古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 14ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• ブックオンさん
  • 投稿日:2020.11.15

ボッタクリ屋

殆どの方々が言っているとおり、ここに行くなら捨てた方が良い!まずもって10円若しくは評価が0しか価格が出ない!それでもって10円で買取数百円若しくは千円近くで売られているの見たらどう思うか?また、査定0を必ず言ってくる!それを持ち帰るかどうか聞いてくる!持って来た方は持ち帰るのが面倒なのでおいていく!しかし店では売られている!これがこの会社の基本姿勢!最近売る商品がないそうだ!あたりまえだろ!これだけ悪評だらけでガソリン代にもならないところに行くだけアホらしい!何人かの友人とこの会社について話した事があるが、そろって二度と関わりたくないという意見!ここ以外の買取店舗に行く事を心底おすすめします。

• 投稿日:2022.08.12

事前の情報収集不足を反省

本等が数点で宅配は利用出来ず、フリマは面倒で、ちょっと遠いが徒歩圏内に店舗があったので、安易な気持ちで店頭買取してもらいました。
 商品は数点だったので、査定は短時間で終了したのですが、金額が予想を超えて低かったです。
 すごく嫌な気持ちが残りますね。
 もっと事前に他店の情報収集をしていれば、居所にもよりますが、電車賃払っても得していた気がします。
 実際、可能な範囲で、ネットで他店での査定額を調べたら、他店の方が全然高額査定されてました。(後の祭りです)
 安易な考えだった私は、今回の事は勉強代として、無理矢理、心を鎮めるしかないのですが、ブックオフさんへの買取依頼はもうしないと思います。
 より高額で売りたい、納得して売りたい場合には、事前の情報収集が重要ですね。反省です。

• みいさん
  • 投稿日:2019.03.01

ゴミみたいな値段

30数冊のうち、20冊が買い取り不可。
黄ばみがあるから、破れがあるからとかでもなく美品でもそれなりに人気の物も全巻セットも値段がつかないし、冊数が少ないにしても20%アップのクーポン使っても安すぎる。
今まで大切に読んできた本をゴミみたいな値段で買い取られたくなかったら止めた方がいいです。
正直値段が付かなかったのではなく「付けなかった」のでは?と思うほどです。付けなかった本を処分すると称し店やネットで売ってるんでしょうし、送るのに使用した緩衝材やダンボールがもったいないくらい。
「無料で取りに来るゴミ箱」ゴミ回収として利用する分には良いと思います。

宅配買取

• かりんさん
  • 投稿日:2018.10.28
  • スピード

2冊 ただで黙って取られた

コミックを32冊持って行ったら 5冊買い取り無しでした。それはしょうがないって思ったが 家に帰る途中気づいた。2冊少ない。前は 何がいくらかレシートにでてたけどシステムが代わって 何冊いくらしか出ない。同然 ちゃんと 店側は確認してると思うから そのまま 気付かず25冊分のお金貰ったけど 本の返却もないから 本当は2冊分お金貰えるのに ただで本を取られた。人から黙って取った本を店で売るんだ‼ 必ず 本を持って行く際には数量は数えないとダメですよ。家に帰って来て文句言おうにも本に名前ついてる訳じゃないから証拠がないから 逃げられるよね。

店舗買取

• TSUTAYAさんと比べて…さん
  • 投稿日:2021.08.28

ブックオフオンラインの企業姿勢

購入にて利用。
感染症にかかり非常にしんどい状態であったため、注文商品の確認ができず、回復してから商品確認を行うと複数点の商品の不具合を発見。
(限定版なのに特典の付属無し等)
返品の問い合わせをした際に体調不良のため、商品確認が遅くなった旨を伝えるも、体調を気遣う言葉は一言も無く、引き取りから10日以上経っているので対応不可との対応。

TSUTAYAさんでは体調不良で返却が遅れると伝えたとき、第一にお体は大丈夫ですか?との言葉があり、返却はいつでも大丈夫です、延滞料金もお気になさらないでください、との対応。
この企業姿勢の違いは、そのまま企業イメージに繋がるように感じました。

通販

• 投稿日:2021.04.25

逆に笑えてくるよ😇

部屋を片付けるため、売るか悩んで決意した買取、、、
少しでも値段付いたら嬉しいなぁって思ってたんですが、ほぼ値段付かない割に(本は最低5円wソフト類最低1円w)、めっちゃ待たされ(伝えられた時間より数時間かかってた)、スタッフの対応が冷たかった、、、
受付のスタッフは明るく接してたのに、、、
スタッフによって対応変わるのどうにかして欲しい、、、
近くに複数店舗あるから、そこそこ行くんですが、店舗によっても対応が異なります、、、
スタッフによって、買取基準が異なるのもどうかと思う、、、
ブックオフは店舗によってはいいかもしれませんが、私からはお勧めしません。
基本的に絶対欲しいのがない限り、利用したくありません。

• 投稿日:2021.08.19

ブックオフとブックオフオンラインを利用して

店舗で何度か購入をしていたのですが、商品の状態に対して値段が高めだと思います。
買取りも何度か利用をしましたが、状態が比較的良い物を持って行っても、残念な金額で
買取りになることばかりでした。

この会社は信用ができないと感じたのは、買取りに持って行った本の数と、レシートに記載
されている数が合わなかったからでした。
事前にきちんと数えて行かなかった自分も悪いのですが、持って行く本のタイトルを
一応全てメモに書いていたので、帰宅後に確認をしてみると、数冊、買取りになっていない
本がありました。
けれど、手元には持ち帰ってきた本は一冊も無く、全て買取りをしてもらったものと思って
いました。
かなりの冊数を持って行ったので、店舗で全てを確認をすることが出来ず、あまり多くの冊数を
持って行くのは良くないのだなと、痛感をしました。

また、ブックオフオンラインで何度か購入をしたのですが、店舗から発送をされる商品は
比較的状態が良い物が多いのですが、店舗受取サービスも可能な物は、あまり状態が
良くなかったです。
ゲームソフトの説明書に何かのコード番号のシールが貼ってあったり、ディスクの裏面に
フケのようなものが付着をしていたりしました。

それから、店舗受取サービスを利用をした時は、受取って帰宅後に中身の確認をしたら、
最初にパッと見た印象的に、非常に綺麗な状態で買取りに出されたと思われるゲームソフトとDVDのディスクが、ケース内にあるディスクをとめるツメから外れた状態になっていて、
ケースを開いたら落ちてきました。
ツメから外れた状態で発送されてきたときにできたと思われる多少のキズが、これらの
ディスクから確認をすることができました。
一緒に注文をした他のDVDのケースを開けたときは、きちんとツメに収納をされていて、
それらのディスクの裏面を見ると外れていたものとは違って、キズがけっこうありました。

自分の考えすぎかもしれませんが、外れていたものだけ、故意に外されてそのまま発送をされて
きたような感じがして、こちらの会社で購入をするのは良くないのかもと、その時に
思いました。

• 投稿日:2023.08.03

かなり汚い

漫画とゲームの購入に使用。漫画の方は比較的きれいで店頭に並んでる100円の物より良い物が届く。立ち読みされないからか。
一方、ゲームの方はかなり酷い。ケースや説明書、ディスクが傷ついてたり破れてたり、使用感の激しい物ばかり届く印象。ブックオフオンラインの規約では多少のダメージは使用に問題ないとの判断だそう。中古なので多少のダメージは許容すべきと言うのは分かるけど、届いたら8割くらいはガッカリする汚い物が届く。

• クリスタルKさん
  • 投稿日:2024.07.10
  • スピード

アルバムと違う人のCDが入ってた。

楽天市場で&TEAMのアルバムを購入したのですがBTSのJINのCDが入ってました。
中身の確認てされないのですか?

通販

• トオルさん
  • 投稿日:2020.02.04
  • スピード

サイトが重過ぎ!

たくさんの方々が口を揃えてサイトが重いと言ってるのに少なくとも一年前から速度に関しては全く変わってない気がする!運営側にも色々と事情はあるとは思うけどこれは怠慢冒涜です。末路が見えてます!
せっかく良い会社だと思ってたのに残念で仕方ない!
この案件が回復したら数倍は売り上げが上がるんじゃないかとさえ思ってしまいます!
精神衛生上ストレスです。
今後もビジネスを続けられるのであれば強く改善を望みます!
期待に相反した対応が許せずつい感情的になってしまいました。
すみませんでした。
よろしくお願いします。

店舗購入