格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 4ページ目

• トラ猫さん
  • 投稿日:2018.03.06
  • サービス

なんだかんだと高額になるかも。

首都圏に住んでいると、火葬場の都合でなかなかお葬式ができない。
安置の料金込みというが、設定期間のみなので、過ぎた分は自己負担。
これが高額設定。
安置中にお線香をあげたい、と申し出ても拒否。
亡くなってから遺体安置だと、他の葬儀社に変えるのも大変なので、けっきょく小さなお葬式社からの紹介のところでお願いした。
ほんの気持ちのちょっとだけの節約。
とてもパックの料金では収まらない設定だと思う。
長い安置期間、故人のところに行ってお線香をあげられない・・・メンタル的なものでは納得いかなかった。

• モモさん
  • 投稿日:2018.03.04

電話相談

事前に電話相談しましたがなんだか
冷たい対応ですね。
事務的で亡くなった当日しか
式場も紹介出来ない、場所も自分で
ホームページで確認して下さいだけ。
見学も見積もりも事前にできないので
ここでの利用は無理でした。

• 風さん
  • 投稿日:2018.02.24
  • サービス

3口も早割を申し込んだのに

義父が亡くなり以前から申し込んでいたこの葬儀社に電話を入れて遺体を冷蔵して預かって貰う相談をしたら近辺の契約葬儀社はどこもいっぱいで自宅に安置するしかないと言われ葬儀も4~5日先の空きが出てからでないと受け付けられないとの事で安価とは言え一口500円で1500円を支払ったにも関わらず全く相手にして貰えず挙句の果てには諦めて他社を当たってみると断ったら他社に決まった時点で断りの電話を入れてくださいとまで言われて対応出来ない事に断ったと言うのに何でわざわざ断りの電話を再度しなくてはならないのか意味が解りません。テレビ効果でお客が集中しているのでしょうけどこちらは一応お客なのですから自社の収容力のない事がこの結果を出してしまったのですから本来ならばもっと丁寧に謝罪をすべきですよね。3口も申し込んでしまってとてもショックです。

• なうさん
  • 投稿日:2018.02.15

電話相談のみですが

電話相談のみですが、優しさのない感じだったので、早々にお電話切り上げさせてもらいました。
葬儀が初めてで、私が無知なこともあってイラつかせてしまったのかもしれませんが…
かけてくる人は、もうすぐ亡くなってしまうであろう人の家族がほとんどで、家族も辛い状態の人も多いのでは?実際私はそうです。
少なくとも私は、ここでは任せたくないなと感じる電話の接客の方にあたってしまいました。
特別優しくして!なんて望みませんが、サービス業であの電話対応は。。しかも葬儀がらみのナイーブな事なのでもう少し考えて頂ければと私は思いました。
ほかの葬儀会社の方には、電話でも思いやりある対応をいただきました。

• くみこさん
  • 投稿日:2018.02.09

満足です。

父、祖母と二回お世話になりました。
住んでいる場所が違うため、会館などどうなるのかなと少し不安でしたが、どちらも大変綺麗で、家族で暖かい葬儀ができました。
価格についても、料理を追加で注文しましたが、追加をお願いしたもの以外、葬儀に関して追加費用もかかりませんでした。
早割に入り、親族や友達にも広めています。

• taka2018さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • サービス

結局、大きなお葬式になります。

大きなお葬式になります。確実にオプション購入で儲ける仕組みになっていて、かなりオペレーターもいい加減な、単なるブローカーです。3パターン定額ありますが、最終的にはどれも最終的に2倍程度は覚悟しておいた方が良いでしょう。
追加料金不要の488,000円コースが、最終的に1,360,000円になりました。オプションの花、ドライアイス等も確実に一般より恐ろしく高額です。たまげました。
直に近くの葬儀社に頼んだ方が良いです。小さなお葬式に頼んでも来るのは最も近い葬儀社です。宣伝のNHKで扱われたを信用しないように。絶対に2度と使いません。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • サービス

何か騙された気が…

身寄りのなく遠くに住んでる叔母が突然なくなりお願いしました。病院から斎場迄の搬送、別料金でお勤めをお願いしました。戒名は菩提寺にお願いすると伝えてました。プランは2番めに安いプランにしましたが一番安いプランとの差が枕飾り自宅飾りと白木の位牌でしたが位牌は戒名を菩提寺にお願いするので使わな自宅での安置もないので飾りも、火葬前のお勤めも花も何もなかった。家族に電話してもらって決めましたが落ち着いてプラン見て見たら騙された感じ
差額約5万返金して欲しい位です

• 最悪さん
  • 投稿日:2017.12.03
  • サービス

選ぶと後悔しかない。

普段書き込みはしませんがあまりにひどいので、これから検討されている方にお知らせします。

ます、カスタマーサービスはまともな案内ができず、あとから聞いていないという事例が多発。
間違いを指摘しても正しいと主張するのみ。
最悪です。

こちらが気持ちが落ち込んでいるときにトラブル続きで疲弊しました。

照会先もただの仕事という感じで事務的に対応するだけで最後の挨拶も御愁傷様でしたなどもなし。金だけもらって退散という態度。涙が出そうです。

多少高くても信頼できるところで気持ちよく対応してもらえるところを見つけたほうがよいと思います。

• ピアンタさん
  • 投稿日:2017.10.22

まあ満足

小さな家族葬をやりました。金額は追加もなく葬儀屋対応も良かったのですが、遺体を引き取りに来るまで2時間老人施設で待たされました。総合するど満足しました。

• HANAKOさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • サービス

落ち着いた葬儀になりました

2015年に利用しました。

身内が余命宣告をされたので、数社をネットで調べて事前に電話で説明を受けたところ、とても丁寧で安心できたので、こちらの会社に決め、お坊さんの派遣も頼みました。

式当日は、地元の葬儀社が対応してくれるので、その葬儀社や担当者によって当たり外れがあるかもしれません(我家の場合は、全国展開の大手葬儀社が担当してくれました)。

担当者からは、「棺のグレードアップ」や、「畳のある部屋を別に借りた方がよい」等と熱心に勧められましたが、「最初に決めた規定プランを超えない料金で収める」と断りましたら、それ以上は無理強いされませんでした (規定料金との差額が、地元葬儀社の利益になるらしい?)。

また、打ち合わせの早い時点で、納棺、出棺、火葬などの予定時間を教えてもらえたので、家族の方も段取りがつけやすくありがたかったです。