セントラルスポーツ 東京の口コミ・評判 6ページ目

セントラルスポーツ 東京に関するみんなの評判

• スイミングさん
  • 投稿日:2023.02.03

西東京セントラル

西東京セントラルに通っています。土曜日の利用ですが、人数は多いです。黄色帽子です。白帽子の子と練習したり。おそらく振替利用だと思われますが、やってる事は黄色と同じ。これじゃ進級できないとおもいます。また、帽子が盗まれたりもあります。名前書いてますが、なくなる事多々あります。
観覧席での保護者の私語がうるさいです。何度かスタッフに話しましたが、注意すらしてくれません。小さい子の運動広場になっています。
男性コーチによる自由時間が怖い。持ち上げて投げるなど、子供は楽しいと思っているようですが、上で見てる保護者からしたら怖いです。人数の多い中投げどころ悪ければ、子供同士にぶつかり危険だと思います。やめていただきたい。

東京

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

• 投稿日:2022.04.09

女性スタッフがだめ

用賀店に通っているが、まず電話対応が緩慢で言ってることに矛盾があるのにも気づかず、案内がいい加減だった。間違った情報を教えられて、予約がとれずに大迷惑した。現場対応は人によるが、普通は女性スタッフのほうがテキパキしているはずなのに、とにかくのろい。質問に対する答えもわからないことや都合が悪いことはスルーしようとする。時間ばかりかかったせいで退館時間までわずかになり、肝心のトレーニングがきちんとできなかった。スタッフ教育をもっときちんとして欲しい。
施設もリニューアルしたという割には古く、トイレのドアや床が汚なくて、こういう所が大事なのに、と思う。ロッカールームこそ改装して欲しい。

東京

その他メニュー

• ゆのまねさん
  • 投稿日:2020.04.08

セントラル自由が丘店さまへ

いまはコロナで休会していますが、20年以上続けて来ました。今後、存続できるか心配です。
国や都が休業をすすめるなら補償をすべきです。税金で生活している国会議員が自腹を切って救ってください!

このスポーツクラブの店舗はマシンやレイアウトなど進化して来てるのが評価できます。最新のマシンや道具を揃え、衛生面も割りかし良く、スタッフも真面目で親切です。多少の不満は十分相殺されていました。
休会費については、自分の都合ではなく対外的なことで休まざるを得ないので、休会費を払いたくないのは分かります。しかし、退会の選択もあるわけで、今回僕は月会費だと思うことにしています。
スポーツクラブはこれからがほんとうに大変だと思いますが、再開できるよう切に願っています!

• ミミちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.12
  • 衛生面

用賀のセントラルは掃除をしないスポーツセンターです。

何度、言っても掃除をしないスポーツセンターです。
トイレ、臭うので投書箱に書いたのに相変わらず、トイレットペーパーのカスが落ちてます。朝から。
今日、試しにトイレットペーパーでカスを取ろうとしたら綿ゴミと髪の毛がごっそり取れました。
スタッフに言ったら業者に言ってるのにという回答でして。
業者に頼まなくても簡単に掃除出来ると思います。
流しの洗面ボールも朝からいつも汚れています。
最低な施設。

• なななさん
  • 投稿日:2021.06.14

スタッフの対応最悪

友人と初めての利用し、受付の方に利用方法を質問しました。
案内された通りに入館しましたが、後日決済に不備が発見。

アプリを利用したり、システム上仕方ないと考えましたが、システムではなく、そもそも案内が間違っていたとのこと。
店舗にメールにて問い合わせたら、電話がきて電話対応も最悪でした。
管轄ではないのでと本社から改めて電話を頂きましたが、時間の都合が悪かったので、数十分後再度連絡が欲しいと伝えました。
しかし連絡がこなかったので、同じ問題が起こった友人に聞いてみました。すると友人にも連絡がいき、間接的に私につたえてほしいとのこと。
こんな有り得ない対応あります?

• ウィークディオヤジさん
  • 投稿日:2020.06.01

再開

西東京でウィークディ会員です。
6月1日、再開との事で行ってきた。
まず受付の女性スタッフ、挨拶も説明もない。もちろん笑顔もない。まぁこれは自粛前からそんな感じなので。でも待ちに待った再開なんだから…

ジムフロアでおっさん3人がマスクもせず近距離でおしゃべり。ベンチに座りながらなので使いたくても使えず。
コロナで休業してたんだからその辺は慎めよ。
ひさしぶりに学校行って友達と喋る小学生じゃないんだから。
そんな状況もスタッフが居ないので注意もされないし一向にやめない。
明日も行くけど、今日と同じようなら退会するぞ。
近くに24時間のジム出来たようだし…

本社の人間がこれ読んでくれますように…

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.07.20
  • 衛生面

セントラル・南青山店(クレーマー男のせいで・・・)

2020年2月頃から、このクレーマー男のせいで、退会者が多くなりました。このクレーマー男、事あるごとに、STAFFを呼び出し、持論を垂れて、周りの会員を不快にさせ、挙句の果てには、この男性がいる時間帯はGYM内には誰もいない事が続いています。南青山店は、早く解決しないと、会員がどんどん、辞めていくよ!ほんとに質が落ちた、何の対策もとらないジムで、わたしも退会しました。皆さんも気を付けてください。南青山店は、ほんとに不愉快なGYMです!

• 大森セントラルキッズスクール(東京)さん
  • 投稿日:2021.10.17

1クラスの生徒数が多い

赤帽1クラスは3歳から6歳くらいの子20人に対して先生3人。前半30分は顔付け 潜る。トイレ休憩、先生の見本等で10分。20分で浮く練習。浮く練習は1人2回から3回だけ。1レッスンはこんな流れです。先生が変わって台無しの部分で補助付きで潜る1回が加わり、浮く練習1回。4歳から習い始め1万近い価格を毎月払い、既に出来ている顔付け、潜るを30分もする必要あるのでしょうか。ほとんどの子が最初の2ヶ月でできます。そこからは浮く練習の回数が少ない、個々に教えをしないため、中々合格しません。

• ごごごさん
  • 投稿日:2022.08.30

会費が高い

とにかく会費が高い、どんどん上がる。
他のスポーツクラブのキッズスクールは6,000円台〜8,000円台だが、セントラルの土日に通うと9,680円。
だからって別に高度な技術があるコーチがいるとかではない。キッズスクールばっかりどんどん値上げしてなんなのでしょうね。電気代の高騰や人件費は仕方ないですが、なら全会員一律上げれば?一部の会員から巻き上げようってのが不平等。

• セバスチャンさん

微妙なスポーツクラブ・・・

大森店利用です。こちらの会員層は50代以上の方が圧倒的に多いです。インストラクターもパーソナルトレーナーというよりは、年配会員相手の整体が殆どのようで、真剣に筋トレしたい方には、もの足りないと思います。年配者が多いせいか、お風呂だけ入りに来る会員もかなりいます。インストラクターはバイトが多いようで態度の悪い生意気な人が結構います。そして知識不足・・・微妙なスポーツクラブです。スポーツクラブというよりは銭湯!?

セントラルスポーツ