カーシェアリング2位

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判 8ページ目

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)に関するみんなの評判

• なおみさん

客対応と思えないサポートセンター

車は満足。
対応の悪いサポセンさえなければ。
故障で予約をキャンセルされた日に(当日数時間前に)、台車を探してくれる様子はあるが、電話口で待たされすぎて結局自分で探した。都内の地名がわからないらしい。その路線は知りませんなど埒あかない。
別件問い合わせ中に、オペレータの機嫌を損ねたのか突然低い声のトーンで話し出した奴がいた。コワイ。

• じぇじぇさん
  • 投稿日:2019.04.29

サポート体制が不満

気楽に借りられる、気が向いた時に借りられるという点では便利だと思いますが、サポートセンターのマニュアルがカスタマー向けでないのか困ったことがあって電話する度に上から物を言われるような慇懃無礼な対応をされているように感じます。
カスタマーの目線でなくカレコの目線で語られ納得出来ないことや忙しいのか片手落ちの案内でイラッとすることがよくあります。
カスタマーセンターに電話しなくて済むようなレンタルであれば便利です

• タックンさん

サイトの不具合なんとかして

私だけかもしれませんが、現在携帯のアプリは実質使えない状況です。
「予約」を押すとフリーズして、予約できたのかどうかも分かりません。
仕方なくウエブサイトに行って確認しています。
サポートセンターの対応も親身になってくれているとは思えない態度です。

最近利用者が増えたせいなのか、クルマは汚く休日の予約も取れないので、再考の時期かも。

• 投稿日:2022.08.17
  • 立地

車の状態は最悪です!

カーシェアを初めて利用しましたが、カレコは2度と!利用しません!
車の状態は最悪で、故障。カスタマーセンターにすぐ連絡し、確認後、乗れる状態ではないと言われ、。急遽別のパーキングに変更し、車を変更しましたが、二回目の車は前回乗っていた方が、へったくそな駐車をしており、曲がった状態で駐車されており、右壁は壁だし、左には他の車がきっちり停まっているし、出るのがかなり困難そうでした。それでも半ば諦めモード中、乗車しましたが、エンジンかけるやいなやまたまた故障のサインが今度は4箇所もエラーで出ており、また問い合わせ。確認の為、エンジン切れだの、またつけろだろ、何十分も確認される始末。こんな時期の暑い車内、子供も我慢して乗っていました。皆汗だく状態でした。
結局この車も乗れる状態てはないと。頭にきましたし、貴重な時間を返して下さい!
これは点検をかなり疎かにしている証拠!!
もう二度と借りません!

• ひろさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • 立地

サポート最悪です。会社の姿勢を疑います

サポートにいつ電話しても態度の悪いオペレーターが対応してきます。普通の会話をするだけでも不愉快になります。この状態を長期間放置している事から察するに、会社の姿勢に問題有りなのでしょう。利用価値が高いので、仕方なく利用しますが、近所にタイムズが増えたら速攻で乗り換えるつもりです。

• 他の選択肢があればさん
  • 投稿日:2021.05.31
  • 立地

オペレーターの対応が悪く、融通もきかないので困ります

困った時も、オペレーターはルールを説明するだけで役に立ちません。
融通もきかず、決まり通りにしか対応してくれません。
困った事態にでくわした時に頼りにならず、本当に困る事態になります。
何かあったら、利用停止にすると脅してきます。
他に選択肢があるなら、他のカーシェアをお勧めします。

• カレレココさん

サポートが難

タイムスとカレコ2社を仕事用とプライベートと分けて利用していますが、サポートが悪すぎ。事前チェックで破損を報告したら、長々とヒヤリングされ、最後に写真を送れと。えっ?最初から写真送ればいいじゃん。し・か・も!終始自己都合で押し付けた物言いで、正直呆れました。そんでもって、謝罪がメールで且つ10日後位にきました。対応も悪く、フォローも悪い。近所にあるのがカレコなので、頻繁に利用していましたが、それ以降利用していません。大変残念です!

• abcさん
  • 投稿日:2018.07.19

サポートセンターの質が低い

社風なのか教育不足なのか。
まあ勘違いしてるオペレーターがいますよ。
「普通」を期待したらガッカリしますよ、皆さん。
こっちもかけたくてかけてるんじゃないしね。
サンドイッチマンの通販コントばりにおかしいわ。

• koさん
  • 投稿日:2018.09.29

最低

サービス最低
車管理最低
他の口コミにもありましたが、サポートセンターへ連絡してもなにもしません。大事な用事などで使うのは危険。喫煙者多数、動物臭い酷くて使用できないほどのときも。それもさしっかりお金取ります。カスタマー側に落ち度のないトラブルもサポートはないですよ

• まんたろうさん

サポートに難あり

2年ほど、月2回ぐらいのペースで利用していましたが、コールセンターの対応やサポートに限界を感じ、退会することにしました。家の近くに数箇所あるので、大手4社の中でカレコがよかったんだけど、本当に残念。
決定的だったのは、乗車しようとした車のバッテリーがあがっていて、鍵を開けられず、、、別の車の手配をミスして、、、30分ぐらいロスしたのに、すみませんでしたの一言ですべてを片付けるサービスがどうしても許せなかった。

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)