古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 16ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• 客商売とは言えない対応のBOOK・OFFさん
  • 投稿日:2022.02.17

教育無しなのか⁉️BOOK・OFF

まぁ 知識が無くても誰でもって文句で雇っているので ある程度はしょうがないが。。。電話も対面も、ろくな対応が出来ないのが多すぎる❗️ 買い取りに関しては、「決まりがありますので」とは言うのだが 店舗で違うから注意が必要 特にフィギュアやおもちゃは近くに複数ある時は一ヶ所で決めるのは止めましょう❗️ 神奈川の相模O野店は断トツの対応の悪さ 普通は買い取り商品単品で価格をつけるが 纏めてつける❗️価格をわかりづらくするためだ 言葉使いも最悪 電話対応も最悪の評価にも価しないくらい 二度といかない また 行くのはお薦めしない 比較的都内の店舗の方がましなのがいる気はする😲 評価の星⭐️は一つにも価しないでしょ

店舗買取

• ジェダイさん
  • 投稿日:2021.11.26

ガッカリ

以前ブックオフオンラインを利用した時はBlu-rayを購入。そしたらパッケージがすごく汚かった。アメが溶けたようなベタベタした物がくっついてて汚くて触れない! 当然返品!すぐに返金してもらえたけど発送する時になぜ検品して発送しないのか不思議! それ以来ブックオフオンラインは利用しなかったけど今回安くて欲しいBlu-rayがあったからブックオフオンラインの楽天市場店で購入! しかし!初回版を購入したはずが届いたら廉価版の方だった!
ブックオフオンライン楽天市場店さん! ちゃんと初回版か廉価版か定価の表示はしようよ! ただ同じ商品だけではどの仕様か初回版か廉価版かわからんよ!

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.07.21
  • スピード

本の処分として使いましょう

みなさんの評価を見ると、金目当てだなあというのが分かりますが(苦笑

お金が欲しいなら、フリマアプリなどで自分で売りさばきましょう。
送料無料で家まで引き取りに来てくれる、ほぼ手間がかかりません。
なんて素晴らしいと思える人が利用しましょう。

ちなみに私の場合、本を段ボール3箱分お願いしました。
値段が付いた品 92点
付かなかった品 47点
3000円弱でした。

お金ではなく、また誰かが本を読んで喜んでくれるならそれで良いと思います。

宅配買取

• とりさん
  • 投稿日:2017.08.29
  • スピード

査定が低すぎて二度は利用しない

物凄く安い査定でした。
1ヶ月は過ぎてるものの新刊が50円とか。
売るときは360円とかだから暴利が過ぎる。

初回1000+査定3000以上で更に1000円とあったから利用したけど査定が2800とか3000いかないように金額動かしてるんだろうな、と思った通りの結果。

だいぶ昔に店に直に売りに行った時にあまりに安くて止めてまんだらけだかどっかに持ち込んだら査定額に5000円を越える差があったから悪質さは覚悟してましたけどね。
BOOKOFFに売るなら送料払ってでも他の店に売った方が正当な額で取り引きしてくれると痛感。

2度は利用しない。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.06.18

ゲームソフトを注文

6月12日にブックオフオンラインにてプレステ2のソフトを店頭受け取りで注文した。17日に商品が届いたとメールが来たので18日本日商品を受け取りに行くと、中身が入っていなかった。ブックオフお客様窓口に苦情を言うたけど、オンラインで注文された品物に関してはこちらではどうする事も出来ないからブックオフオンラインの方に言うてくれと言われた。なら品物が店舗に届いた時に中身の確認をしなかった店側に非は無いのかと問い詰めたが、オンラインの方に……の一点張り。話にならない。今後一切利用しない

• 投稿日:2018.11.06
  • スピード

大変悪いとさせて頂きます

今までブックオフをよく利用していました。本やdvdなどです。今回のdvdは中古で2400円送料200円でした。届いてみてびっくりしました。dvdの面に液体をかけたような跡が広がっていて拭いても取れません。返品を申し出たのですが聞いてもらえませんでした。
好きな俳優のものなのでなるべくきれいなものがいいと思っていたのでものすごくがっかりしました。まだ視聴もしていません。dvdを販売するときは光る面もアップすべきだと思います。
今まで文句を言ったことは一度もありません。大変失望しました。

• ゆうたろうぶしさん

こんなもんなのかな…

書籍20%UPのキャンペーン中だったので漫画などたくさん送ったのですが、漫画は書籍ではないので価格アップの対象外でした。
正しく理解していない方が悪いかもしれないけれど、素人が見るんだから『漫画等は対象外』のように分かりやすく表示してほしかった。

また、古くて状態があまり良くないとはいえ買取りしてもらったのが93点に対して買取り不可が99点は多すぎる。
買取り不可の中に割と綺麗な物もあったと思う。

大判コミックで300円と100円がついた物が1点づつあってそれは思いがけず嬉しかったけど、他はほとんど1円~5円でした。
あと古くて需要もなさそうなCDが5円で買い取ってもらえてたのも嬉しかった。
総合的に見て、送料と振り込み手数料を負担しているから仕方ない値段かな…と思いつつも他の所に売れば良かったという気持ちが大きいので☆2.5ぐらい。

• ライダーさん
  • 投稿日:2024.09.13

買取額が安すぎ!

K県T店にBlu-ray10枚ほど買取に出したら金額が380円!
もうびっくりです! 昔は1枚でそれぐらいの金額でした!
もうブックオフには買取には出さないです! メルカリやオークションの方がマシ! 非常にガッカリしてます!

店舗買取

• エイノキさん
  • 投稿日:2022.05.26
  • スピード

評価マイナスないのかよ!

ブックオフのオンライン買取は売るのではなく捨てるために送る会社です。
送った合計点数すら表示されず、査定の見積もりすら出さず仕舞い、買取やる会社としてどうなの?
どの商品が買取で、どの商品が買取不可だったのか?何点送られて来たかわかります?問い合わせたところ「わからない・・・」と回答する始末w
ガキの使いじゃないんだから、買取の明細、送られてきた数くらい把握しろよ!送られて来た商品の数把握してなくて何が査定だよ!
ブックオフに買取を依頼する方はゴミを捨てるつもりで送って下さい。

宅配買取

• 狸河童猫さん

・・・・・ 100円 ・・・・

CD 50本近くを 査定30分も待って・・いよいよ 呼ばれて 待ちくたびれた分 期待は「大」。 その買い取り価格は なんと 「100円(・・?」。 持ち帰りますか?と 言われて つい「いいよ」 って 言ってしまって 後悔の念。 YAHOOオ-クションで確認をしたら 300円~1000円で落札されている。 しまった! 投げやり発言は禁物だぁ~。 しかし この枚数で 2年前は 7000円で買い取っていたのに・・・ ど~なってんの。 100円の理由は「傷が多い・・・」 しかし 以前のCDも この程度で 枚数を沢山持ち込んだからと Up価格で買い取ったのに・・・やれやれ CDはオ-クションで売りましょう