格安葬儀サービス1位

(格安葬儀サービス平均

• 風さん
  • 投稿日:2018.02.24
  • サービス

3口も早割を申し込んだのに

義父が亡くなり以前から申し込んでいたこの葬儀社に電話を入れて遺体を冷蔵して預かって貰う相談をしたら近辺の契約葬儀社はどこもいっぱいで自宅に安置するしかないと言われ葬儀も4~5日先の空きが出てからでないと受け付けられないとの事で安価とは言え一口500円で1500円を支払ったにも関わらず全く相手にして貰えず挙句の果てには諦めて他社を当たってみると断ったら他社に決まった時点で断りの電話を入れてくださいとまで言われて対応出来ない事に断ったと言うのに何でわざわざ断りの電話を再度しなくてはならないのか意味が解りません。テレビ効果でお客が集中しているのでしょうけどこちらは一応お客なのですから自社の収容力のない事がこの結果を出してしまったのですから本来ならばもっと丁寧に謝罪をすべきですよね。3口も申し込んでしまってとてもショックです。

• ここ読んどけば良かったさん
  • 投稿日:2020.02.18

後悔しかない

ここは連絡を受けるだけの仕事だけで後は提携している葬儀社に丸投げのようです
通夜、告別式が亡くなった日の5日6日後と病院へ迎えに来る段で聞かされました。
こんなことなら近くの葬儀社を捜せば良かった
費用もおそらく他と比べ劇的に安いワケでは無さそうです
肉親の死を安物買いの銭失いで辱めた気持ちで泣きたくなります

• パイシートさん
  • 投稿日:2019.02.13

こんなことなら

テレビで、紹介されて、当時、飛びつきましたが
支払いは、火葬の前までにと言われ
カード決済できますか?
できますが、カードの承認が得られなければ、現金を
お支払いできますか?
できると思いますが、定期預金を解約しないと・・・
では、カード決済を先にしてください!
あとでキャンセルできますから!
え?電話でするんですか?
葬儀屋さんではだめなの?
だめです。
先にケード決済して、キャンセルとは怖いんですが?
それができないなら、現金を用意しておいてください。
定期解約に銀行に行かないと行けないから・・・
明日、午前中に銀行に行って定期を解約してきて手元に
現金を用意しておいてください。
それができないなら、手配はできません。
え?
もう父は亡くなり、病院に長くおいておくわけにも
いかないのに・・・
小さなお葬式経由でおこなう葬儀屋さんは、むかし会員になってた。
仕事上のお付き合いで!
だから、もしかしたらそっちと同じか、安いかも?
そうおもって、会員情報などにデータも手元にないし
今更、他を手配する時間もなし。
融通ききませんね。
といってもおかまいなし!
私、現在失業中だけど代金はちゃんと払うのに・・・
弟と相談するというと、弟は会社員だけど、では弟のほうで
お金をかならず用意してください。
弟にきくと、昨年末には母がなくなり、その葬儀代で
結構財布は厳しい。
定期崩さなくても、最悪定期を自動担保に9割はATMで引き出せるはず?
だから、できるとおもいます。
思いまですでは、手配できません。
じゃ、現金でいいです。
こういうやり取りを長々と・・・
1口540円だったかな?2口加入してたけど、それが2年を過ぎているので
ランクアップしてらしいけど、いまは無料で登録できるようだけど、
540円払ってるからか?
サイト上のか買うより安くはなったけど、でももうここは使いたくない。
残りの1口は、もういい

• ねこさん
  • 投稿日:2019.03.31

追加料金

父の葬儀を依頼しました。
何かにつけて追加で~あります。
故人の生前使用していたお布団、洋服を棄てる袋。供養するって言ってたけど、ただのゴミ袋で一万六千円‼️
エンバ-ミングも個人によっては不必要な場合もあるのでは?
見守り花 斎場に残していくのに見守っていただく花って💦斎場の方々がちゃんと見守りますよ。
追加で追加でって総額全然小さくなかった。

• めーさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • サービス

結局マージン代が上がっただけ

父が急に亡くなり、何もわからずとりあえず1番上に出てきた小さなお葬式に電話しました。
すぐ近くの葬式場は無理でしたがなんとかすぐにお通夜も出来る事に。
ですが、葬儀場によると、小さなお葬式を通さなければ
全然格安の値段で出来たのにと言われました。
普通に近くの葬儀場に直接電話するより、倍はかかったらしいです

葬儀が終わってからの簡易なダンボールの祭壇などが当たり前みたいです

• ぱにぽにさん

気を付けましょう

伯父が先に地元の葬儀屋さんと相談していましたが・・・祖母が亡くなりネットで慌てて葬儀屋さんに直接ではなく小さなお葬式経由で申し込んだ結果、当初予定より20万以上かかってしまったそうです。その葬儀屋さんが小さなお葬式の葬儀を受けていてネットでそこの斎条を使えることになっていて混同してしまったようです。小さなお葬式から申し込むとその葬儀屋さんのプランは使えなくなり、内容も下がって高い結果に。葬儀は全国一律ではありません。たとえテレビで取り上げられても地方では高いモノになるようです。・・・せっかく事前に内覧も打ち合わせもしていたのに・・・。これからお葬式をされる方は気を付けて下さい。

• けいさん
  • 投稿日:2019.11.06

ブローカー

追加料金一切なしと言っているが、バスもない料理もないお返し物など入ってない
しかも、ブローカーなので提携の葬儀屋にやらせてます。
最初からそこの葬儀屋で同じ料金でやってもらった方が安く済むと思います!

• あーさん
  • 投稿日:2017.05.24

融通のきかない葬儀社

部屋の方角も確認せずに北枕を南枕にされていた
最初に詳しい説明もなかった為、市からの返還金があったにもかかわらずプラン料金だからと言い張って遺族への返還はなかった

• 現役葬儀会社のスタッフさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • サービス

安くてサービスがいいなんてことがあるわけない。

私は現役でとある葬儀社に勤めるものです。

小さな葬式さんのプランと自社プランの両方を取り扱っています。

単純に金額だけで比較すると小さなお葬式さんのプランの方が断然安くなっています。

肝心のサービス面はというと自社のプランをご利用頂いた方が断然良いです。

同じ式場で同じスタッフが対応致しますが、自社のお客様へのサービスと小さなお葬式様の

お客様とでは受けていただけるサービスが異なります。自社のお客様だと無料でできるサービスも

有料になりますし、オプションの価格設定も自社のお客様に提示する金額とは異なり高くなるものも

あります。小さなお葬式のお客様は面会時間にも制限が設けられます。

なぜか?単純に小さなお葬式のお客様の葬儀はもうからないからです。

安い金額のプランでお葬式を提供し、小さなお葬式さんに手数料を支払わなくてはならない。

なのでサービスの質が落ちるのは必然であります。同じ式場、同じスタッフが案内を

行ってもサービスは異なるのです。安いには必ず理由があります。

よくお考えになって葬儀社をお選びください。小さなお葬式さんは葬儀のプランを提案するだけの

会社です。葬儀を行う事はありませんので送客される会社によって天国が地獄が決まります。

改めていいます。よくお考えになってご依頼して下さい。

• やっさんさん
  • 投稿日:2019.06.20

最低な仲介業者

対応も悪く、仲介業者の役割だけなのに、その業務すらまともに出来ない。
事前に伝えた事や、確認した事も、通じていない。
口の利き方も最悪。
これなら、地元の葬儀社に直接頼んだ方が良いですよ。
今なら、だいたい安いプランや希望に沿った内容で、キッチリとしてもらえます。
個人の感想です。

小さなお葬式