ふざけんな
まず初めに着物買い取りますということで宣言してるのにも関わらず20点近くあった物、そしてレコードCDなどかなり古くて希少なものばかりでした。
宅配買取がまずかったのでしょうか?
他にもかなりの量があった為重さもありました。
そして電話でも『金などがあれば買取がupします』とかいう巫山戯た謳い文句を使います。
いかにも着物買取専門みたいな宣言してるのに
全部で買取が3100円程度……ふざけないで下さい。
返却となると配送料?が取られるので泣く泣く断念…
私自身の年齢が若いから足元を見たのもまた事実なのかもしれませんね。
二度と利用しないし この悪質買取バイセルをネットなどで広めまくって拡散します。
本当に時間と労力の無駄
着物と貴金属の査定 最悪です。
着物の宅配買取を利用して最悪の結果!送った物は反物5本 着物数百着 1着あたり47円の査定額。 査定員からほとんどがゼロ円でしたと電話が有り 貴金属があれば査定額がアップする?と訳の分からない返答。
返却も考えましたが、大量にあるため断念、そのまま売却しました。
反物と5着は地元の買取店で査定しており、合計で18000円の査定。
バイセルには、同じ反物と査定済み5着と数百点を送ったのに、合計8000円の査定。
知り合いが、バイセルの出張買取と頼んだ所、18金のグラム1750円の買取!!(当日相場5400円)
バイセルはおすすめ出来ません。二度と利用しません。
ひどい
出張査定電話したら開口一番、金などの貴金属はありませんか?とのこと。着物買取を売りにしているだけに は?と思いました。とりあえず来てもらい査定してもらいました。査定員も知識がなく経験もないのかスマホで調べたら出てくる様な簡単な説明のみ。実際の査定はスマホで写真を撮って本部に送って返信を待つ査定員です。20着中15着で15000円。5着は金額が付かないとのこと。査定後も着物が入っていた袋に戻さずそのまま放置。数十年前に買ったルイヴィトンのバッグをついでに見てもらうと5万円。結局着物はおまけで買取るものの貴金属やブランド物をメインで買取るそこらへんの買取業者と変わりません。
ほとんど詐欺
出張買取を希望したら、宅配買取を勧められた。
ビデオコールを使い、40分ほどかけて母が500万ぐらいかけて買った着物約40着を一点一点を見てもらった。相手の方は丁寧。これに騙される。
それを送られてきた段ボールに入れて送付。
結果全部で1,500円の電話。この時は査定の時とは真逆でぞんざいな言い方!
ほぼ広告宣伝費とコールセンターなどの人件費に経費をかけているのはわかるが、仕入れを限りなくゼロに近づけて粗利をとる商売。
ほぼ詐欺に近い!詐欺とは言ってません。
とても後味が悪い思いをしました。
この会社のCMに出てる女優も仕事とはいえ、イメージだだ落ち!
かなり安かった……
着物の売りたくて依頼しましたが、値がはりそうな物だけ選んで、それ以外は引きとってもらえませんでした。
帯がメインでしたが、ほとんど100円でした。
店員さんは、感じはよかったです。
他の貴金属などもないか聞かれ、指輪等出しましたがあくまでも金の値段のみだったので、宝石がついていてもその価値はゼロでした。できれば、その説明を詳細にして貰ってれば、取引しなかったと思います。
取引した後に、後悔しました。
もう、しません。
着物は買い取りは問題外
着物12着うち大島紬伝統工芸のラベル付き、査定の連絡、着物一式の表現、12着のはずですが?結局一式の扱い、それもそのはず査定は一式で700円、送料がかかりましたが、即返送を依頼、自分でリメイクして再利用の予定、どなたかのご指摘通り、貴金属狙い、あるいは営業の窓口、企業の利益につながるものだけを利用して、他は廃棄?京都あたりで、浴衣以下の着物をレンタルしているけれど、裏の流通経路で、買い叩いて、そういうところへ流して、使い捨て感覚で儲けいるのでは?まったくお勧めできません。誇大広告もひどすぎる!
怪し過ぎる会社
本質的に、悪質な会社です。
宅配や店頭ではなく、やたらと出張買取を受け付けで勧めて来るのは、親切心からでは全くないです。
目当ては、家と人です。
金があるか、無いかを知りたいのです。
こんなコロナの状況下で、対面でないと宅配キットを受け取れないのは、知る限りバイセルだけです。人だけでも見たい証拠です。
因みに、買取価格は、あり得ない程安いです。
全部で2500円と言われたものを、おたからやに持って行ったら、その10倍で売れました。私は、もう関わりたくありません。どこから個人情報が漏れるか、分からない時代なので。
古銭買取散々
古銭や記念硬貨が大量に出てきたので郵送で査定を頼んだら、現行通貨なので買取が着きませんと査定額0円でした。
その電話を対応したのが妹だったのでそのまま引き取りをお願いしてしまい(なんて馬鹿なことを…)500円や100円の記念硬貨やマニアの間では3000円位で取引されていた海外の古銭がタダで取られてしまいました。
古銭等高く買取りしますと広告を出してはいますが、口コミを見る限り査定額0円だったりらするので、面倒臭がらずにちゃんとした所かオークションで出品をオススメします。
今回はいい勉強代になりました。
がっかり
自粛中の断捨離で着物とブランドワンピースやポーチを宅配査定して頂きました。
一言、大丈夫、この会社(^_^;)と言うのが感想です。
CMやホームページと全く違って心配です。
まずオペレーターに知識がないので、話噛み合わず。
エミリオプッチのワンピースは買取対象ではないとのことでしたが対象でした。
宅配キットは翌々日届きましたが査定にかなり時間がかかります。1週間以上。etc...
とにかく???でした。
しつけ糸付着物も作家者の着物も激安ですので普通にメルカリとかで譲った方が良いです。
本当に時間と手間の無駄でした。