バイセル/BUYSELL 宅配買取の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

広告ウソ。ホントにやめた方がいい

出張買い取り最短当日って書いてあるのに予約がいっぱいで2~3ヶ月かかる場合もあると言われました。遠い田舎の辺境だったからでしょうか?連絡致しますとのことで待っていましたが一週間たっても連絡こず、こちらから連絡したところ宅配買い取りをすすめられたので着物9着、帯3、貴金属もないかと言われたので18金の指輪2つ、プラチナダイヤリングも査定して頂きました。結果、着物、帯は値段がつけれないということで0円、指輪の方は18金の指輪2つで9000円…プラチナダイヤは10000円でした。返品はお客様負担ということでしたが、泣く泣く返品させて頂きました、後日別の業者さんに持って行ったところ18金の指輪2つで6.1㌘22000円、プラチナダイヤリングは36000円で買い取って頂きました…着物は送料が相当かかるとのことでバイセルさんに引き取ってもらいましたが…着物をただで引き取る悪質な業者なのではと思っています。貴金属もグラム数も最後まで言わなかったので信用出来ませんでした。

宅配買取

査定ゼロ、ハピタスのキャンペーン条件を満たしてもポイント無効判定

ハピタスのポイント企画(4600ポイントに400ポイントプラス)が行われています。
これにつられ、宅配買取セットで、こちらの所有物を先に送ったのが、大失敗でした。
(まともな会社であれば、ライン査定を先行して、客が納得してから商品送付、という順番です)

商品はゼロ査定(他社ライン見積もりで値段が付いたもの)。
この場合、客の選択肢は、バイセルでの処分または返送(送料客負担)。
ゴタゴタを避け、ポイントがあるからと自分を慰め、処分を選択。

なんと、数日後、ポイントも無効判定。
大ショックを受けました。

絶対にバイセルも、ポイントサイトの企画も、使わないことをお勧めします。

初回のバイセルからの電話連絡時に、
「貴金属を入れていただくと、毛皮の査定が割増しになる。」
と言われたのですが、これがバイセルの目的だったのでしょう。
これを断ったのは、不幸中の幸いだったのかもしれません。
ああ損をした。

毛皮

いまだに嘘ばっかりか

去年か一昨年(2017年か2018年)、古いプレミア切手を売るのに買取業者を探し、高額買取をうたっているバイセルに出張買取に来て貰いました。
バイセルに来て貰う数年前に他の買取業者に自宅で見て貰った査定額は25000円(赤猿などの超高額切手はおたからやの店頭で一枚10万円で売れた後)と言う事で、もっといい値段がつくかも、と思ったのです。だって、とてもいい事を書き並べているし、口コミも良かったんですよ。

査定員が来て、切手を見せると全部で3000円くらいだと言われました。プレミア切手何十枚もあったのに、今は切手が売れなくなっている、それより他に査定する着物や貴金属はないかと訊かれ、試しに0.7ctのダイアモンドのネックレスと大きめのエメラルドの指輪を見て貰ったところ、ダイアモンドは2万円、エメラルドに至っては『これ、エメラルドじゃないですね』と言われてお帰り頂きました。
実際ダイアモンドのグレードは低い物でしたし、エメラルドは大きさはあれど古くて少し傷もありましたが、地金はちゃんとプラチナ刻印もされているものでした。
“これしか見せなくてよかった”って思いました。着物も勿論見せていません。
その二点は後日別の買取業者さんで10万円以上で買取って貰いました。

今回口コミに投稿しようと思ったのは、結局売らなかった昔の切手の初日カバーが最近になって高額取引されているのを見かけて検索をかけた所、何故かどこを見てもバイセルが高額買取ナンバーワンに選ばれていたからです。

皆さんの口コミにも『何故バイセルの口コミが良いのか解らない』とありましたが、たぶんバイセルを売り込むブログや口コミサイトを作る仕事があるのでしょう。それでないと納得が行きませんね。
この正直な口コミ投稿の場があるのは有難いですが、もしかしたらこちらは都合が悪い口コミとして削除されてしまうのでしょうか。

100%騙される、と言う訳ではありませんが、やはり自宅での査定で折角来て貰ったとしても、少しでも納得が行かなければ売却は待った方が良いと思います。

プレミア切手がないなら金券ショップに売るべき

比較的新しい美品の切手シートが200枚以上とバラ切手の他、古い切手も混ざっている切手一式を譲り受けたので査定を依頼しました。昭和30年以降の切手には額面の価値しかないとのことで、査定額は5万円弱。
この査定額では額面合計の2割にも満たなかったため、取引は中止しました。
金券ショップに買取を依頼したところ20万円を超え、配送料等を差し引いても額面の8割以上の価格で買い取ってもらえました。
査定を頼むなら、プレミアがつく可能性がある切手だけにして、昭和30年以降の切手は金券ショップに売ったほうが良いです。

査定額が検討の価値がないほど低かっただけで、宅配買取の電話対応などは良かったです。

切手

でたらめ

この度身の回りの整理をと…
使わわなくなったカメラとレンズを宅配査定にて依頼
最初の問い合わせ後の電話は何回もかけて来たのに…その後の連絡は一回出なかったらこちらからかけ直さないかぎりかかってこないし…電話対応も…いまいち…宅配用の箱も小さいの1個だけ…詰めるの大変でした
市場価格から商品の状態など検討してだしたと言う買取り価格を聞いて…それほんとに?って感じ…後から知り合いにそれおかしいだろって言われ…
売る前にちゃんと調べて売らなかっ自分自身の責任ですが…各品がいくらの査定になったかもまったく説明なしです
承諾後に買い取りの振り込み連絡もないしお金振り込みしたらはい終わりって感じです
カメラやレンズの適切買い取り価格とは程遠い査定をされますね
宅配買取業者を選ぶさいは絶対やめるべき業者です

自分自身の責任ですが…二度と利用しないです…いい勉強になりました

すごく低評価

先日買取をしていただいたのですが、あまりの低査定の価格にビックリしました。申し込みの時にはすべて買い取るような説明をしていたのに、いざ来るとウールや化繊の着物、柄が古いものは買取しないといい、結局5,60着ある着物から買い取ったのは12,3着でした。それも、大島とか絞りの良い着物だけ。こちらも薄々きずいていたので、作家の着物とか証紙のある大島とかは除いていました。一応査定だけといってみてもらいましたが、やはり低評価。私もホームページとかいろいろ見てバイセルに決めましたが、そんなのは信用しない方が良いと思います。
一応参考までに評価額をきさいしますね。何か参考になったら幸いです。
しつけがついた新品の着物 300円。
帯 300円
人間国宝の着物(名前が着物にあり) 3000円
証紙付泥大島 2000円
皆さん、低価格で売却しないで下さいね。

失敗した

「高値買取!シミがあってもやぶけていても買い取ります!高値買い取りできるのには理由があります!」だなんて信じなければ良かったです。
振袖一式と古い浴衣でも、それなりの値段になるのかなって期待してたんですが、「プレミアがつくものがなかったので全部で2500円です」だそうで。

最初から「プレミアがつくような貴重な品物しか高値をつけませんよ」って言ってくれたら査定申し込みしなかったのに。返送料金がいくらなのかまだ聞いてませんが、返送の送料の方が高くつくんでしょうね……失敗した……

着物

ショックが大きい。

この度、記念硬貨を査定して頂きました。宅配査定を依頼しバイセルに送りました。
1週間後(広告では3~4日で査定完了)、電話連絡があり査定の結果4万円ジャストとのこと。
は?4万2千円分の記念硬貨が額割れしてるし(古銭カタログで確認すると少なくとも6万円くらいにはなるはずと期待していました)。
額割れするなら銀行で正規の金額で交換してもらおうと思ったら返送料金は自己負担とのこと。
結局どっちに転んでもマイナスになるし、2千円分は諦めてそのまま買取してもらうことを告げると、買取金額の振り込みは翌週になるとのこと(広告では即日振込可能)。
じゃあ振り込み日はいつになるのかと問い合わせたところ、わからないと返答(なんでわからないのよ、意味が分からん)。
マジで広告は嘘ばっかり。。。
もう二度と利用しない。。。

古銭

バイセル着物買い取り 安い

遠方のため、宅配を利用した。着物を入れてヤマト運輸の送料着払いで発送。
金額は1枚300円。それを自身の店舗で販売しているらしい。
送ってしまったらもう手遅れ。
もう利用しない。 他のリサイクルショップよりは高い金額らしいけど、CMを信用したらダメ。

遺品整理での利用

昨日、買い取りしてもらった結果。着物✕28帯✕7が100円着物紬、紫系1枚が100円、黒系1枚が100円、骨董品が1200円切手が300円、60年代のキャノンのカメラが200円トータル2000円片付ける為の利用だった。