カーシェアリング2位

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判 10ページ目

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)に関するみんなの評判

• Rougeさん
  • 投稿日:2020.11.07

メンテナンス対応が最悪

予定変更が手軽に出来る様だった為

無い

使用前確認でチェックシートに記載されていない多数の傷、損傷がダッシュボード破損を含めて見つかった。web でサイトに入るのもソフトに不備有り。電話は9時以降にしか繋がらない等々で出発が大幅に遅れたが、サポート曰く、それらは使用者のリスクとして話しにならなかった。二度と使わない

• ちーちゃんさんさん
  • 投稿日:2021.01.27

どこにでもある

色んな所にあるから便利。ちょっとでかけたいときとか、距離はあるけど一日は使わないときとか安く済む。
ガソリンを入れずに返すことができるのがいいよね。

• かーこさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • 立地

サポートセンターがひどい

紋切り型の回答しかせず、たらい回しにした挙句自分らのミスも棚上げにしてくる。
人によって言ってることも違っていて、至急と依頼した折り返しに平気で2-3時間かけてくる。
サポートセンターを一切使わない自信があるのであれば車種は豊富で値段もそこそこなので使い勝手はいいですが、そうでなければ使わないことをお勧めします。
私はサポートセンターの対応に腹が立ちすぎて退会しました。

• 投稿日:2020.07.25

緊急時に連絡が取れない不安なサービス。車両の通信障害が多い

雨の日や休日はアプリの起動が著しく遅い。
車の始動時のエンジンと鍵のエラーが多い。

病院の送迎や子供の試験の時に
予約した時間に車が動かず、サポートセンターにも電話がつながらず急遽タクシーに切り替えてひどい目あいました。

車を扱うサービスなのに
緊急時の電話がいつも混み合っててつながらない。
急ぎの用事の時には不安な会社だと思います。

• 寅さん
  • 投稿日:2020.01.17

サポートについて

普通に利用する分には問題なし。
利用中に車を汚してしまった場合に清掃料金オペレーションチャージなどで5万という請求が突然くる。その後問い合わせたが、まともな対応はしてもらえず、話し合いが終わる前に勝手に引き落としがあった。

• まつさん
  • 投稿日:2020.12.05

最悪です

アプリで予約し、予約確認のメールが来たにも関わらず、予約時間に行ったら車がなく、アプリも勝手に予約キャンセルになっていました。
カスタマーセンターに確認しても、すみませんしか言われず、なんの対応もなし。
挙げ句の果てに、調べもせずに、ちゃんと予約してましたか?と言われる始末。こちらは次の予定に間に合わずタクシー利用。なんの謝罪もなし。最悪です。

• 投稿日:2019.11.10
  • 立地

サポートセンターが最悪。その他は満足。

ドアの解錠ができずサポートセンターに電話するも全くつながらない。順番におつなぎしておりますという自動音声が流れたまま10分以上待ち続けました。この間にも車の使用料が発生しているかと思うと少し損した気分。
しかもナビダイヤルだから電話がつながるまで10分待ったとするとそれだけで300円の通話料が発生したことになり、さらに損した気分。

• K,Mさん

対応が最悪です。

学割で定額利用料がかからない期間のみ利用しようと登録していました。
学割期間が切れ、定額料がかかる月の前に、しっかりとこちらに確認を取らないまま月々の利用料がカードで引き落とされてました。
サポートセンターに連絡したものの、返金が出来ないにしても対応があまりに酷く、イライラが募るばかり。
今後、2度と利用しません。

• むーんちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.21

コールセンターの対応最悪最低

近くにあり、車種もいいので、ちょっと割高ですがよく利用してますが、まぁ、車内にゴミはあったり車は汚れてたりと、車種は良くても状態は悪い。
忘れ物をしてコールセンターに連絡しましたが、対応悪すぎです。忘れ物の届けないから、0時まで予約されており翌朝6時から予約されてるので間で予約して自分で確かめにいってください、こちらでは対応一切できませんでした。こちらが忘れたのが悪いですが、電話の対応がはぁ、とか、~なんでー、とか、こんなコールセンター対応はじめてです。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 立地

とっても良いんだけど…

車種も一般より高めですし、アプリも使いやすいです!気軽に使えます!オススメではあります!

ただ、気軽なせいか、アプリで終了ボタン押し忘れた時があって…
気が付いたのはカレコからメールがきた6時間後…。しっかり高い超過料金取られました。6時間後にメールくるなら、せめて1時間後とかに教えてくれるシステムでもよくないですかね。なので返却には気を付けて!
あとは、連休はアプリが繋がらなさすぎて、解錠する事も返却する事も困難な事になりました。電話も繋がらなく。約束に30分遅れてしまって、連休は気を付けなきゃならないと思いました。

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)