カーシェアリング2位

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)の口コミ・評判 6ページ目

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)に関するみんなの評判

• サポセン最悪さん
  • 投稿日:2018.03.11
  • 立地

コールセンターのありえない対応の悪さ

私は、某カーシェアを何年も利用しているのですが、カレコ にしか無い車種に興味があり、入会しました。

はじめての貸し出しの時で、いつも利用しているカーシェアと若干鍵の使い方が違っていた為、エンジンを始動できずに不安になって、コールセンターに電話をしました。

そうしたら、「貸出にキー回してます?」と何しろ感じ悪く小馬鹿にされたような言い方をされ、私が回していなかった事を謝ると、そーですかと言い放ち終話。

今時こんなコールセンターあるのだと驚愕しました。

そのまま車は、やな気持ちのまま借り、返却して直ぐに退会申請をしました。

• kuronekotabichanさん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 立地

ありがたい安さ。ひと工夫と時間に余裕があれば快適。世界一平和な国ならではの素晴らしいインフラ

時間も交通費も公共の交通の便が良いところに住んでおり、このままでは完璧にペーパードライバー。慌ててカレコに入会、暇を見つけて8ヶ月ほぼ月一程度の利用。

非常に狭い路地の街なので当然車庫入れが厳しいロケーション有り。家族や友人同伴でガイドしてもらいます。
車庫入れが楽な広い駐車場の方はやはり人気があるようで、いつも車内がお菓子のカスなどで汚れ、ダッシュボードは全てベタベタ。なので必ず消毒ワイプ持参でハンドルなど吹いて綺麗にします。長く乗る日は掃除機をかけてから発車。ガソリンもいつも3/4でスタートなので、途中で半分になったら給油。アクセル踏むとキュルキュル言っており気の毒になりました。

ひとえに乗る人のマナーが問題なのだと思います。
この値段でこの便利さ。時間の余裕とひと工夫する事で、気持ちよく使えます。

トップコンディションの車で走りたいなら、メジャーな大手レンタカーに行けば良いのですから。

• 匿名Aさん
  • 投稿日:2020.10.18
  • 立地

オンラインの利用方法だけで、アプリが使いにくくトラブルに!

初入会してみました。

私が体験したことを記して置きます。
非常に分かりにくいアプリを使って予約しました。数日前に別予定が入り、アプリで予約キャンセルを入れて、時間帯専有グラフを消して、再度別日程に変更再予約を入れ確定しました。
再予約日の時間帯も色が変わって押さえられました。

ところが、安心していて使用前日にサイト見たら、そのまま以前の予約のままに戻っていて、サポートセンターに電話してもシステムに反映されてないので、使わないのに利用料金も発生すると言う。
楽しいはずのドライブも中止となり、嫌な感じになりました。

アプリ入力だけでは危ないので、念の為本当に予約が取れてシステムに反映されたかを、自分で確認して置くことが必要なサイトでした。
利用時ご注意ください!
これから入会される方のお役に立てば。

• 投稿日:2019.03.14

幼稚すぎる

タイムズ、オリックス、カレコを使用したけど、カレコが一番幼稚で駄目だね。
なんというか、会社なの?と疑問に思うほど。
学生がノリだけで始めたんじゃないの?

トラブルが起きなきゃいいんだけど
トラブルだらけ、なんだよね。
主に車が汚い(必要以上に汚い)。
よくわからない物が残してある。
エアコンも臭いし。

ある日噂のサポートセンターから電話が来ます。いきなり何度も。
汚れを人のせいにしてくる。
いや、最初から汚れてたし。
むしろ掃除したし。

まず、謝らないよ。この会社は。

あとは皆さんカキコミの通り。
学生アルバイトなのかな?
まともな話ができないよね。

とにかく疲れるから退会。

まあ最終的には三井が人件費教育費ケチったから悪いんだろうね。

• myさん
  • 投稿日:2022.05.27
  • 立地

安くて延長時の申請も簡単

料金が安く6時間以内であれば、早めに返却した分、時間料金になるのでありがたいです。
都内だと車を利用する頻度は少ないものの、レンタカーのような確認作業がないので、手軽に利用できます!
時間延長も次の予約がなければアプリ内でできるため、使いやすいと感じています。

【悪かった点】
たまに車内にゴミが残っていたりするためその点は気になります。
また、減車や車種の変更が割と頻繁にあるため、慣れている車が利用できなくなるのは少し残念です。

• 投稿日:2019.08.21

サポートセンターの対応が最低

通信機器の不具合で利用終了の信号が送れず、一般回線へ電話するようアプリから指示が出て架電するも繋がらず、5分経過した時点でフリーダイヤルへかけ直して待つこと10分。
通信機器の不具合を全面的にこちらのせいにされたので車載のドラレコで通常操作したことを確認しに現地へ来てくれと言うも全く相手にされず、電話を待たされている間も利用料金が発生していたにも拘わらずそれもこちら負担となりました。
魅力的な車種が多く利用したいと思うのですがスタッフさんのレベルが低すぎて次回は他にしようと思います。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.07.16

便利だけど

ちょい乗りしたいときは一番便利かも。無料会員で十分使える。
使う頻度が相当多い人は有料会員の方がいいのかもね。
一回使い終わってから鍵かけようと思ったらできなくてサポートセンター?に電話したら40分繋がらなくて嫌だった。電話料金もタダじゃないんだよ、、、。

• ペンタゴンさん

使ってみたが退会

都内で数ヶ月使用してみたが不満点は
状態が良くない車が多く運転に不安だった(キズも多い)
ガゾリンが補充されていなかったので無駄に時間を要した。
タイムズと違いネットでスムーズに退会ができなく郵送システムなので基本料金が1ヶ月分無駄になった。

よかった点
都内だとほぼいつでも空車はある

タイムズや普通のレンタカーと比較するともう使うことはないですね。
退会時はサポートセンターに20日までに電話連絡をし送られてくる退会用紙を月末までにカレコに退会届けが受理されないと翌月退会扱いになります。
電話をしての3日後に退会用紙が届きましたが連休も重なり退会用紙をカレコ側で受け取られていなく、月内の消印有効も適用されずで大いに不満でした。

• かれこれ被害者さん
  • 投稿日:2022.12.10
  • 立地

絶対にオススメしません。できれば他社サービスを利用しましょう

他の方も書かれている通り、最底辺のサービスです。本当におすすめしません。
ここの口コミを信じて利用するべきではありませんでした。
利用するのであれば利用規約を一言一句読み、高額請求されないように気を付けてください。

・キャンセルペナルティが6時間以上予約に対して100%になります。数時間レベルならあきらめもつきますが、1日以上早まった場合でも全額請求されます。それならそれで構わないのですが、返却してしまうとその後は利用できず、改めてお金払ってくださいとのこと。「事前に確認していればよかったですね」の一言で終わりです

・サポートも頼りになりません。人件費を浮かせているのかアルバイトにやらせているのでしょうか

・車種や立地は豊富ですが、それ故に評判を知らずに使ってトラブルになる人が増えないことを祈ります。同じような被害を出さないようにも今後は使わないようにして、知り合いにも勧めないようにします。

• 投稿日:2023.08.05

運営が機能していない

カーシェアあるあるの事故の虚偽報告や過度な予約キャンセルへの対応が出来ておらず、利用できない時間帯が多い&身に覚えの無い事故報告を何度か受けたことがあります

正直他社があれば利用したく無いレベルです

三井のカーシェアーズ(旧:カレコ)