古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 12ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2024.02.26

買取金額安すぎ

噂には聞いていましたが ここまで酷いとは
急な引っ越しで仕方なく
まとめて宅配買取をお願いしましたが
ほとんど封を切っていない
新品のものを依頼しましたが
何故か2/3以上買取不可扱いにされ
ビックリ仰天です
緊急の場合は仕方ありませんが
時間に余裕のあるかたは
絶対に止めた方が良いです

宅配買取

• ( ̄−ω− ̄)さん
  • 投稿日:2021.01.03
  • スピード

ホント相変わらずの…クソだな

えー、知り合いとブックオフに漫画を一緒に売りに行きました。
トータル漫画本389冊(フルセット有・比較的綺麗な状態も有、ヤケも多少)
あったんですが

合計金額見て驚きました 2100円…
はい?レシート見て更に驚愕です
ほぼほぼ5円。
ちょっとこれは酷過ぎんか
まあまあ、買い取ってくれるだけ良いんかも知れんけどさ
めっちゃヤケある本を100円以上で売ってたりするんだから、買い取り価格もう少し上げても良いんじゃないんすかね

あーこれでフルセットで売った本達は何千円て値段で売るんだろーなー(白目)

本をこれから売ろうかなって考えてる人達は、売る前にネットで色々と情報見てから決めた方が良いですよ。

店舗買取

• 秘密さん
  • 投稿日:2020.08.28

地元のブックオフバザールにCDを売りに行きました。
買取カウンターで渡してからものの数分で呼ばれ行くと、キズがあるから値段が付かない。と。ただチラッと見ただけで再生確認すらもしない。最悪でした。
また対応した店員はすいませんでも何でもない。愛想もなく真顔で。多分ガキのバイト。
けど店内に並んでる商品を見るとCDケースが傷だらけだったり洋服なんて毛玉だらけのが高額で売られてました。あり得ない。
要らなくなったり聞かなくなったのを買取に持って行くんだから新品同様の訳ないだろうって。
昔、ハードオフにデニムのジーンズを持って行った際は、破れてるから値段付きませんと。そういうデザインなのに、そういう事すら分からないです買取担当してるし。呆れました。
もう二度と行かないと決めました。

ちなみに某別の所ではちゃんと値段がつきました。

店舗買取

• 投稿日:2022.09.04
  • スピード

店員さん、邪魔です!

お店に行くと、目的の棚の前に店員さん4人が陣取っていました。
何やらあーだこーだ相談しているご様子。
他の棚を物色して解散するのを待ちましたが、なかなか話がまとまらぬようです。
少しずつ近寄って「あなた達がたむろしている辺りの本が見たいのよ」オーラを出してみましたがダメでしたね。
ご相談はバックヤードでどうぞ。
あと本を並べる時もラベルはバックヤードで付けてきて、サッサと並べて引っ込んでほしい。
時給稼ぎなのか万引き監視なのかわかりませんが、その仕事に何十分かかるの?
とにかく邪魔なんですよ。
それから延々と立ち読みしてる客がゆっくり立ち読みできないように働きかけしてほしい。購入意思のない立ち読み客は本の扱いも乱暴だから嫌い!

店舗購入

• しゃしゃさん
  • 投稿日:2020.03.19

何よりサイトが重い

ブックオフ自体は今まで通りです。他店にないものが安くあったり査定が安いとは言いますがフリマ等でも値段がつかないものでも引き取ってくれて少額でも値段がついてくれるのは良いです。大量の本でもオンライン完結で送料もかからず引き取ってくれる。
それはともかくとにかくサイトが重すぎる。
イライラして買おうと思ってと何度もやめた事があるためあの重さをなんとかしないとオンラインでは話にならない。
他店に同じ本があるなら多少他店の方が高くてもそちらで買ってしまうほどの重さ。こちらはかなりのスピードある環境ですし、他のサイトが重いなんてことはありません。

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2021.11.19

杜撰・いい加減・適当

オンラインの評価です。
先日とある限定版の書籍を購入したのですが、届いた物は限定版ではあるものの特典類が一切無い物でした。
商品ページにはしっかりと特典付きの記載がある為返品。
そして後日同商品が未だに売られており、今回の返品で残りの在庫もしっかり確認したであろうと判断し再度購入しました。
もうオチは読めていると思いますがそれも特典無しの物でした。
「普通」の企業であればこんな馬鹿な状態にはならないのですがここは「普通」ではないらしく大いに落胆しました。
自社のHPにはオンラインスタッフが「自分たちは仕事が早くこんなに優秀だ」と自己賛歌していますが、夢の世界ではなく現実の己の姿を見て欲しいです。

• ブックオフの中古クロモノ家電はアカンさん
  • 投稿日:2022.06.29
  • スピード

ゲームのコントローラーをストックで、7、8個買い置きしておいたら…

一個を除いて、全部壊れてた。

しまいには、お客様のゲーム機が壊れているんじゃ
ないでしょうか?

と言ってきたり、詳しい内容は忘れたけど、客のせいにする様な、あからさまな嘘を言ってきたので、購入した証拠を突きつけて有無を言わせない状況になったら、
嘘をついたことを認めてあやまってきたけど、意図的に誤魔化したら、さすがにアウトでしょ。

ろくな動作確認もしないで、売るなと…

一万円くらい無駄になった。

ブックオフのクロモノ家電は、ジャンク品だと心得るべし。 ジャンク品同様の品質にしては高いしで、個人的には、もう信用はしてないです。

店舗購入

• くろくろさん
  • 投稿日:2018.04.05
  • スピード

2度と利用しません。

コミック700冊程売りました。値段がついたものは300冊程度で400冊は全て廃棄となりました。
値段も30%アップを使っても6千円円程にしかなりませんでした。
ほとんど新刊で購入したものでした。
その少し前に、店舗でコミック200冊買い取りして頂いた時は、ほぼ買い取って頂き廃棄は5〜6冊で8千円でした(クーポン使わず、新刊、古本半々程)。
同じ、もしくはそれ以上の状態の本であったのにこの落差にかなり驚きました。
オンラインでは、在庫の状況で買い取りしない本もあるようなので廃棄されたのだと思います。
査定から入金まで現在の混み具合3日程とあったのに2週間ほどかかりがっかりしました。
店舗に持って行って売った方が絶対いいです!
よく確認せず利用した私もバカでしたが、大切にしていた本だったので、すごくショックでした。2度利用しません!

• 投稿日:2022.03.03

詐欺まがい

ブックオフオンラインで本を650円で購入。
封を開けて見ると、なんとブックオフの108円の値札が貼ってある。
確かに日焼け具合からして108円が妥当な状態。
問い合わせると、受け取った店舗まで持って行けば返金するとの返事。
いやいや。こちらは返金してほしいとも交換してほしいとも一言も言っておらず、なぜ店で108円で売ってる本が650円なのか聞いただけなんだが。
文句言えないような人が買ってくれたらラッキーっていう発想なのが見え見えで、ほんと気持ち悪い。
せめて間違えて商品送ったから正しい本送るくらいのこと言えないのか。
もちろん返金してもらいに行ったら、対応してくれた店員さんがそれは詐欺だって言ってたからタイトルを詐欺まがいにしてみた。
今後、二度とブックオフオンラインは使わないと決めたよ。

• 初使用さん
  • 投稿日:2022.10.15

本が臭すぎる

本当に後悔している……
他の中古本通販サイト(amazonとか駿河屋とか)より値段が安かったしと思って買ったのだけど
100~200円安いくらいならそっちで買えば良かったと心の底から後悔している
あまりにも臭い

何だこの悪臭?ブックオフの悪臭なのか?
16冊中、すべてではないが、10冊くらいは包装から取り出しただけでむわぁっと悪臭が臭い立つ
読んでいる間も1時間くらい嫌な気持ちになりながら読むことになった

そういえばブックオフとかで買っていた十数年前はこんなんだったかと思いもしたが
臭いなんて無いのが当たり前な中古本に慣れ過ぎて、もう耐えられない

二度と使うことは無い
ここで買うくらいなら新品でそろえる