口コミ抜粋
低評価
- 車内が汚い!
掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。 引用:https://minhyo.jp/careco
- サポートセンターの対応が悪い
事前チェックで破損を報告したら、長々とヒアリングされ、最後に写真を送れと。終始押し付けた物言いで、正直呆れました。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 予約や開錠で使うサイトやアプリが使いづらい・使えない
携帯のアプリは実質使えない状況です。「予約」を押すとフリーズして、予約できたのかどうかも分かりません。仕方なくウエブサイトに行って確認しています。 引用:https://minhyo.jp/careco
高評価
- 料金が安い!
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 車種が豊富!
カレコにしか無い車種に興味があり、入会しました。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 車内がきれい!
もう半年ほど使ってますが、運がいいのかな?利用するときはいつもきれいです。 引用:https://minhyo.jp/careco
サポートセンターがおかしい
ここまでひどいサポートセンターは経験がないな。
用がなければかけないが
用があってももうかけたくない。
本当に一日中気分が悪い。
結局退会しました。
スッキリ。。
さようならカレコ。
車が汚い
車内が汚く、座席に座っただけで服が汚れることがありました。
夜間利用のため確認はしづらく、サポートセンターに電話をしても「お客様の確認不足」で対応はしてもらえず泣き寝入りしました。
管理に問題はあると思います。
サポートセンター最悪
サポートセンターの対応がわるすぎです。
めんどくさそうな対応、融通がきかない、気がきかない、おばさんでした。
ほんとに出来ないなら辞めた方がいいと思います。
ダメ会社
予約サイトが重く、操作性は最悪。
画面構成がわかりにくく、見にくい。
操作すれば皆さんわかりますが、画面が変な位置に飛ぶ。
地図に駐車場名が表示されず、どの駐車場が最寄りなのか分からない。
携帯で利用開始、修了の操作をしても、反応しない。
上記について、カレコは認識しているのに、改善しようとしない。
カスタマーが機能していない。そもそも繋がらない
車がキズだらけで、電話しても全く繋がらない。
時間がないので運転しながらスピーカーで30分ぐらいでやっと繋がった。キズの場所を言えだの写真を撮れだの動いてるから無理でしょう。
それとも30分動かずに待ってるの?
怒りしか覚えない。
サポートが最悪
こんだけ他の方が書かれてる通りサポートが低レベル過ぎる。改善もなさそう、いっそ親会社の三井不動産リアリティにでもクレーム電話した方が効果ありそうですね
会社の評判落としすぎですよ、ここのサポートで働いてる人たち
気軽に使えタクシーやレンタカーより断然安い
近隣にステーションがあるので使用しています。
子供の送り迎えや雨の日、買い出し等気軽に使えるところがとてもいいです。
カレコを選んだ理由として社内等の整備が非常に綺麗です。
いつも気持ちよく使わせて頂いています。
連休にサービス店が休み
レンタカーなのに連休中サービス店が休みって・・・
休み中は、チャイルドシートを借りたくても、貸してくれない。
役所並みに融通が利かないですね。
グレードのいい車で同業他社よりいい、けど、、、
車種や料金など他のカーシェアよりずっといいと思う
問題はバグが多いアプリやサポートのレベルといったサービスの質が低すぎる。
一般のサポートと、会員専用のサポートとふたつあるが後者ですら学生のバイト?てレベルの質の低さ
トラブル中の料金も加算
ログイン出来ず、返却出来ず、その分の超過料金も請求された。59分借りて、40分の760円とログインできない時間30分、分が1140円、結局ログイン出来ず、電話から鍵を掛けてもらった。なのに1140円を請求される。このトラブルでタダにしてもらっても二度と借りない。めちゃくちゃ疲れた。
気になるQ&Aも見てみる ▶