古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 13ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• イライザさん
  • 投稿日:2023.08.14

酷いサイト

お気に入りが上限に達し新規登録出来ず、古いの削除しようとしたらエラーとログイン画面の連続で全く出来ない。
一件ずつ削除なのですごく効率悪いし
気楽にお気に入り増やしてしまった事に後悔
もう自動的に古いものからトコロテン式削除にしてく欲しい…

よほど入手困難とか、探しにくいもの以外はお気に入りにしない方が良いです

• さくらさん
  • 投稿日:2020.01.01
  • スピード

特典付きDVDを出す際には注意

アニメDVDを1期から4期を全て初回限定版、2期から4期はBOX付きで出しました。出した際には、「何の特典かわかればプラスで査定する」とのこと。しかし実際査定後に行ったところ、「特典は買取できません。」と返されました。
価格によってはキャンセルと設定したのに、出すか悩んでいる私に店員さんは「同意したのでキャンセルはできない」とも言われました。泣く泣く同意し2500円で出しました。特典が追加査定されないなら、先に言って欲しかったです。
その上詳細レシートをみたところ、DVDは全てセットではなくバラ売りで対応されてました。対応・査定額、いろいろ不満が残る結果となりました。

• ブックオフ 倒産さん
  • 投稿日:2021.11.16
  • スピード

4つCDボックスセットを注文したら、2つが不良品だった

最近ブックオフオンラインで4つCDボックスセットを注文したら、2つが不良品だった。
一つは外箱が無い(しかも梱包は薄いビニール袋のみ!ケースが割れるとは思わないのか!)
二つ目は、目で目視できるほどのCDの腐食!当然再生できない。
まるで検品していないのが分かる!
カスタマーセンターに「ちゃんと検品して、緩衝材にくるんで発送しろ」と電話したら検品は数が多いので無理と言い張る。
CDのボックスセットともなれば7000円~9000円もする、100円や200円の漫画とは違う!
高い商品に対して、100円の漫画と同じ様な販売姿勢なのだ。
こんな会社は潰れたほうがいい!

通販

• ねこさん

最悪、利用しないことをおすすめします。

小説40冊買取に出して、価格がついたものはたった8冊でした。
全て大切にしていた本で、破れや日焼け、書き込みは一切ありません。
価格がつかなかった理由を聞くと、「価格がつかない本についてはタイトルや価格がつかない理由など一切記録していないのでお答えできない」とのこと。
ブックオフオンラインは状態が良いものでも、ブックオフ在庫状況によっては買取をしないそうです。
ホームページには一部商品と書かれていますが、私の場合、買取依頼をした8割に価格がつきませんでした。
状態のいい、喜んでくれる人がいるであろう本が資源ゴミに出されたことは非常に残念です。
利用しないことをおすすめします。

• Book大好きさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • スピード

会社としての買い取りの哲学がない 各店舗任せである。

アマゾンで現在でも数千円する稀少本(1998年初刊)を買い取りに出したところ、「5円以下」の査定でした。
もちろん売らずに持ち帰り、ブックオフ本社に買い取りの基本的な本社としての考え方を確認するメールを出しました。
本の汚れ、発行からの経過年数、店独自の在庫状況などを各店舗が自主的に査定していて本社としては買い取りの哲学はないし各店舗に任せているとの返事でした。
従って、稀少的価値、文化的価値、骨董的価値、陰の人気度合などは査定評価に値しないと言う事が分かりました。
お宝ものの本はブックオフに持ち込まないようにしましょう。

• 投稿日:2024.03.05

対応悪過ぎ

キャンペーンのポイントは2日後と記載しているのにポイント付かず。
クレーム入れても、対応中。
期限切れと言っても出来ません。
2週間経過しそう。
客を舐め過ぎ。

その他サービス

• さえさん
  • 投稿日:2018.01.20
  • スピード

最悪です。勉強不足でした。

本当に詐欺かと思うような買い取りです。「査定の結果買取りできません。返却の送料はお客様の負担になります。こちらで処分していいですか。」処分といってただでてにいれたものを結局安値で売りにだす。本は送料が高くつくから返却を希望しない客の心理を逆手にとったいやらしい買い取りです。査定で0円とされた本を取り返してメルカリでうったら2000円以上になりました。古本売るならブックオフオンラインは最悪です。ただで集荷してくれるのでごみの収集と思える人はいいとおもいます。ちなみに一回しか読んでいないONE PIECEも60冊査定は0円でした。1冊1円から10円。面倒ですが、店舗で査定を受けると同じものでも高値がつきました。わたし個人としてはブックオフオンラインの買い取りはおすすめできません。

• 蒲鉾さん
  • 投稿日:2023.01.28

鼻で笑われました

東京の連雀通りにあるブックオフに本を20冊持って行ったところ、買取が数冊で60円と言われました。
買い取れないものは無料で引き取りますって言われたので、持って帰ると言ったら、鼻で笑われました。
値段がつかないのは持って帰るってそんなにおかしい話なんでしょうか?
きれいな本なので、無料で置いていくのは嫌だったので持って帰るって言ったんですが。

感じの悪い店でした。

ここは問題集も書き込みあるものが置いてあるし、一体いくらで引き取って定価の3分の2以上の価格で売ってるんでしょう。
すごいボロい本も定価の半額とかで売ってるし、ここには売りたくないなと思いました。
2度と行きません。

• 投稿日:2019.10.12
  • スピード

本はせめてビニールに入れてほしい

欲しい古本がアマゾンよりも運賃入れると1000円近く安かったので
1500円以上で運賃無料とのことで中古CD(こちらもアマゾンより1000円近く安かった)と
併せて購入しました。CDは封をしないプチプチに入ってましたが、本はむき出しのままで
梱包の紙が雨で少し濡れていたので心配でしたが、本は濡れていなく事なき得ました。
本とCDのコンディションは思っていたよりはたまたま良かったのでその点では満足でした。
発送が少し遅いのとむき出しの本には不満がありましたので☆一つ減らしますが
まあ、しょうがないのですかね。金額が安いのでしょうがないのですが
多少コストがかかっても本はビニールで一度包んだほうが要らぬトラブルを呼ばなそうですがね。

通販

• yoshiさん

店舗とは違う…

同じ品物をブックオフオンラインでの買取と
店舗へ持ち込んだところ、
ブックオフオンラインの価格か
恐ろしく安かったので、店舗の方が高かったけど?と
問い合わせたところ、
「同じグループ会社だか、
運営方法が異なる」から
価格も違うとのこと。

取り扱う品物も違う、
あくまでも、ブックオフオンラインは
ネット上のお店であり、ブックオフオンラインの
売れ行き状況や在庫状況により価格を決めているとのこと…

それ、でっかくネットに書いてくれない?

そんなこと客は知らないからさぁ、
価格に納得出来なくて返却してと言ったら
送料着払い…。うそでしょ?!
規約にも書いてあるし、規約に同意して
申し込んでるから着払いしかないってさ。

着払いで返却かこのまま承認かと迫られる。

申し込みの時に選んだコースの
下にも書いてあると言われた。

へいへい、すいませんでしたね!

もっとでかく書いてくださーい!!