古本買取/販売2位

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)の口コミ・評判 8ページ目

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.14

個人的に

(良いところ)
大型店舗は品揃えが良いところ
ゲームとかいろんな分野の取り扱いがある
(悪いところ、店全体になおして欲しい所)
買い取り査定のやり方と買い取り不可とか5円とか買い取りに出す人のもうちょっと考えて欲しい
売り方で昔は本を1冊で売っていたのをセット販売され買う人からしたら無駄にお金を払ってしまうのも
店員の中には対応が悪い人もいてそういうのを徹底して教育して欲しい
買い取り査定時になぜそのような値段を付けたか買い取りに出した人に事情とか詳細を説明して欲しい
ゲームの売り方をもっと分かりやすくして欲しい、極端に高いものがあったりして、その標準が分からずたまに高いものを買ってしまいたまに不愉快に思うので

その他サービス

• モッチさん
  • 投稿日:2023.11.17

買取り価格は最低

大きい商品を2点を出張買取りサービスでお願いしました。
フリマサイトで1つ4,000円がついた物ですが送るのが面倒なのでブックオフの出張買取りサービスにお願いをしました。
ブックオフなら安くなるとは予想してたものの、2つ合わせて2000円にはなるだろうと。
実際にメールで送られてきた金額は1つ33円!
ナメてますよね。
そんな金額なら返して欲しい。
一方的に33円振り込んで、商品を奪われます。
捨てるつもりの物(ゴミ)しか頼めないですよね。

• まいなママさん
  • 投稿日:2022.03.30

がっかりです

ネットで30%買取アップクーポンがあるとのことで、こちらを利用させていただきました。店舗に持って行かずに宅配業者が運んでくれるとのことで便利だなと思い、利用しましたが、正直後悔してます。
まず、スピードコースを選択しましたが、1週間以上も査定までかかったうえに、査定金額もかなり低く、がっかりです。
ネットでは査定予定金額は、3000円越えだったので、箱無しでしたが、少しは下がるだろうなと思ったものの、実際の値段は10円。おかしいと思い、連絡しましたが、箱がないと査定金額は下がるのでと、いういい分のみ、いくらで売るつもりなのかわかりませんが、ソフトには傷もなければ不備は全くありません。少し、ケースの紙のみに傷があるだけで、そこまで下がるものなのでしょうか?ケースにも傷はありません。紙のみです。店舗で売った場合は少しは査定金額は下がるでしょうがそこまで下がるとは思いません。店舗ではどうなのかと聞いても、うちではわかりませんとのこと。10円って…ショックでした。ソフトを売る時はお気をつけください。

• とかさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • スピード

400円以上で買った本に100円の値札がついていた

オンラインで在庫を確認して注文。
コミック最終巻に近づくにつれて値段が高くなる。
これはしょうがないが、
送られて来る商品に100円の値札が付いているのはいただけない。
こちらも探す手間が省けるし、店舗側も高値で販売出来るシステムでWin Winのはずだが、配慮が最悪。
400円以上で買った本が元値4分の1の値段ではがっかり。
金返せとは言わないが、良いサービスなのだから担当部署の教育をしっかりやって欲しい。

• とかさんがアップロードした画像

店舗購入

• 投稿日:2022.06.30

クレジットカードを利用不可

先日ブックオフオンラインで購入しようとして、「あ、そろそろクレジットカードの期限切れるし違うカードにしよう」ってしたら、お客様のクレジットカードは登録できませんと出てきて、全てのカードが弾かれました。
サポートに問い合わせて「お客様のアカウントはセキュリティ強化に伴いクレジットカードの登録ができません」との事。
納得できず、理由を尋ねても「社外秘なので答えられない」の一点張り。
住んでる地域ですかねぇ?足立区ですけど。
改善策も提示されず、不満が募るばかりです。
別に全商品店頭受け取り可能ならいいんですけど(怒)
無料配送の恩恵を受けられないのが腹立つ。
なら銀行振込可にしろよ!って思う。
アプリも重いし、口コミ見てると顧客をバカにしている上から目線が見て取れる。
原点回帰した方がいいです。
この会社。

• マヒロさん
  • 投稿日:2023.01.22
  • スピード

品質と付属品に気をつけてください!

ブックオフオンラインを利用しています。料金とスピードについてはほぼ満足しています。しかし、何度か落胆した事があります。まず品質ですが、ある写真集を購入したところ貼り付いているページがありました。また、付属品に関しては入ってない事が2回ありました。もちろん連絡はしましたが、対応としては返品すると料金を戻してくれるという一択でした。私としては、代替え品を持って来て交換してほしかったです。そもそも客の方に送り返す手間をかけさせるのは如何なものでしょうか?私は手間をかけたくないので、すべて受け取りました。そして、もう信用出来ませんとメールで連絡しました。発送前によく確認して下さいとお願いしました。やはり店頭で確認出来ないので届いてから落胆する事もあると覚悟しておいた方がいいと思います。

• ぷんぷん!さん
  • 投稿日:2020.05.14

お値段つきませ〜んの嵐

わざわざ売りに行っても、ほぼ値段つかない。
本当に状態に厳しい。
家で一回ぱらっと読んだぐらいで、ようやく5〜30円ついたら良いほう。
一回でも持ち歩いたような本だと、もう値段つきません。
どんだけ綺麗な状態でないと駄目なのかな。
売っている本は、結構、汚いの多いし、ゴミ捨て場から拾ってきたようなものまであるくせに(笑)。

最近はスティホームの影響でゴミが増えているというから、ゴミに出すよりはブックオフと思いましたが、ゴミが増えて問題なのは、多分、衣類の話ですよね。
それなら、やっぱり、読まない本は捨てたほうが有意義。

よっぽどブックオフが近所ならまだしも、わざわざ時間かけて重い本を持ち込む意味は無い。
時間と労力の無駄もいい所。

ブックオフ店舗近くのゴミ捨て場に、資源の日でも無いのに、本がよく捨てられているけれど、買取不可で、引き取ってもらうのがシャクで、捨てて帰っているのかも。

買う気もないのに「お売りください」は、騙し。
査定の仕事が増える従業員も気の毒ですよね。

「発売日から三ヶ月以内の新刊美本しか買いません」とか、書いたほうが良いと思います。

ブックオフは、新しくて良いものしか要らないんです。

レア本だったら、マニア向けの専門店がおすすめ。

こんなに値段がつかないブックオフ。
宅配買取なんて、一体、いくらになるのか?
怖いもの見たさで、一度、利用してみたい気はする。

店舗買取

• 情報通さん
  • 投稿日:2023.10.25

買取査定がひどい

宅配買取で送る前に買取価格を確認して送った、その後に査定結果の明細を確認すると送った物で明細に記載されていないものがあった。
明細には「値段が付かなかった商品はなし」と記載があり、カスタマーセンターに連絡し今回買取をお願いした物で明細に無い物があり、商品名を言ったら、査定部門に徹底しておきます。で対応終了。買取価格が一番高い物が含まれているので苦情を言ったら、査定が無いとしかご回答出来ませんと頑として対応拒否。明らかに宅配料金に充当する為に間引いているとしか思えません。信じられない対応された。

• ほよよんさん
  • 投稿日:2020.07.15

カスタマーサポートの対応

過去に頻繁に利用していた際、ご意見があったら聞かせて下さいとちょくちょくアナウンスがあったのである時気になる事が出来たので、意見として送信してみた。
内容は、資格取得の為のテキストの2年落ちの中古をネットで購入したところ「購入価格は1600円だったのだが届いたら値札が貼ってあった800円と」まぁ店頭ではその値段で販売していたと思われるものの、やはりこちらとしては気分が悪い為、購入価格と誤差がある場合剥がしてから送付した方が良いのでは?
という内容。
後日返ってきた返答は、「その様な販売システムを採用しており値札を剥がす作業はそこに含まれていない」との事であった。
ようするに、改めるつもりも検討するつもりも無いという事。
じゃあ客に意見なんて求める必要なくない? 聞く耳持ってないなら。
都合の良い事のみにしか貸す耳ないなら、もう二度と意見しないし何か利用する気すら失せた。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.12.20
  • スピード

店舗の買取基準について。

三宮のブックオフで絵本の査定をしてもらいました。
だいたい10分~15分くらいで査定が終わると言われ店内で待っていると呼び出しがかかったのでカウンターに行きました。そこまではいいのですが金額を見ると12冊で140円、1冊のみ状態で値段がつけれないと言われたので聞いてみるも状態で値段がつけれないとしか言われなかった。流石に安すぎるのでキャンセルし自宅に持って帰り自分で調べたところ値段がつかないと言われた絵本は特に問題無かった。逆に値段がついた本を調べると、破れがあった。基準があまりよく分からない。交通費払ってまで持ち込み二束三文で買い叩かれるくらいなら図書館に寄付した方がいいかなと思いました。

店舗買取