三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)

(カテゴリ平均2.93)

料金
車の状態
対応
立地

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

アプリの評価がとても低いのは事実!予約やドア開錠などにアプリが使えない時は、Webサイトから会員ログインするなど代替策を試して!ドア開錠にはICカードの登録が安心◎

アプリやサイトについての気になる口コミ

カレコのアプリやサイトに関して、気になる口コミがありました。

アプリが重くて使いにくい。勝手にロックがかり、開始終了出来ないことが多々ある。引用:https://minhyo.jp/careco
予約返却サイトの使い勝手は、自分のスマホに原因があるのかもしれないけど反応が最悪で返す時間が遅れたこともありました。引用:https://minhyo.jp/careco
携帯のアプリは実質使えない状況です。「予約」を押すとフリーズして、予約できたのかどうかも分かりません。仕方なくウエブサイトに行って確認しています。引用:https://minhyo.jp/careco

と、アプリやサイトに問題があるという声が多く見られます。「実際のところどうなのか?」詳しく調べてみました。

担当者に問い合わせてみると…

カレコのアプリの使い勝手や評判について、フリーダイアルにかけて聞いてみたところ、「アプリの使い勝手は改善されておらず、アプリについての問い合わせや不満の声は多く寄せられている」ということでした。(2019年5月調査)。今後の改善に期待したいところです。

改善されれば、みん評内の口コミでも評判が上がるはずですから、ビフォー・アフターを確かめる意味でも、ぜひ最新の口コミを参考にてください。

一方、Webサイトは、「わかりにくい」「使いづらい」という声はあるものの、アプリよりは頼りになるようです。

アプリでドアが開錠できない時は、WebサイトまたはICカードがおすすめ

「アプリが反応せず、車のドアの開錠ができずに困った」という口コミがあり、気になるところです。しかし、カレコの車はアプリ以外にも開錠方法があります。

公式ページから入る会員ページまたはアプリにログインし、利用開始ボタンをクリックするか、登録済みの乗車カードをカードリーダーにかざすとドアを開錠できます。

アプリが使えなかった場合、公式ページから会員ログインして手続きを行うこともできますが、予約開始数分前からであれば、交通系カード(Suica、PASMOなど)やおサイフケータイなどのFeliCa対応乗車カードを登録することで、カードリーダーにかざすだけでレンタル車のドアを開錠できます。

一回登録してしまえば、次回の利用時でも同じカードで開錠できるようになりますので、Webサイトやアプリを利用するより便利です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 車内が「汚い」「きれい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、カレコって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q 「予約や開錠で使うサイトやアプリが使いづらい・使えない」という口コミがあるけど、実際はどうなの?(回答

Q 「サポートセンターの対応が悪い!」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答