格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判

小さなお葬式は、火葬式や家族葬、一日葬などさまざまなタイプのお葬式に対応した葬儀社紹介サービスです。ユニクエストという会社が運営しています。

追加料金は基本的には不要で、お葬式に必要な物品やサービスが揃っています。僧侶も定額料金で依頼できるので安心です。

また、メディアでも特集されたこともあり、利用者からの信頼や満足度は高くなっているようです。

• アークさん
  • 投稿日:2019.12.09

説明不足!

私は、父を脳の病気で亡くしました。
突然の事で、何も準備してなく
安くて、すぐ頼めるここに頼みましたが…
自分の家は、貯金があまりなく
先に、一括かローンかと聞かれ
最初は、いくらぐらいかかりますか?と聞いたところ一括で払える金額だったので一括にしたんですが、いざ終わってみると言われてた金額の2倍の金額でその時、(あとからでも、ローンに変更出来るので)と言われた言葉を思い出して
ローンでお願いしますと言ったところ、いやあとからではローンに出来ません。一括で準備してくださいと冷たく言われ、当然用意できるわけもなくじゃ少し待って下さいと言ったら、夜の22時頃に家に来たりその後は、仕事場には居座ったりとしつこい取り立てがあった事で父を亡くしたばかりの私の心はボロボロでした。
私みたいな、辛い思いを誰にもしてもしくは無いと思いこの文を書かせて頂きす。

• 大手葬儀社さん
  • 投稿日:2019.12.11

葬儀屋ではない

小さなお葬式とは葬儀社ではなくブローカー

その地域ごとに提携した葬儀社さんが動いてるだけ

枕飾りのセットも拝見しましたが、使い物にならん物ばかり

間に1社入れば高くなるのは当たり前だから直接頼んだ方が良いに決まってます

紹介する寺院もマンション坊主ばかりで、しかもお布施も6:4くらいで持っていかれるらしい

• Tamaxさん
  • 投稿日:2019.12.06
  • サービス

全然こんな金額では出来ない

3カ月前に葬儀をしました。50万円以内の家族葬を選んだのですが、夏なので匂いや遺体の傷み対策が必要なのに、セットに必要な分ついてなく、それらや湯灌などその他で結局倍の100万円以上かかりました。葬儀屋さんに直接頼んだほうが差別なく親身に安く出来る気がします。

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• なおさん
  • 投稿日:2017.08.10
  • サービス

説明不足が多すぎ!!必要なものまで省いている!!

生前に父が火葬式にしてほしいと言っていたため、小さなお葬式にお願いしました。

最低です。
父は胃がんで亡くなっており、エンバーミングが必要でした。
しかし、死亡診断書を見て、通常ならエンバーミングをするかしないかぐらいは説明してくださるはずですが、何の説明もなし。
安置2日目に父の口からは大量の腹水が出ていたにもかかわらず、担当スタッフは
「私は葬儀のプロではありませんので、故人様の処置はできません。」
と言い切り、処置用の綿花だけ置いて逃げました!

父の遺体はどんどん痛むばかり…。
最終的には真っ青の顔に、口半分は綿花で覆う形になってしまいました。

こんなことなら追加料金が掛かってもいいから、最初の段階でエンバーミングの処置をお願いしたかったです。
(安置2日目に相談した時には、火葬日を遅らせるなら出来ると言われましたが、少ないながらも親族や友人に日程を伝えているのに、こんなこと出来るはずもないですよね。)

あと、火葬場に来てくださる方がマイクロバスを利用されるとのことで、往復のマイクロバスをお願いしましたが、当日に予定を確認してみると、片道分のマイクロバスしか手配されてなかったのです!
ちゃんと初日には、往復と確認したのに、担当者の言う往復は、マイクロバスが参列者を乗せて火葬場で下ろして、葬儀場に戻ってくるまでを指していたようです。
こちらは葬儀に関しては素人。
専門用語や業者間の認識だけで話をしないでほしいです。

一応、会場を借りているだけの業者とは聞いていましたが、トラブルが起きたときの対応は雑すぎます!

連絡はつくけど、すぐ対応しないし、出来ないことも多すぎ!

この値段で運営出来ないなら、最低限、お線香をあげに来てくれた人、火葬に参列する人に失礼のないサービスを揃えて値段を再設定した方がいいですよ!?

最初の打合せから雑な感じはしていましたが、故人を大切にする気がないなら、葬儀会社など辞めてしまえ!と思いました。

みなさん、利用する場合は覚悟しておかれた方がいいですよ!

• 現役葬儀会社のスタッフさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • サービス

安くてサービスがいいなんてことがあるわけない。

私は現役でとある葬儀社に勤めるものです。

小さな葬式さんのプランと自社プランの両方を取り扱っています。

単純に金額だけで比較すると小さなお葬式さんのプランの方が断然安くなっています。

肝心のサービス面はというと自社のプランをご利用頂いた方が断然良いです。

同じ式場で同じスタッフが対応致しますが、自社のお客様へのサービスと小さなお葬式様の

お客様とでは受けていただけるサービスが異なります。自社のお客様だと無料でできるサービスも

有料になりますし、オプションの価格設定も自社のお客様に提示する金額とは異なり高くなるものも

あります。小さなお葬式のお客様は面会時間にも制限が設けられます。

なぜか?単純に小さなお葬式のお客様の葬儀はもうからないからです。

安い金額のプランでお葬式を提供し、小さなお葬式さんに手数料を支払わなくてはならない。

なのでサービスの質が落ちるのは必然であります。同じ式場、同じスタッフが案内を

行ってもサービスは異なるのです。安いには必ず理由があります。

よくお考えになって葬儀社をお選びください。小さなお葬式さんは葬儀のプランを提案するだけの

会社です。葬儀を行う事はありませんので送客される会社によって天国が地獄が決まります。

改めていいます。よくお考えになってご依頼して下さい。

• 淳ちゃんさんさん
  • 投稿日:2017.04.08
  • サービス

後悔しかありません。

父親が急に亡くなり直ぐに連絡しました。
電話の対応はとても良く病院まで、直ぐに迎えに来て頂き葬儀会館へ運んで頂きました。が、しかしその日は、付き添う事もさせてもらえませんでした。夜中だった為これからの流れ的な事の打ち合わせも出来ず次の日の朝の打ち合わせになりましたが、次の日呼ばれた先は遺体のある部屋での打ち合わせで、ビックリ‼️しました。自分の葬式の話をその場で聞かされながらのお金の話をしなければならないと言う本当に聞かせたくありませんでした。高齢だった為呼べる人もなかったので、火葬そうに決めての話し合いとなりましたが、そのプランだと安置プランの為身内すらお焼香には、くる事も出来ないと言われたので、付き添いを付けると誰でも出入りできずっと付き添う事が出来ますと言う事で、プラス50000になりました。お坊さんも呼ぶ事も出来なくて火葬が終わってからのお寺へ向かっての初七日となりました。安置された場所によりお坊さんも呼べない所もあるそうです。打ち合わせをして行くとやはり最低限の事はしてあげたいと思いましたが、追加、追加になってしまいます。
それでも一応の事を決め次の日の出棺までに支払いをと言われましたので、次の日クレジットカードで、済ませようとすると追加のプランに関してはすべて現金払いだといわれました。前の日になんの説明もなかったので、ビックリしました。前日の打ち合わせの件も全く伝わっておらず担当が、違うと何にも伝わっておらず一体どうなってるのか、まったく腹立たしい思いで一杯です。
いくら安いとは言えやはりその場所、場所では、こちらの思いが通らない事もある為本当に事前に調べておく必要があります。
ただ、遺体を扱って頂いたスタッフの方は、とても丁寧に親切に接して下さいました。
今回は、自分達が、関わった初めての葬儀でしたが、本当に色々な事が勉強になりました。お金を掛ければ立派な事がいくらでもできますが、そんな人たちばかりではありませが、やはりそれなりの送り方はしてあげたいと思う気持ちは皆さん同じだと思います。
安いからと思い利用しましたが、私には、反省させられた結果となりました。
これから利用される方は、事前に調べて置かれた方が良いかと思います。

• 優さん
  • 投稿日:2018.10.18

最低最悪

父親急死で、右も左もわからない状態での葬式だったけど、説明不足準備不足後から後からこれもあれもと、、、最悪

何より、坊さんに葬儀直前に、お願いしますとお布施を渡すと、、戒名をもらい、その後、位牌や仏壇、墓のパンフレットを渡されて、このくらいの値段ださないと、故人が安らかになんちゃんら、、、、、???坊さんが、セールスマンに早変わり!!更に思いこみかも知れないけど、坊さんはお寺から来たと思っていたのだが、この坊さん、、坊さんの資格はあるが寺持ちではない。 ただのお経あげれるおじさん、、、、、こちらは、寺持ちのちゃんとした、坊さんだと思っていたのだが、、、、、、ごめんよ親父、こんな葬式しかあげれないで、、、

• ぱにぽにさん

気を付けましょう

伯父が先に地元の葬儀屋さんと相談していましたが・・・祖母が亡くなりネットで慌てて葬儀屋さんに直接ではなく小さなお葬式経由で申し込んだ結果、当初予定より20万以上かかってしまったそうです。その葬儀屋さんが小さなお葬式の葬儀を受けていてネットでそこの斎条を使えることになっていて混同してしまったようです。小さなお葬式から申し込むとその葬儀屋さんのプランは使えなくなり、内容も下がって高い結果に。葬儀は全国一律ではありません。たとえテレビで取り上げられても地方では高いモノになるようです。・・・せっかく事前に内覧も打ち合わせもしていたのに・・・。これからお葬式をされる方は気を付けて下さい。

• kuhanaさん
  • 投稿日:2019.02.15

葬儀社様へ

小さなお葬式にお願いをする人の参考になればと。
まず小さなお葬式の金額を見てください。火葬式プランやお別れ葬プランなどとてもお値打ちなプランがあります。昔の葬儀を見ているので分かりますが普通は100万円以上かかるのが普通です。最近家族葬というものが流行っているみたいですが、葬儀をすることには変わりありません。家族葬なら多少のお値打ちはあるかもしれませんが家族葬でも知人の話を聞いてみると50万円以上かかってもおかしくはないみたいです。その中で15万円や20万円の金額で葬儀をお願いするということは安い理由がありますよね?今みなさんのお住みの葬儀社さんの対応が良ければ良い気持ちで故人を見送れますが、やはり金額的な面でも葬儀社としては良い対応をしてくれないところが多いのではないでしょうか。なにかしてあげたいと思って追加追加となるのはしょうがないと私は思います。葬儀社は正直に言うとお金で動くような気もします。そこら辺を考えながら葬儀の依頼を進めるのが良いと思います。

対応宗派仏教(禅宗、真言宗、浄土真宗、浄土宗、日蓮宗、天台宗)/無宗教/創価学会/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値188,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金55,000円(税込)~
火葬式193,000円(税込)
一日葬343,000円(税込)
家族葬493,000円(税込)
100名までのお葬式638,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法現金一括払い/クレジットカード払い/ローン払い
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/無料資料請求で割引あり/早割あり/不当な請求に対する返金保証
創立2006年
提携している葬儀屋数