格安葬儀サービス1位

(格安葬儀サービス平均

• 神戸のoさん
  • 投稿日:2019.05.15

小さなお葬式大阪、リレーションホテル

大阪の母が亡くなり、母が生前に話していた小さなお葬式に決めました。大阪のリレーションホテルでお通夜とお葬式だったのですが外観は立派なことはないのですが中はゆったりしていて広いロビーと美しく掃除されたお風呂や部屋は気持ちよく一泊させていただきました。よしずさんという女性が担当だったのですが、母の最後をさり気なくキッチリとサポートしていただいたので親族も、こちらにお願いして良かったね、と話しておりました。ありがとうございました。

• 現役葬儀会社のスタッフさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • サービス

安くてサービスがいいなんてことがあるわけない。

私は現役でとある葬儀社に勤めるものです。

小さな葬式さんのプランと自社プランの両方を取り扱っています。

単純に金額だけで比較すると小さなお葬式さんのプランの方が断然安くなっています。

肝心のサービス面はというと自社のプランをご利用頂いた方が断然良いです。

同じ式場で同じスタッフが対応致しますが、自社のお客様へのサービスと小さなお葬式様の

お客様とでは受けていただけるサービスが異なります。自社のお客様だと無料でできるサービスも

有料になりますし、オプションの価格設定も自社のお客様に提示する金額とは異なり高くなるものも

あります。小さなお葬式のお客様は面会時間にも制限が設けられます。

なぜか?単純に小さなお葬式のお客様の葬儀はもうからないからです。

安い金額のプランでお葬式を提供し、小さなお葬式さんに手数料を支払わなくてはならない。

なのでサービスの質が落ちるのは必然であります。同じ式場、同じスタッフが案内を

行ってもサービスは異なるのです。安いには必ず理由があります。

よくお考えになって葬儀社をお選びください。小さなお葬式さんは葬儀のプランを提案するだけの

会社です。葬儀を行う事はありませんので送客される会社によって天国が地獄が決まります。

改めていいます。よくお考えになってご依頼して下さい。

• ウマヅラさん
  • 投稿日:2019.04.27
  • サービス

小さなお葬式はやめておいた方が賢明ですよ

葬儀屋ではなくただの取次店です。葬儀代には中間マージンも入っており、かなり割増になります。人生で何度も経験する事ではありませんし事前に下調べもしなかったのですが私のような思いをしなくて済むように投稿しています。これからお考えの方は事前に葬儀屋を何軒か回って個人で契約された方が心が込もったお葬式ができると思います。結局、小さなお葬式から依頼された葬儀屋さんもやる気をなくしたり事務的になったりするのもこのあたりが原因の1つかなと思います。実際、同じ葬儀屋で祖母の時は小さなお葬式経由でした時と祖父の時は個人契約でした時とでは祖父の時の方がお値段は格段に安かったにも関わらずサービスもお値段も満足がいくものでした。

• t.oさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • サービス

有難うございました。

横浜に住んでた義父の葬儀を小さな1日葬でお任せしましたがとても良かったです。数社に見積もり資料請求して届くのは一番遅かったのですが、送ってもらった中で一番利用できる斎場が多く内容も丁寧・で解り易かったですし疑問に思った事を問い合わせした際にもちゃんと対応してくれました。料金も最初のプラン通りで追加料金等は一切なし、此方がオプションで頼んだお返しのお品も買い取りではなく使用した分の料金で済みました。手配して頂いたお坊さんも親切に色々教えて下さいましたよ。 土地勘が無かったので斎場に向かうルート事前に下調べして確認してたのですが、違う道に進んだので?と思いながら後を付いて走ってたら桜並木のきれいな通りを通って頂きました。時間にしたら2分程の遠回りでしたが故人を送出す最高の花道でしたし、家族一同忘れられない思い出になりました感謝しかないです。 色々悪い口コミも多数書かれてますが私達は満足です。 対応して頂いたあんしん典礼横浜の皆様本当に有難うございました。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.03.31

追加料金

父の葬儀を依頼しました。
何かにつけて追加で~あります。
故人の生前使用していたお布団、洋服を棄てる袋。供養するって言ってたけど、ただのゴミ袋で一万六千円‼️
エンバ-ミングも個人によっては不必要な場合もあるのでは?
見守り花 斎場に残していくのに見守っていただく花って💦斎場の方々がちゃんと見守りますよ。
追加で追加でって総額全然小さくなかった。

• 投稿日:2019.03.21

遺体が物扱い

母が亡くなり小さなお葬式にお願いしました。
遺体は普通の葬儀場に安置すると思ったら葬儀場の裏の駐車場の隅
に小さい倉庫[イナバ物置みたいな]に保管?置いてた?ビックリしました。
完全に物扱いでした。安い理由がわかりました。

• sindouさん
  • 投稿日:2019.03.16

拝金主義な会社

先日、親族の葬儀で利用しましたが非常に不満の残るものでした。

まず、流れについての説明が少ないですし、式中の対応も雑でした。
価格についても、HPに掲載されている以上の追加金額を提示してきて何だかなと感じた次第です。

そして、最も驚いたのがお布施です。
お越し下さった僧侶の方に話をお聞きしますと、「お布施の半分前後は手数料としてこの会社に支払われているんですよ」とのこと。
全ての寺院がそうではないかもしれませんが、来て下さった方曰く「葬儀も法事もお布施は1万円でもされるお寺さんはたくさんありますよ」と聞きもっと早く知りたかったです。
お布施の金額が明示されているのは非常に助かるのですが、その3分の1~7割(プランによるらしいです)も会社に支払ってるというのはおかしい気が致します。こちらはあくまでお寺さんにお布施としてお渡ししているのに…
さらにこの会社の商品を売ることによって紹介されやすくなるとの話もお聞きして、非常に拝金主義な会社なのだなと痛感しました。

葬儀をしたくても中々高くてできない人にとっての葬儀社だと思っていたのに本当に残念です。

長文失礼致しました。

• Yumiさん
  • 投稿日:2019.03.13
  • サービス

とても心配になりました。

1ヶ月以上前に事前予約しておりました。
とてもお安いので、もともと不安はあったのですが、
依頼した際に、15分以内に折り返し業者から連絡があると言われたのも関わらず、50分くらい一切連絡がなく、不安になりこちらから改めて連絡して、やっと業者さんと連絡が取れました。
業者さんとの打ち合わせの中で、早割が受けられるとの事でしたが、事前予約していた事になっておらず、早割対応もありませんでした。
慌ただしい中でこの様な対応は、とても不安で、不快でした。
葬儀に関する業者ならば、最低限不安になる対応は避けていただきたかったです。

• まさるちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • サービス

低価格なのに丁寧にしていただきありがとうございました。

疎遠だった父がなくなり、予算もないことから自宅からの火葬式をお願いしたのですが、
担当してくださった葬儀社さんが物凄く丁寧で感じの良い方で 安いからといって父に引け目を感じることもなく気持ちよく父を送り出す事ができました。
安いからといっててを抜かれることも、追加料金もいっさいなく家族もみな感謝してました。
良い葬儀社さんにきていただいてよかったです。他の口コミを読んでいるとあたる会社によって大分違いがあるようですね。
葬儀社さんの担当の方に最後にきちんとお礼を言えてなかったのでこちらに書かせてもらいました。
ありがとうございました。

• 投稿日:2019.02.24

対応が糞

値段含めご相談させていただきたいと前もって伝えたのにも関わらず詳しく話を聞くと金額が思ったより高かったので家族と相談してからまた電話しますと電話を切って別の葬儀屋に決まったので改めて大丈夫だと伝えたら『他は値段が高くなることがあるから』『こちらの方が値段をかなり押さえている』とキャンセルさせないような話を持っていき、もうすでに別の葬儀に頼んでいることを伝えても食い下がり、最後には逆切れで『わかりました、もういいです』って電話を切られました。

小さなお葬式