チューリッヒ保険 自動車保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.11
渋滞中の停車中に追突されました
白が私の車で新車購入から半年。大事に乗って最初の事故が自分では無い!新車に戻して欲しいって思いますよね?
私も、完全修理、評価査定下がる分保証してくだい、気持ちは新車に戻して欲しい位です。
担当者さんが関西圏の方みたいで矢継ぎ早に色々言われこれから長く乗る予定でコーティングもしたんですがと言った途端、保証書ありますか?どこでしたんですか?その保証書車ですか?自宅ですか?とこれまた矢継ぎ早に色々言われて体調悪い中(私が加害者?なのか?)と思う程です
事故は停車中の事は、警察の方もドライブレコーダーで確認済みで、私被害者ですよね?
被害にあってなければ、今日も楽しくお仕事時間お願いしてお仕事したはずです。
ベットから起き上がるのも痛い歩くのも痛いって、明日は予定あるし、簡単に受信も出来ません
この先色々心配です
- 投稿日:2024.06.01
カスタマーの理解力がゼロ
母と私(息子)でそれぞれ乗っている車を交換しました。名義変更も完了済。
なので、お互いの自動車保険会社に乗り換えの手続きをするために電話しました。
母はソニー損保に車の乗り換えを伝えたところ保険の契約者の名義変更も車の変更もすんなりやってくれました。
一方、私がチューリッヒに電話したところ、家族間での車の乗り換えはできないと一点張りwww
車屋で車を買ったり、知人から譲り受けた車なら乗り換えの変更ができるらしい。
なので結局ソニー損保にまた電話で名義を私にして車は母の乗っていた車のままにしてもらいました。
とにかくチューリッヒは意味のわからない規定があるらしく、どれだけ噛み砕いて説明してもカスタマーセンターの人間の理解力がゼロに等しいので気をつけてください。
保険料は安いが、万が一事故したとき一般の保険会社なら普通のことがチューリッヒでは規定で支払えませんと言われる可能性があるのでおすすめはしません。
顧客満足度92%とホームページで書いてありますが、「チューリッヒ 本社」とGoogleで検索するとクチコミは酷いです笑
- くみくみさん
- 投稿日:2024.08.08
平均点以上はあるように感じました
自動車保険をどこにしようか検討していて契約前に電話で質問したことがあります。 どなたも明瞭かつ端的にわかりやすく丁寧に教えて頂けたのでとても助かりました。 乗り換える前に契約していた会社は契約に関する問い合わせは土日祝日はできなかったのですがの対応していただけたのでとても助かりました。 ネット保険だけど分からなければ電話相談などにも対応してもらえることは安心です。 値段も安いですし。 契約してこれからのことはまだわからいのですが平均点以上はあるのかなという印象です。
- ズムズムさん
- 投稿日:2024.03.11
「居留守」使う、コレ会社の方針 !?
物損事故の被害者の立場から一言二言。
兎に角、連絡が付かないです。
間もなく事故から4ヶ月になりますが、話がちっとも進まず、2月にメールを何回も出しましたが全く反応無し。保険会社どうこう言う前に社会人としての資質を疑いたくなります。と言うか、個人的問題よりも会社の姿勢かもしれません。
メールがダメなら電話をと掛けても「担当者が他の電話についておりますので終りましたらコチラから折り返し電話させて頂きます」と言うが2回とも返信なし。
これはもう「居留守」以外のナニモノでもないですね。
私自身がチューリッヒの自動車保険に入ってますが、次回は絶対に他社に切り替えます!
- 投稿日:2023.04.22
一点だけ、残念。
自動車保険というのは、イザというときに丸投げできるかは重要だと考えます。
最初に保険を使ったときは自家用車(自分側)とトラックの軽度な衝突で物損事故。
対応してくれた女性オペレーターの方に対応を丸投げして、最初は8:2の過失から始まり、相手が入れ知恵されたのかわめいてきたので、チューリッヒ側が「こちらはかなり譲歩しております。これでご満足いただけないのであれば、どうぞ裁判を起こしてください」と伝えて決着したらしい。
その後に郵送されてきた同意書を一枚書いただけで終わりましたよ。
車両保険も普通に使えて、車はきれいになって戻ってきました。
2回目は台風で、自分の家の屋根のスレートが飛んで、隣家の車に傷が付きました。
そこで付帯していた個人賠償責任保険を使用しようとしたところ、男性オペレーターから「自然災害なので落ち度がなく、保険は使えません」と言われましたが、「地面に固着している工作物ですよ」と、その一言を言っただけで相手の態度が180度変わりました。
結果、35万円位の修理費+代車費用が保険で支払われましたよ。
「とりあえずカマしてみて、相手が引っ込めばラッキー」という対応はどこの保険会社でもあるあるですからね。チューリッヒだけに限らず保険会社と付き合うからには、ある程度の自己学習と、イザというときの約款読み込みは必須です。
ちなみに上記の家の損壊で別会社である火災保険からは、「被害が広範囲に渡るので、お支払する保険金は半額になります」とワケの分からないことを言われた。「それ、約款のどこに書いていますか?」と聞いたら、普通に保証額の上限が全額支給されました。
- yuyuさん
- 投稿日:2018.01.12
担当者によって差が凄い!
自転車対車の車側での事故でした。最初の担当さんはすごく親切で優しい方だったのですが、相手の方は軽傷ながらご事情が複雑で担当者が変わったんですが、こちらのページを見てると「そうそう」と頷くばかりです。
新担当者さんはとにかく不安を煽るのです。大事なメール失くされるのはまだ良いとして、そし警察の言うことを疑い、医師の診断(自分で面談しても尚)を疑い、担当者の方がご自分の判断しか信じないので、お話すればするほど不安になるのです。相手が自転車なので、こちらの過失が大きくなることははっきりしておりますが、事実をお伝えしても疑われるのは、本当に孤独感でいっぱいになります。
使わない前提で入るのはオススメしますし、提携鈑金工場が優れた技術を持つところが多く、魅力もありますが、担当さんによってこんなに安心感は変わるのか、と実感しています。
- 投稿日:2023.09.25
事故相手の保険屋さんでした。
同意書の書類送っても1週間放置、連絡したら担当者体調不良でお休みの為誰も把握しておらず
治療も全部終わってるのにも関わらず示談書今から作成して今日か明日送ると言ってきた!いや!今日送るでしょ普通と思ったがそこは我慢して…
同意書に不備がある為返送すると言われたので、示談書とは別にお送りしますと連絡が来た時にさすがに遅すぎでは?と一言言ったら同意書は速達できた!だが示談書はまだ来ない笑!
最初からどちらも速達で送れば良かったんでは?
こんなに対応が遅くてテキトーな保険屋さんはじめてです。
治療終了からもう4週間たとうとしてます。
- てつさん
- 投稿日:2024.07.17
特に対応は問題なかったです
渋滞中に赤信号で止ってたら後ろからきた車に追突されさらに前の車に追突してしまうという3台の玉突き被害事故に遭いました。初めての事故経験で不安でしたが、チューリッヒの事故担当者がすぐに連絡をくれてすぐ対応とアドバイスをくれました。私は少し腰を痛め病院に行きましたが、その通院費や車の修理代など全てお任せでした。支払いもスムーズでした。特に不満もなく安心できるものでした。
- シェパードさん
- 投稿日:2023.12.10
保険会社としては三流以下
ネットで補償内容及び保険料を比較して、10ヵ月前に入りました。最近新車に買い替えて、ネットで登録変更をしようとしたところ、車の型式が3年前の旧型しか選定しようがなく、選定したところ返金がありました。次回の契約は新車だったため、車両保険を付けようとネットで継続申込みをしようと試みましたが、従来の保険条件での継続画面しか出ません。そこでチューリッヒ保険の担当にメールしたところ、殆どの安全装備が付いている新車に追加保険料がかかるとメールがあり、納得できないとメールしたところ、責任者からどうしても支払ってほしいと電話連絡がありました。また車両保険を付ける場合はネットではできないとのこと。今どきネットで条件変更できない保険会社があるとは・・・・。次回の保険は他社に変更することにしました。もう2度とチューリッヒ保険には加入することはないでしょう。
- はなさん
- 投稿日:2024.07.21
割りと安いと感じました。
久々の国内旅行で有馬温泉にマイカー往った時のこと。いつもサービスエリアを経由して行くのですが、ちょうど中間あたりの地点で珍しくパンクしました。高速道路でタイヤがパンクは初めてなのでちょっとパニックになりした。取りあえず路肩の広いところだったので車を安全地帯に止め、チューリッヒのロードサービスに電話したところ直ぐに駆けつけて対応してくれました。本当に助かりました。