口コミ抜粋
低評価
- 車内が汚い!
掃除されているときもあるけど、基本利用者にお任せのように感じました。臭いや汚れがきになるときも。 引用:https://minhyo.jp/careco
- サポートセンターの対応が悪い
事前チェックで破損を報告したら、長々とヒアリングされ、最後に写真を送れと。終始押し付けた物言いで、正直呆れました。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 予約や開錠で使うサイトやアプリが使いづらい・使えない
携帯のアプリは実質使えない状況です。「予約」を押すとフリーズして、予約できたのかどうかも分かりません。仕方なくウエブサイトに行って確認しています。 引用:https://minhyo.jp/careco
高評価
- 料金が安い!
自動で一番安いプランにしてもらえるので長時間使ってもお得です。タクシーで大きな病院に行かなければならない時も往復タクシー代よりも安価でした。ガソリン代、保険料もかからないのでレンタカーよりも安いと思います。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 車種が豊富!
カレコにしか無い車種に興味があり、入会しました。 引用:https://minhyo.jp/careco
- 車内がきれい!
もう半年ほど使ってますが、運がいいのかな?利用するときはいつもきれいです。 引用:https://minhyo.jp/careco
超過料金2万5千円取られた
返却時に通信状況が悪かったのかエラーになってたらしい。利用したのは4000円分なのに過ぎた時間全部倍の料金でカウントされて超過料金2万5千円だって。合計3万とられました。鍵の返却も施錠も他は全てちゃんとしてたのに。駐車場と車にセンサーとかつけてちゃんと時間通りに戻しましたって証拠になるようなものあればなぁ。通信エラーだけでこの仕打ちはひどい。みんな気をつけて。
アプリが使えない
車の解錠・施錠の際にアプリから出来ないため、サポートセンターに電話をしたことが何回かあります。
カレコのシステムの問題なのに、電話料金を取るのもどうかと思います。
また、アプリから延長申請しHP上で確認できていたのに、反映されてなくて超過料金を取られてしまいました。
こちらもカレコのシステムの問題だと思いますが、客側がその尻拭いをするのは解せません。
サポート窓口最悪。圧をかける話し方、あなたそれありですか。できません、わかりません、自分で調べてください、終いには無言。
偉そうな態度の男でした。あんなんで、三井さん、いいんですかね。
サポートデスクの対応の悪さと車の汚さ
サポートデスクの対応の悪さと車の汚さが目立つ。
お客様目線はないかと思います。
何か問題が発生した際は、まずお客様に責任を押し付けてきます。
ステーション数が少ない
タイムズと比較してとにかくステーション数が少ないです。
これでも業界2位の数ですが結構探すことになります。
料金は短時間でたまの使用であれば月額フリーで登録すれば
最低限の料金で使用できるし悪くないと思います。
車は綺麗でしたが駐車場の立地、指定位置が最悪でした…
これはカレコの問題というよりそのステーションの問題ですけど。
保険会社はフリーダイヤルなのにカレコのサポートが
ナビダイヤルってのはどうなんでしょうね。
前はガソリンを入れると還元のクーポンがもらえたそうですが
廃止になったそうです。そりゃ誰も入れなくなりますよ
サポート劣悪
車の状態で、もし自分の車だったら教えて欲しいと気付く事があり電話をしたら、あまりにも車に無知な人が出て説明が伝わらない。待たせ過ぎ。挙げ句の果てに「ぶつけてなったのではないですか?写メを送ってください。」と。待ってる間に家に帰り着き次の用があるので無理だと言うと「じゃあ今回はいいので次からは写メを撮ってください」と。親切な気持ちで教えたのに次に教えることはもうないです。カレコはタイムズより借りる操作がやりやすくて好きだったのに残念です。せめて自分の会社で貸してる車種がどんな形状かぐらい把握してる人が電話に出てくれたら10分も20分も待たせずにすむのではないでしょうか。
チャイルドシート
ネットが繋がらない
電話が繋がらない
チャイルドシートはいつも借りれない。対応悪すぎて
カスタマー対応
トラブルがない時は、快適ですが、トラブル発生時は、最悪。
マニュアル、契約書という単語しか出てこず、納得いく回答を貰ったことがない。毎回対応する担当者も違い、引き継ぎもされていないため毎回一から説明を始めなければいけません。
毎回思うが、カスタマーサービスさえしっかりすれば良いのに、最悪のイメージです。
3回我慢して解約しました。
車乗っていると意外とトラブル多いので、このストレスは耐えれません。
車が汚なすぎ
カップルには勧められない汚さ。
社内には食べかすが散らかり、擦り傷だらけの車体、
走行中に変な音がするし。
めメンテナンスをしてるか不安。
レンタカーのほうが安心です。
サポートセンターが良くない
室内が汚かったらしく、平日の昼間に、犯人探しで電話がかかってきた。
車が汚いので、清掃でキャンセルされた。
仕組みがおかしい。
気になるQ&Aも見てみる ▶