ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判
- とりさん
- 投稿日:2017.08.29
査定が低すぎて二度は利用しない
物凄く安い査定でした。
1ヶ月は過ぎてるものの新刊が50円とか。
売るときは360円とかだから暴利が過ぎる。
初回1000+査定3000以上で更に1000円とあったから利用したけど査定が2800とか3000いかないように金額動かしてるんだろうな、と思った通りの結果。
だいぶ昔に店に直に売りに行った時にあまりに安くて止めてまんだらけだかどっかに持ち込んだら査定額に5000円を越える差があったから悪質さは覚悟してましたけどね。
BOOKOFFに売るなら送料払ってでも他の店に売った方が正当な額で取り引きしてくれると痛感。
2度は利用しない。
- まゆさん
- 投稿日:2020.06.18
ゲームソフトを注文
6月12日にブックオフオンラインにてプレステ2のソフトを店頭受け取りで注文した。17日に商品が届いたとメールが来たので18日本日商品を受け取りに行くと、中身が入っていなかった。ブックオフお客様窓口に苦情を言うたけど、オンラインで注文された品物に関してはこちらではどうする事も出来ないからブックオフオンラインの方に言うてくれと言われた。なら品物が店舗に届いた時に中身の確認をしなかった店側に非は無いのかと問い詰めたが、オンラインの方に……の一点張り。話にならない。今後一切利用しない
- 投稿日:2018.11.06
大変悪いとさせて頂きます
今までブックオフをよく利用していました。本やdvdなどです。今回のdvdは中古で2400円送料200円でした。届いてみてびっくりしました。dvdの面に液体をかけたような跡が広がっていて拭いても取れません。返品を申し出たのですが聞いてもらえませんでした。
好きな俳優のものなのでなるべくきれいなものがいいと思っていたのでものすごくがっかりしました。まだ視聴もしていません。dvdを販売するときは光る面もアップすべきだと思います。
今まで文句を言ったことは一度もありません。大変失望しました。
- ゆうたろうぶしさん
こんなもんなのかな…
書籍20%UPのキャンペーン中だったので漫画などたくさん送ったのですが、漫画は書籍ではないので価格アップの対象外でした。
正しく理解していない方が悪いかもしれないけれど、素人が見るんだから『漫画等は対象外』のように分かりやすく表示してほしかった。
また、古くて状態があまり良くないとはいえ買取りしてもらったのが93点に対して買取り不可が99点は多すぎる。
買取り不可の中に割と綺麗な物もあったと思う。
大判コミックで300円と100円がついた物が1点づつあってそれは思いがけず嬉しかったけど、他はほとんど1円~5円でした。
あと古くて需要もなさそうなCDが5円で買い取ってもらえてたのも嬉しかった。
総合的に見て、送料と振り込み手数料を負担しているから仕方ない値段かな…と思いつつも他の所に売れば良かったという気持ちが大きいので☆2.5ぐらい。
- もうごめんさん
- 投稿日:2023.08.25
オンラインでのCD購入
オンラインで何度かCDを購入いたしましたが、ほぼクズCDが来ました。余りにも酷いので返金していただけたのが救い。ネット販売なのだからせめて状態のランクを載せて欲しいとお願いしたのですが、それはしていないとのことでした。発送する人はなんとも思わないんだろうか?ぐらいレベル。CDは外へ外へふくのが基本ですが明らかにクルクル回して盤面を拭いた後がアリアリ。ここで購入は店舗に行きその場で盤面チェックして購入がオススメです。10円ほどで仕入れたCD300円ぐらいで売っているので、ちゃんと確認した方がいいですよ!
- エイノキさん
- 投稿日:2022.05.26
評価マイナスないのかよ!
ブックオフのオンライン買取は売るのではなく捨てるために送る会社です。
送った合計点数すら表示されず、査定の見積もりすら出さず仕舞い、買取やる会社としてどうなの?
どの商品が買取で、どの商品が買取不可だったのか?何点送られて来たかわかります?問い合わせたところ「わからない・・・」と回答する始末w
ガキの使いじゃないんだから、買取の明細、送られてきた数くらい把握しろよ!送られて来た商品の数把握してなくて何が査定だよ!
ブックオフに買取を依頼する方はゴミを捨てるつもりで送って下さい。
宅配買取
- 狸河童猫さん
・・・・・ 100円 ・・・・
CD 50本近くを 査定30分も待って・・いよいよ 呼ばれて 待ちくたびれた分 期待は「大」。 その買い取り価格は なんと 「100円(・・?」。 持ち帰りますか?と 言われて つい「いいよ」 って 言ってしまって 後悔の念。 YAHOOオ-クションで確認をしたら 300円~1000円で落札されている。 しまった! 投げやり発言は禁物だぁ~。 しかし この枚数で 2年前は 7000円で買い取っていたのに・・・ ど~なってんの。 100円の理由は「傷が多い・・・」 しかし 以前のCDも この程度で 枚数を沢山持ち込んだからと Up価格で買い取ったのに・・・やれやれ CDはオ-クションで売りましょう
- さやえんどうさん
- 投稿日:2021.04.02
微妙
中古書籍を購入することがほとんどだったけど、不要な書籍がたくさん出てきたのでBOOKOFFに貢献しようと思い買取してもらった。書籍はそこまで古くもなく状態も綺麗だったけど1冊5円と言われ拍子抜け…。これならメルカ〇に出した方がお得だなと思った。
- 最悪さん
ブックオフ対応最悪
携帯買い取りのため持ち込みましたが、対応最悪です。★一つも付けたくありません。
HPで事前に確認し、初期化して持ち込んだら店員に「初期化したものは査定できません」と
言われました。
店員にHPに記載してある旨言いましたが、HPが間違っていると発言。お詫びもなし。
お客様センターに問い合わせたら「HPが間違っており修正します、しかし初期化してあったら
買い取りできません」との回答。全く無責任。こちらが悪いみたい。
「HP修正しますの」回答からかなり数週間たちましたが、全く直っていません。
こんな会社ニ度と利用しません。
- マイナスさん
- 投稿日:2021.10.02
中古品に完璧な品物はありません。
ブックオフオンラインでDVDディスクを購入し、盤面にキズがついていたのですが中古だし普通に再生出来たので私は気にしていなかったのですが見終わったのでブックオフオンラインの買取に出したら減額対象になりました。そうやって買い叩き普通な金額で販売するんでしょうね。
宅配買取