ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 10ページ目

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

注文取り違え発送に大迷惑!

オンライン注文した商品ではなく、まったく身に覚えのない商品が送られてきました。
カード番号の流出など心配になり、急ぎ連絡しようとしたところ、連絡先の記載はなし。。。
仕方なく、発送店舗に連絡し、オンラインに連絡してもらい、連絡をもらえることになりましたが、、、翌日お昼を過ぎても連絡がなく、こちらから電話したところ、すべてれ円楽している内容を再度確認したり、内容についてもしどろもどろ。あまりに腹が立ち、「カード情報が大丈夫か?」「原因は取り違えなのか」強く聞いたところ、すでに分かっていた内容のようで、ミスを認めましたが、態度もふてぶてしく、対応も最悪でした。
その後、取り違えの人為的ミス(オンラインなのに、今時、こんなことがあるのかって感じですが)は認めましたが、返送の手続きなども、迷惑をかけられたこちら側で、また対応してくれ、とのこと。。。心からの謝罪などあり、心情的に納得できるなら我慢しますが、すべての対応が悪すぎるので、商品を業者さんに渡すだけの対応以外はしたくない、と返信しています。
ブックオフオンラインが、こんなに杜撰とは知りませんでした。。。たまに、思ったより汚い商品送るな、とは思っていましたが、これは中古ということであきられましたが、今回の件で、注文したらいけないサイトだな、と思いました。
顧客側が気を付けることではないですが、会社側の100パーセントミスも更に平気で顧客に迷惑をかける対応をするので(マニュアル通りにしか書かないんでしょうね)何かあってもあてにはならない、と割り切って注文できる方以外は、利用をおすすめできません。

• 対応 3.00
  • スピード 5.00

買取金額安すぎ

噂には聞いていましたが ここまで酷いとは
急な引っ越しで仕方なく
まとめて宅配買取をお願いしましたが
ほとんど封を切っていない
新品のものを依頼しましたが
何故か2/3以上買取不可扱いにされ
ビックリ仰天です
緊急の場合は仕方ありませんが
時間に余裕のあるかたは
絶対に止めた方が良いです

宅配買取

カスタマーサポートの対応が最悪です

購入で利用しました。

在庫ありとかかれた商品を購入したのち、2日後に欠品のメールが来ました。
入れ違いで欠品になる可能性があることが最初に記載がありましたので、再度同じ商品を検索したのですが、在庫ありで購入できる状態でした。

不信に思ってカスタマーサポートに問い合わせたところ、入れ違いで入荷した可能性があるからもう一度購入してほしいという内容の返事がありました。(この時点ですでに購入から3日経過しています)
そこで、言われた通りに再度購入し、今度はちゃんと送られてくるのかすぐに在庫を確認してほしい旨をメールで送ったものの、「注文を承っております、発送をお待ちください」の返信のみ。
そしてさらに2日後にはみ欠品のおしらせがきました。
わざわざメールを送ったのにも関わらず、在庫確認をしていないのです。
また、在庫確認をしていないことについて問い合わせても、返信内容は全く触れられておりません。
欠品ならば、早々に連絡すべきところ、2回も購入手続きをさせられた上に2回とも欠品の連絡が遅かった。

ちなみに、購入したものは世の中に中古で数多く出回っている商品で、そもそも欠品というのも信じられません。
(あとから調べてみたら、近くのブックオフ店舗や、他のオンラインサイトも在庫がたくさんあるようでした)
ブックオフ以外の店舗で買うことにします。

最初の注文から5日、2回目なんてメールのやり取りもしていたのに、時間の無駄でした。もう2度と、一生、利用しません。

つばささんがアップロードしたアバター画像

• 対応 -
  • スピード -

とにかく汚い

何度か購入しましたがとにかく商品が汚い物が多い!
ゲームならケースが割れている、掃除すらしていない。
本なら破れがあるなど。
コンディションの記載が一切ないため賭けで買っていましたがあまりにもひどいのでどこを探してもないような商品以外は買う価値ないです。検品なんかしていないと思います。

通販

• 対応 -
  • スピード 4.00
  • 信頼度 -

買取のチラシは当てにならなかった

以前、古本を買った時についてきたチラシ?みたいなやつに買取価格が載っており、持っていたCDアルバムが1800円で買取するようなことを書いていたので売りに行きました。
申し込んでからそれほど時間はかかりませんでした。きっとリストの価格を見たからだろうと思っていましたがその期待は大きく外れました。500円だというのです。驚きました。ブックレットも破れてないし、CDは2枚とも傷はほぼなし。もっと付け加えるとキャッチコピーの書いた紙までわざわざ探して付けたのです。それで500円、、、キャンセルしようかと迷いましたが、身分証を先に出してしまったので面倒くさいことになると思い、渋々了承しました。
チラシの買取情報は少なくとも守って欲しいと思いました。

• 料金 -
  • スピード 2.00
  • 信頼度 -

ホビーオフ買い取り

金欠でコレクションしていたエアガン他10数点の商品をホビーオフに売りに行った。
4年前に2万円した未開封のエアガンの買い取り価格はなんと1000円の飽きれた買い取り価格。
店では自分の持ち込み品より明らかに劣る傷物が2万円以上で売っていた。
余りに酷すぎるのでその1点は売らずに持ち帰ったが、帰ってレシートと照らし合わせると、査定品目数が持ち込み数より少ない。
慌てて電話をしたら追加の料金を払うので取りに来いとの事。
お客様の商品をちょろまかして商売する事が出来るとしたらボロい商売だね。
お客がお金を払わず商品を持ち帰ったら有無をも言わず警察でしょうが、お店がお客の了承無しに代金を支払わず商品だけを受け取る事はどうなのでしょうか?

因みに昨年もブックオフにコミックス全34巻の買い取りをお願いしたら、第20巻以降でないと買い取り出来ないと言われ1巻50円で買い取られて価格は700円だった。
その後お店を訪れると明らかに私の売った品が美品全巻セットで1万円の価格を付けていた。
ブックオフで100円で売っている本って買い取り出来ないと言われお客が廃棄を依頼した本だと思いますが、廃棄せずに売るんだったら十円でも良いから引き取るべきでは?
こんなお店に売らず、友達にあげた方が感謝されて良かったと未だに後悔しています。

• スピード 3.00

円盤の収納全巻BOXに注意

人気アニメのBD全巻を購入特典の4巻収納BOXに入れて買い取りに出したところ、入れてあった1-3巻の査定がなく4巻のみの買い取りとなっていました。

送る際に特典の不備などもないか確認しましたが問題ないはずです。
査定時のミスではないかと思い確認をお願いしましたが、すでに処理が終わっているので確認できない。
値段のつかないものはすぐに処分するコースとなっており、すでに契約済であるという定型文の返答が来ました。

査定で値段がつかないと判断されたのならまだ納得できます。恐らくは査定自体されてないと推測されますが、確認すらしてくれませんし、値段がつかない理由を教えてくれるわけでもありません。

こちらとしてはだまし取られたという気持ちです。

宅配買取

業者のミスで

商品を注文しました。
代金支払いで注文したのに、お金は回収されず、発送時の設定ミスで銀行振込にしてくれと言われました。
代引き手数料が398円で銀行手数料が660円かかりました。
無駄な時間を使って、銀行に行かないといけないし、代引き手数料分は差し引かれても、私の地域にはBOOK・OFFオンラインが指定している銀行がないので、しょうがなく別銀行から指定銀行口座へ支払うために振込手数料660円支払い、本来より手数料分262円も多く手数料のお金を使いました。
以前も注文したものとは別のものが届きました。(2度も)その後の処理はきちんとご対応してくださいましたが。
問い合わせても、謝罪だけでお金は返ってきません。検討違いの文章が送られてきて、こちらの意図を理解していません。全く納得できません。

通販

ネットの買取価格

ゲームなどネットででてる買取価格でみて店に持ってくと大抵500円くらい下の価格になる
2回3回とおなじことがあった
ある意味騙しかと
後、店舗の従業員のやる気の無さ
昔のブックオフの方が接客に力入れてた気がするが

• 対応 2.00
  • スピード 2.00

ほとんど0円!

マンガ本を100冊ほど持ち込みました。査定額は400円…色やけやキズもほとんどない人気シリーズも10冊ほどあり、店内のPOPには200円〜とあったので聞いてみても買取金額は目安だと言われ、申し込み時にすぐに店頭に出す事に同意していたため、返却もできず。以前、不正買い取りで店員が着服していた件を思いだしました。もう2度と持ち込みしません。

• 対応
  • スピード