古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 15ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• けおりさん
  • 投稿日:2023.11.16

ひどすぎる…

大きい段ボール一箱分、セミブランドの綺麗な状態の衣類、新品の箱付きスニーカー、たんまり入れて宅配買取してもらったら、なんと付いた値はたったの¥244!!!!ひとつひとつクリーニングして、きちんとアイロンがけまでしたのに、こんなんじゃ手間暇代にもならない。もう2度と利用しない。ぼったくりもいいとこだ。

宅配買取

• 投稿日:2022.07.24

酷い

昨年の事ですが、進撃の巨人全34巻を持ち込み査定して貰った。
最終巻が発売されて1カ月と経ってなかった。
この本は20巻迄は在庫があるので買い取り出来ませんとの事、21巻から最終巻迄は1冊50円と言われた。
重い本を無理して持ち帰りたくなかった為渋々買い取りに応じ、20巻迄は処分となり700円だけ貰って帰った。
後日訪れると帯の状態より、明らかに自分が手放した本が美品全巻セットで1万円程の価格がついていた。
読みたい知り合いにタダであげたら良かったと未だに後悔している。
ブックオフって処分を御願いした本で商売してるんですね。
普通の本屋さんは納品価格が決まってますが、ブックオフは店員の言い値ですから安値で買い叩き、高値で販売できるヤクザなお店だと言う事が良くわかった。

• るおとさん
  • 投稿日:2019.11.12
  • スピード

明らかに「査定」がおかしい。

査定で「値段の付かなかったもの」というのが
多数あり、明らかに査定がおかしい。

ブックオフオンラインや
アマゾンマーケットプレイスなどでも、販売している、新書の本です。

まだ購入まもない、1度しか読んでない本で、
念のため、送る前に、ページ内など、確認してから送ってる本であり、
なにか本自体に、汚れなどの問題があるような本ではありません。

他の人も批判しているように
明らかなにブックオフ側の「査定ミス」か、あるいは
「査定員が、盗んでる」か、「わざと値段を付けていない」などが考えられます。

消費者センターに通報しておきました。

宅配買取

• たくさん

二度と売らない

YUIのCD29点、全て初回限定のものを持ち込みました。
GE○で査定してもらったものより3割ほど安かった。値段が低いのは仕方ないとして、「検討させて下さい」と伝えたところ嫌な顔をされ、自分で紙袋に詰め直せというような目線を。無視して待っていたら向こうが動きだしました。しかし紙袋への詰め方は雑。向きも入れ方も雑で、とりあえず入ればいいやという感じで、帯もケースの間に挟まれたまま入れようとしていました。
GE○は嫌な顔1つせずに全てやってくれ、またお願いします!と声をかけてくれたのに。ブックオフで買うのはいいけど、売りに行くのは二度としません。ホスピタリティーの欠片もない。

わかったのは手数料がかかってもオークションで打った方が高値が付きますね。
まあブックオフは安売りを売りにしてるから仕方ないけど。

• ★さん
  • 投稿日:2023.09.26

残念な、、

商品の買い取りはかなり安いのに対して販売価格が高すぎます。
しかも、商品を開けると中身が違う物が入っていました。
しっかり検品、お仕事されているならお値段つけてもいいかと思いますが、、。
後、店員の対応がなっていませんでした。
店の決まりみたいなことを急に怒りながら言われてもこちらは知りません。
もう少し言い方があるのでは?
接客業をもう少し勉強しましょう。

• ほんのむしさん
  • 投稿日:2021.03.23
  • スピード

品質が悪い。そして対応も悪い。

とにかく品質が悪い。それと付属品を保証しているものでも欠品が多い。おそらく検品していないのだろう。していたとしても欠品に対して文句を言う人が少ないのか、欠品に気づいても関係なく送っている模様。
対応も悪い。こちらには全く非がないのにもかかわらず返品する手間が発生する。わざわざ自分で送り状を用意し発送しなければならない。また店舗受け取りの場合は購入した店舗まで返品しにいかなければならない。
謝罪もただの定型文。しかも何回も欠品が起こるので全くミスに対しての反省はしていないようです。

店舗購入

• 投稿日:2020.02.11

最低最悪糞としか言いようがない

某バスケ漫画と某美少女戦士の漫画とかその他諸々受け取り個数限界値まで売ったところ、1500円にしかなりませんでした。
どういう見解してるんでしょうか。
正直なめてますよね。
サイトも重くて繋がらないし、何を考えてるんでしょうか。
引き戻し出来ないやつにしてしまったからショックです。
戻すにしても大量だったのでお金も掛かるからいらないですけど。
ほんと良い商売してますよね。
売るところ間違えました。ここは売らない方が良いです。
私がちゃんと比較して送料ケチらなければ悪くは良かったのかもしれませんが。
マイナスの評価が欲しいです。
勉強になりました。

店舗買取

• ブックオフ被害者さん
  • 投稿日:2022.03.09

ブックオフの不手際なのに出来ないとばかり

ヤフオクでブックオフの商品を落札しました。
商品タイトルに記載されていた物が無い商品が送られてきました。
連絡し不足品を送るよう要求したら無いので返品しろとありました。
折角落札したので、何とか入手してくれと頼んでも出来ないとあり、そちらの不手際なので、対処しろと言っても出来ないとばかり。
出品時に商品の確認、発送時に商品の確認とまったくやっていない事の証明。
どうしようも無いので、返品しましたが、返金の振り込みでなくかんたん決済のキャンセルを要求しましたが、また出来ないとばかり、もうこの企業は信用できない。

その他サービス

• 投稿日:2023.11.04

買い取りにオススメせず

ブックオフは買い取りに出すと良くて5円、悪くて査定不可で酷い店で大量に50冊以上持ち運んで売っても10円以下のケースがあり更には傷ありの物は売りに出ていても査定不可と意味分からんところがあり、不服に思うことがあります、秋葉原の駿○屋に持ち運んで査定に出してもらうのをオススメします

店舗買取

• 投稿日:2019.12.09
  • スピード

ブックオフで大人買いはしてはならない

ブックオフのネット販売で漫画全巻セットを買ったが、古いバージョンと新しいバージョンと混ぜて送られてきました。カバーの色合いやデザインが全く違うので並べて違和感が半端ありません。事前に状態の説明もなく返品は送料を購入者負担ならしてもいいと強気。単品ならかよいが大人買いはバージョンに関係なくとりあえずの寄せ集めになる可能性があるので買わないほうが良いですよ。

• とくめいさんがアップロードした画像

店舗購入