古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 7ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• おてつさん
  • 投稿日:2022.10.16

最低である

利用して被害に遭う方が一人でもいなくなれば。

マルジェラの足袋スニーカーメンズ 新品
サンローランのサングラス 割と最近の ほぼ新品
グッチのサングラス 10年ほど前に購入 10回ほど使用
の3点で
1400円!!

引っ越しのタイミングで古本などとまとめて出してしまったのが運の尽き。
0が一つ増えても納得できない査定に、頼むから返品してくれとメールするものの、現品が既にないため応じられない、と。
知名度を安易に信用してしまったものの、そこに漬け込むこのやり方は酷すぎる。
最早サービスですらない。

宅配買取

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.26

査定とは??

普段読まなくなった本を持って行って査定してもらい、妥当な値段をつけてくれていたのでオフラインのほうも気になるなということで利用してみました。
DVDやCDの取り扱いもしているとあったので本と一緒に査定をお願いしました。
それもかなりの量を。中には限定品や未開封の商品も含まれていました。
それなのに価格はたったの数百円…驚きです。
だったら普通にいつも利用していた店舗で見てもらったほうが何倍もよかったです。
サイトを見たら普通に何千円かで売られていたし…

ちなみに購入のほうもしてみましたが、明らかに手入れされていないなといった書籍が届きました。

ほぼタダで買い取って高く売る…ひどすぎる…

• neem205さん
  • 投稿日:2023.04.14
  • スピード

くれぐれもご注意ください

ブックオフオンラインで手持ちの書籍を売った時の話です。
同サービスで書籍売却をお考えの方に注意してもらいたいと思い書きます。

私は1万円以上する書籍から普通の単行本まで、ほぼ未使用の本46冊をブックオフオンラインで売却しようと思いました。

ブックオフオンラインでは書籍のISBNコードで買取価格を事前に調べることができるため、その機能を使ってすべての書籍の買取価格を調べました。

全体で1万3000円位になるとのことでした。書籍はほぼ未使用で、しかも買取価格30%UPクーポンも利用したので、おそらく似たような金額になると思っていました。(30%UPなら1万8000円位)

ブックオフオンラインでの買取には、「スピードコース(おすすめ)」と「返送コース」という2種類あり、スピードコースは査定後すぐに登録した銀行口座へ査定金額が振り込まれるサービス。返送コースは査定に納得できない場合は有料で返送してもらえるもので、査定金額を確認してから振り込まれます。また、スピードコースの場合、値段が付かなかった書籍はブックオフ側で処分するというものでした。

私は事前の買取価格を調べており、しかもほぼ未使用の書籍だったので、査定金額が大きく異なることはないだろうと思い、「スピードコース」で申し込みました。

書籍を発送して3日後に査定結果がメールで届きました。
46冊送ったものの査定された本は19冊のみ。査定結果は30%UPで約4000円でした。

査定された19冊は事前に調べた時と同じ金額でしたが、残りの27冊については査定結果はなく、欄外の備考に「※在庫過多で買取ができない品物は、3円の値段をつけさせていただいています」という表記があるのみでした。

ちなみに1万円以上する書籍は査定結果になく、3円で引き取られてしまいました。

事前に買取価格を検索できるサービスを提供するのであれば、在庫過多を反映した価格にするのが本当の顧客サービスではないでしょうか。ISBNコードという単品管理ができるインフラはあるのですから。一部上場企業が展開するサービスとしては不備だらけと言わざるを得ません。

これが私の実体験です。こうした内容の査定があることも事実です。
くれぐれもご注意ください。

宅配買取

• 断捨離さん
  • 投稿日:2021.04.13

買取は安いよ!!

いちいちフリマ相場と比較するような人は売ってはダメ!!
フリマは個人取引だから、高く売れますが、トラブルもあります。神経質な相手に当たれば面倒ですよね。
ブックオフは業者だから買取価格はゼロに等しいし、実際、ゼロの時もあります。
いちいちフリマに出せば良かったと後悔するぐらいなら、面倒でも、フリマとかに出してみて、売れなかったらブックオフ行きにすべき。
でも、いまどき、フリマもなかなか売れない。
準新作ぐらいの新しめの書籍でも4冊300円とかにしても、なかなか売れない。
色々、不満を感じるなら、捨ててしまえばストレスフリー。
資源持ち去りは法令違反だけど、資源の日に置いとけば、欲しい人は持ち帰るし、誰かが喜んでくれるかも。転売されるかもだけど、儲かるわけじゃないしね。
不要な書籍も欲張りも捨てましょう。片付けば良いではないですか。

• 西五反田店さん
  • 投稿日:2019.10.31
  • スピード

時間と交通費を返してほしい

事前に値段がつかないとお金と時間がもったいないので、こういう商品があるがいくらになるかと事前にお店を訪れ聞いてみたところ、美品であれば2500円で買い取りますと言われた。その日のうちに商品を持って行ったところ、査定で1時間近く待たされた上、同じ店員から理由もなく美品ではあるが申し訳ないけど100円です、と。他の店舗では2500円の値が付いたので、どこの店舗かわからず責任はもてないが、まわられてみては?と近隣店舗一覧図を渡される(交通費払って、重いものを持ち運び、査定に時間をかけられ、その店舗に行きつくまで100円と言い渡されることを繰り返せという以外の解釈ができない。)。行き来含めた1時間半と交通費返してほしい。被害者を減らすためにこれを書いている貴重な時間を返してほしい。こういうことを繰り返しているであろう悪気がない店員の頭はおかしいとしか思えない。一社会人として責任のある発言をしてほしい。

• 投稿日:2021.11.21

最低限の言葉遣いもできない(する気なし?)最低な店

あまり詳しく書くと特定されたら困るのでぼかします。
某県の店舗にコミックスの買い取りで持ち込みました。
いつも、買い取りの時、保険証を掲示し、身分確認してもらっていました。
なのでこの日も保険証を掲示するつもりで行きました。
査定が済んで買い取りの時間(ここは呼び出しは無く、買い取りの受付後、数分後に受付カウンターにきてください。との指示があります)が来た為、受付に行きました。
その時に、対応した中年女性店員に「保険証だとー、番号入力とかしなくちゃいけないんでぇ、写真付きの身分証がいいんですけどー」といきなり、ため口口調で命令され、こちらは既に保険証を掲示してるのに、それだと自分が手間だから面倒~みたいな言い方。。。
しかも、言葉遣いもため口で、明らかに接客にふさわしい言葉づかいではない…丁寧に対応してなんていいませんが、ため口はないでしょう。何様のつもりですか。
お店に置くなら最低限の言葉遣いをできる人材を置いて下さい。こちらは貴社の店員とお友達でもなんでもないのです。ため口で物を言われる筋合いはありません。
終始、人を見下してる様な態度を取られ挙句に、番号入力が面倒だから~とか。そういった作業も含めてお店のSTAFFとしての業務なのではないのですか。押し付けられた感じでとても不快にさせられました。

• 投稿日:2021.01.20
  • スピード

皆さん知ってますか?

ある商品が欲しく購入するために登録し、在庫がなかったので、入荷お知らせメールに登録しました。
ある日、入荷のメールが来たので、急いでアクセスしてみましたがログイン作業中に売り切れ。メールを確認したのはメールが来てから2時間程経っていたので、仕方ないと諦めました。
それから数日後、また入荷のメールが来ました。この時メールを受信してから30分しか経っていなかったので、買えると思い急いでアクセス。しかし売り切れ。
流石に問い合わせました。すると、沢山購入を待っている人がいると、買えなくても仕方ないのだとの回答でした。
皆さん、そんなスマホに張り付いてるのか?と思いつつ、諦めました。
その数日後、また入荷メールが!今度は5分も経ってない、買える!そう思いました。急いでアクセス、しかし売り切れ。
こんなことあり得ない、、、。
そして後日私は知りました。BOOK・OFFオンラインはオークションのページを持っていることを。検索したところ、私が欲しかった商品は、オークションに複数出品されていました。
買えるはずないのです。オークションに出してるんですから。
なので、購入したい商品はBOOK・OFFオンラインではなく、BOOK・OFFのオークションページからなら確実に買えますよ。

店舗購入

• momoさん
  • 投稿日:2023.09.19

リニューアルしたら繋がらない

BOOK・OFFオンラインを便利に使わせてもらっていましたが、リニューアルしたとか…で、全く使えなくなりました。とても残念です。

• aliceさん
  • 投稿日:2021.12.03

在庫管理がダメダメ

在庫管理がダメと言うより、在庫があっても平気でキャンセルされます
在庫有商品を注文し2日後欠品キャンセル連絡
でもサイト上に在庫有なので問い合わせると、倉庫が違うから再注文してくれ
この時点でも意味不明ですが、めんどいので再注文
2日後に欠品キャンセルの連絡……サイトには在庫有なので問い合わせるも返信なし

DVD-BOXセット7巻組を買ったら1巻のみ送られてきて
問い合わせすると、交換在庫無しなのでキャンセルします
でもサイト上は在庫有、問い合わせると、倉庫が違うから再注文してくれ
こちらも再注文、2日後に在庫無で一方的ににキャンセル

どちらの商品もレアなものでも無く在庫は潤沢
ブックオフのオークションでも多数同額で出品されてるような商品です
オークションでは送料別途が多いですが
オンラインショップでは1500円以上送料無料なので
そういった関係も有りキャンセルされてる感じです
1500円ちょい上回る感じで、サイズが大きめの物は在庫有りでもキャンセルされる使用です

通販

• ADさん
  • 投稿日:2020.10.10
  • スピード

悪いレビューの意味がわかりました

届くのも遅いですし、メールの返信も営業日2日以内なんて遅すぎます。発送に関する問い合わせのメールをしましたが、返信は本が届いた後でした。こんなことはネットで買い物をしてきて初めてでした。650円で購入した本には108円の値札シールがついてあり、1200円で購入した本には後面には汚れがあり、帯を外してみると帯は濡れたようなシミとカビたような赤茶色の水カビ?のような汚れがついていました。帯と密接していた面にも汚れがついていました。ウェットティッシュで拭くと密接していた面(本側)は取れましたが、帯側の汚れは取れず気持ち悪いので破棄しました。店頭で売られているものでこんな状態が悪い物は見たことはなく、この状態に1200円は高すぎです。実際に見ていたら絶対に買わなかったです。店頭ならまだしも、ネットのブックオフは本当に気をつけたほうがいいと身を持って知りました。

通販