カーシェアリング2位

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判 9ページ目

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)に関するみんなの評判

• ありえないさん
  • 投稿日:2020.07.29
  • 立地

車が故障していて使用できなかった

あらかじめ、充電警告灯やエンジン警告灯がついている状態であり、エンジンがかけられなかったです。日頃整備されていないことがわかりました。
電話をしましたが、車のことをよくわかっていない方が出られ、どうすればいいか聞いても解決することはできず、駐車場で1時間ほど運転席に座っているだけで終わりました。その時の電話の方の対応もとても悪く、こちらを馬鹿にしてくるような言い方でした。世界一無駄な時間を過ごしました。
キャンセル料は、かからないようにしてくださるそうですが、電話の方の対応があまりにも悪すぎるため、それも本当かどうか信じられません。

• うぃーんさん
  • 投稿日:2020.06.05

手軽

色んなとこにあってちょっとだけ乗りたいときはいい。ガソリン入れずに返していいし、6時間以内ならコスパもいいと思う。
長時間借りたいときや、長距離乗るのは逆に高く付くから向いてない。

• こねこさん
  • 投稿日:2020.11.13

多い

数が多いので都内だったらどこでも利用できる。
休日でほかのレンタカーが予約できなかったら利用してる。
べんりだけどたかい。

• Mr.ブレインさん
  • 投稿日:2022.10.08
  • 立地

ガソリンをみんな入れない

カレコはガソリンを入れたあと、レシートを写真撮ったり、報告したりしなければ、割引されない。また、割引期間に制限があるので知らずに使えなくなる。しかもその場で割引ではなく、次回割引…
一方他社はガソリンを入れると、その場で自動で割引になる。

この違いから、カレコはユーザーにガソリンを入れるメリットがないので、いつもガソリンがない状態から借りることが多い。

すぐにでも仕組みを変えてほしい。でなければ、毎回イライラするユーザーが増えると思われる。

• レオンさん
  • 投稿日:2017.10.16

カスタマサーサポートは最悪

マニュアル通りの回答しかしないので、予期せぬトラブルが発生したら泣き寝入りです。
一番驚いたのは、車の中が汚れていて、こちらが汚れたにも関わらず、「弊社に悲はない」と言い切られたことです。
まあ、これだけ批判があるということは、問題があるのはまぎれもない事実です。

• mejiroさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 立地

入会は簡単、退会は、分かり難くしている

車の買い替えに時間がかかり、その間、カレコに入会したが、結局使うことがないので、退会しようとしたが、それが何処にも見当たらない。会員料は無料と思っていたが、なんと、毎月980円も取られていた、慌てて電話したが、なかなか繋がらない。無料と思わせるような、文言は使わないで欲しい。

• ままさんさん
  • 投稿日:2022.04.30
  • 立地

料金設定が分かりにくい、車内が汚れている

予約6時間以上と以内利用の距離計算がとても分かりづらいところに隠れているので、気をつけてください。請求が来て えっ!という感じでサポートセンターも対応が良くありません。車内もタバコ臭はいつもです。シート汚れも多くサポートセンターへ連絡をして掃除をしますと言われ、後日 車内を見ても汚れたまま。都心ばかり高級車を入れてそれ以外は関係ないという印象があります。料金もプランも勝手に変更になり安くもないので解約を決めました。

• ままさんさんがアップロードした画像
  • ままさんさんがアップロードした画像

• まるさん
  • 投稿日:2020.07.06

結果高くなるし、サポートセンター対応最悪

走行料金が加算されるので注意!東京から箱根に行くのに一泊二日で2万円かかりました。
また携帯の充電が切れてしまい、友人の携帯でログインして終了ボタンを押しましたが、終了出来ず、結果延滞料金も請求されました。
サポートセンターのおばさんの対応も最悪で、せっかくの旅行でしたが、残念です。
車が施錠されたかどうかも、駐車場まで行って確認してきてください、さもなくば料金が加算されると。もう一生利用しません。

• でんざさん
  • 投稿日:2022.03.14
  • 立地

故障車貸出てトラブルでもレッカー移動等は自己責任???

利用途中でエンジンがかからない故障発生。 バッテリーが死んだ模様。 サポートセンターに連絡したら、カーポートまでは客が戻すのが基本と主張してくる。 え?? レッカー移動などの費用を客が負担すんの? 故障車貸出しておいて。
口コミ見ると、同じようなケースがいくもあることに気づきます。 退会しようかなぁ・・・・
けっこういい車が自宅近くにあって便利ではあるのだけれど、提供された車が途中で故障しても基本的に自己責任になる、というシステムでは、怖くて利用できません。

• 投稿日:2020.08.14

サポートセンターの対応が悪い

前の方がライトつけっぱなしで、私達が使用時にエンストを起こしていました。サポートセンターが繋がりづらく、対応されたオペレーターに雑な対応された上に、私達に非があるような話をされました。時間も費やし、費用もかけて利用しているのに、非常に気分が悪くなり、こんな人材しか採用してない三井さんにはがっかりです。

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)