐらい欲しい。もうがっかり

• 投稿日:2020.06.28

最低な会社

電話では
「65万円の買取実績があります。
精一杯、頑張ります」
と言い条、査定してもらったら、26万円。
そこからの交渉となったのですが、
頭にきたので、お帰り願いました。
「傷が多い」
という理由でしたが、バイクで無傷なんであるわけない。
商売なのでしょうが、足元みて難癖付けられ、ものすごく後味が悪かったです。
電話の段階ではっきり言えよ。
おかげさまで、愛車を売る気持ちがなくなりました。

• カズちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.28

まさかの査定額

昨日バイク王の方に査定に着ていただき15年乗ったスクーターを見てさすがに査定額が出ない可能性もあります。との事でしたが詳しく査定されて5000円の額を提示されました。
当方としてはもう乗る事もないので無料でも引き取って貰うつもりでしたので5000円&クオカード5000円分を頂きました。ラッキーです。
おまけに社員さんもテキパキと優しく説明してくれて安心感がプラスされました。処分費用も無料との事で大満足しました。
今後また利用する機会があれば必ず利用させて貰います。

• 桜島1号さん
  • 投稿日:2020.06.25

最低

以前、売却した時に、二束三文でたたかれました。実にいい加減なもんです。二度と使わないと思っていたのですが、今回、今乗っているバイクを売るにあたり、6社で査定するというサイトに登録したが、バイク王だけは、現車確認もせずに、買い取り不可引き取り料金5000円とメールがきた。なんだ、この会社は。人を馬鹿にするのも、たいがいにしろ!!

• ネリリンさん
  • 投稿日:2020.06.21

ざけんな!!

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

• うり坊さん
  • 投稿日:2020.06.20

最低最悪な会社でした 嘘大袈裟紛らわしい!

これは明らかに違法行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

• 投稿日:2020.06.19

ここ止めといたほうが吉

2年前に20万で買ったaddressSSがたったの2万なり。もう明日には新しいバイクが来るので、今更ほかを当たるわけにもいかず、泣く泣く手放した。ここ止めといたほうが良いよ。マックス14万と言っていたのに、釣りすぎ。せめて5万はいくと思うだろう、常考。

• たくやさん
  • 投稿日:2020.06.17
  • 信頼度

こんなもんかな?

2015年 ヤマハ125トリシティ売却しました 走行18000キロの物を中古で購入し600キロ走って飽きてバイクカバー被せて2年放置・・・ 外観はまあまあ綺麗かな? たまにカバー外して湿気とばしてたから 店員は感じは良かったと思う で 皆の言う通り最初は はっ?ってなる買取り金額を提示してくる キツイと伝えると上司に相談の電話を入れる 最後にお互いに納得した額が75000円の買取り額と5000円分のクオカード 因みに自分の希望額は120000円辺り まあしょうがないかな? 感じ良い店員だったので許す

• 投稿日:2020.06.16

スペイシー100

値段もつかないようなオンボロバイクでしたが、一応の値段もつけて買い取ってくれました。
新横浜店の9年目の担当の方は査定の待ち時間に、私のバイクの保険や名義に関する質問に答えてくださり、ネットで調べたりするよりも確実で分かりやすい情報を提供してくださいました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

• とんちいさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • 信頼度

二束三文の提示でトイレを貸せだと。

たまたまこの記事を読んでいて、一言書きたくなりました。
4~5年ほど前に出張査定で自宅に呼びました。
開口一番トイレを貸してほしいと言われ、驚きました。
まずは査定をさせたのですが、二束三文。事前に他で確認していたので、断りました。
電話で上司に問い合わせたので、すぐ査定額が出ると思ったのですが、そのまま一時間。
頭に来て断りました。トイレを貸すのも。

ヤフオクでもバイク王ばかりで、車両も手数料も高くて、以前のように安くてよいバイクがでなくなったな。

• 投稿日:2020.06.12

査定&買い取り

イエ○ーハット系列の大手チェーンでの査定が不調におわり、ダメ元で立ち寄ったバイク王店舗にて査定を御願いしました。
バイクを見て、店員の雰囲気が変わり、先程迄のテンションより高くなった様な▪▪▪。
事務所戻って、何やら、調べて、売買契約書と電卓を手に持って再登場。

「他でも査定出されてます?」
「はい。」
「どれくらい?」
「そちらが出した値段より上か下かは言いますよ。先に言う訳ないやないですか!」
「ですよね~。」
電卓叩いて、「これで買わせてもらいたいのですが、いかがでしょう?」

他の何処よりも高い買い取り価格を提示!
「テレビのCMでも大々的にやってるんで、メンツも有ります。だから、やらせてもらいました!いかがでしょう? 」

断る理由が、無いので「御願いします。今日、もう、置いていきますので。」
と、即決。

超低走行距離と、全くの傷無し状態に絶賛。
純正のみのオプションパーツ取り付けが高評価でした。

宛にせず、たまたま寄った所で、思わぬ高価買い取り。ネットの評判を先入観に持ってましたが、当たった人や店によるもので、全てが全て、悪い訳で無いと実感。

少しでも多く回った甲斐がありました。

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

バイク王