カーシェアリング2位

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判 7ページ目

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)に関するみんなの評判

• ようこさん
  • 投稿日:2022.04.14

コールセンターがやばい

近くにあるしどこでもあるから便利で利用はする。ただなんかあったときコールセンターの対応のヤバさに驚くので注意。段取りが悪すぎて待たされるし、電話代此方持ちだから気をつけた方がいい。

• くるまんぼうさん
  • 投稿日:2018.05.26
  • 立地

サポートの対応が。。

利用終了処理を押し忘れていたことで約2時間半分の延長料金を請求されました。
たいした額でない上、こちらのミスなので遅延料金も別に良いのですが、カスタマーサポートに電話した際の対応が悪すぎて気分最悪でした。あまりに事務処理的で。。。近所にあり、料金もリーズナブルなだけに本当に残念です。今回は早めに自分で気付いたけど、これって利用終了処理忘れて1日、2日経った際もその分の遅延金請求されるということかしら?怖い。 ご利用終了後は必ず終了処理を忘れずに。

• 投稿日:2022.03.13

二度と使わない

六時間以上の使用だと、超過料金プラス距離料金というまあまあ多額な金額を請求されるので要注意!!
15分くらい返却が遅れそうだったのでサポートセンターに問い合わせたところ、時間を過ぎると10分辺り340円の超過料金のみがかかりますと言われ、まあそのくらいなら、と焦らず帰宅した。
その後明細を見ると…たった20分の超過で5千円近く取られていた。
納得できず再度サポートセンターに問い合わせて状況を説明したら(もちろん別の人が対応したのだが)、
担当した者の案内不足でした、すみません。の一点張り。しかも大して申し訳ないとも思ってなさそうな口調で。若い女性の無愛想なマニュアル通りに繰り返すだけの対応にイライラは増すばかり…結局泣き寝入り。

たしかに利用規則等しっかり理解していなかった私も悪いが、わざわざ電話で確認したんだから超過料金と距離料金(高額)がかかると教えてくれたら、急いで帰宅したのに!!
と腹が立ち過ぎたので、二度と使わない。せっかくのドライブが最悪の思い出になりました。

• カレコさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 立地

車がないトラブルにあい、、、

何回か利用していますが、初めて車がないというトラブルにあい、それの対応が非常に最悪だったのでシェアします。
まず同じ駐車場で借りたことがあるため、見落とすということはありません。サポートに電話しても「あります」の一点張り。現場にいるのはこちらなのに何も対応してもらえず、たまたま別の場所で1台借りれたからよかったものの予定より2時間も遅れました。これ飛行機とかだったらどうするの?行き先での損失については何も保証できないのなら、それに見合った対応くらいはしてほしい。最悪です。

• momさん
  • 投稿日:2020.10.06

有料会員に勝手にされていた

頻繁に使うことはないので無料会員に登録したが、メニューやサービス内容が変更されたときなのか、なぜか知らぬ間に勝手に有料会員に変更されており、ずっと知らされずに2年以上も登録したクレジットカードに毎月自動請求され、会費を支払い続けていた。

気付いたときに驚いて解約手続きをし、クレームのメールを入れたがそれにも返信なし。

有料会員のメニューができたことを知らせ、移行するかの意思を確認すべきであり、何の意思表示もしなければそのまま無料会員とすべきが通常ではないのか。

今でも怒りを抑えることができない。消費者センターへ相談しようと思う。

• axelさん
  • 投稿日:2020.05.17

会社としてなってない

カレコのカーシェアを利用しましたが、
システムトラブルで延長料金を請求されました。
そのことでサポートセンターに問い合わて
担当部署から折り返しますといわれて
2週間も経ちました。
2、3回後追いしても、コロナの影響で
在宅勤務をして遅れていますとか言われます。
進捗の連絡でもいいから、担当部署から
必ず明日連絡してくださいといっても音沙汰なし。

あり得ない対応だと思います。
このまま請求引落かかったら
訴訟問題になるの分かってないのでしょうかね、、

• ファンから非ファンへさん
  • 投稿日:2020.09.11

カスタマーセンター大変残念でした

物損事故を起こしてしまい、落ち込みつつカスタマーセンターに電話しました。男性でしたが、本当にお客を客と思っていない、逆に、事故を起こしたとんでもない奴という態度での案内でした。事故を起こしたくて起こす人はいない中で、寄り添う意識のない方でした。まだその方がいらっしゃるかもと思うだけで、カーシェアに足踏みします。それまでカレコ様のファンでしたので、色んな方にその魅力を伝えていましたが、止めました。私も営業の仕事をしていますので、お客への上から目線に大変ショックを受けました。
失礼な言い回しもあったかもしれませんが、書き込みさせていただきました。

• 旅の大将さん
  • 投稿日:2020.03.26

サポートセンターとアプリがダメ

カレコだけは、利用しない方が良い。
なぜなら、他の2社と違い利用時間が30分で初期設定されており。終了時間を変更しても、違う項目を変更するとリセットされ30分のレンタル時間になるアプリになっている。
ミスを誘うアプリの設計であるのに、改善されず。間違った時間を気づくチャンスは、メールかアプリしかない。運転中は、携帯電話がいじれないにも関わらずである。
他の大手2社は、カーナビへメールを送り確認してもらい、時間延長もカーナビでできる。
ミスを誘って、お金を取る最低の会社であるので、それを承知の上で入会を検討してください。
4月以降は、平日プランへの入会はできませんので、注意して下さい。大手3社で利用料金が比較的高くなります。

• サポセンさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 立地

ユーザーおよびサポートの質の悪さに一度も乗れずに退会する羽目になりそう

初回利用で予約の時間に行くも車がない。
サポートセンターに電話をしても10分近く待たされる。
繋がったら繋がったで前の人が無断延滞していると謝りもせず。
まともな代車の手配もできずに結局キャンセルで勝手に300円とられただけ。(これは幾ら何でも返金してくれると信じたいが、現段階では取られている)
折角の休日を無駄にしました。
料金や車種の多さには魅力を感じていただけにとても残念です。

• あけみさん
  • 投稿日:2021.08.03

気軽にレンタルできる

家の近くで人に合わずに気軽に借りれるけど、なんかあったときの対応があまり良くないからお気をつけて

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)