古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 11ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.09.24

査定と全く違います

本や漫画本を44本送って、買取は6点のみです。金額は、500円でした。査定アップで、これです。事前査定と全く違う値段だったので、問い合わせしたら、「弊社で取り扱いがない。シミがある。破れがある。色褪せがある。」等、色々な理由をつけて、買取不可でした。
あと、「綺麗な状態だけど、現在、こちらの事情で買い取りできない。」というのもありました。
最新の綺麗な本じゃないと書いとってくれないのですかね?こちらでは、買取は今後お願いしません。ゴミを無料で捨ててもらったと考えるしかないです。

• つばささん
  • 投稿日:2020.07.21

とにかく汚い

何度か購入しましたがとにかく商品が汚い物が多い!
ゲームならケースが割れている、掃除すらしていない。
本なら破れがあるなど。
コンディションの記載が一切ないため賭けで買っていましたがあまりにもひどいのでどこを探してもないような商品以外は買う価値ないです。検品なんかしていないと思います。

• 渋い梅こぶ茶さん
  • 投稿日:2020.04.09
  • スピード

買取のチラシは当てにならなかった

以前、古本を買った時についてきたチラシ?みたいなやつに買取価格が載っており、持っていたCDアルバムが1800円で買取するようなことを書いていたので売りに行きました。
申し込んでからそれほど時間はかかりませんでした。きっとリストの価格を見たからだろうと思っていましたがその期待は大きく外れました。500円だというのです。驚きました。ブックレットも破れてないし、CDは2枚とも傷はほぼなし。もっと付け加えるとキャッチコピーの書いた紙までわざわざ探して付けたのです。それで500円、、、キャンセルしようかと迷いましたが、身分証を先に出してしまったので面倒くさいことになると思い、渋々了承しました。
チラシの買取情報は少なくとも守って欲しいと思いました。

店舗買取

• 投稿日:2022.07.21

ホビーオフ買い取り

金欠でコレクションしていたエアガン他10数点の商品をホビーオフに売りに行った。
4年前に2万円した未開封のエアガンの買い取り価格はなんと1000円の飽きれた買い取り価格。
店では自分の持ち込み品より明らかに劣る傷物が2万円以上で売っていた。
余りに酷すぎるのでその1点は売らずに持ち帰ったが、帰ってレシートと照らし合わせると、査定品目数が持ち込み数より少ない。
慌てて電話をしたら追加の料金を払うので取りに来いとの事。
お客様の商品をちょろまかして商売する事が出来るとしたらボロい商売だね。
お客がお金を払わず商品を持ち帰ったら有無をも言わず警察でしょうが、お店がお客の了承無しに代金を支払わず商品だけを受け取る事はどうなのでしょうか?

因みに昨年もブックオフにコミックス全34巻の買い取りをお願いしたら、第20巻以降でないと買い取り出来ないと言われ1巻50円で買い取られて価格は700円だった。
その後お店を訪れると明らかに私の売った品が美品全巻セットで1万円の価格を付けていた。
ブックオフで100円で売っている本って買い取り出来ないと言われお客が廃棄を依頼した本だと思いますが、廃棄せずに売るんだったら十円でも良いから引き取るべきでは?
こんなお店に売らず、友達にあげた方が感謝されて良かったと未だに後悔しています。

• てってけさん
  • 投稿日:2018.11.24

円盤の収納全巻BOXに注意

人気アニメのBD全巻を購入特典の4巻収納BOXに入れて買い取りに出したところ、入れてあった1-3巻の査定がなく4巻のみの買い取りとなっていました。

送る際に特典の不備などもないか確認しましたが問題ないはずです。
査定時のミスではないかと思い確認をお願いしましたが、すでに処理が終わっているので確認できない。
値段のつかないものはすぐに処分するコースとなっており、すでに契約済であるという定型文の返答が来ました。

査定で値段がつかないと判断されたのならまだ納得できます。恐らくは査定自体されてないと推測されますが、確認すらしてくれませんし、値段がつかない理由を教えてくれるわけでもありません。

こちらとしてはだまし取られたという気持ちです。

宅配買取

• 投稿日:2019.12.12

業者のミスで

商品を注文しました。
代金支払いで注文したのに、お金は回収されず、発送時の設定ミスで銀行振込にしてくれと言われました。
代引き手数料が398円で銀行手数料が660円かかりました。
無駄な時間を使って、銀行に行かないといけないし、代引き手数料分は差し引かれても、私の地域にはBOOK・OFFオンラインが指定している銀行がないので、しょうがなく別銀行から指定銀行口座へ支払うために振込手数料660円支払い、本来より手数料分262円も多く手数料のお金を使いました。
以前も注文したものとは別のものが届きました。(2度も)その後の処理はきちんとご対応してくださいましたが。
問い合わせても、謝罪だけでお金は返ってきません。検討違いの文章が送られてきて、こちらの意図を理解していません。全く納得できません。

• ビンボーさん

噂道理の買い叩きでした。

10%買取UP!!とか言ってたので、本日113冊売りに行き、ウチ21冊が買い取り不可で92冊=2000円ちょっとにしかなりませんでした。

あくまでも【漫画単行本】のみに限定すればの話ですが・・・ここの査定は全巻セットとか定価やサイズ違い、出たばかりの新刊であって【一冊の状態のみでの買い取り査定】で、一冊の基本買取価格は『50円』、ソコから傷シミ汚れ有で価格が下がり、買取不可はリサイクルするシステムなので人気作家の全巻本でも買い叩かれます、ダンボール担いでバスの乗り降り苦労して持込した事をもう一回やるのも辛いので、泣き寝入りしましたが、コレなら近場のこじんまりした古本屋に売ったほうが余程マシでした(少なくとも3000円位にはなった筈)

噂通り買い叩かれますので、単に要らない本を捨て値で処分するなら良いですが、高額買取希望、プレミアものの本なら駿○屋等の他の店の利用をお勧めします、漫画本の買取利用はとてもお勧めできません。

• あさひさん
  • 投稿日:2017.01.23

もう二度と使わない

まず購入した本には、購入金額と違う値札シールがベッタリと貼ってあって剥がせず。商品説明にそのような記述は一切 なし。梱包も目を疑うような簡易な袋詰め。dvdを頼んだにも関わらず緩衝材のようなものもなし。実際、商品の角が潰れていたが、元からなのか 、梱包のせいなのかは謎。買取金額アップクーポンを使って20冊送るも、金額は200円未満。それほど古い本ではなく、状態も悪くなかったはず。送る際にも本が傷まないよう工夫 もした。本の用意、箱の調達、本人確認の手続き 、当日の長い自宅待機、これらの労力が、この金額かとがっかりした。以前ブックオフで働いたことのある知人から、つい最近教えてもらったが、クーポン発行の時には事前に買取金額下げて設定するとのこと。知人にあげた方が気分的には良かったと猛反省。二度と使わない。クレームをつけても、なんだかんだで要求はほとんど通らないので、捨ててもいいようなもので値段がついたらラッキー!くらいの気持ちで利用すべし。

• さぬきさん
  • 投稿日:2022.01.24

通販購入

売りは昔、コミックの高価買取りがあって、記載通り買取りしてくれました。
今調べたら、新刊もばかみたいに安かったのでこちらでは売らないと思う。

初めて通販購入した。一応調べてる三店通販の中でも安いのだけまとめて入ったので。
今年販売品だったので、状態が酷いのはなし。送られて来たのが紙袋で、全部気持ちのけ反ってベコベコ言う。本乗せてたら直ったが補強は気持ち欲しい。

後、入荷連絡が来たがかなり頻繁にみてたので?と思って、入る時間の三時間位確認してたが、やっぱり入荷してないのに連絡が来る。入ってないのに、来るのむかつくので、入荷連絡外した。
なんの意図があるのかわからない。

稀に人気で他でほぼ値段下がらない作品でも、半額位になってる事もある。数日前に注文出来たので良かった。半年前の発行の本ですが。

• ひろたんさん
  • 投稿日:2019.01.15

ダメだね

今回、ネットでみてはじめて利用しましたが、今後2度と利用することはないと思います。着荷連絡もないとかあり得ない。
更に問い合わせしてもこちらからの要望に対しては、一切考慮して貰えず、会社の都合だけを主張してました。査定金額も相当に安価で本当に?と疑うものでしたが、そこは仕方ないと思いましたが、査定完了したという連絡もこちらから問い合わせしたらすぐに連絡してきて、振込連絡は次の日の朝早くきて振込予定日は、3日後?あり得ないんじゃない?しかも回答出来ないが今後のサービス向上のために意見をくれ?むしが良すぎ(笑)売却するものが大量にあって処分するのが大変って時とか以外に利用シーンはないのではないでしょうか。

宅配買取