古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 6ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.11.25

全部が悪い

テレビで紹介されたが全部綺麗事です、テレビでは良い所しか抜き取っておらず、いかにも高く買い取りますので利用して下さいと言っておいて結局は買い取り査定が査定不可か10円以下と騙されないで下さい、本は安いがプラレールは人気があるから高く買い取るはそれは全くの嘘です人気のある商品を高く買い取るのをテレビで紹介されていたが実際には裏があり、むしろ傷ありの商品は買い取り査定が高いそれは全くの嘘でむしろ買い取り不可にされます、労力は失うが故、店はそれをねたんで買い取り不可の商品を置いて行かせる悪商売をしているのが見え見えです

• 納得できないさん
  • 投稿日:2022.06.22
  • スピード

査定が早かったのは、適当だったから?

先日 持ち込んだ本は結構な確率で20円ついて、スタッフさんの対応もとても丁寧でしたので教育がしっかりされたお店で良かったと安心して、本日も持って伺いました。
そうしましたら、査定の時間が早かったのでまたできるスタッフさんなのだと感謝したのに…
本日のスタッフさんは「保存が悪いから」とか「古過ぎて値段がつかない」などと仰り、ほとんど値段を付けてくださらなかったです。
前回と同じ頃購入して本棚に丁寧に納めてなので綺麗な状態でしたのに…
スタッフさんによって、判断が違う気がしてとても残念でした。
値段が付かないのは持ち帰って来れば良かったと後悔です。
なぜなら、値段が付かないのはどうしますか?
って感じ悪く聞かれて、なんか嫌でしたので「持ち帰らないです。」と伝えましたら嬉しそうに笑顔に戻って…
なんか、悪い事考えてる様に取れました。
スタッフの判断ではなく、一律でお値段つけていただきたいです。

• はいほ~さん
  • 投稿日:2020.07.22
  • スピード

購入はロシアンルーレット感あり。時々残念な買い物、大抵は満足。

最近のステイホームで読書にハマり、色んなオンラインショップで古本を買っている。一番利用率が高いのがブックオフオンライン。人気の本でも他店より販売価格が安いことが多い気がする。

ブックオフで一番凄い?のは、「特典付き」と書いていない商品でも、ときどきサラーっと特典付きで送られてくる(例:漫画の特典イラストカードや1P漫画、冊子)。今日も200円で買った中古漫画に関連冊子(雑誌付録?非売品?)が挟まっていた。メルカリなどで見るとそれが1000円で取引されていた。
いつもいつもラッキーなことはないが、外れを引いた回数は少ない。最近は世情で商品到着が遅くなっているけれど、2か月前ぐらいまでは1週間以内に届いていた。個人的な総合評価は結構高い。

買取は昔、800冊ぐらい、日焼け、折れなし漫画、小説を4000円ほどで売りはたいてしまって、店頭で高額で売られているのを見て複雑な気持ちになったので、以来全く使用する気がない。
売りたい方は時間があるなら自分でネットフリマで販売することをお勧めします。

• 楓さん
  • 投稿日:2022.01.28

オンライン

先日いらないものを断捨離したくてDVD CD本を14点買取してもらいました
手続きは☎1本で自分で梱包免許証銀行入力コピーで簡単。スタッフの電話応対は丁寧でした
いらないものなでほとんど値が付かないとあきらめていましたが皆さんの口コミと自分で店頭に売りに行った時の反応で査定が怖かったのですが想像以上でした。。。。
値段がつかないものが9点......CD DVDが300円と120円乃木坂の写真集などはほぼ5円

book○○ってほぼ1~10円で査定してますね
査定の仕方が素人がやっているようないい加減な感じ。。基準があやふや…
まあ捨てる手間が省けたと思えばいいです
book○○買取1~100円がいいところで売るのは500円からそりゃあもうけが出ますね
どうしても読みたい中古の本オンラインで買うのはお得ですが送料380円取られるし買取返送料1300円は高すぎる勉強になりました…

• さくらんぼの根っこさん
  • 投稿日:2019.02.14
  • スピード

オンライン通販で頼んだ商品が…

オンライン通販で購入した商品が、他の購入者の商品と混合していたことが、発覚しました。

私はその時商品を、2点同時に買っており、それぞれ別の店舗から発送されるの旨が注文後すぐにメールで通知がありました。
そのうちの1つの商品の発送メールに追跡番号はなし。
私のミスもあり問い合わせをしたところ、まだ発送されていない商品についてはすぐ対応していただけたのですが、既に発送済みの商品についてはどんな対応をすればいいのか教えてくれず…
結局、改めて問い合わせをしました。
注文して10日近く経ち、ようやく他の人の荷物に混ざっていたことが判明。
現在再発送をしてもらっています。

再発送等にかかる費用はもちろん私持ちではありませんが、そもそも最初の問い合わせ時に、データ上おかしい点はなかったのか…疑念が残ります。
顧客から聞かれたことだけを返事するのがカスタマーセンターのお仕事なのでしょうが…他に確認するシステムを持たれた方がよいように感じました。
ちなみに、この件はカスタマーセンターに報告済みです。

• KIさん
  • 投稿日:2020.07.22
  • スピード

売り物とは思えない汚れの付着した本

ブックオフオンラインで商品(文庫の小説)を購入したところ、売り物とは思えないほどのひどい汚れ(血液を思わせる赤茶色。数ページにも及び、本を閉じた状態でもわかる。)が付着したものが届きました。中古品なのである程度の汚れは覚悟していますし、そう気にする方ではありませんが、さすがに今回のものは触るのも気持ちが悪く、ゾッとして、捨てました。
ブックオフの実店舗はよく利用しますが、ここまでひどいものは店頭でも、他の中古書店でも、図書館でさえ見たことはありません。おそらく、店頭に並べればまず手に取られないようなものを優先的にネット通販にまわしているのでしょう。確かに、事前に本の状態は確認できず、まさかこれほどの状態のものが届くとは思わず注文してしまいましたらから、良い商売ですね。こういうところに、企業の本質が現れるのだと思います。実店舗もよく利用し、平均すると3,000円程度、多いときは1万円近くは使っていましたし、かなりの数の書籍も買い取ってもらってきましたが、ブックオフの考え方はよくわかりましたので、以後、ブックオフオンラインはもちろん、実店舗も二度と利用しません。消費者を馬鹿にするのもたいがいにしてほしい、裏切られた、非常に残念な思いです。

• サラぱぱさん
  • 投稿日:2020.01.06

待ち時間長過ぎだし、お客の対応最悪😞⤵️⤵️

ハリーポッターの本を5冊持ち込みした。30分~40分かかりますと言われた。1時間経過しても呼ばれなかった為、まだかと聞くと、まだ終わっていなかった。この時謝罪もなし。用事があった為明日また来ると言って帰った。翌日行くとでのからの謝罪すらない。査定は、カバーが無いものがあり15円。1時間以上待たされた事を言うと、忙しかったので仕方ない、順番に呼んでいるので待つのは当たり前のように言われた。そうであれば、店内放送で混雑しているため、1時間くらいかかりますとかの対応はあったはず。店内放送は、10%引きの放送ばかり。私は安く本を読みたい方の為に持ち込みしているだけであって100円200円が欲しくて持ち込みしているのではない。今回は、15円だったが(笑)本当に交通費にもならない。アルバイトかもしれないが、窓口に出て顧客に接する社員は、ブックオフの顔だと会社は認識し教育をきちんとすべき。残念ながら今後は、古紙回収に出す方が社会に少しでも役立つと思い、ブックオフにはもう持ち込みいたしません。

• まなやんさん
  • 投稿日:2022.10.14
  • スピード

ブラックリストへほうりこみ。揉む消しする会社。

この会社、無責任。
担当者は名乗らない。
誠意がない。
自分達のミスにぶちぶちイウ客を
クレーマー扱いし、
ブラックリストにほりこむ会社です。

ろくな会社ではない。

楽天市場のブックオフオンライン楽天市場店で、
本を何冊か購入し、すぐに入金しましたが、
店側の在庫管理のミスで一つキャンセルがでて、
謝罪メッセージ、返金の案内がきて、
一冊欠品が出た分の返金を受け取りました。

ブックオフオンラインは、
楽天市場店では商品状態は明記せず、
ヤフー側の店では、目立った傷はない!
と表示されていて、共通在庫でした。

一応ヤフー側で、目立った傷はないのを確認、
そのあと、ポイントなどの都合で
楽天市場から注文しました。
ヤフー側でも売り切れになったのを確認。

実際に到着したら、三冊に書き込みがありました。
問い合わせをしたら、
郵便局指定で、元払いで返送しろ~って。
郵便局へ持ち込みしたら、
箱やの、紙袋を買うように促されました。

店側のミスに関わらず、
なぜ、送料やら、梱包費用まで
負担しないといけないのか?

担当者は一切名乗らないし、
他の店では担当者は、なのり
謝罪をし、
値引き交渉やら、
返金を促したり、
在庫があれば交換品を送る店が
多かったのに、
明らかに対応がおかしく=酷く、
消費者センターと、
警察へ被害届をだしてきました。

その事をメッセージで送ったら、
ブツブツ規約がどうとか、
多少の書き込みぐらいあります~
やの、ぶちぶちいいだして、

警察や消費者センターから連絡があれば
ソレ用の対応をします!
だけで、メッセージを
一切送ってこなくなりました。

楽天市場を通じて返金処理をしましたが、
最初に店の、在庫管理ミスでの返金
がありましたので、
すでに返金は、行われてます~
と、処理がすすみませんでした。

不良品おくりつけ、
悪質な対応されたので、
頭にきたので、
商品レビューや、ショップレビューに
証拠写真と、事実を、書きましたら、
クレーマー扱いされ
ブラックリストにほりこまれました。

他の、店で注文をいれたら、
楽天市場から要注意人物です~
の案内がきたみたいで、
注文キャンセルされました。

ブックオフオンライン楽天市場店には
心底むかついてます。

親会社のブックオフオンラインへ
苦情をだしました。

• 投稿日:2021.12.10

見えないのでガチャガチャしてる気分

絵本の古本をよく購入します。

店舗では実物を見て納得して買えるので数え切れないほど買っていますが、オンラインで合計30冊くらい買った感想は、到着商品が良い商品と悪い商品の振り幅が凄いです。
例えば底値破格商品の200円商品でも届けば新品かの様に美しいものと、シミやテープがついていたり破れているものがあります。
古本のランクで言えば同じくらいのものが店舗とネットでかなり金額に差があります。
店舗の本も同じ本で同じ値段なのにランク差があるものも多いですが…。
シミがひどいものと、カバーと本体がセロテープで取り付けられていて本体が破れていたものに関しては値段も底値でもなかったのに酷い状態だったので問い合わせました。
サポートセンターの対応は良い方だとは思います。勿論不備があった箇所の写真など見せろと言われれば見せるのですか、見せなくても文章のみで不備のあったことを伝えると返品交換対応してくれます。
ただ、ネットで買って店舗で受け取ったものは店舗でしか交換返品できない様子でした。
ネットではガチャガチャをしてる気分ですね。当たり外れの差が広くて、せめてオンライン上に状態のランクを書いてくれればいいのになぁと思います。
次買って不良品が届いたら…なんて不安になるのと、それでサポートセンターに連絡取り合うのが面倒なので微妙なところは微妙ですが、古本とは思えない様なせっかく良い商品も沢山あるのだから、もったいないですね。
ガチャがお好きな方で寛容な方はおすすめです。

• 投稿日:2022.09.28
  • スピード

商品渡し間違えとかありえない。

店舗受け取りで購入
届いたと連絡が入り取りに行ったらない。
別人に渡したらしい。引き渡し済みです。だと。
いやいや、今取りに来ましたが?と思っていると
渡し間違えの事実よりも商品があればなんとかなると思ったのか、商品探しに必死な店員。
本当に時間がなかったのでもう結構です。と伝え帰ったのですが伝えてもいないのに携帯電話に着信。
もちろん知らない電話番号には出ませんでした。
オンラインの問い合わせにこのコトをメールで送ったところ謝罪と本を用意したのでいつでも取りに来ていいと返信。
それはキャンセルしてもらい、すでに注文済みだった本を取りに行ったら店員から謝罪と商品券を渡された。
渡し間違えは500円分の商品券と判断されました。
どうなったかの経緯を教えてくださいとオンラインに連絡してるけど返事来ないんだろうなー。
もう、店舗受け取りは利用しないしできるだけオンラインも使わないようにしようと思いました。
(入荷したら連絡来るのは良かったんだけどね。)