古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 17ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2021.04.02

微妙

中古書籍を購入することがほとんどだったけど、不要な書籍がたくさん出てきたのでBOOKOFFに貢献しようと思い買取してもらった。書籍はそこまで古くもなく状態も綺麗だったけど1冊5円と言われ拍子抜け…。これならメルカ〇に出した方がお得だなと思った。

• 最悪さん

ブックオフ対応最悪

携帯買い取りのため持ち込みましたが、対応最悪です。★一つも付けたくありません。
HPで事前に確認し、初期化して持ち込んだら店員に「初期化したものは査定できません」と
言われました。
店員にHPに記載してある旨言いましたが、HPが間違っていると発言。お詫びもなし。
お客様センターに問い合わせたら「HPが間違っており修正します、しかし初期化してあったら
買い取りできません」との回答。全く無責任。こちらが悪いみたい。
「HP修正しますの」回答からかなり数週間たちましたが、全く直っていません。
こんな会社ニ度と利用しません。

• マイナスさん
  • 投稿日:2021.10.02
  • スピード

中古品に完璧な品物はありません。

ブックオフオンラインでDVDディスクを購入し、盤面にキズがついていたのですが中古だし普通に再生出来たので私は気にしていなかったのですが見終わったのでブックオフオンラインの買取に出したら減額対象になりました。そうやって買い叩き普通な金額で販売するんでしょうね。

宅配買取

• いぬさん

品物の扱いが雑

家電買取してもらえるかと、室内用テレビアンテナを持ち込んで査定してもらいました。買い取ってもらえるか不安だったので、お渡しする際に聞いたのですが、とにかく渡して、とのことで、かなり長時間待ったのですが、結果は「取扱品目ではないので持って帰ってください」。リサイクルショップに持ち込むか、と戻ってきたものを見て唖然としました。部品が箱の外に出され、内箱は壊れかけています。それを指摘すると「すいません。戻せなくなってしまって」と、私が他のお客さんに邪魔にされながら戻している間、平然と自分の仕事に戻っている始末…。買取しないにしても、買い取って商品にするにしても、品物を丁寧に扱う、という発想がまるっと欠けているのでは、と感じました。

• でぃーちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.04
  • スピード

勝手に注文の品をキャンセルされる

オンラインで在庫があるのを確認して注文したのに、発送&支払いの時点で急に勝手にいくつか注文品がキャンセルされてそのまま届くことがある。その場合でも事前に一切連絡がない。問い合わせても一回も返答が帰ってこなかった。

特に最悪なのは、送料無料化のためわざわざ欲しいやつ以外にもまとめて注文するのに、その目当てのやつのみキャンセルされて送料無料に届かず、送料まで取られて目当てのものも手に入らず届く場合がある。

• 投稿日:2023.04.21
  • スピード

お客様はカモです。

高価買取リストとか、強化中とか、チラシ出して、店内に貼り出して、いざ査定になると、他のスタッフとひそひそ。何を言うかと思えば傷がありますのでマイナス査定です。やっぱりか、傷なんかないのに、うだうだ言って買取価格を下げる。いつもの手口やな。ちなみにブックオフで高価買取リスト3600円のチラシ、実際はマイナス査定で2000円。他の業者の査定3500円。傷なんかありませんし新品みたいですね。カモられんでよかった。皆さん、チラシや店内の貼り紙は信用しないでください。🌸です。

店舗買取

• 投稿日:2022.08.13

買い取り価格にびっくり

久しぶりに本を売りに行きましたが、買い取り価格の安さには驚きましたね。
ほとんどがひとケタ価格!まぁ持って帰るのも何なんで引き取ってもらいましたが納得できない安さです。
お店を見渡せば店舗面積の割には店員さんの数が多い。
でも、レジでは結構待たされますね。皆さんそんなに仕事してる感がないけどね。
一番気になるのはスタッフルームが本棚のすぐそばにあるのですが、おしゃべりの声が駄々洩れです。聞きたくないどうでもいい話がうるさいです。暇そうです。

店舗買取

• そらさん
  • 投稿日:2021.10.25
  • スピード

最低な会社だと思います。

300点以上の書籍を買取依頼し、その半数以上で値段が付かないという結果でした。
保存状態が同じ物で品物の状態に大きな差が無いはずの物まで値段が付かないという意味の分からない査定結果です。
漫画や本においてシリーズ物は巻数が揃っている事にも価値があると思いますが、発売日が古い品物はほとんど査定で弾かれ単品扱いになります。
ゴミとして処分する費用が掛からなくてラッキーと思える方以外は、利用しない方が良いと思います。

宅配買取

• 投稿日:2020.04.28
  • スピード

クソショップです。ここで買うと後悔。

10冊セットを購入
↓↓↓
欠品してるので8冊セットで送りますの連絡が来る(不足は2巻と5巻)
↓↓↓
発送の連絡が来る(9冊セットになっておりしかも不足は9巻になっている)
↓↓↓
到着したのは2巻と5巻と9巻以外の7冊

日本語出来ない人が対応してるのか?
こちらの質問に対する回答が誰も出来ておらず、頭がおかしいのかなと思いました。
安いが、二度と買わない。
このご時世外出出来ずストレスが溜まっていましたが余計ストレスになりました。

• ゲーム!さん
  • 投稿日:2020.05.28

対応が遅い。金にうるさい。

某サイトで注文したのだが、一週間しても連絡が来ないのでキャンセル依頼をしたのだが「決済が完了した商品のキャンセルは受け付けられません。」とのことで頭にきた。
更に「キャンセルするならば、お客様負担で送り返して下さい。」とのこと。
おいおいっ!まだ発送通知も着てないぜっ!って言ったら、回答が来る前に発送通知メールが来た。
なんじゃ、こりゃっ!?って、頭にきたのだが、追跡番号を後日確認しても荷物の痕跡が無い。
明らかに"蕎麦屋の出前"状態である。
これは無いだろう?いくら何でもヤクザかよっ!?