ドスパラの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

電源ケーブルの入れ忘れ

ガレリアのタワーを35万程で購入しましたが電源ケーブルが入っておらず、本体が届いてから2日ほど使用出来なかった。
カスタマーセンターに電話をしたらすぐに送る手配をしてくれはしたが、タワーは手元にあるのに2日もお預けを喰らうのは苦痛でしたよ。
決算セールだかでかなりのポイントがおまけでつきましたが、ポイント付与は購入から1ヶ月以上先でした。すぐにパソコン周りの小物などを買うのにポイントを使いたかったので、ポイント付与まで期間が空くのは少し不親切かなと思いました。
商品や梱包などは概ね満足しています。

通販

クリエイターパソコン

まあまあ

ノーマルなデスクトップを急ぎで欲しかったが、家電量販店などには今どきデスクトップはあまり置いていなく、近場ではここ以外に選択肢がなかった。
自作、ゲーム派専門店というイメージで見た目的にちょっと入りにくさもあったが、普通の機種も置いてあるし、説明対応もまあまあ良く、希望通りの内容のものが店頭在庫しており、その日の内に使用開始出来た。

スピード感がある

自宅で夫婦共用でノートパソコンを使っているのですが、速度を速くしようと色々と弄っていたら、完全に動かなくなってしまいました。中に入っているデータを取り出す事が出来ず、何とかデータを取り出したいと思い相談をしたのがきっかけです。もともと、パソコンを買ったお店の系列と言う事もあり、かなり信頼感は高かったので、こちらに迷わず相談しました。キャンセル料が掛からないと言う事だったので、最悪、高ければやめようと思って依頼をしましたが、こちらの想定していた範囲内だったので、即依頼し、無事に復旧させてもらいました。他の会社での経験は無いので比較は出来ませんが、スピード感があって対応には大満足です。

ワンコイン診断が嬉しい

長年愛用していたパソコンで画像の表示が上手くいかなくなり、利用しました。
部品交換で問題なく使える様に直り、とても満足です。
実は、近くに店舗がなかったこともあり、他のところにも問い合わせをしたのですが、パソコンが古いということで断られたり、料金が高くなるので買い替えを勧められたり、全く役に立ちませんでした。
パソコン自体が古く、修理するよりは買い替えるべきというのは分かるのですが、やはり直るなら使い慣れたものをもう少し使っていたいもの。
親身になって対応してくれたところも嬉しかったですし、ワンコインの簡易診断を経て、修理の方向性を話し合える点もとても良いと思いました。

サポートの対応

ガレリア、自分の過失でWindowsシステムの故障を起こしてしまい、サポートにメールにて連絡。すぐに返信があり修理対応となりました。修理担当のメールサポートも対応が良い&早いで感心しました。次もドスパラで買おうかなと思います。

修理スタッフの対応がよかった

パソコンの修理依頼や故障状況の説明で電話させて頂いたのですが、スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。

こちらの不具合の状況からどういった故障が考えられるかしっかりと説明してくれたので、安心して修理依頼させてもらっています。修理依頼から完了までの期間も短く、とても助かっています。修理内容については書面でも説明してくれており安心感がある会社です。

修理以外にもメモリーの増設や初期設定などでもサポートしてくれるのでおすすめの会社です。メーカーのパソコンだけでなく自作PCでもサポートしてくれるところもありがたいです。

昔とは違うね

24時間サポになったりまだまだ到底及ばないが高級BTOメーカーであるサイ○ムのようにパーツが指定できたりとBTOメーカーの中では信頼性が増した気がする
他の信頼性が下がって相対的にドスパラが上がっているというのが正解か
電話対応も不備はなく不満もない
昔は電源やらとある事で炎上していて印象が悪かったが、今は割と好印象
納期がかなり早いので出荷前の動作チェックの不備を疑ってしまうが使用して3ヶ月何も問題はない
メインはサイ○ムBTOと自作PC、自室にガレリアを置いていて寝る前にゲームを遊んでいる
静音性は静かな方、高級BTOや自作には流石に叶わないが静か
無音の部屋だと動作音は離れていても聞こえてしまうが許容範囲
数値で言うと32dBだった
購入の参考になれば

相談には不向きかも

ある程度、知識がある場合には、利用し易いメーカーだと思います。自作パソコンのパーツを買うにしろ、パソコンを購入するにしろ、何がしたくて、どういったものが欲しいと分かっている人には便利です。価格も手頃なものが多いので、お財布にも優しいと思います。
ただ、一から相談したい人には、当たり外れがあるかもしれません。というのも、誰に聞くかで、答えが変わることも多いからです。私の場合、よく相談にのってくれていた店員さんがいたのですが、転勤になってしまいました。何度か、他の店員さんに相談をしましたが、慣れ親しんだ店員さんと同じレベルのアドバイスはもらえず、とってもガッカリしたのを覚えています。欲しいものを分かっていて購入するなら良いですが、相談したい場合には、当たり外れがあると思って良いかもしれません。

店舗

デザイン性はないかも

パソコンのスペックや価格は良いと思いますが、デザイン性は期待出来ません。もちろん性能重視であれば、問題ないのかもしれませんが、持ち運ぶノートパソコンなら、薄さや軽さが欲しいですし、デスクトップにしても、スペースをとらない形が良いという場合もあります。見た目という点だけでなく、使い勝手という意味でも色々と拘って選びたい場合には、選択肢が多いわけではないので、物足りないと思います。ただ、細かい点は気にせず、手頃な価格で、そこそこのスペックのものを手に入れたいというなら、利用し易いです。

納期が早い

何と言っても納期の短さが一番いいなと思っています。
ほかのBTOパソコンメーカーだと1週間はかかるものでも2日から3日程度で出荷してくれますし、欲しいなと思っている最新のパーツをどこよりも早く取り入れてくれているので助かります。そのため特に早く手に入れたいものがある時には重宝していますし、情報収集をするという意味でもかなり役に立つメーカーとして利用させてもらっていますね。
ただ動作チェックが甘いのか不備が時々見られるので、その点はもう少しどうにかしてほしいかなと思うことも多いです。