遺品整理での利用
昨日、買い取りしてもらった結果。着物✕28帯✕7が100円着物紬、紫系1枚が100円、黒系1枚が100円、骨董品が1200円切手が300円、60年代のキャノンのカメラが200円トータル2000円片付ける為の利用だった。
着物ではなブランド品や宝飾が目当て
査定師として来た二人のお兄さんは着物の価値なんて全然解ってません。
全て写真を撮影して会社に送信して、そして査定額が本社からの指示で出ます。
なので、着物の品質や刺繍の価値は全く査定されませんでした。
蘇州刺繍などこちらでも価値があると解っている高額であるはずの
幾つもの着物に全然価値が無いとの査定が出て買い取ってくれませんでした。
ずっと安く買った帯だけが写真でも凹凸が見えたらしく、それだけ買い取っていきました。
あまりにも価値を見る目が無いので驚きました。
それよりブランドのバックとかアクセサリーはないですか?との話が流れて、
結局そっちが目的だったのか・・・と。
どんなものでも買取りますは100%「嘘です」
ブランド食器0円‼⁈
ブランド食器取り扱い一覧にあるブランド食器を送りました。
事前に箱無しでも査定できるとのことだったのですが、結果ゼロ円⁈しかも返送料はこちら持ちとのこと、泣く泣く大事な食器を無料で寄付することになりました。
他に同送した食器も全てゼロ円でした。
時間と労力の無駄になるので、
2度と使いませんし絶対におすすめできません。
誇大広告ですねー
着物の高価買取ナンバーワン!CM、ネット等で宣伝されており、宅配買取をお願いしました。箱が送られてくるまでは、早かったです。査定までには、2週間もかかり説明の書類等には一切そんなに時間がかかる事は明記されておりませんでした。あまりにも査定が遅いので、電話を入れましたが、中々繋がらなく20回以上鳴らしてやっと出ました。最初はすぐに出たのに…。このお電話で査定結果をお知らせします。今回査定金額はつきませんでした…。という結果でした。返却には着払いでというので処分をお願いしましたが、もう二度とここには頼みません。何が高価買取なのでしょうか!GOLDさんに見てもらったら多少なりとも金額がつきました。査定結果の際の男性の電話対応も最悪だったし。
ビックリする
リサイクルショップの方がまだましだった。宅配で帯など数十点査定してもらいました。着物の帯を手放したくて、色々検索しバイセルにしました。しかし帯だけで30点以上ありましたが、帯の価格の合計250円でした。流行りや需要が高まっていて、中にはいいものの名古屋帯もありました。専門家に査定したもらった割には低すぎる額にビックリです。リサイクルショップでも、最低一点10円上で買い取りしてくれます。宅配での査定でしたが、帯のみは出来ないと断られました。何かアクセサリーかブランド物一点でも入れてくれるなら出来ると言われました。アクセサリーも合計20円...ゲームや、おもちゃもリサイクルショップに持って言った方がまだましでした...。色々と二度と利用しません。
金ありしか売れない
未使用品から証紙付きの大島や最近の作家物を含む着物20点ほど査定しました。
査定結果としては、現代の色味っぽくないとのこと。
※一年〜数ヶ月前に仕立てた物なのですが…
金額がついたのは、金糸や箔が入ったもので数千円でした。
高額買取と言っていたので、希少なタッサーシルクの着物混ぜて見てもらいましたが、色味だけで判断。
絹の質や状態よりも、有名な作家か金類が入ってる物しか売れなさそうです。
いくら高い着物でも100円になるかならないかの価値観のよう。
私個人の考えになりますが、着物を見る目がないと判断し見送りさせていただきました。
あと、電話先でもひたすら金やジュエリーはないかと数回聞かれたぐらいなので金類しか価値を見出していないのかも。
古銭買取
ど素人ばかり‼️
古銭については店舗、問合せともに全く解らない人ばかり。
バイセルには売らない方が良い。
まだ自分で持っている方がまし!
♦テレビ、ネットの情報は大違い、多分なんでも買取額は安い、オークションでもあげた方が良い
扱いが悪い
TVのCMを見て。これだけ堂々とやっている会社なら、悪質な取引きはないだろうと思って申し込みました。
配送が早い
扱いが雑
金額が全く見合わないので返品を要請した所、切手のはずがポスターか?と思う様な扱いにガッカリ。
雑にも程がある。
絶対利用したくない
額面にして14000円以上あったのですが、査定額4000円位で、理由が
古い、プレミアムな切手がない
結局、プレミアムな物がない場合は価値がない
だったら高価買取なんて言わないで欲しい