口コミ抜粋
低評価
- 車内が汚い!
掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。 引用:https://minhyo.jp/careco
- サポートセンターの対応が悪い
事前チェックで破損を報告したら、長々とヒアリングされ、最後に写真を送れと。終始押し付けた物言いで、正直呆れました。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 予約や開錠で使うサイトやアプリが使いづらい・使えない
携帯のアプリは実質使えない状況です。「予約」を押すとフリーズして、予約できたのかどうかも分かりません。仕方なくウエブサイトに行って確認しています。 引用:https://minhyo.jp/careco
高評価
- 料金が安い!
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 車種が豊富!
カレコにしか無い車種に興味があり、入会しました。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 車内がきれい!
もう半年ほど使ってますが、運がいいのかな?利用するときはいつもきれいです。 引用:https://minhyo.jp/careco
サポートについて
普通に利用する分には問題なし。
利用中に車を汚してしまった場合に清掃料金オペレーションチャージなどで5万という請求が突然くる。その後問い合わせたが、まともな対応はしてもらえず、話し合いが終わる前に勝手に引き落としがあった。
最悪です
アプリで予約し、予約確認のメールが来たにも関わらず、予約時間に行ったら車がなく、アプリも勝手に予約キャンセルになっていました。
カスタマーセンターに確認しても、すみませんしか言われず、なんの対応もなし。
挙げ句の果てに、調べもせずに、ちゃんと予約してましたか?と言われる始末。こちらは次の予定に間に合わずタクシー利用。なんの謝罪もなし。最悪です。
サポートセンターが最悪。その他は満足。
ドアの解錠ができずサポートセンターに電話するも全くつながらない。順番におつなぎしておりますという自動音声が流れたまま10分以上待ち続けました。この間にも車の使用料が発生しているかと思うと少し損した気分。
しかもナビダイヤルだから電話がつながるまで10分待ったとするとそれだけで300円の通話料が発生したことになり、さらに損した気分。
対応が最悪です。
学割で定額利用料がかからない期間のみ利用しようと登録していました。
学割期間が切れ、定額料がかかる月の前に、しっかりとこちらに確認を取らないまま月々の利用料がカードで引き落とされてました。
サポートセンターに連絡したものの、返金が出来ないにしても対応があまりに酷く、イライラが募るばかり。
今後、2度と利用しません。
コールセンターの対応最悪最低
近くにあり、車種もいいので、ちょっと割高ですがよく利用してますが、まぁ、車内にゴミはあったり車は汚れてたりと、車種は良くても状態は悪い。
忘れ物をしてコールセンターに連絡しましたが、対応悪すぎです。忘れ物の届けないから、0時まで予約されており翌朝6時から予約されてるので間で予約して自分で確かめにいってください、こちらでは対応一切できませんでした。こちらが忘れたのが悪いですが、電話の対応がはぁ、とか、~なんでー、とか、こんなコールセンター対応はじめてです。
とっても良いんだけど…
車種も一般より高めですし、アプリも使いやすいです!気軽に使えます!オススメではあります!
ただ、気軽なせいか、アプリで終了ボタン押し忘れた時があって…
気が付いたのはカレコからメールがきた6時間後…。しっかり高い超過料金取られました。6時間後にメールくるなら、せめて1時間後とかに教えてくれるシステムでもよくないですかね。なので返却には気を付けて!
あとは、連休はアプリが繋がらなさすぎて、解錠する事も返却する事も困難な事になりました。電話も繋がらなく。約束に30分遅れてしまって、連休は気を付けなきゃならないと思いました。
たまに利用するくらいならちょうど良い
突然の雨で塾から子供が家に帰ってこれない時にたまに利用しています。時間も20分くらいなので、10分刻みの時間料金でとても安く収まるのは家計にもやさしいです。
注意!退会したら1年間使えません
マイカーが故障し代車が取れず、近くのカレコをと入会し利用しました。使用感はアプリやWEBが分かりにくいが、前準備をすれば最低限使えるレベル。初めての方は気を付けてください。
低評価なのはタイトル通り退会すると一年間使用できないという罠。これどこにも書いておらず退会する時に初めて分かる仕様。
当方のように急な用事で使いたい、毎月必ず使う予定はない人(月額費の無駄)にとっては、致命的に役に立たないカーシェアです。
逆にいえば毎月必ず使う人向けの月額制カーシェアです。
最悪のサービス
月額無料会員がある点だけは優れているがアプリもサービスも最悪。
分かりづらい説明文で意図してないお金をあとから計上してきます。
料金は利用分のみと書いてありますがそうではないので注意して下さい。
詐欺に近いサービスなので、カーシェアする方はタイムズをお勧めします。
料金について
アプリが重くて使いにくい。
勝手にロックがかり、開始終了出来ないことが多々ある。
フリーダイヤルも繋がりにくく、待ち時間3分と言われたが実際繋がったのは30分後。オペレーターも最後まで話を聞かない。こちらが話しているのに用件を言ってくる。
その間の利用料金が加算される。
こちらの間違いではなく通信の不具合で勝手にロックがかかったのに、その分利用料金を取られるなんて有り得ない。
アプリの改善をするべき。通信の不具合でロックがかかるシステムなんて意味が無いし、カードを支給する等他の利用方法も考えて欲しい。
気になるQ&Aも見てみる ▶