ゲームのコントローラーをストックで、7、8個買い置きしておいたら…
一個を除いて、全部壊れてた。
しまいには、お客様のゲーム機が壊れているんじゃ
ないでしょうか?
と言ってきたり、詳しい内容は忘れたけど、客のせいにする様な、あからさまな嘘を言ってきたので、購入した証拠を突きつけて有無を言わせない状況になったら、
嘘をついたことを認めてあやまってきたけど、意図的に誤魔化したら、さすがにアウトでしょ。
ろくな動作確認もしないで、売るなと…
一万円くらい無駄になった。
ブックオフのクロモノ家電は、ジャンク品だと心得るべし。 ジャンク品同様の品質にしては高いしで、個人的には、もう信用はしてないです。
2度と利用しません。
コミック700冊程売りました。値段がついたものは300冊程度で400冊は全て廃棄となりました。
値段も30%アップを使っても6千円円程にしかなりませんでした。
ほとんど新刊で購入したものでした。
その少し前に、店舗でコミック200冊買い取りして頂いた時は、ほぼ買い取って頂き廃棄は5〜6冊で8千円でした(クーポン使わず、新刊、古本半々程)。
同じ、もしくはそれ以上の状態の本であったのにこの落差にかなり驚きました。
オンラインでは、在庫の状況で買い取りしない本もあるようなので廃棄されたのだと思います。
査定から入金まで現在の混み具合3日程とあったのに2週間ほどかかりがっかりしました。
店舗に持って行って売った方が絶対いいです!
よく確認せず利用した私もバカでしたが、大切にしていた本だったので、すごくショックでした。2度利用しません!
ブックオフからセキュリティロック解除メールがいつまで経っても届きません。
私はブックオフの会員登録をしているのですが、最近アプリがリニューアルしてから買い物をする為にログインしたらパスワードが違うという文章が表示された為、私はいつもパスワードを忘れないようにメモ帳にパスワードを書いていたので何度かそのパスワードを入力している内にセキュリティロックが掛けられてしまい、すぐにブックオフの問い合わせ先に解除メールを送って貰える様にメールを送り、もう24時間近く経過しているのにパスワードの再設定する為のメールが届きません。因みに私の携帯はかけ放題のプランに加入しているのですが、ブックオフのカスタマーセンターの電話番号は0570 から始まる為、かけ放題対象外の為電話をしてセキュリティロック解除して貰えません。私は登録したメールアドレスのスマホからブックオフにメールをした事が原因が届かない理由なのでしょうか?タブレットが故障している為、別のメールアドレスを使用出来ません。どうすればブックオフからセキュリティロック解除メールが届くのか、誰か教えて下さい。
詐欺まがい
ブックオフオンラインで本を650円で購入。
封を開けて見ると、なんとブックオフの108円の値札が貼ってある。
確かに日焼け具合からして108円が妥当な状態。
問い合わせると、受け取った店舗まで持って行けば返金するとの返事。
いやいや。こちらは返金してほしいとも交換してほしいとも一言も言っておらず、なぜ店で108円で売ってる本が650円なのか聞いただけなんだが。
文句言えないような人が買ってくれたらラッキーっていう発想なのが見え見えで、ほんと気持ち悪い。
せめて間違えて商品送ったから正しい本送るくらいのこと言えないのか。
もちろん返金してもらいに行ったら、対応してくれた店員さんがそれは詐欺だって言ってたからタイトルを詐欺まがいにしてみた。
今後、二度とブックオフオンラインは使わないと決めたよ。
本が臭すぎる
本当に後悔している……
他の中古本通販サイト(amazonとか駿河屋とか)より値段が安かったしと思って買ったのだけど
100~200円安いくらいならそっちで買えば良かったと心の底から後悔している
あまりにも臭い
何だこの悪臭?ブックオフの悪臭なのか?
16冊中、すべてではないが、10冊くらいは包装から取り出しただけでむわぁっと悪臭が臭い立つ
読んでいる間も1時間くらい嫌な気持ちになりながら読むことになった
そういえばブックオフとかで買っていた十数年前はこんなんだったかと思いもしたが
臭いなんて無いのが当たり前な中古本に慣れ過ぎて、もう耐えられない
二度と使うことは無い
ここで買うくらいなら新品でそろえる
特典付きDVDを出す際には注意
アニメDVDを1期から4期を全て初回限定版、2期から4期はBOX付きで出しました。出した際には、「何の特典かわかればプラスで査定する」とのこと。しかし実際査定後に行ったところ、「特典は買取できません。」と返されました。
価格によってはキャンセルと設定したのに、出すか悩んでいる私に店員さんは「同意したのでキャンセルはできない」とも言われました。泣く泣く同意し2500円で出しました。特典が追加査定されないなら、先に言って欲しかったです。
その上詳細レシートをみたところ、DVDは全てセットではなくバラ売りで対応されてました。対応・査定額、いろいろ不満が残る結果となりました。
4つCDボックスセットを注文したら、2つが不良品だった
最近ブックオフオンラインで4つCDボックスセットを注文したら、2つが不良品だった。
一つは外箱が無い(しかも梱包は薄いビニール袋のみ!ケースが割れるとは思わないのか!)
二つ目は、目で目視できるほどのCDの腐食!当然再生できない。
まるで検品していないのが分かる!
カスタマーセンターに「ちゃんと検品して、緩衝材にくるんで発送しろ」と電話したら検品は数が多いので無理と言い張る。
CDのボックスセットともなれば7000円~9000円もする、100円や200円の漫画とは違う!
高い商品に対して、100円の漫画と同じ様な販売姿勢なのだ。
こんな会社は潰れたほうがいい!
最悪、利用しないことをおすすめします。
小説40冊買取に出して、価格がついたものはたった8冊でした。
全て大切にしていた本で、破れや日焼け、書き込みは一切ありません。
価格がつかなかった理由を聞くと、「価格がつかない本についてはタイトルや価格がつかない理由など一切記録していないのでお答えできない」とのこと。
ブックオフオンラインは状態が良いものでも、ブックオフ在庫状況によっては買取をしないそうです。
ホームページには一部商品と書かれていますが、私の場合、買取依頼をした8割に価格がつきませんでした。
状態のいい、喜んでくれる人がいるであろう本が資源ゴミに出されたことは非常に残念です。
利用しないことをおすすめします。
過去にブックオフオンラインがリニューアルしてから使えないと投稿した者です
ブックオフオンラインがリニューアルしてから使えないからなんとかブックオフオンラインに問い合わせたら「古いスマホでは利用できないかもしれないから新しいスマホに買いかえろ!」と言われました。私が使っているスマホは確かに古いスマホですが普通なら古いスマホにも対応できるようにしますよね。新しいスマホしか対応できないなんてふざけてますよ! スマホが安いなら買いかえますよ!高いから簡単に買いかえれないから古いスマホをずっと使ってるんですよ!金持ちなら簡単にスマホ買いかえれるでしょうけど貧乏人は簡単にスマホ買いかえれません! ブックオフオンラインの対応に凄く腹が立ちました!
ちなみに現在はブックオフオンラインは楽天市場のブックオフオンラインしか利用できないので楽天市場のブックオフオンラインを利用してます!
会社としての買い取りの哲学がない 各店舗任せである。
アマゾンで現在でも数千円する稀少本(1998年初刊)を買い取りに出したところ、「5円以下」の査定でした。
もちろん売らずに持ち帰り、ブックオフ本社に買い取りの基本的な本社としての考え方を確認するメールを出しました。
本の汚れ、発行からの経過年数、店独自の在庫状況などを各店舗が自主的に査定していて本社としては買い取りの哲学はないし各店舗に任せているとの返事でした。
従って、稀少的価値、文化的価値、骨董的価値、陰の人気度合などは査定評価に値しないと言う事が分かりました。
お宝ものの本はブックオフに持ち込まないようにしましょう。