古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 10ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• ネコのトラさんさん
  • 投稿日:2019.10.18

購入時の注意

比較的安いものが多く何度か利用しているが結構な頻度で状態が悪いものがふくまれます。
ゲームやCDやDVDで説明書やブックレット等の付属品が無いものや、ディスク面に無数の傷があったりします、その場合問い合わせをしても非対応なので外れを引いたと泣き寝入りするしかありません。
もちろん付属品無し、傷ありは店舗へ買取に出しても買取不可になってしまうので購入時は永久保存か破棄の覚悟を持って注文した方が良いです。
中には未開封の美品が来ることもあるので完全に運任せですが、ひどいものだとあからさまなジャンク品(ゴミ捨て場から拾ってきた!?レベル)が来たりもします。

通販

• わっこさん
  • 投稿日:2018.03.06
  • スピード

美本でも値段がつきません

断捨離のため、大切にしていたものの読み返すことが少なくなっていた本を、誰かに読んでもらえるなら捨ててしまうよりいいだろうと思い、査定に出しました。
すると、半数にあたる10数冊が値段がつかないとの結果。大切に保管していたので状態のいいものばかり、安値で査定されるなら分かりますが、値段がつかないような品があるはずがありません。
さすがに驚いて問い合わせたところ、「弊社にて既定の在庫量を超過しているお品物」であるためだそうです。
今回出した本は、特に過去に流行した話題書という訳ではありません。規定の在庫量というのがどの程度なのか分からず、もやもやが残る結果でした。
かつては大切にしていた蔵書を、値段もつけられないと否定されたように感じ不愉快だっため、送料を払って返してもらいました。送料は1000円以上かかりました。
ゴミを捨てるために利用するならばいいと思いますが、そうでなければ他のお店や、店頭買取をおすすめします。

• コバさん
  • 投稿日:2021.02.01

カスタマーセンターの対応の遅さ。商品の状態の悪さ

・カスタマーセンターへの問い合わせ対応について
配送先住所を間違えてしまい、変更可能時間を過ぎた為直接問い合わせて対応を依頼。早めに変更ご住所を返信すれば対応頂けるとの事で、5分後に返信。その後返信が来たのは翌日。すでに商品は発送されている為対応不可。お客様で対応して下さいとの事。すぐに連絡頂けたらこちらで郵便局への問い合わせも可能だったのに、レスポンスが遅すぎる。

・商品の状態
こちらで送付先へ取りに伺い、無事に商品を受け取れたものの、状態に不満。DVDを購入したが、ディスクは傷だらけ、ジャケットやブックレットも使用感が酷く、表面がベトついている。他より価格が安い為、即購入に至ったが、他のどのネットショップよりも状態が悪い。などと使用しない。

店舗購入

• まりんさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • スピード

査定ちゃんとしてんのかな?

先日、実家にある大量の漫画、文庫計600点
宅配査定していただきました。

大切に保管していたため、ヤケや破れなど
全くない綺麗な状態でしたが
査定額は2000円程、、、、
公式サイトに載っている買取価格は全くの嘘でした。(ここが1番の不満点です)

中には特装版、豪華版といったものや
今流行りになっているタイトルもございましたが
意味なかったです。

大量だったため、集荷に来てくださるのは
とても助かりました。
しかし、査定結果に関しては
利用しなければよかったと後悔してます。

ゴミを受け取ってくれる会社として認識を変えました(^^)まったく売れなそうなものはここを利用します。

宅配買取

• ととさん
  • 投稿日:2023.07.21

宅配買い取り

先日、使わなくなったゲーム機 PlayStation、DS、スーパーファミコン、鬼滅の刃DVDなどなどを宅配買取に以来しました。
査定金額は全てでなんと70円…
返却を求めたところ、大きな段ボール箱に入って隙間を埋める紙が山の様に入っていました。 勿論着払いで1800円くらい掛かりました。
中身を調べるとDSの箱が破損していて、その事を伝えると「その様な事があったかもしれません。」 「画面に不備がありました。」など言われたので、「破損した箱だけ送ります。」と言うと「500円のクオカードを送ります。」って。

会社と人間が腐ってる。 同じ思いをしている方は沢山いると思います。 その内SNSで取り上げられそう。

宅配買取

• かねゆみさん
  • 投稿日:2022.09.08
  • スピード

買取はそこまで期待しない方いい

結構な数の漫画やフィギュアを売りましたが、期待よりも低い査定額で驚き、、自分で包装などをできる余裕がある方はフリマサイトとかのほうがいいかもしれません

• 投稿日:2022.09.12

ほぼ詐欺

他社で五万程度の査定を貰った衣類を全て1円で査定されました。まじで服は売らないほうがいいです。

査定結果のメールにリンクがあり、リンク上には承認するところと、問い合わせフォームしかなく、問い合わせフォームにてキャンセルを伝えました。
その後きたメールにキャンセルを承りました。承認をお願いしますと書かれていて、前述のリンク以外承認するところがなかったので、誤って承認まで押してしまい、(注意書には値段がつかなかった商品を返送しますか、という記載のみだったと記憶しております。)、即座に問い合わせで間違えて承認を押したので、返却でお願いします。伝えましたが、もうありませんとのこと。

謎の質屋にでも横流ししてるんですか?自社管理していたら追跡くらいできるでしょう

先にも直後にも返送をお願いしてるのに帰ってこないのは詐欺同然です。問い合わせフォームの人たちもどこに送ったのか、納得のいく説明をお願いしましたが、お答えできません等と、あまりにも不誠実な対応でした。
2000円の商品券で黙らせようとする姿勢も大変遺憾でした。

受け取るつもりもありませんし、今後許すつもりもありません。

• Eさん
  • 投稿日:2020.12.05
  • スピード

注文取り違え発送に大迷惑!

オンライン注文した商品ではなく、まったく身に覚えのない商品が送られてきました。
カード番号の流出など心配になり、急ぎ連絡しようとしたところ、連絡先の記載はなし。。。
仕方なく、発送店舗に連絡し、オンラインに連絡してもらい、連絡をもらえることになりましたが、、、翌日お昼を過ぎても連絡がなく、こちらから電話したところ、すべてれ円楽している内容を再度確認したり、内容についてもしどろもどろ。あまりに腹が立ち、「カード情報が大丈夫か?」「原因は取り違えなのか」強く聞いたところ、すでに分かっていた内容のようで、ミスを認めましたが、態度もふてぶてしく、対応も最悪でした。
その後、取り違えの人為的ミス(オンラインなのに、今時、こんなことがあるのかって感じですが)は認めましたが、返送の手続きなども、迷惑をかけられたこちら側で、また対応してくれ、とのこと。。。心からの謝罪などあり、心情的に納得できるなら我慢しますが、すべての対応が悪すぎるので、商品を業者さんに渡すだけの対応以外はしたくない、と返信しています。
ブックオフオンラインが、こんなに杜撰とは知りませんでした。。。たまに、思ったより汚い商品送るな、とは思っていましたが、これは中古ということであきられましたが、今回の件で、注文したらいけないサイトだな、と思いました。
顧客側が気を付けることではないですが、会社側の100パーセントミスも更に平気で顧客に迷惑をかける対応をするので(マニュアル通りにしか書かないんでしょうね)何かあってもあてにはならない、と割り切って注文できる方以外は、利用をおすすめできません。

• 投稿日:2023.09.19
  • スピード

買い取りに出すのはやめたほうが

ブックオフは広告で取り上げておいて実際は買い取りは0円の時もあり、○河屋の方が買い取りに出すのは良い、ブックオフはお荷物店みたいで無駄に労力が水の泡になり、購入にはそれなりと思うが、ブックオフ系列店での買い取りに出すのはやめたほうが良いです

店舗買取

• 投稿日:2019.12.29

カスタマーサポートの対応が最悪です

購入で利用しました。

在庫ありとかかれた商品を購入したのち、2日後に欠品のメールが来ました。
入れ違いで欠品になる可能性があることが最初に記載がありましたので、再度同じ商品を検索したのですが、在庫ありで購入できる状態でした。

不信に思ってカスタマーサポートに問い合わせたところ、入れ違いで入荷した可能性があるからもう一度購入してほしいという内容の返事がありました。(この時点ですでに購入から3日経過しています)
そこで、言われた通りに再度購入し、今度はちゃんと送られてくるのかすぐに在庫を確認してほしい旨をメールで送ったものの、「注文を承っております、発送をお待ちください」の返信のみ。
そしてさらに2日後にはみ欠品のおしらせがきました。
わざわざメールを送ったのにも関わらず、在庫確認をしていないのです。
また、在庫確認をしていないことについて問い合わせても、返信内容は全く触れられておりません。
欠品ならば、早々に連絡すべきところ、2回も購入手続きをさせられた上に2回とも欠品の連絡が遅かった。

ちなみに、購入したものは世の中に中古で数多く出回っている商品で、そもそも欠品というのも信じられません。
(あとから調べてみたら、近くのブックオフ店舗や、他のオンラインサイトも在庫がたくさんあるようでした)
ブックオフ以外の店舗で買うことにします。

最初の注文から5日、2回目なんてメールのやり取りもしていたのに、時間の無駄でした。もう2度と、一生、利用しません。