格安葬儀サービス評判ランキング

小さなお葬式の口コミ・評判

小さなお葬式は、火葬式や家族葬、一日葬などさまざまなタイプのお葬式に対応した葬儀社紹介サービスです。株式会社ユニクエスト・オンラインという会社が運営しています。

追加料金も一切不要ですが、万が一追加料金が発生した場合にも現金保証が付帯されています。お葬式に必要な物品やサービスも揃っており、僧侶も定額料金で依頼できるので、安心です。

また、メディアでも特集されたこともあり、利用者からの信頼や満足度は高くなっているようです。

• 後悔しかありません。

投稿日:2017.04.08ID:052386

淳ちゃんさんさん

• 料金 1.00
    • サポート 2.00

父親が急に亡くなり直ぐに連絡しました。
    電話の対応はとても良く病院まで、直ぐに迎えに来て頂き葬儀会館へ運んで頂きました。が、しかしその日は、付き添う事もさせてもらえませんでした。夜中だった為これからの流れ的な事の打ち合わせも出来ず次の日の朝の打ち合わせになりましたが、次の日呼ばれた先は遺体のある部屋での打ち合わせで、ビックリ‼️しました。自分の葬式の話をその場で聞かされながらのお金の話をしなければならないと言う本当に聞かせたくありませんでした。高齢だった為呼べる人もなかったので、火葬そうに決めての話し合いとなりましたが、そのプランだと安置プランの為身内すらお焼香には、くる事も出来ないと言われたので、付き添いを付けると誰でも出入りできずっと付き添う事が出来ますと言う事で、プラス50000になりました。お坊さんも呼ぶ事も出来なくて火葬が終わってからのお寺へ向かっての初七日となりました。安置された場所によりお坊さんも呼べない所もあるそうです。打ち合わせをして行くとやはり最低限の事はしてあげたいと思いましたが、追加、追加になってしまいます。
    それでも一応の事を決め次の日の出棺までに支払いをと言われましたので、次の日クレジットカードで、済ませようとすると追加のプランに関してはすべて現金払いだといわれました。前の日になんの説明もなかったので、ビックリしました。前日の打ち合わせの件も全く伝わっておらず担当が、違うと何にも伝わっておらず一体どうなってるのか、まったく腹立たしい思いで一杯です。
    いくら安いとは言えやはりその場所、場所では、こちらの思いが通らない事もある為本当に事前に調べておく必要があります。
    ただ、遺体を扱って頂いたスタッフの方は、とても丁寧に親切に接して下さいました。
    今回は、自分達が、関わった初めての葬儀でしたが、本当に色々な事が勉強になりました。お金を掛ければ立派な事がいくらでもできますが、そんな人たちばかりではありませが、やはりそれなりの送り方はしてあげたいと思う気持ちは皆さん同じだと思います。
    安いからと思い利用しましたが、私には、反省させられた結果となりました。
    これから利用される方は、事前に調べて置かれた方が良いかと思います。

• 気を付けましょう

ぱにぽにさん

• サポート  -

伯父が先に地元の葬儀屋さんと相談していましたが・・・祖母が亡くなりネットで慌てて葬儀屋さんに直接ではなく小さなお葬式経由で申し込んだ結果、当初予定より20万以上かかってしまったそうです。その葬儀屋さんが小さなお葬式の葬儀を受けていてネットでそこの斎条を使えることになっていて混同してしまったようです。小さなお葬式から申し込むとその葬儀屋さんのプランは使えなくなり、内容も下がって高い結果に。葬儀は全国一律ではありません。たとえテレビで取り上げられても地方では高いモノになるようです。・・・せっかく事前に内覧も打ち合わせもしていたのに・・・。これからお葬式をされる方は気を付けて下さい。

• 説明不足が多すぎ!!必要なものまで省いている!!

投稿日:2017.08.10ID:061028

なおさん

• 料金 5.00
    • サポート 1.00

生前に父が火葬式にしてほしいと言っていたため、小さなお葬式にお願いしました。

最低です。
    父は胃がんで亡くなっており、エンバーミングが必要でした。
    しかし、死亡診断書を見て、通常ならエンバーミングをするかしないかぐらいは説明してくださるはずですが、何の説明もなし。
    安置2日目に父の口からは大量の腹水が出ていたにもかかわらず、担当スタッフは
    「私は葬儀のプロではありませんので、故人様の処置はできません。」
    と言い切り、処置用の綿花だけ置いて逃げました!

父の遺体はどんどん痛むばかり…。
    最終的には真っ青の顔に、口半分は綿花で覆う形になってしまいました。

こんなことなら追加料金が掛かってもいいから、最初の段階でエンバーミングの処置をお願いしたかったです。
    (安置2日目に相談した時には、火葬日を遅らせるなら出来ると言われましたが、少ないながらも親族や友人に日程を伝えているのに、こんなこと出来るはずもないですよね。)

あと、火葬場に来てくださる方がマイクロバスを利用されるとのことで、往復のマイクロバスをお願いしましたが、当日に予定を確認してみると、片道分のマイクロバスしか手配されてなかったのです!
    ちゃんと初日には、往復と確認したのに、担当者の言う往復は、マイクロバスが参列者を乗せて火葬場で下ろして、葬儀場に戻ってくるまでを指していたようです。
    こちらは葬儀に関しては素人。
    専門用語や業者間の認識だけで話をしないでほしいです。

一応、会場を借りているだけの業者とは聞いていましたが、トラブルが起きたときの対応は雑すぎます!

連絡はつくけど、すぐ対応しないし、出来ないことも多すぎ!

この値段で運営出来ないなら、最低限、お線香をあげに来てくれた人、火葬に参列する人に失礼のないサービスを揃えて値段を再設定した方がいいですよ!?

最初の打合せから雑な感じはしていましたが、故人を大切にする気がないなら、葬儀会社など辞めてしまえ!と思いました。

みなさん、利用する場合は覚悟しておかれた方がいいですよ!

• 残念…

ハナミズキさん

• サポート  -

祖母の葬式を依頼しましたが、もう少し丁寧にやってほしかったです。
    小さなお葬式の方はシンプルな葬儀と言ってましたがシンプルと適当は意味が違います。

追加料金も普通にかかりました。追加料金一切不要のCM やHP などもやめたほうがいいと思います。
    祭壇と式場はキレイでした

• 融通のきかない葬儀社

投稿日:2017.05.24ID:057409

あーさん

• 料金 3.00
    • サポート 1.00

部屋の方角も確認せずに北枕を南枕にされていた
    最初に詳しい説明もなかった為、市からの返還金があったにもかかわらずプラン料金だからと言い張って遺族への返還はなかった

• 最悪

投稿日:2017.01.26ID:049547

??さん

• サポート  -

最初から事務的でお金の話ししかしないし、全然心がこもってないし、なによりも値段のわりにお粗末なものでした。葬儀の段取りも説明なしだし担当者は値段の話の時しかあらわれませんでした。最悪な葬儀社でした。

• 失敗 途中でキャンセル

投稿日:2017.01.26ID:049543

ウシワカさん

• サポート  -

発注日に動ける葬儀社が来ます。遺体をを迎えに来たのは、この後葬儀を託すのにはあまりにも頼りのない方で、霊柩車も汚いバンで自宅での打ち合わせでパンフレットも見本も無く、ずさんな運びにキャンセルしました。病院から自宅までの搬送とドライアイスなど58000円でした。

• 心温まる対応に感動

弥生さん

• サポート  -

ご紹介頂いた葬儀屋さんの対応にただただ感謝です。
    優しい言葉をかけて下さったり
    色々相談にも乗って下さいました
    追加料金一切なしで 満足のいく静かな式でした。
    本当にありがとうございました

• 最低限の葬儀

ゲントルさん

• サポート  -

父が亡くなったタイミングが祖母のすぐ後で大きな葬儀が出来ませんでした。幾度か話し合い、親戚もみんな出せるお金がどうしても少額だった為でした。葬儀自体も本当にシンプルで遺体を焼く手前で簡単なお教を読み手を合わせてすぐ焼く形でした。お金ではないとわかりつつもどこか後ろめたさというか申し訳なさが自分含め親戚みんなにあったかとは思います。そこから骨詰めやその後の流れは基本的に変わりませんでしたがあっさりと終わる形でした。

• 落ち着いた葬儀になりました

投稿日:2017.09.11ID:062622

HANAKOさん

• 料金 5.00
    • 対応 4.00
    • サービス 4.00
    • サポート 4.00

2015年に利用しました。

身内が余命宣告をされたので、数社をネットで調べて事前に電話で説明を受けたところ、とても丁寧で安心できたので、こちらの会社に決め、お坊さんの派遣も頼みました。

式当日は、地元の葬儀社が対応してくれるので、その葬儀社や担当者によって当たり外れがあるかもしれません(我家の場合は、全国展開の大手葬儀社が担当してくれました)。

担当者からは、「棺のグレードアップ」や、「畳のある部屋を別に借りた方がよい」等と熱心に勧められましたが、「最初に決めた規定プランを超えない料金で収める」と断りましたら、それ以上は無理強いされませんでした (規定料金との差額が、地元葬儀社の利益になるらしい?)。

また、打ち合わせの早い時点で、納棺、出棺、火葬などの予定時間を教えてもらえたので、家族の方も段取りがつけやすくありがたかったです。

• 規模は小さいが心温まるお葬式

とまとまとさん

• サポート  -

元気だった父親が急に体調を悪くして突発的に亡くなりました。生前から葬式を行わなくても良いと言っていましたが、母や兄弟と相談をして形だけでもという想いから、格安葬儀を選択しました。一般的な葬儀の料金には以前から高額で懐疑的な目があったので、シンプルだが周囲などからも評判が良い事で選択しました。時際に体験すると、プラン選択の自由があり、また余分な事を省くことができるので私の家族のような、生活に余裕がない人達にとっては非常に助かるものでした。また、料金が安くても対応するスタッフは本格的で手を抜いている感じが一切無く、真摯に対応してくれて感謝しています。

• 必要充分な葬儀ができました

knobさん

• サポート  -

過去の親戚の葬儀などから、最終的には葬儀屋さんの提示しているプランの金額の2倍くらいになってしまうのが普通だと思っていましたので、格安の葬儀サービスにして、2倍、3倍の値段になったとしても、極力抑えた金額で済むように、と格安葬儀サービスを選びました。
    病院の提携葬儀社を辞退し、直接、小さなお葬式に電話をかけました。すぐに担当の方が病院へ足を運んでくださいましたが、小さなお葬式が契約しているであろう、大手の葬儀社の方でした。ただ、自社のごり押しをするわけではなく、小さなお葬式のプラン内容で全て進めてくれ、プランに含まれていないオプション等を含めても、そこまで値段を超過せずに全てが済みました。(1日葬の35万弱のプランで、50万ほどで済みました)斎場などは、提携先の大手(病院へ足を運んでいただいた担当の方の会社)の斎場を利用する形でしたので、参列者などに格安サービスを利用したなどとバレバレになるようなこともなく、全てにおいて満足して終えることができました。

• 安い割には良かったです

レンさん

• サポート  -

わたしは30代の男性です。祖父が亡くなった時に
    葬式の費用がかなり高額になったという話を聞きました。
    正直、大したことは何もしていなかったと思うのですが、
    200万円以上か方との事です。父は自分の葬式は
    こじんまりにしてくれという事で、小さなお葬式を
    選びました。豪華さはありませんでしたが、
    スタッフの方はとても丁寧で気配りが出来ていて、
    満足のいくものでした。
    費用もすべて合わせて50万円以下でした。
    経済的にも大変助かりました。

• スタッフが丁寧。

ゆうみんとさん

• サポート  -

小さなお葬式を利用させてもらったのですが、料金がリーズナブルで悪くないサービスで良かったです。最初は利用するにあたって不安がありましたが、スタッフさんの方が丁寧に説明をしてくれましたので、大変安心しました。また、分からないことにしっかり耳を傾けてくれたり、アドバイスをしてもらいましたので、こちらのサービスを利用しようという決めてになりました。何かあったら、またこちらのサービスを利用したいと思ってます。

• 手抜きがなく満足できる対応

ニケさん

• サポート  -

兄弟もいなく身内も少ないので、どのように葬儀をしていいのかわからず十分な費用もなかったので、葬儀会社に勤務している友人の勧めで小さなお葬式をしました。葬儀に関わる全ての事(宗教的な事も含め)を親切に説明してくださり、右も左もわからない私の代わりに弔問客への対応なども落ち度なくしていただきました。費用も予算内で収まり、追加で請求される事なく助かりました。このような格安なサービスがある事を知らなかったら、葬儀を無事に済ませる事ができたかも今となってはわかりません。本当に満足のいく、手抜きのない、心のこもったスタッフさんの対応に感謝しています。

• とにかく安く無難なお葬式

ぽにょさん

• サポート  -

葬儀にはお金をかけないで自分のために残した遺産を使ってほしい、という故人の生前からのたっての希望があり、その意志を尊重するためにいくつかの格安葬儀サービスを検討しました。そこで、色々考慮した結果、比較的近場にあり、もっとも安いプランを提示してくれたのが、小さなお葬式でした。値段の安さはさることながら、サービス自体も非常に行き渡っていたとまでは言えませんが、十分に満足できるラインでの対応でした。総合的に考えると非常に良い選択だったと思います。

小さなお葬式詳細情報
対応宗派仏教(禅宗、真言宗、浄土真宗、浄土宗、日蓮宗、天台宗)/無宗教/創価学会/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値188,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金55,000円(税込)~
火葬式193,000円(税込)
一日葬343,000円(税込)
家族葬493,000円(税込)
100名までのお葬式638,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法現金一括払い/クレジットカード払い/ローン払い
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/無料資料請求で割引あり/早割あり/不当な請求に対する返金保証
創立2006年
提携している葬儀屋数